Постные закуски из лаваша на праздничный стол

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

    1. Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
      1. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
      2. Рецепт для любителей крабовых палочек
      3. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
      4. Начинка с грибами: классика постной кухни
      5. Аппетитный рулет с фасолью
    2. Советы и секреты
    3. Полезное видео
  • Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

    Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать


    Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

    Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

    Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

    На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

    Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

    Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

    В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

    Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?

    Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: закуска Способ приготовления: варка, нарезка, формирование Порции: 6 30 мин

    • тонкий лаваш – 1 шт.
    • картофель – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • черемша — пучок
    • укроп — пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло



    Способ приготовления


    Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.


    Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.


    Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.


    Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.


    Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.


    Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.


    Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.


    Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

    Рецепт для любителей крабовых палочек


    Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

    Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

    Продукты:

    • лаваш -1 шт.
    • крабовые палочки – 300 г
    • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
    • пекинская капуста – 2-3 листа
    • огурцы – 3 шт.
    • укроп — небольшой пучок
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • горчица — по вкусу
    • постный майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
    2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
    3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

    Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью


    Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

    Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

    Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

    Что нужно:

    • тонкий лаваш – 1 шт.,
    • морковь по-корейски – 150 г,
    • маринованные огурцы – 2 шт.,
    • оливки – 10-12 шт.,
    • тофу – 150 г,
    • красный салатный лук – 1 шт.,
    • постный майонез — по желанию.

    Как сделать:

    1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
    2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

    Начинка с грибами: классика постной кухни


    Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

    Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

    А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

    Компоненты:

    • лаваш – 1 шт.,
    • картошка – 2 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • грибы – 6-7 шт.,
    • корнишон — 1 шт.
    • Сушеная зелень.

    Приготовление пошагово:

    1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
    2. Грибы обжарить в масле.
    3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
    4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
    5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

    Аппетитный рулет с фасолью

    Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

    Что понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • фасоль отварная – 1 ст.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • лимонный сок – по вкусу
    • зелень — небольшой пучок
    • помидоры – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • постный майонез

    Приготовление:

    1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
    2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
    3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
    4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
    5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
    6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

    Советы и секреты

    • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
    • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
    • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

    Полезное видео

    Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях


    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром


    Постный фасолевый суп: 3 простых рецепта


    Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

    Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

    Праздничный рулет из лаваша с грибами

    Рецепт: Праздничный рулет из лаваша с грибами

    Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант - вкусненько, быстро, просто и красиво!

    Рецепт: Рулетики с курицей

    Рулетики с курицей

    Рецепт: Рулетики с курицей

    Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

    Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

    Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

    Картофельно-грибные рулетики из лаваша

    Рецепт: Картофельно-грибные рулетики из лаваша

    Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

    Рецепт: Рулет А-ля лазанья

    Рулет "А-ля лазанья"

    Рецепт: Рулет А-ля лазанья

    Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

    Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

    Рулетики с творогом под яблочной карамелью

    Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

    Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

    Рецепт: Рулет из лаваша Рыбка моя

    Рулет из лаваша "Рыбка моя"

    Рецепт: Рулет из лаваша Рыбка моя

    Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

    Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

    Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

    Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

    Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

    Рецепт: Рулет из лаваша

    Рулет из лаваша

    Рецепт: Рулет из лаваша

    Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

    Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

    Рулетики с картофелем в лаваше

    Рецепт: Рулетики с картофелем в лаваше

    Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.

    Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

    Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

    Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

    Какие еще рецепты пользуются популярностью?

    Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

    Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

    Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

    Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

    Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

    Полезные советы:
    - Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
    - После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

    Закуски из лаваша сегодня пользуются большой популярностью. Их не только готовят в обычной жизни, но и подают на праздничный стол. Существует много простых рецептов с фото. Если им следовать, то полезную и вкусную закуску сможет приготовить даже человек без кулинарного опыта. Этот процесс занимает немного времени. Ингредиенты для таких блюд, как правило, бюджетные и продаются в любом магазине.

    Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой


    Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй. При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ.

    Состав:

    • лавашный лист – 2 шт.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • провансаль – 50 г;
    • зелень – на усмотрение;
    • масло – для жарки.

    Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.

    кусочки куриного филе

    Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.

    измельченная зелень

    Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.

    завернуть начинку в лаваш

    Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.

    Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром на сковороде


    Это нежная, но при этом сытная горячая закуска. Ее себестоимость невысокая, а в продукты, входящие в ее состав можно найти в любом магазине. Поэтому блюдо часто готовят не только на праздники, но и в обычные дни. При покупке крабового мяса следует внимательно изучить состав. Если они качественные, на первом месте будет указано рыбное филе или сурими. От приобретения товара на развес лучше отказаться.

    Состав:

    • лавашный лист – 1-2 шт.;
    • крабовое мясо – 1 пачка (200 г);
    • сырок «Дружба» (можно заменить творожным) – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень – пучок;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Зелень порубить как можно мельче. Крабовое мясо порезать. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком. Затем расстелить на столе лаваш и смазать его чесночно-сырной смесью. На него разложить крабовые палочки. Сверху посыпать зеленью. Завернуть лаваш рулетом. Далее вбить в емкость яйцо и высыпать туда же муку с солью, все взбить. Рулет смазать со всех сторон получившейся жижей. Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Когда та разогреется, положить в нее рулет. Его нужно обжарить с двух сторон до желтой корки.

    Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке


    Это ленивый пирог, для приготовления которого не нужно делать тесто. Вместо него используют лаваш. Приготовление не занимает много времени. В итоге поучается вкусное, сочное и сытное блюдо. Фарш подойдет любой, главное. Чтобы он был свежим. При покупке важно оценить его запах. Он должен быть мясным. Если чувствуется наличие пряностей и специй, от приобретения такого товара лучше отказаться. Нередко продавцы так маскируют испорченное мясо.

    Состав:

    • лавашный лист – 3 шт.;
    • перекрученное мясо – 450 г;
    • сырный продукт – 75 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 400 мл;
    • масло для жарки;
    • специи – по вкусу.

    Лук порезать, поджарить до золотистого цвета. Готовый овощ высыпать в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

    фарш с луком

    Затем в отдельную емкость вбить яйца и положить сметану, все посолить и поперчить, взбить венчиком. Сырный продукт натереть на крупной терке. На горизонтальной ровной поверхности разложить лист лаваша. По нему распределить тонким слоем фарш, сверху посыпать сыром.

    выложить фарш на лаваш

    Свернуть рулет. Аналогичные действия проделать с оставшимися лавашами. После уложить рулеты в форму для выпечки, предварительно смазанную.

    запечь рулеты в духовке

    Залить блюдо смесью из яично-сметанной смесью (при этом не должны оставаться пустоты). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь примерно на час.

    Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой


    Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.

    Состав:

    • лавашный лист – 1 шт.;
    • рыба – 200 г;
    • творожный сыр – 150 г;
    • листовой салат;
    • зелень – по вкусу.

    С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.

    Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь


    Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

    Состав:

    • лавашный лист – 10 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • сыр «Российский» – 250 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • пучок зелени.

    Сырные продукты натереть на терке.


    Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

    конверт из лаваша

    Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

    Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью


    Это низкокалорийный вариант закуски. Ее приготовление включает в себя термическую обработку в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Покупать нужно творог, который находится в прозрачной упаковке. Это поваляет оценить его визуально. Качественный продукт должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Наличие розовых прожилок говорит о том, что в продукте находятся патогенные бактерии, и он начал портиться. Если масса не зернистая, а плотная и однородная, значит, в составе есть жиры.

    Состав:

    • лавашный лист – 2 шт.;
    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук-порей, укроп;
    • соль, перец – по вкусу.

    Сначала нужно приготовить начинку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.


    Ее смешать с творогом. Далее туда же вбить яйца. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Первый лист лаваша развернуть и разложить по нему начинку. Сверху накрыть вторым, оставшимся. На него сверху также выложить творожную смесь. Свернуть рулет.

    рулеты с творогом и зеленью

    Его порезать на порционные кусочки смазать желтком и положить на противень. Готовые рулетики отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовую печку до готовности.

    Рулетики из лаваша с консервами – рецепт с фото


    Такое блюдо получается нежным, сочным. При покупке важно не перепутать рыбные консервы с пресервами. Последние нужно хранить в холодильнике при температуре ниже 0 °C. Это связано с тем, что они не подвергаются стерилизации и термической обработке. Они, в отличие от консервов, содержат консерванты. Срок годности пресервов составляет около 4 месяцев.

    Состав:

    • лавашный лист – 1 шт.;
    • консервы – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 80г, плавленый сырок – 150 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп – 50 г.

    В тарелке соединить майонез, плавленый сыр и раздавленный чеснок.

    плавленный сыр с майонезом

    Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. На столе разложить лепешку и смазать ее смесью Провансаля и сыра, отступая от краев 2 см.

    промазать лаваш

    На каждую ¼ часть лаваша выложить разную начинку: натертые на терку яйца и сыр, размятую вилкой рыбу, измельченную зелень.

    сворачивание лаваша в рулет

    Свернуть рулет, отправить его на 3 часа в холодильник.

    Очень вкусные рулеты из лаваша с курицей и сыром


    Это классический вариант закуски. Для приготовления пищи специалисты не советуют покупать курей больших размеров. Это может говорить о том, что живое кормили гормонами. Поверхность качественной курицы сухая. Наличие слизи или кровоподтеков недопустимо. При надавливании на мякоть из него не должна выступать влага или оставаться след. Если такое имеется. Значит, товар много раз размораживали и замораживали.

    Состав:

    • лавашный лист – 2 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло – для жарки;
    • зелень – пучок;
    • соль – по вкусу.

    Мясо отварить в подсоленной воде. Затем разобрать его на волокна и мелко нарезать.

    порезать вареное филе

    К нему добавить сыр, майонез и зелень. Все тщательно перемешать. На лист лаваша выложить половину приготовленной начинки и равномерно ее распределить, оставив 3 см с одной из сторон свободными. Край смазать майонезом. Завернуть рулет.

    рулет с курицей

    Аналогичные действия проделать со вторым лавашем и начинкой. Готовое блюдо поместить в пакет, дать полчаса полежать. Готовые рулеты порезать на кусочки. Последние обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

    Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол


    Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.

    Состав:

    • лавашный лист – 2 шт.;
    • сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
    • рыба – 150 г;
    • зелень.

    Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы. Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы. Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.

    Лаваш с творогом и яблоками в духовке – просто и вкусно


    Это сладкий полезный десерт, который отлично подойдет к после праздничному чаепитию. Фрукты можно брать как сладкие. Для приготовления лучше покупать яблоки среднего размера. Крупные – это результат использования разных удобрений и ускорителей роста. Выглядят такие фрукты, как правило, красиво, однако они менее вкусные и нередко бывают вредными.

    Состав:

    • лавашный лист – 100 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • орешки и корица – по вкусу.

    Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, затем отправить в микроволновку на пару минут, чтобы оно размягчилось. Присыпать сверху корицей. Она придаст блюду приятный аромат. Затем в блендере взбить творог. Добавить к нему любимые орехи. На пергаментную бумагу разложить лаваш. Его на 70% покрыть начинкой (вначале фруктовой, а затем творожной). Скрутить рулет. Его отправить в предварительно разогретую до 160 °C духовку на четверть часа.

    Как приготовить лаваш с жареными грибами на сковороде


    Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны. Они сочные и вкусные, при этом безопасные для человека. При покупке необходимо оценить шляпку продукта. Она должна быть однотонной. Основной признак того, что гриб портится – образование пятен и появление слизи. При надавливании на продукт пальцем, на нем не должны оставаться вмятины. Наличие таковых говорит о том, что ткани начали загнивать.

    Состав:

    • лавашный лист – 2 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло и соль по вкусу.

    Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем при помощи ножа измельчить шампиньоны и высыпать их в сковороду. Смесь нужно жарить до готовности.

    грибы с луком на сковороде

    В конце всыпать соль. Затем листы лаваша порезать на 3 части. На каждую из них выложить луково-грибную смесь и завернуть конвертиками. Их обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо подают к столу горячим.

    конверты из лаваша с начинкой на сковороде

    Закуски из лаваша – это уже классика. Среди достоинств блюда: приятный вкус, красивый вид, низкая себестоимость и легкость в приготовлении. Неудивительно, что кулинары придумали тысячи рецептов. Найти для себя что-то подходящее сможет каждый. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. От этого оно точно не станет хуже.

    Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

    Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

    Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

    Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

    Закуска из лаваша с семгой

    Закуски из лаваша на праздничный стол

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    1 упаковка (250 г) творожного сыра,
    400 г слабосоленой семги,
    укроп,
    молотый черный перец.

    Приготовление:
    Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
    Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

    Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

    Закуска из лаваша с курицей

    Ингредиенты:
    2 лаваша,
    250 г куриного филе,
    1 упаковка (250 г) творожного сыра,
    3 яйца,
    майонез по вкусу,
    1-2 зубчика чеснока,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
    Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

    Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

    Конвертики из лаваша с грибами

    Закуска из лаваша с грибами

    Ингредиенты:
    2 лаваша,
    800 г грибов,
    1 луковица,
    200 г сыра,
    зелень.

    Приготовление:
    Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
    Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
    Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

    Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

    Лаваш с крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    3 лаваша,
    200 г крабовых палочек,
    250 г сыра,
    100 г майонеза,
    4 зубчика чеснока,
    3 вареных яйца,
    зелень.

    Приготовление:
    Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
    Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
    Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

    Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

    Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

    Закуска из лаваша

    Ингредиенты:
    1 лаваш,
    100 г ветчины,
    150 г сыра,
    2 соленых огурца,
    майонез,
    зелень кинзы, укропа и петрушки.

    Приготовление:
    Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

    Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

    Рулет из лаваша с курицей в духовке

    Закуска из лаваша с курицей в духовке

    Ингредиенты:
    2 лаваша,
    500 г приготовленного куриного филе,
    2-3 луковицы,
    2 вареных яйца,
    1 морковь,
    4 столовые ложки майонеза,
    2 зубчика чеснока,
    соль и перец.

    Приготовление:
    Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
    Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
    Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
    Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

    Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

    Закуска на праздничный стол

    Ингредиенты:
    2 лаваша,
    250 г ветчины,
    200 г моркови по-корейски,
    150 г майонеза,
    50 г петрушки и укропа.

    Приготовление:
    Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
    Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

    Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

    Горячая закуска из лаваша

    Горячая закуска из лаваша

    Ингредиенты:
    3 лаваша,
    300 г твердого сыра,
    2 яйца,
    пучок укропа или петрушки,
    1 столовая ложка муки,
    соль и перец.

    Приготовление:
    Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
    Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

    Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


    Рулет из лаваша со свеклой

    Рулет из лаваша

    Ингредиенты:
    2 свеклы среднего размера,
    2 плавленых сырка (по 100 г),
    1 лаваш,
    3-4 зубчика чеснока,
    зеленый лук,
    майонез.

    Приготовление:
    Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
    Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

    Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

    Праздничная закуска из лаваша

    Ингредиенты:
    1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
    400 г любого фарша,
    1 яйцо,
    2 луковицы большого размера,
    1 болгарский перец,
    1 морковь,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    200 г сыра,
    майонез,
    зелень,
    соль, перец и специи для фарша.

    Приготовление:
    Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
    Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
    Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
    Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

    Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

    Читайте также: