Постные торты рецепты быстро и вкусно

Обновлено: 27.04.2024

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт: Постный торт

Постный торт

Рецепт: Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Рецепт: Постный торт Наполеон

Постный торт "Наполеон"

Рецепт: Постный торт Наполеон

Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!

Рецепт: Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

Рецепт: Постный апельсиновый торт

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

Томатно-апельсиновый торт

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем.

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Постный торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт: Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Рецепт: Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Сладкое чаепитие - это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот - стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.

Рецепт: Шоколадно-брусничный торт постный

Шоколадно-брусничный торт постный

Рецепт: Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Рецепт: Постный банано-кокосовый торт

Постный банано-кокосовый торт

Рецепт: Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Рецепт: Постный вишневый торт

Постный вишневый торт

Рецепт: Постный вишневый торт

Этот торт станет большим подарком для постящихся сладкоежек.

Рецепт: Постный медовый торт с ягодами и орехами

Постный медовый торт с ягодами и орехами

Рецепт: Постный медовый торт с ягодами и орехами

Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).

Рецепт постного торта

Не всем представляется возможным, что можно испечь такой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве может быть такое? Оказывается, вполне возможно, если подойти к такому делу с должной фантазией и некоторыми кулинарными навыками. Ваши гости даже не заметят, что на самом деле чай они пьют с постным (вегетарианским) тортом!

Готовим тесто для коржа

Сначала приготовим корж. Для него нужно смешать один ингредиент за другим: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, желательно коричневого. К сухой смеси добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в трех чайных ложках лимонного сока.

Смешиваем аккуратно эти ингредиенты между собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое постное тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный корж. Его, когда остынет, нужно разрезать на две половинки.

Постный крем для торта

Теперь делаем постный крем для торта. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада или горького (в ингредиентах не должно быть молока и яичного лецитина или яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в горячий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов коричневого сахара.

Пропитываем одну половину коржа сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржа. Накрываем второй половинкой коржа. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на первый корж, смазываем абрикосовым сиропом верх коржа. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежими ягодками.

Заварной постный крем для торта

Для разнообразия этого же вида торта предлагаем вам вот такой вид другого постного крема.

Очень простой заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением практически к любому постному десерту или торту. Для приготовления такого крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Смешайте с мукой, чтобы не было комочков в смеси. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем нужно до загустения.

Имейте в виду. Такой крем еще больше загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Потому не доводите его до состояния густой каши.

К такому заварному крему можно добавлять по желанию орехи, мак, пюре из ягод или фруктов.

Комментарии

26 февраля 2018 года Анна Стронтъ #

10 марта 2016 года Самсонова2605 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

Постные торты

Какой же День Рождения без вкусного торта? Предлагаем несколько рецептов постных тортов для всех именинников, чей праздник попадает на время Великого поста. Вкусное лакомство оценят по достоинству все гости, а кулинару не избежать множества комплиментов. Постные торты так же могут быть пропитаны сиропом, украшены кремом, шоколадом и фруктами, а сами бисквиты шоколадные или ванильные будут пышными. Главное, подобрать удачный способ приготовления и применить несколько легко исполняемых хитростей.

    Daria 20 марта 2016, 23:33 19 44749

Рецептов в коллекции: 19

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия гости на пороге)

1 банка кокосового молока (400 мл. )

125 мл. коричневого сахара

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

80 гр. какао-порошка

27 ноября 2014, 12:56

Постный апельсиновый тортик

форма разъемная на 20-22

300 мл. апельсинового сока

пол ст. изюма (в корже абсолютно не ощущается,но придает пышность)

30 марта 2013, 13:45

Постный торт

корж (на форму д 18):

миндаль молотый — 40 гр.

мука грубого помола — 110 гр.

разрыхлитель — 2 ч.л.

ванильный сахар — 1 пак.

29 марта 2012, 13:38

Морковный торт (постный)

масло растительное без запаха - 8 ст.л.

сахарный песок - 1 ст.

сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.

грецкие орехи - 100 г.

морковь - 150 г.(нетто)

01 апреля 2012, 17:43

Если ты родился в пост, то отведай этот торт!

1 ст. сока "красный апельсин"

4 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. растительного масла без запаха

07 марта 2010, 18:26

Постный торт

растительное масло (рафинированное) — 1 стак.

какао (6+4) — 10 ст.л.

разрыхлитель — 1 упак.-20 г

малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить )

26 февраля 2010, 21:00

Постный торт

4 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. нектара шиповника

14 декабря 2009, 23:21

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой

150 гр. отварной свеклы

цедра 1 апельсина

100 гр. растительного масла

16 марта 2015, 10:43

Постный фруктовый торт

2 ст.л. разрыхлителя

7 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. воды (минералки)

25 марта 2010, 22:01

Торт

4 ст.л. какао порошок

цедра с 0,5 апельсина

щепотка кайенского перца

13 марта 2011, 05:17

Постный торт

орехи грецкие очищенные — 1 стак.

изюм без косточек — 1/2 стак.

курага — 1/2 стак.

растительный маргарин — 250 г

03 марта 2010, 20:35

Торт медово- ореховый (постный)

масло или маргарин(растительный) - 150 гр.

мука рисовая - 1 ст.

мука пшеничная - 2-3 ст.

разрыхлитель - 1 ч.л.

21 марта 2009, 20:01

Торт

150 гр. мякоти дыни

100 мл. растительного масла

75 гр. овсяных хлопьев

26 сентября 2013, 12:49

Шоколадный кокосово-томатный торт

для шоколадного бисквита:

40 гр. миндальной муки

110 гр. пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

40 гр. растительного масла

09 января 2014, 18:20

Кокосовый торт с ягодами

2 ч.л. разрыхлителя

12 ноября 2013, 13:23

Торт шоколадный

фасоль кидни тёмно-красная от мистраль - 250 гр.

сахар тростниковый от мистраль - 100 гр.

масло растительное - 50 мл.(+для смазывания формы)

ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )

мука пшеничная 50 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

21 февраля 2015, 10:31

Торт с бананом, апельсином и курагой

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

16 апреля 2013, 20:26

Постный банано-кокосовый торт

- 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),

Повод для праздника и вкусных десертов может найтись всегда, даже в Пост. Чтобы вам не пришлось нарушать режим питания и отказываться от сладкого, мы подобрали 10 рецептов великолепных постных тортов.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

  1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
  2. Постный шоколадный торт
  3. Постный торт «Наполеон»
  4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом
  5. Постный торт на соке
  6. Постный клубничный чизкейк без выпечки
  7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом
  8. Постный муссовый торт без выпечки
  9. Постный торт «Прага»
  10. Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту
  11. Заключение

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа. Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части.

Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте. В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем.

Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером. Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки.

Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте морковный торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Постный шоколадный торт

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.

  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.

Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник. В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду.

Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Постный торт «Наполеон»

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.

  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру.

Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться. Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон.

Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см.

Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж. В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты.

Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите. Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части.

Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока. Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Постный торт на соке

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите. В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь.

Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Постный клубничный чизкейк без выпечки

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты. Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока.

Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар. Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.

  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности. Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите. Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания.

Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером. Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая шоколадный торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Постный муссовый торт без выпечки

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку. Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь.

Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты. Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Постный торт «Прага»

Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

  • Для бисквита:
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Для глазури:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.

Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте.

Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.

Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту

Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.

  • Для суфле:
  • Вода – 160 мл.
  • Агар-агар – 4 ч.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Аквафабы – 250 гр.
  • Сок лимонный – 70 мл.
  • Для бисквита:
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 120 гр.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Вода минеральная с газом – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 200 гр.

ТОП-10 лучших постных тортов на любой вкус: как приготовить вкусный десерт

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите.

В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания. Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте.

Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю.

Заключение

Не всем представляется возможным, что можно испечь такой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве может быть такое? Оказывается, вполне возможно, если подойти к такому делу с должной фантазией и некоторыми кулинарными навыками. Ваши гости даже не заметят, что на самом деле чай они пьют с постным (вегетарианским) тортом!

Бутербродный торт. Постный и вкусный.

Бутербродный торт. Постный и вкусный.

Хлеб – 6 кусочков (всего 120 г.)

Зеленый лук, базилик, петрушка - в сумме пучок

Делаем пасту: разминаем авокадо (добавляем лимонный сок), трем на терке с крупными отверстиями огурец, мелко рубим зелень, много! Смешиваем, присаливаем.

Режем хлеб на пластины.

Торт постный блинчатый

Торт постный блинчатый "Грибная поляна"

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 6 ст. л.

Шампиньоны - 400 г

Мука пшеничная - 15 ст. л.

Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде - до готовности.

Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.

В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла.

Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит.

Постный торт с шоколадной помадкой

Постный торт с шоколадной помадкой

Разрыхлитель - 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Ягодный сироп - 30 мл

Какао-порошок - 10 столовых ложек

Пшеничная мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

Постный торт

Постный торт

Масло растительное - 1 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Какао-порошок - 10 ст. л.

В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.

Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 банка кокосового молока (400 мл)

80 гр какао-порошка

100 гр шоколада (70%) + 1 ст л растительного масла

125 мл коричневого сахара

Молоко подогреть до теплого

В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель

Добавить оба сахара и перемешать

Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать

Форму смазать растительным маслом.

Постный торт с фруктами

Постный торт с фруктами

Чай черный - 250 мл

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахар гранулированный - 2/3 стак.

Для теста заварить чай. С помощью блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, оливковое масло и один стакан муки. Второй стакан смешать с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать тесто с помощью блендера.

Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Для начинки с апельсина с.

Постный торт без выпечки из печенья

Постный торт без выпечки из печенья

Агар-агар - 2 Ст. ложки

Бананы - 2 Штуки

Вода - 120 Миллилитров

Какао - 3 Ст. ложки

Курага - 1 Стакан

Овсяные хлопья - 0,5 Стакана

Грецкие орехи - 20 Грамм

Яблочное пюре - 200 Грамм

Печенье - 1 Стакан

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

Постный торт

Постный торт "Наполеон" на пиве

Орехи грецкие - 1 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло растительное - 250 мл

Ванильный сахар - 2 ст. л.

Пиво светлое - 250 мл

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Постный черёмуховый торт-пирог

Постный черёмуховый торт-пирог

Варенье - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сок свежевыжатый - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Мука черемуховая - 50 г

Сок соединить с сахаром.

Растительным маслом и яблочным уксусом.

Оба вида муки просеять вместе с солью.

Соединить муку с жидкой частью

Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.

Постный торт

Постный торт

Масло подсолнечное - 6 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Вода газированная - 250 мл

Крупа манная - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1,25 стак.

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на.

Постный блинный торт

Постный блинный торт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Молоко кокосовое - 400 мл

Какао-порошок - 3,5 ст. л.

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Миндаль - 2 горст.

Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу с.

Праздничный постный торт

Праздничный постный торт

Ваниль - 1 пакет.

Мука пшеничная - 200 г

Стружка кокосовая - 1 упак.

Орехи кешью - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 4 ст. л.

Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и воду. Перемешать, выложить в формы. Я выпекаю в двух, но можно и в одной испечь, а потом разрезать на два коржа. Размер моей формы 21 см. Выпекаем в духовке 180* 25-30 минут. Готовые коржи нужно остудить.

Пока коржи остывают готовим кр.

Торт

Торт "Постная радость"

Варенье - 3 ст. л.

Каркаде - 250 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло подсолнечное - 80 мл

Кофе натуральный - 400 мл

Крахмал - 2 ст. л.

Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до к.

Постный торт

Постный торт

* Малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить по вкусу)

* Растительное масло (рафинированное) — 1 стак.

* Сахар (2 ст+6 ст.л.)

* Разрыхлитель — 1 упак.-20 г

* Фрукты (для украшения)

* Какао (6+4) — 10 ст. л.

в воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать

добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности.

Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом.

Постный торт

Постный торт "Мария"

Курага - 1/2 стак.

Орехи грецкие - 1 стак.

Маргарин - 250 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Растительный маргарин растопить с 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда.

Снять с огня, добавить перемолотые орехи, изюм, порезанную курагу.

Хорошо перемешать, дать остыть, добавить соду, муку, замесить тесто.

Разделить на 4 части, раскатать круг и испечь 4 коржа.

Я сделала 2 квадрата, выпекать при 180 гр. около 10 мин. на застеленной бумагой форме.

Постный фруктовый торт

Постный фруктовый торт

сахар по желанию (1 столовая ложка)

4 ст.л. манной крупы

2 ст.л. разрыхлителя

500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)

фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)

7 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. воды (минералки)

Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).

Торт постный

Торт постный

сок - 400 Миллилитров

растительное масло - 5 Ст. ложек

манная крупа - 2 Ст. ложки

разрыхлитель - 4 Чайных ложки

сахар - 1 Ст. ложка

мука - 250 Грамм

минеральная вода - 250 Миллилитров

фрукты - 500 Грамм

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое.

Торт постный

Торт постный "Весенний"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло подсолнечное - 0,5 стак.

Вода розовая - 1 ст. л.

Рис коричневый - 1 стак.

Апельсин - 0,25 шт

Стружка кокосовая - 0,5 стак.

Сахар коричневый - 1 стак.

Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.

Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и пере.

Постный блинный торт-закуска

Постный блинный торт-закуска

Соевый сыр Тофу - min 150 гр

Растительное масло - 5-6 ст.л

Сырая картофелина - 1 шт

Вода - прим. 700 мл

Чеснок - min 8 крупных зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Зеленый лук без белой части - 1 пучок

Дрожжи сухие - 5-6 гр

Постный майонез - min 300 гр

Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту).

Соевый сыр размять вилкой.

Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "крем" готов :) .

Постный торт

Постный торт "Сказка" - без яиц, без масла и без молока

Черный шоколад - 150гр

Растительное масло - 90мл

Апельсиновый сок - 50мл

Бананы - 3шт (630гр)

В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.

Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.

Читайте также: