Плацинда из лаваша с творогом в духовке

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Быстрые плацинды из лаваша

    Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.

    Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:

    • Лаваш — 6 шт
    • Масло растительное — 200 мл
    • Творог — 500 г
    • Соль — 1 горст.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Яблоко — 6 шт
    • Корица — 2 ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Вишня — 400 г
    • Смородина черная — 100 г
    • Сметана — 200 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 15

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7145.4 ккал
    белки
    233.3 г
    жиры
    236.7 г
    углеводы
    1052.2 г
    Порции
    ккал
    476.4 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    70.1 г
    100 г блюда
    ккал
    173.9 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    25.6 г

    Рецепт «Быстрые плацинды из лаваша»:

    Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.

    Лаваш если слишком большой, делим пополам. У меня было 3 лаваша, которые я поделила пополам, в итоге получила 6 штук.

    Хочу показать как я смазываю лаваш маслом. Раньше использовала кисточку, теперь мыть от масла ее не хочется. Наливаю немного масла хаотично по всему лавашу.

    Затем загибаю один угол, как на фото. Руками прижимаю лаваш, масло распределяется равномерно.

    Тоже самое проделываем с другим углом.

    И наконец, складываем пополам. Это проделывается за считанные секунды. Дольше писать. Таким образом получаем равномерно по всей поверхности смазанный маслом лаваш.

    Выкладываем на лаваш начинку. Я положила половину творожной массы, т. к. мы любим чтобы начинки было многл.

    Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.

    Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. У меня немного рулет был великоват, я с обеих сторон обрезала по см, тем самым подравняв края рулета. Со вторым рулетом поступаем также. В итоге у меня получилось 2 рулета с творогом.

    Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.

    И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем нстертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.

    Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).

    По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Затем нарезаем порционно и угощаем родных и гостей.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Быстрые плацинды из лаваша

    Рецепт: Быстрые плацинды из лаваша

    Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.

    Похожие рецепты

    Рулетик из лаваша

    • 47
    • 191
    • 20327

    Курица в лаваше

    • 29
    • 51
    • 5940

    Сырные конвертики

    • 325
    • 6172
    • 644029

    Сырные чипсы из лаваша

    • 19
    • 504
    • 24593

    Рулет с горбушей

    • 77
    • 97
    • 14243

    Кесадильи с диким рисом

    • 6
    • 26
    • 2220

    Острые мексиканские тортилас с овощами

    • 47
    • 32
    • 2587

    Конвертики из лаваша "В дорогу"

    • 90
    • 940
    • 20889

    Конвертики из лаваша

    • 43
    • 101
    • 14186

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 мая 2018 года Юлианочка70 #

    14 мая 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года самогон #

    20 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года khris n2011 #

    7 марта 2016 года ellaluch #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года juli_27 #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Ирушенька #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Kuss #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Живага Елена #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    6 марта 2016 года прошутто75 #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года прошутто75 #

    7 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Светлана Яковлева • 29.10.2018

    Лаваш с творогом в духовке

    Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

    Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

    Лаваш с творогом и сыром в духовке

    Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

    сладкий лаваш с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 листа;
    • творог – 300 гр.;
    • твердый сыр – 300 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
    4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
    5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
    6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
    7. Повторите со вторым куском лаваша.
    8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
    9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
    10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
    11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
    12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

    Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

    Лаваш с творогом и зеленью в духовке

    Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

    сладкий лаваш с творогом в духовке.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 листа;
    • творог – 200 гр.;
    • твердый сыр – 200 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • шпинат – 100 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
    2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
    3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
    4. Сыр натрите на крупной терке.
    5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
    6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
    7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
    8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
    9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
    10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
    11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
    12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
    13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
    14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
    15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

    Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

    Сладкий лаваш с творогом в духовке

    Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

    Лаваш с творогом и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • лаваш – 6 листов;
    • творог – 800 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • манка – 2ст.л.;
    • сметана – 200 гр.;
    • изюм, цукаты.

    Приготовление:

    1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
    2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
    3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
    4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
    5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
    6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
    7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
    8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

    Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

    Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

    А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

    Лаваш с творогом и зеленью в духовке

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 лист;
    • творог – 250 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – 50 гр.;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
    2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
    3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
    4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
    5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
    6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
    7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
    8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

    Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

    Лаваш с творогом и перцем в духовке

    Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

    Лаваш с творогом и зеленью в духовке.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 лист;
    • творог – 150 гр.;
    • плавленый сыр – 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 30 гр.;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
    2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
    3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
    4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
    5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
    6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
    7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
    8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
    9. Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
    10. Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.

    Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.

    Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

    Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

    Лаваш с творогом и сыром в духовке.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 листа;
    • творог – 150 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • ветчина – 100 гр.;
    • укроп – 30 гр.;
    • кетчуп.

    Приготовление:

    1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
    2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
    3. Посыпьте тертым сыром.
    4. Накройте вторым листом лаваша.
    5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
    6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
    7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
    8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
    9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

    Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

    Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

    Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

    Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

    Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

    То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


    Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

    • половина листа лаваша
    • 80 г творога
    • 20 г твердого сыра
    • пучок зелени
    • 0,5 зубчика чеснока
    • чуть растительного масла
    • соль — пару щепоток
    • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

    Как приготовить:


    Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
    На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
    Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

    Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

    Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.


    КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 70 г
    • лист лаваша — 1 шт
    • творог — 100 г
    • яйцо — 1 шт
    • соль — по вкусу
    • 1 ч.л. растительного масла

    Как сделать:

    1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
    2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
    3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
    4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
    5. Обжариваем до румяности на сковороде.

    Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

    Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .


  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.


    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!


    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    пп ачма

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.


    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовые треугольники из лаваша в духовке с творогом

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление треугольников из лаваша в духовке с творогом
    • Видео-рецепт

    Блюда из творога и закуски из лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует сотни вариаций разных угощений из этих продуктов, как сладких, так и соленых. Сегодня соединим эти ингредиенты в одном рецепте и приготовим треугольники из лаваша в духовке с творогом. Это идеальный рецепт для быстрого питания, где не нужно готовить тесто, а достаточно только запастись тонким лавашем, купив его в магазине. Хотя его можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись пошаговым рецептом, опубликованным на сайте. Для этого в строке поиск наберите нужные слова, и сайт сам подберет подходящие рецепты.

    Если вы любите тонкую хрустящую корочку и мягкую сочную начинку, этот рецепт обязательно понравится. Однако конвертики не обязательно запекать в духовке, их можно поджарить на сковороде, либо оставить в самостоятельном виде. Это уже на выбор повара. Лаваш для рецепта берите армянский самый тонкий, который продается большими простынями. Для начинки у меня сегодня сладкий творог с добавлением меда, поэтому закуска получается десертной. Но можно взять разнообразные сорта сыра в самостоятельном виде, либо скомбинировать с творогом, и сделать закуску соленую, добавив зелень, кетчуп, кусочки колбасы и пр.

    • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
    • Количество порций — 4 шт.
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 шт. (длинной овальной формы)
    • Мед — 3-4 ст.л. или по вкусу
    • Творог — 200 г
    • Соль — щепотка
    • Сметана — 4 ст.л.

    Пошаговое приготовление треугольников из лаваша в духовке с творогом, рецепт с фото:

    Творог соединен с медом

    1. Творог поместите в глубокую миску, добавьте мед и щепотку соли. Вместо меда можно использовать сахар или любое варенье, джем, повидло, свежие ягоды, фрукты и прочие подсластители.

    Творог с медом взбит блендером

    2. В продукты погрузите блендер и взбейте творог до образования однородной массы гладкой консистенции.

    Лаваш нарезан полосками и каждую из них выложена творожная начинка

    3. Лаваш нарежьте на четыре длинные одинаковые полоски шириной около 8-10 см. В зависимости от ширины полоски будут зависеть размеры закуски. Творог поделите на четыре части и каждую из них положите на одну сторону полоски лаваша.

    Лаваш свернут треугольником

    4. Прикройте начинку свободным краем лаваша.

    Лаваш свернут треугольником

    5. Подворачивайте лаваш по всей длине, формируя его треугольной формы.

    Лаваш свернут треугольником

    6. Свободный край лаваша подверните, чтобы закуска хорошо держалась.

    Треугольники лаваша выложены на противень

    7. Уложите лавашевые пирожки на противень для запекания.

    Треугольники лаваша смазаны сметаной

    8. На каждый треугольник с творогом и сыром нанесите по ложке сметаны и размажьте ее по всей поверхности закуски, чтобы во время запекания пирожки приобрели золотистую хрустящую корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на 15 минут. Сервировать выпечку можно как в горячем виде с чаем или кофе, так и после остывания она остается вкусной в компании с молоком или какао.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша.

    Читайте также: