Театральное тесто для пирожков и пиццы

Обновлено: 01.05.2024

Тесто невероятно воздушное, мягкое, эластичное; из него можно печь все что душе угодно. Вроде те же самые привычные ингредиенты, но вот технология с изюминкой, оригинальная. На самом деле все просто, а выпечка получается бесподобно вкусная! Пафосно? Но правдиво!

В выходные из такого теста пекла пиццу и в очередной раз убедилась, что никаких других рецептов мне не надо. Поделюсь со всеми желающими, для хороших людей не жалко🙂

📌 ПОНАДОБИТСЯ :

📌 КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • В одной миске смешать стакан теплой воды, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

В другую (побольше размером) - просеять муку.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Жидкость вылить в муку, перемешать.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Получится крутое тесто, которое сложно перемешивать лопаткой.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

❗️Влить в него стакан крутого кипятка .

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Теперь замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Замесили - и оно готово : не надо ждать подъема, можно сразу лепить пироги, булочки, беляши.

Можно и оставить на полчасика под салфеткой - тесто поднимется, станет податливее, его легче будет раскатывать.

  • Для пиццы я не ждала подъема: сразу размяла тесто прямо в форме и стала готовить начинку.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Смазала соусом из томатной пасты и майонеза 1:1

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Посыпала натертым на мелкой терке сыром.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • Далее: колбаса, грибы, болгарский перец, помидоры. Все, конечно, порезала🤫 Сверху - снова сыр.

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

  • В горячую духовку: при t200° пицца выпекалась 25 минут.

Приятного аппетита!

❗️ Попробуете сделать такое универсальное тесто?

Поделитесь мнением: понравилось или . очень понравилось. 😉

( лучше так: 👍)

❗️Поделитесь рецептом с друзьями, отправьте им ссылку в соцсети.

Советую записать в ваш кулинарный блокнот:

❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (357)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2734)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (44)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (190)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (404)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (371)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (806)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (277)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (240)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (334)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (380)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (173)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (677)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (701)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (17)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (462)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (789)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (246)
  • Печем хлеб (126)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (366)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1205)
  • Путешествия (58)
  • Радость (602)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (122)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (180)
  • Религиозные праздники (144)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1082)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (926)
  • Счастье (835)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)

-Цитатник

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые "Коврик" 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .

Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом. ». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год


Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.


А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,


в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.


Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.


Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.

Рубрики: Несладкая выпечка
Метки: выпечка пирожки дрожжевое тесто мясо

Процитировано 71 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт: Тесто Театральное

Отличное тесто для несладких пирожков, пирогов и пиццы. Автору Кучеровой А. большое спасибо!

Ингредиенты для «Тесто "Театральное"»:

  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Маргарин (растопленный) — 100 г
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
413.9 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Тесто "Театральное"»:


В стакане воды развести дрожжи, подсахарить и подсолить.


Добавить муку и маргарин.
Замесите тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы будете делать открытые пироги или пиццу, то не волнуйтесь, если тесто будет липнуть к рукам, распределите его по форме, а в духовке оно дойдет и будет очень нежным и воздушным. Если же надо лепить пирожки или делать булки, как в моем случае, добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.


Вытащить тесто из холодильника и дать 20 минут для расстойки. Приготовить пироги. Затем смазать их яйцом и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 гр.
Тесто получается изумительным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто "Театральное"

Рецепт: Тесто Театральное

Отличное тесто для несладких пирожков, пирогов и пиццы. Автору Кучеровой А. большое спасибо!

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

  • 748
  • 12901
  • 452829

Ночное тесто и изделия из него

  • 201
  • 3217
  • 253791

Тесто "Забытое"

  • 163
  • 2690
  • 59960

Хрущевское тесто

  • 323
  • 2196
  • 252327

Нестареющее тесто "Хрущевское"

  • 9
  • 1780
  • 132885

Нежное тесто для пирожков

  • 77
  • 1535
  • 33580

Тесто за 5 минут

  • 134
  • 1313
  • 34891

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 107
  • 900
  • 95329

Плюшки хрущевские

  • 122
  • 602
  • 70513

Пирожковое тесто

  • 45
  • 477
  • 46657

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

  • 47
  • 324
  • 58852

Тесто на все времена

  • 30
  • 250
  • 13853

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

  • 13
  • 73
  • 18056

Булочки "Аппетитные"

  • 20
  • 35
  • 5101

Похожие рецепты

Сдобное тесто

  • 151
  • 810
  • 301728

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

  • 118
  • 1055
  • 13298

Универсальное тесто для пиццы

  • 2
  • 389
  • 3597

Пончики "Гармошки" и тесто для них

  • 109
  • 198
  • 14527

Тесто за 15 минут

  • 93
  • 595
  • 82107

Тесто для вкусных пирожков

  • 99
  • 460
  • 101283

Пахлава слоеная

  • 2
  • 51
  • 2044

Тесто для пиццы

  • 3
  • 39
  • 16052

Быстрое тесто для пиццы

  • 318
  • 2480
  • 656257

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2017 года ludfeddan #

12 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Сахмет #

1 июля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Валерьянка #

25 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Reginaa #

22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Valushok #

22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 июня 2012 года elenita # (модератор)

22 июня 2012 года elenita # (модератор)

22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 июня 2012 года elenita # (модератор)

26 июня 2012 года marmiton-ann #

26 июня 2012 года elenita # (модератор)

28 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 июня 2012 года мисс #

22 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 июня 2012 года katico #

21 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 ст. ложек с горкой муки
100 г растопленного сл. масла или маргарина, или раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ст. л сахара
250 г воды
Все замесить, поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут можете раскатывать тесто. После формирования пирогов или пирожков дайте 20 минут на расстойку.

Я теперь использую только это тесто. Не надо ни молока, ни яиц. Оно хорошо и для пиццы. j

Пирожки печеные дрожжевые
Тесто для пирожка — дрожжевое.
Для одной партии пирожоков возьми 1/2 стакана сметаны, полстакана яиц (примерно 2—3 яйца) , полстакана масла (пополам растительного и топленого) , полстакана разведенных теплой водой дрожжей треть палочки, примерно 30—35 граммов) , две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли.
Все продукты для такого теста должны быть нехолодными.
Яйца, масло, сметану возьми из холодильника заранее, а муку, конечно, просей и даже немного обогрей в кастрюле на легком огне. Тогда пирожок быстро подойдет и будет легким.
Все вместе смешай в миске, слегка взбей и постепенно всыпай муку. Замешивают тесто сразу. Сначала ложкой в миске, а потом рукой, смазанной растительным) маслом, на доске, присыпанной мукой. Месить минут десять. Получится гладкий ком теста, который легко отделяется от доски. Положи тесто в теплую кастрюлю, укутай потеплее и поставь на 2 часа в і самый теплый в кухне уголок.
Ровно через два часа тесто поднимется шапкой.
Раскатай скалкой и большой пласт сразу положи на смазанный маслом теплый противень, а меньший раскатай и прикрой полотенцем, Пусть тесто полежит. Это первая расстойка.
К этому времени у тебя должен быть готов и даже остудиться фарш. Десять минут первой расстойки прошли.
Положи равномерно фарш, . Защипи красиво. аккуратно. и поставь пирожок в тепло на вторую расстойку минут на пятнадцать.
Пеки в жаркой, но не слишком, духовке минут тридцать — сорок.
Остынет, снимешь с противня и положишь под полотенце. Под полотенцем пирожок становится мягче.
Сладкий пирожок печь так же. Сладкий пирожок, когда остынет, присыпь сахарной пудрой.
Теперь фарши.
Капустный. Граммов 700 капусты нашинкуй тонкой стружкой, посоли и перетри с солью, положи на разогретую сковородку в рас топленное масло (2 столовые ложки) и потуши минут десять, все время помешивая. Остынет — добавь два-три рубленых крутых яйца, можно чуть приперчить.
По второму способу капусту не подтушивают, а обдают несколько раз крутым кипятком и отжимают. Вместо яиц можно положить мелко рубленные, обжаренные, предварительно хорошо сваренные грибы (4—5 грибков) . Готовый; фарш попробуй — не надо ли еще посолить.
Из кураги или чернослива. Полкилограмма кураги промой в холодной воде, добавь полстакана сахарного песку и полстакана воды, повари полчаса на среднем огне. Получится свежее повидло. Такое же повидло можно сделать из чернослива, только конечно сначала надо вынуть косточки.

Пирожки печеные из дрожжевого теста
Мука — 280,- сахар — 20, масло сливочное. — 30, яйца для теста — 30; соль — 4, дрожжи — 10, вода — 70, жир для смазки листа — 2, яйца для смазки пирожков — 12.
Для фарша: говядина — 314, масло сливочное — 10, лук репчатый 25, мука — 2,5, перец молотый — 0,12, зелень петрушки — 1,7, соль — 5.
Выход — 10 шт. массой по 60 г.
Готовое тесно, приготовленное так же, как для булочки дорожной, разделать в виде шариков и оставить для раостойки на 5—8 мин, затем сформовать из них лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края, придавая форму лодочки. Сформованные пирожки уложить на лист, предварительно смазанный жиром, швом вниз.
Оставить их для расстойки на — 10 мин, затем омазать яйцом, выпекать при температуре 220—240 °С.
Фарш. Мясо обжарить до образования на его поверхности румяной корочки, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и пассерованный на маслое репчатый лук измельчить на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, заправить соусом, приготовленным на мясном бульоне.


Для замеса такого теста потребуются тридцать грамм свежайших дрожжей, семнадцать больших ложек муки, сто грамм растопленного маргарина, двести миллилитров тёпленькой воды, одна маленькая ложечка поваренной соли, две маленьких ложечки сахарного песка.

Сначала в миске разведём дрожжи, насыпем сахарный песок, поваренную соль, перемешаем и дадим немного постоять. В разведённые дрожжи всыпем муку, вольём растопленный маргарин и вымесим тесто.

Завернём тесто в чистое полотенце и отправим на тридцать минут в холодильник. Через тридцать минут достанем театральное тесто из холодильника и двадцать минут дадим настояться. Через двадцать минут можно делать пироги. Приятного аппетита!


Для того чтобы приготовить тесто на кефире вам потребуется пол литра кефира, пачка маргарина, два яйца, соль, сахар, немного соды и мука. Перед тем, как замесить тесто, необходимо подготовить продукты. Кефир должен быть комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным. В него добавляем соду, соль сахар, яйца и размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем, затем понемногу добавляем муки и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и поддатливым. Начинка может быть как сладкой, так и нет.

Также есть очень простой рецепт теста на кефире для жарки пирожков. В литр кефира добавляем одну столовую ложку соды и хорошо перемешиваем. Как только кефир начнёт бродить, а это происходит за считанные секунды, добавляем соли и муки. И вымешиваем тесто. На вкус пирожки получаются сдобными.


Для приготовления такого теста будут нужны триста двадцать граммов муки, сто десять граммов кукурузного крахмала, семьдесят пять миллилитров чистой холодной воды, одно куриное яичко, пять граммов поваренной соли. В миску разобьём одно куриное яичко, насыпем пять граммов поваренной соли, нальём шестьдесят миллилитров чистой холодной воды и венчиком хорошенько взобьём. В другую миску насыпем через сито триста двадцать граммов муки, вольём приготовленную яичную смесь и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. Постепенно, тоненькой струйкой, вольём оставшиеся пятнадцать миллилитров холодной воды и замесим пластичное и упругое тесто.

На чистый стол насыпем сто десять граммов кукурузного крахмала, положим на него тесто и восемь минут интенсивно руками вымесим тесто до блестящего и эластичного состояния. Сформирует из теста шар, завернём в полиэтиленовую плёнку и уберём на два часа в холодильник. Через два часа, достанем тесто из холодильника, освободим его от плёнки и раскатаем в пласт, толщиной в один миллиметр. Нарежем из пласта теста кружочки или квадраты со стороной три сантиметра. Обсыпем кружочки крахмалом и положим их в тарелку. Всё, можно делать из теста вонтоны. Приятного аппетита!



Хотя пасха и прошла уже, но научиться готовить вкусные куличи и пасхи никогда не помешает.

Итак, начинаем приготовление.

В слегка разогретом полтора стакана молоке растворим сорок грамм дрожжей и добавим пятьсот грамм муки.

Опаре дать время постоять, чтобы подойти.

Наше тесто увеличилось вдвое, приступаем к дальнейшему приготовлению.

Добавим в него пол чайной ложки соли, шесть штук яичных желтков, предварительно взбитых с одним стаканом сахара и

Чайной ложкой ванильной эссенции. Размешаем и добавим еще триста грамм растопленного сливочного масла, пол кило муки и взбитые белки.

Тесто должно получиться не слишком густым.

Его нужно вновь отставить в теплое место, можно опустить емкость с тестом в таз с теплой водой. И дождаться пока оно увеличится в объеме, почти вдвое.

В подошедшее тесто добавляем пол стакана шоколадной стружки, можно добавить орехи, цукаты, изюм, главное не переборщить с добавками.

Раскладываем по формам и уже в них даем тесту подойти.

Подготовленные к выпечке куличи можно смазать сверху яйцом.

И в духовку минут на сорок-сорок пять.

Остывшие смазываем глазурью. Немного шоколада растопить + две чайные ложки молока + кофе по вкусу.

Куличи получаются красивыми, воздушными и невесомыми.



Соленое тесто можно использовать как лепку для создания фигурок или картин.

текст при наведении

Рецепт приготовления довольно прост, у разных людей свои секреты. Но я для первого раза готовила так по стакану муки и соли и воды грамм 120.

Мы с сыном лепим панно на тему "в гостях у сказки". Оказалось, что работа с тестом очень проста, гораздо проще пластилина. Лепим правда очень долго уже 2 недели, младшая дочь не дает. Раскрашиваем гуашью и покрываем лаком. Мастер-классов по лепке в сети полно. Есть и группа в контакте. Мне нравится сайт странамастеров.


Вам потребуется: для рыбы: рыба с белой мякотью филе (судак, треска. ) 200 г, вино белое сухое (или пиво светлое) 60 мл, молоко 400 мл, мука 150 г, белок яичный 3 - 4 шт, масло растительное 30 г, свежая зелень укропа 4 - 5 веточек, соль и черный молотый перец по вкусу; для фритюра: масло растительное 150 - 200 мл; для картофельного пюре: картофель 400 г, молоко и сливки по 100 г, масло сливочное 20 г, соль по вкусу .


Подготавливаем рыбу:

Необходимо сначала рыбу слегка подморозить, чтобы легче было снять кожу с нее и удалить крупные кости. Полученное филе нарезаем ломтиками и укладываем их в глубокую емкость, в которой будем рыбу мариновать. Для этого в рыбу вливаем белое вино (или пиво) и растительное масло, добавляем измельченную зелень укропа, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут на 5 - 7.

Готовим кляр:

Берем слегка охлажденные белки (белки отделяем от желтков аккуратно, чтобы желток не попал в белок) и взбиваем. Процесс взбивания продолжаем до образования устойчивой массы.

В отдельной емкости муку соединяем с молоком, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до полного растворения комков. После этого в получившееся жидкое тесто аккуратно вводим взбитые белки и опять все перемешиваем (при этом движения должны быть снизу вверх).

Замаринованную рыбу обмакиваем в приготовленный воздушный кляр и обжариваем во фритюре.

Готовим картофельное пюре:

Очищенный картофель отвариваем и разминаем. Затем в картофельную массу добавляем сливочное масло и вливаем молоко и сливки. Полученную массу взбиваем при помощи миксера до образования однородной воздушной массы.

Формируем блюдо:

Готовое картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок (или шприц) и через крупную насадку красиво выдавливаем на порционные тарелки. Рядом на тарелки выкладываем несколько кусочков рыбы, украшаем свежими листьями салата. К рыбе "Орли" можете подать любой "белый" соус: сметанный, сырный, тартар.

Читайте также: