Почему дети любят пиццу

Обновлено: 11.05.2024

Все чаще на улицах можно встретить малышей, уплетающих за обе щеки шоколадки, чипсы, сухарики или различные виды фаст-фудов – гамбургеры, пиццу и картошку фри. А родители только умиляются такому аппетиту крохи. Как результат такого питания формируются в 4-5 лет ожирение, панкреатиты или гастриты. Но почему же малыши предпочитают эту вредную пищу полезным кашам и овощам-фруктам?

Почему они так соблазнительны?

Дети любят все яркое и необычное. Этим пользуются производители, завлекая малышей яркой упаковкой, любимыми героями мультиков или подарками внутри. Агрессивная реклама, зазывающая яркими красками и знакомыми героями, не может не соблазнить ребенка отведать «запретный плод». Кроме того, в составе всех этих продуктов содержатся ароматизаторы, усилители вкуса, красители – которые возбуждают органы чувств – зрение, вкус и обоняние, причем настолько активно, что у малышей в мозге формируется так называемая «патологическая доминанта». Чтобы получить такое же удовольствие еще раз, обычных продуктов будет недостаточно – природный вкус маминого супа, бабушкиной каши или пюре не так насыщен. Он не настолько сильно возбуждает вкусовые рецепторы и мозг ребенка, поэтому кажется ребенку после употребления фаст-фуда безвкусным. Это подстегивает ребенка на капризы с целью получения заветного кусочка пиццы, батончика или чипсов. А родители идут на поводу – «пусть лучше так ест, чем совсем никак – он же у нас такой худенький!». Порочный круг замыкается – малыш отказывается кушать домашние продукты, и семья переходит на неправильное питание.

Кроме того, быстрое питание недорогое, доступное всем; палаток, торгующих им в наших городах много, и выглядят они так ярко и привлекательно, что даже взрослые не могут устоять.

Но почему нет?

Многие родители спрашивают врача – «если ребенок так хорошо это ест, почему бы не позволить ему это делать и далее? Ведь мы сами это едим, и ничего с нами не происходит?» Происходит. Просто для взрослого организма это не очевидно, все негативное так сильно не проявляется. У него достаточно резерва, чтоб справиться с вредностями. А вот люди с проблемами в здоровье и дети реагируют на такое питание развитием достаточно серьезных проблем со здоровьем. Ведь недаром целые институты разрабатывают систему рационального питания для детей, оно влияет на обмен веществ, на иммунитет, на рост, на умственное и физическое развитие малыша.

Производители, которые активно продвигают на наш рынок свою систему быстрого питания, стремятся получить прибыль. Здоровье маленьких потребителей очень мало интересует продавцов, ведь никакой ответственности за вредное питание, если только ребенок не отравился и не попал в реанимацию, а часть недоеденного питания осталась и передана в СЭС, они не понесут. Долговременный и отсроченный вред здоровью доказать практически невозможно, и этим и пользуются такие заведения.

Шоколад, батончики, чупа-чупс


Шоколад – это не тот продукт, который нужен детям, пользы в нем немного, а вот вреда, особенно до трех лет, он может принести немало. Какао, входящее в состав шоколада, является сильнейшим аллергеном, что особенно опасно для малышей. Из-за шоколада могут развиваться перекрестные аллергии – съев пару раз шоколадку, малыш может потом заработать аллергию на все сладости и даже на другие, обычные продукты.

В шоколаде много эфирных масел, жиров и, если это недорогой шоколад, еще и различных добавок, совершенно не полезных детям: эти компоненты возбуждают нервную систему и приводят к нарушениям сна. Они раздражают органы пищеварения, приводят к порче зубов. Кроме того, в шоколаде содержится избыточное количество сахара, который в организме трансформируется в жиры и приводит к лишнему весу. Кроме того, многие шоколадки имеют различные фруктовые, ореховые и прочие добавки, которые вообще запрещены в питании детей раннего возраста. Они плохо перевариваются и могут вызвать боли в животе.

Хотите дать малышу шоколадку – выбирайте качественные продукты, без добавок и не более двух долек в стуки. Заведите правило: сладости разрешены только после еды и только к чаю.

А от употребления сосательных конфет вообще стоит отказаться – леденцы прилипая к зубам. Очень трудно отчищаются слюной и даже щеткой, приводят к нарушению кислотности во рту и раннему кариесу, к 4-5 годам малышы-сластены могут остаться без молочных зубов.

Гамбургеры, пицца и картошка фри


Все эти продукты должны быть под строгим запретом у детей хотя бы до 5-6 лет, уж очень много негативных последствий несет в себе их регулярное потребление.

В этих продуктах содержится слишком много углеводов и животных жиров, которые несут в себе избыточные калории и лишний вес. Эта пища содержит мало клетчатки и пищевых волокон, надолго задерживается в кишечнике, вызывая гниение и брожение, что приводит к вздутию живота, нарушениям стула и запорам. При ее попадании в кишечник с чрезмерными усилиями работает поджелудочная железа и печень, которые вырабатывают ферменты для переваривания. Это со временем приводит к срыву в работе органов, и развиваются панкреатит и нарушения работы печени и желчных путей.

К тому же, данная пища богата различными вредными веществами – румяные корочки на булочках, картошке или котлетах содержат канцерогенные вещества, способные спровоцировать раковые опухоли.

В такую еду часто добавляют усилители вкуса, например глютамат натрия, который и придает блюдам столь соблазнительный вкус. Глютамат чрезмерно стимулирует вкусовые сосочки языка, посылая слишком активные импульсы в мозг. После него, если попробовать обычную еду, она покажется безвкусной. У малышей это вещество может вызвать зависимость. Кроме того, глютамат влияет на работу пищеварительных желез, формируя гастриты, колиты и проктиты.

Для придания питанию особо сильного аромата производители добавляют в еду ароматизаторы и пищевые добавки, многие продукты хранятся долгое время, а значит, содержат в своем составе еще и консерванты. Все эти вещества могут негативно отразиться на здоровье ребенка. У малышей возможны нарушения стула, боли в животе, аллергии, нарушения работы нервной системы – чрезмерная возбудимость, плохой сон.

Данная пища не содержит витаминов и минералов, что приводит еще и гиповитаминозу и нарушению формирования скелета.

Конечно, один два раза покушать такую еду допустимо, но это не должно стать пищевой традицией семьи и малыша. Однако, распробовав фаст-фуд, ребенок может отказаться есть обычные блюда. Так что, прежде чем дать ребенку гамбургер или картошку фри, взвесьте все за и против. Стоит ли разовое удовольствие дальнейших проблем?

Хот-доги и чипсы


Все ранее сказанное абсолютно справедливо и для этих продуктов – они также богаты канцерогенами, особенно чипсы, содержащие избыток соли, ароматизаторов и консервантов.

В состав хот-догов входят сосиски, качество которых желать лучшего: производители с целью удешевления производства используют дешевое сырье. Сосиски - продукт скоропортящийся и требует соблюдения особых условий хранения и приготовления. При несоблюдении этих мер может возникнуть кишечная инфекция – сальмонеллез или многие другие, зависимости от видов микробов, размножившихся в продукте. Хот-доги заправляют различными соусами – майонезом, кетчупом или горчицей, вредными для организма ребенка. Майонез чрезмерно жирный и является питательной средой для микробов, кетчуп и горчица слишком острые и раздражают незрелое пищеварение малыша.

Как быть родителям?


К счастью, большинство родителей осознают, что эти продукты вредны. Но они всегда задают резонный вопрос – как объяснить ребенку, «почему соседскому мальчику можно есть эту еду, а мне нельзя?». вопрос сложный. И на форумах родители, педагоги и доктора предлагают массу вариантов, спорят и обсуждают. Наверное, самым верным решением должны стать:

1. Личный пример родителей. Правильные пищевые привычки семьи заложат у ребенка основы правильного питания, и он интуитивно будет выбирать для себя в жизни более полезные продукты, потому что так едят папа и мама.

2. Подробные объяснения, адаптированные под возраст малыша, о вреде данных продуктов.

3. Предложение альтернативы данным продуктам. Красивый бутерброд из домашней котлетки с булочкой, украшенной ломтиками овощей; самодельные чипсы – запеченная дольками в духовке картошка. Для замены сладостей хорошо подходят цуткаты, мармелад и зефир, сухофрукты и конечно свежие фрукты и овощи.

В вашей семье могут быть и другие варианты, каждый родитель выбирает для себя собственную систему питания и воспитания ребенка.
Врач-педиатр или диетолог готов помочь родителям в выборе полезных продуктов, в разработке диеты и подсказать замену продуктов, исходя из их пищевой ценности и пользы для организма малыша. Не стесняйтесь обратиться за советами к специалистам, о выборе правильного, полезного и самое главное – вкусного питания для вашего крохи.

Сама я очень неплохо готовлю дома. С выпечкой тоже на ты. Пиццу очень часто пеку, и получается вкусно. Но дети постоянно просят меня заказать пиццу именно из пиццерии. Хотя, по моему мнению, домашняя пицца куда вкуснее. У меня закралось подозрение, может дело все в усилителях вкуса, которые добавляют в пиццерии для привлечения клиентов? А Ваши дети, тоже фанатеют от покупной пиццы?


Мой сын предпочитает только домашнюю пиццу, но всю ее не ест. Сначала несколько раз кусает со всего кусочка, а потом начинает выбирать колбаску или мясо, а тесто и овощи оставляет. Пиццу в пиццерии он попробовал намного позже, возможно, поэтому и предпочитает домашнюю, к которой больше привык. Расспросите своих деток, что им так нравиться в покупной пицце. Может, это какой-то компонент начинки, который вы в свою не добавляете, или толщина самого теста. Не думаю, что дело в усилителях вкуса.


Видимо, большинство деток именно так и кушают пиццу. Мой сын тоже выбирает всю начинку, а тесто всегда оставляет, даже если пицца тонкая получается. А вот в пиццерии мне кажется, им больше нравится не сама пицца, а тот факт, что они вышли из дома и находятся в общественном месте. Ведь там готовят не так вкусно, как получается дома.


Сложно рассуждать не попробовав оба варианта, но должна заметить, что все-таки пицца в пиццерии вкуснее домашней, хоть может и не такая полезная. Я перепробовала массу рецептов, но добиться такого вкусного тонкого теста никак не получается, а тем более в заведении обычно много разнообразных рецептур. Да и дети не очень любят, во всяком случае мои, когда много начинки.


Совсем не согласна с вами. У нас все семейство, в том числе дети, предпочитают домашнюю пиццу. Насчет рецептур тоже не согласна. Что мешает дома положить в пиццу те же компоненты, что и в пиццерии? А количество начинки всегда можно отрегулировать. Считаю, что детям давать покупную пиццу вообще нельзя.


Пицца из пиццерии может быть вкуснее только за счет вкусовых добавок, ведь в домашней их нет. Но я лично не могу сказать, что детям больше нравится покупная пицца. Наоборот, домашняя у нас идет намного лучше, мы жарим по разным рецептам и почти всегда отлично получается, пицца не залеживается, всем нравится.


Я с вами согласна! Домашняя пицца - вкусная, но не такая, как в пиццерии. Я как-то изучала этот вопрос, хотела такую же сделать. ))) Но весь фокус в том, что в домашней духовке не возможно добиться такой же высокой температуры, как и в промышленной. Это очень влияет на вкус. Но все же я предпочитаю домашнюю - считаю не такой вредной.


У наших детей нет четких предпочтений, что обязательно домашняя пицца или покупная. Нравится и та, и другая. Но домашнюю мы чаще делаем и уже есть определенные предпочтения. Дело больше в разнообразии. Когда часто делаем домашнюю пиццу, то им хочется покупную, но покупную нет возможности часто покупать, вот и получается чаще домашняя.


Мы иногда берем самые простые хлебные коржи для пиццы и делаем на ней пиццу из любых ингредиентов на свое усмотрение. Сынуля сначала объедал только корочки без начинки и только со временем стал есть все. Теперь от пиццы могут остаться только краешки, а не наоборот.

Покупную пиццу не признает, что в пиццерии, что в магазине замороженную. Возможно потому, что нравится участие в приготовлении домашней. Ребенок размазывает кетчуп, выкладывает кусочки мяса, разбрасывает кукурузу и насыпает натертый родителями сыр. Во время помощи по сборке пиццы сынуля успевает снять пробу как с коржа, так и со всех других продуктов)

Крестница с мамой даже тесто делают сами, так она помогает и с раскаткой и формированием коржей! Девочка вообще всеядная - ест и домашнюю и покупную пиццу.


Запретный плод сладок . Мой муж обожает пиццу, а я вот люблю гамбургеры и тому подобное. Хоть и дома их делать очень просто, но все равно тянет в кафе . Вот точно так же и у детей с пиццей. Вкусно дома, но самое интересное просто посидеть в кафе, отвлечься. Мне кажется это важно для детей, вот они и просят пиццу из пиццерии.


Для детей поход в пиццерию действительно событие. Кроме того, походы в пиццерию воспринимаются как поощрение со стороны родителей. Плюс среди сверстников дети усваивают популярность таких заведений. Как взрослые делятся впечатлениями о посещении ресторанов, иногда с долей соревнования кто круче, так и дети обсуждают доступные для них заведения. Плюс запретный плод сладок и при категоричном отношении родителей к покупной пицце, интерес к ней только усиливается.


Не думаю, что тут большую роль играет посещение ресторана или пиццерии. Моя дочь, например, тоже любит пиццу из пиццерии - при том, мы туда не ходим - сейчас есть услуга - доставки на дом. Доставляют ещё горячей. И она может скушать стандартную пиццу сама -если не остановить её. Думаю всё же -дело в пищевых добавках.


Согласна, детишек привлекает тот факт, что кушают не на надоевшей кухне они, а в кафе. Играет музыка, вокруг красиво одетые люди беседуют, в зависимости от статуса пиццерии может быть причудливый дорогой интерьер использован. Был с нами забавный случай - ели в кондитерской пирожные, дочка восхищалась, сидела несколько часов, по кусочку растягивала каждое пирожное, из кафешки нехотя, с плачем ушла. Потом вскоре, еду с работы, побаловать решила ее, в кондитерскую зашла, купила те же пирожные. Принесла домой. Дочка съела, но равнодушно, и половины прошлого восторга не высказав.


Да, им нравится именно факт того, что едят они крутую продукцию. По себе скажу. Я в детстве обожала пиццу, купленную именно в кафе (тогда пиццерии не было в моем городе). Пиццу покупала или в магазине, или же дедушка угощал ею в выходные. я обожала сыр и колбасу, которые изумительно запекались. Да, мама делала домашнюю пиццу, но вид у нее был не такой привлекательный, хотя по вкусу она и не уступала.

В студенческие годы мы стали компанией ходить в пиццерию. Мы брали самую дешевую пиццу, но зато она внешне была как самая дорогая - круглая, с фирменным коржом, с ингредиентами. Да, и за пиццей поговорить о жизни можно, ближе узнать друг друга. А как круто открывать коробку с пиццей, которую принес домой из пиццерии! Кино с такой пиццей намного интересней.

У моих друзей до сих пор "зависимость" от товаров из пиццерии. Завтра иду к подруге на День рождения, которая уже четвертый год подряд проводит его именно в пиццерии. Она заказывает все пиццы из меню, со всеми возможными соусами и салатами. Правда, я не люблю там питаться: пиццу недопекают, потом изжога и поносы. Зато у подруги ощущение праздника, и это главное. Видимо, это как в Макдональдсе: вроде нет ничего особенного, но всех туда тянет. Безусловно, какие-то усилители вкуса кладутся: иначе никак. Но для детей важнее именно сама атмосфера. Мне, например, мамины торты не особо нравятся, а вот магазинный - это да!








Все чаще на улицах можно встретить малышей, уплетающих за обе щеки шоколадки, чипсы, сухарики. А родители только умиляются такому аппетиту крохи. Как результат такого питания формируются в 4-5 лет ожирение, панкреатиты или гастриты. Но почему же малыши предпочитают эту вредную пищу полезным кашам и овощам-фруктам.


Почему они так соблазнительны

Дети любят все яркое и необычное. Этим пользуются производители, завлекая малышей яркой упаковкой, любимыми героями мультиков или подарками внутри. Агрессивная реклама, зазывающая яркими красками и знакомыми героями, не может не соблазнить ребенка отведать запретный плод. Кроме того, в составе всех этих продуктов содержатся ароматизаторы, усилители вкуса, красители – которые возбуждают органы чувств – зрение, вкус и обоняние, причем настолько активно, что у малышей в мозге формируется так называемая патологическая доминанта.

Чтобы получить такое же удовольствие еще раз, обычных продуктов будет недостаточно – природный вкус маминого супа, бабушкиной каши или пюре не так насыщен. Он не настолько сильно возбуждает вкусовые рецепторы и мозг ребенка, поэтому кажется ребенку после употребления фаст-фуда безвкусным. Это подстегивает ребенка на капризы с целью получения заветного кусочка пиццы, батончика или чипсов. А родители идут на поводу – пусть лучше так ест, чем совсем никак – он же у нас такой худенький. Порочный круг замыкается – малыш отказывается кушать домашние продукты, и семья переходит на неправильное питание.

Кроме того, быстрое питание недорогое, доступное всем - палаток, торгующих им в наших городах много, и выглядят они так ярко и привлекательно, что даже взрослые не могут устоять.

Но почему нет

Многие родители спрашивают врача – если ребенок так хорошо это ест, почему бы не позволить ему это делать и далее - ведь мы сами это едим, и ничего с нами не происходит. Происходит. Просто для взрослого организма это не очевидно, все негативное так сильно не проявляется. У него достаточно резерва, чтоб справиться с вредностями. А вот люди с проблемами в здоровье и дети реагируют на такое питание развитием достаточно серьезных проблем со здоровьем. Ведь недаром целые институты разрабатывают систему рационального питания для детей, оно влияет на обмен веществ, на иммунитет, на рост, на умственное и физическое развитие малыша.

Производители, которые активно продвигают на наш рынок свою систему быстрого питания, стремятся получить прибыль. Здоровье маленьких потребителей очень мало интересует продавцов, ведь никакой ответственности за вредное питание, если только ребенок не отравился и не попал в реанимацию, а часть недоеденного питания осталась и передана в СЭС, они не понесут. Долговременный и отсроченный вред здоровью доказать практически невозможно, и этим и пользуются такие заведения.

Шоколад, батончики, чупа-чупс

Шоколад – это не тот продукт, который нужен детям, пользы в нем немного, а вот вреда, особенно до трех лет, он может принести немало. Какао, входящее в состав шоколада, является сильнейшим аллергеном, что особенно опасно для малышей. Из-за шоколада могут развиваться перекрестные аллергии – съев пару раз шоколадку, малыш может потом заработать аллергию на все сладости и даже на другие, обычные продукты.

В шоколаде много эфирных масел, жиров и, если это недорогой шоколад, еще и различных добавок, совершенно не полезных детям - эти компоненты возбуждают нервную систему и приводят к нарушениям сна. Они раздражают органы пищеварения, приводят к порче зубов. Кроме того, в шоколаде содержится избыточное количество сахара, который в организме трансформируется в жиры и приводит к лишнему весу. Кроме того, многие шоколадки имеют различные фруктовые, ореховые и прочие добавки, которые вообще запрещены в питании детей раннего возраста. Они плохо перевариваются и могут вызвать боли в животе.

Хотите дать малышу шоколадку – выбирайте качественные продукты, без добавок и не более двух долек в стуки. Заведите правило - сладости разрешены только после еды и только к чаю. А от употребления сосательных конфет вообще стоит отказаться – леденцы прилипая к зубам. Очень трудно отчищаются слюной и даже щеткой, приводят к нарушению кислотности во рту и раннему кариесу, к 4-5 годам малыши-сластены могут остаться без молочных зубов.

Гамбургеры, пицца и картошка фри

Все эти продукты должны быть под строгим запретом у детей хотя бы до 5-6 лет, уж очень много негативных последствий несет в себе их регулярное потребление.

В этих продуктах содержится слишком много углеводов и животных жиров, которые несут в себе избыточные калории и лишний вес. Эта пища содержит мало клетчатки и пищевых волокон, надолго задерживается в кишечнике, вызывая гниение и брожение, что приводит к вздутию живота, нарушениям стула и запорам. При ее попадании в кишечник с чрезмерными усилиями работает поджелудочная железа и печень, которые вырабатывают ферменты для переваривания. Это со временем приводит к срыву в работе органов, и развиваются панкреатит и нарушения работы печени и желчных путей.

К тому же, данная пища богата различными вредными веществами – румяные корочки на булочках, картошке или котлетах содержат канцерогенные вещества, способные спровоцировать раковые опухоли.

В такую еду часто добавляют усилители вкуса, например глютамат натрия, который и придает блюдам столь соблазнительный вкус. Глютамат чрезмерно стимулирует вкусовые сосочки языка, посылая слишком активные импульсы в мозг. После него, если попробовать обычную еду, она покажется безвкусной. У малышей это вещество может вызвать зависимость. Кроме того, глютамат влияет на работу пищеварительных желез, формируя гастриты, колиты и проктиты.

Для придания питанию особо сильного аромата производители добавляют в еду ароматизаторы и пищевые добавки, многие продукты хранятся долгое время, а значит, содержат в своем составе еще и консерванты. Все эти вещества могут негативно отразиться на здоровье ребенка. У малышей возможны нарушения стула, боли в животе, аллергии, нарушения работы нервной системы – чрезмерная возбудимость, плохой сон. Данная пища не содержит витаминов и минералов, что приводит еще и гиповитаминозу и нарушению формирования скелета.

Конечно, один два раза покушать такую еду допустимо, но это не должно стать пищевой традицией семьи и малыша. Однако, распробовав фаст-фуд, ребенок может отказаться есть обычные блюда. Так что, прежде чем дать ребенку гамбургер или картошку фри, взвесьте все за и против - стоит ли разовое удовольствие дальнейших проблем.

Хот-доги и чипсы

Все ранее сказанное абсолютно справедливо и для этих продуктов – они также богаты канцерогенами, особенно чипсы, содержащие избыток соли, ароматизаторов и консервантов.

В состав хот-догов входят сосиски, качество которых желать лучшего - производители с целью удешевления производства используют дешевое сырье. Сосиски - продукт скоропортящийся и требует соблюдения особых условий хранения и приготовления. При несоблюдении этих мер может возникнуть кишечная инфекция – сальмонеллез или многие другие, зависимости от видов микробов, размножившихся в продукте. Хот-доги заправляют различными соусами – майонезом, кетчупом или горчицей, вредными для организма ребенка. Майонез чрезмерно жирный и является питательной средой для микробов, кетчуп и горчица слишком острые и раздражают незрелое пищеварение малыша.

Как быть родителям

  • Личный пример родителей. Правильные пищевые привычки семьи заложат у ребенка основы правильного питания, и он интуитивно будет выбирать для себя в жизни более полезные продукты, потому что так едят папа и мама.
  • Подробные объяснения, адаптированные под возраст малыша, о вреде данных продуктов.
  • Предложение альтернативы данным продуктам. Красивый бутерброд из домашней котлетки с булочкой, украшенной ломтиками овощей; самодельные чипсы – запеченная дольками в духовке картошка. Для замены сладостей хорошо подходят цукаты, мармелад и зефир, сухофрукты и конечно свежие фрукты и овощи.
  • В вашей семье могут быть и другие варианты, каждый родитель выбирает для себя собственную систему питания и воспитания ребенка.

Врач-педиатр или диетолог готов помочь родителям в выборе полезных продуктов, в разработке диеты и подсказать замену продуктов, исходя из их пищевой ценности и пользы для организма малыша. Не стесняйтесь обратиться за советами к специалистам, о выборе правильного, полезного и самое главное – вкусного питания для вашего крохи.

Кто сможет устоять перед восхитительной пиццы с теплым запеченным тестом, нежным томатным соусом и липким сыром - это же прекрасно. Так чем же она так затягивает?

1) Идеальное сочетание ингредиентов

"Я восхищен тем, что люди едят почти любой вид пиццы - это объясняется тем, что входящие в состав пиццы жиры, сахара и соли, влияют на миндалину [набор нейронов в мозге] и заставляют мозг чувствовать счастье, в зависимости от состава получается, что каждый раз влияние немного разное и это нас и затягивает", - рассказал Гэйл Вэнс, исследователь сенсорного спектра.

"Это - Святая Троица: корочка, сыр и соус. сочетание, которое действительно сильно влияет на наш мозг", - говорит Билл Деджурнетт, управляющий редактор журнала PMQ Pizza Magazine. "Сыр сам по себе вызывает привыкание . а что может быть лучше хлеба с сыром? И потом, когда вы добавляете сюда еще и соус, мы получаем совершенно новый неотразимый продукт".

2) Наука ингредиентов пиццы

Взаимодействие ингредиентов пиццы - дело очень тонкое. Все мы знаем красивое сочетание дрожжевого ферментированного хлеба с ферментированными сырами моцарелла и пармезан, и все это отлично заходит с острыми ингредиентами. Затем у нас есть сладкий помидор, у которого винный оттенок вкуса, дополняющий сыр.

Действительно хорошо сделанный соус для пиццы должен содержать в себе лук и зеленые травы для сочетания с винной ноткой помидора, и когда вы все это хорошо сделаете, у вас получится непревзойденная симфония вкуса. Все вкусы сливаются вместе, чтобы создать особую вкусовую ноту - ноту пиццы.

Текстура пиццы также важна, как и ее вкус. У вас должна быть хрустящая корочка, сыр, который тянется и который можно пожевать, а также умеренная влажность соуса . и если сделано правильно и одно не глушит другое, то все исчезает во рту единовременно.

Почему мы так любим пиццу?

Самый привлекательный цвет соуса?

Это темно-красный, почти приближающийся к фиолетовому. Это то, что является наиболее привлекательным, от этого потекут слюнки. С более светлым сыром это сочетается лучше всего.

Пицца - одновременно очень сложный, но в то же время очень простой продукт.

3) Пицца - № 1 по привыканию среди всех блюд

В недавнем исследовании пицца была оценена как пища, наиболее сильно вызывающая зависимость, согласно шкале пищевой зависимости Йеля.

Психологическое влияние пиццы и ее комбинации ингредиентов, частично объясняется тем, что высоко обработанные пищевые продукты с добавлением количества жиров, рафинированных углеводов и соли, в наибольшей степени связаны с поведенческими индикаторами зависимости, такие как потеря контроля над потреблением, тягу и продолжение потребление несмотря на негативные последствия. То есть, простыми словами, мы не можем остановится, ведь это очень вкусно!

Тип корк или соус для вашей пиццы может быть очень личным. "Более тонкая корочка дает вам немного больше хрусткости . но некоторым людям нравятся более хлебните, жевательные пиццы на процесс", - сказал Civille. Более богатый, более ароматный моцарелла буйвола является вариантом, а также сыр рикотта.

4) Ваши личные предпочтения

Тип корки или соус для вашей пиццы может быть очень разным, все зависит от вашего вкуса и того, что вы хотите в данный момент времени.

Более тонкая корочка дает вам немного больше хрусткости, но некоторым людям нравятся более хлебный, жевательные пиццы. В пиццу можно добавлять разные сыры, смотря как вы любите - моцарелла или рикотта.

Начинки могут обеспечить контрасты текстуры или вкуса. Когда вы добавляете пепперони или колбасу, вы добавляете мясистую, жевательную текстуру, а овощи создают огромную палитру запахов и вкусов.

Когда вы думаете о пицце, вы думаете о том, чтобы собраться с друзьями или семьей и насладиться вкусной едой под просмотр футбольного матча или интересного фильма. Мало какая еда хорошо подходит для таких ситуация.

15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО

Когда мы говорим о мире кулинарии, то пицца - в самом низу пирамиды "крутости". С другой стороны, это один из немногих продуктов, который периодически едят все. И не только студенты.

Как же не любить эти божественно вкусные треугольники?

Пицца - это воплощение концепции идеальной закуски. У нее есть хрустящая корочка, соленый соус и клейкий сыр. Начинок - огромное число вариантов. Можно перекусить, а можно полноценно пообедать.

Восхитительно и то, что пицца - это относительно здоровый продукт, а не только удобный. Это быстрый, недорогой и доступный круглосуточно способ поесть. Чтобы съесть пиццу, вам даже не нужно выходить из дому.

Если люди говорят вам, что они не любят пиццу, то, очевидно, они ели ее слишком много. Переели. Мнение таких людей по этому поводу можно игнорировать.


Day.Az со ссылкой на Lifter представляет несколько аргументов в пользу того, что вы не должны бояться заказывать ее в дни, когда нет никаких сил готовить.

1. Пицца может помочь в борьбе с раком
В это трудно поверить, но пицца действительно защищает ваш организм от нескольких видов рака. Исследования показывают, что те, кто ест пиццу хотя бы раз в неделю, имеют на 59% меньший шанс заработать рак пищевода, на 34% - меньший риск развития рака горла, на 26% - толстой кишки.

2. Это идеальная еда для похмельного утра
Пицца - это Святой Грааль небесных продуктов, который приходит к вам на помощь после мощной попойки. Тесто впитает часть алкоголя. К тому же заказать ее можно быстро, стоит она дешево, а есть ее просто: не нужна даже посуда. И кусочек можно съесть по пути из бара домой.

3. Пицца помогает организму усваивать липокин
Ни для кого не секрет, что помидоры содержат много липокина. Это естественный антиоксидант, защищающий нас от болезней сердца. Томатная паста же есть практически в любой пицце.


А еще в пицце есть жир, который позволяет липокину усваиваться эффективнее. Так что не стесняйтесь, закажите себе дополнительную порцию сыра.

4. Пицца никогда не осуждает вас
Пицца - это очень демократичная еда. Ее можно есть всегда. А можно и носить с собой. Чтобы есть, не нужны столовые приборы. У вас никаких перед ней обязанностей.

5. Пицца в любом случае лучше всех других видов фаст-фуда
Давайте смотреть правде в глаза: когда дело доходит до фаст-фуда, выбор не так велик. Вы или жрете бутерброды с картошкой фри или наслаждаетесь пиццей.

6. Вы можете здорово сэкономить
Пицца - это доступная вещь. Уж всяко доступнее любой другой еды, которую вы не готовили сами. Если вы ведете активный образ жизни, то наверняка знаете, что пицца - это еще очень экономный способ поесть.

7. Вкусов - много
Хотите пеперонни, креветки или овощи? Любите курицу, а не свинину? Не едите колбасу? Едите только козий сыр? Никаких проблем. Вы всегда сможете подобрать пиццу на свой вкус. Есть даже вегетарианская пицца!


8. Пицца не следит за временем
После полуночи заказать себе домой что-то съедобное - нереальная задача. И только пиццу можно получить круглосуточно.

Если вы заработаетесь, загуляете или просто начнете страдать от депрессии, нет никаких проблем в том, чтобы съесть пару кусочков пиццы в 4 утра, а остальное доесть в обед, когда проснетесь.

9. Пицца упакована белком
Один ломтик сыра содержит 15 граммов белка, который не только дает вам энергию, но и служит расходным материалом, необходимым для ремонта ваших клеток и строительства новых мышечных волокон.

Так что если вы не ходите в спортзал и не едите вареную курицу, то пицца - идеальный читинг.

10. Пиццу не волнует, насколько вы ленивы
Пицца - настоящий подарок для ленивых людей. Вам даже не нужно выходить из дома, чтобы получить ее на руки. Спасибо мальчикам службы доставки. Стоит зайти в интернет - и пицца уже сама стучится вам в дом.


11. Пиццу можно есть на завтрак, обед и ужин
Это самый универсальный вид трапезы, который только можно представить. Утром можно съесть холодный кусок, в обед - ту, в которой больше мяса, а на ужин заказать небольшую коробку с тестом и морепродуктами.

Черт, вы даже можете намазать какой-то ее кусок толстым слоем Nutella - и получится десерт!

12. Пицца - это самый простой способ полюбить овощи
Закажите пиццу с овощным наполнителем, и это будет отличный источник витаминов. Если вы не добавляете в обычную еду зелень, добавьте ее в пиццу. В ней они выглядят куда более привлекательными.

13. Пицца полна антиоксидантов
Исследователи из Чикаго обнаружили, что пицца - богатый источник антиоксидантов. В основном, за счет особого теста и томатной пасты, конечно.


14. Пицца не заставляет вас правильно одеваться по случаю
Пицца подходит для любых ситуаций. И это единственная еда такого рода. Вы можете быть гурманом - и все равно есть пиццу. Можете быть голодным студентом - и тоже ее есть. Если вы обожаете модные рестораны, можно заказать в них какую-то первоклассную начинку.

Дорогая пицца или дешевая - это всегда ядерный вкус.

15. Пицца всегда была вашей лучшей подругой
Давайте начистоту: вы часто едите ее по пятницам еще со студенческих лет. Она всегда была на ваших тусовках. И часто бывает, когда вы сейчас принимаете гостей. Она рядом всегда, когда к вам зашел друг, вы решили выпить, а закусить нечем.

Лояльность людей к пицце несравнима ни с чем. Фотографии пиццы есть почти во всех профилях на Facebook. Она никогда не заставит вас стыдиться за себя. И она никогда вас не разочаровывает.

  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
--> -->

Читайте также: