Постный пирог с ананасом в мультиварке

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Постный ананасовый пирог

Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.

Ингредиенты для «Постный ананасовый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сироп фруктовый (ананасовый) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий от "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Начинки

  • Изюм — 1 ст. л.
  • Ананас — 3 ст. л.
  • Цукаты (имбирные) — 1 горст.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Киви — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Постный ананасовый пирог»:

Мягкий банан нарезать.

Влить оливковое масло.

Влить соус. Я использовала Сладкий от "Киккоман".

С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа.

Влить в банановое пюре.

По желанию добавить сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать.

Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки.

Высыпать в тесто.

Ананасы кубиками тоже.

Берём изюм и домашние имбирные цукаты.

Я их измельчила для удобства.

Высыпать тоже в тесто.

Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке.

Добавить к начинке.

Тщательно вымесить массу.

Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто.

Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*.

Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать.

Верх можно посыпать пудрой.

Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее.

Угощаемся с чаем!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный ананасовый пирог

Рецепт: Постный ананасовый пирог

Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.

Похожие рецепты

Пирог с инжировым джемом

  • 50
  • 12
  • 5124

Яблочно-сырный торт

  • 80
  • 96
  • 8909

Пирог с творогом и финиками

  • 40
  • 115
  • 9531

Песочный яблочный пирог

  • 75
  • 1836
  • 30663

Пирог с сыром

  • 15
  • 53
  • 4236

Легкий рыбный пирог

  • 70
  • 570
  • 79354

Яблочный пирог "Мюсли"

  • 28
  • 111
  • 5418

Пирог-сметанник с курицей и грибами

  • 187
  • 2377
  • 65084

Пирог с черникой

  • 673
  • 3360
  • 105007

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года lelikloves #

15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года veronika1910 #

15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года СНежк_а #

14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года lakshmi-777 #

14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Сегодня очень просто и быстро приготовим пышный, вкусный ананасовый пирог-перевертыш в мультиварке. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится, даже если вы не дружите с выпечкой.

Приступим, для приготовления нашего кулинарного шедевра понадобится:

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Процесс приготовления.

В отдельной чашке смешаем три яйца и сахарный песок, перемешаем всё это с помощью миксера.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Теперь нам надо растопить сливочное масло или маргарин, у кого что, топить будем в чаше мультиварки, заодно и смажем ее.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Выбираем режим « Жарка » и нажимаем « Старт » и ждем, когда масло растопится.

Масло закипело, отключаем мультиварку, выливаем масло в отдельную посуду.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Когда оно остынет добавим его к сахару и яйцам, остатками масла смазываем дно и стенки чаши мультиварки.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Укладываем на дно бумагу для выпекания, и слегка присыпаем сахарным песком, около столовой ложки.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Сверху аккуратненько выкладываем кольца ананаса, у меня вошло пять штук и в середину половинка кольца.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Оставшиеся дольки ананаса нужно порезать на мелкие кусочки, их мы добавим в само тесто.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Пока мы занимались подготовкой ананаса, масло достаточно остыло, выливаем его к яйцам и сахару.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Добавляем стакан муки, разрыхлитель и сверху второй стакан муки.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Все тщательно перемешиваем, удобно использовать обычную вилку.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

После того как тесто перемешалось добавим в него порезанные на кусочки ананасы и перемешаем.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Выливаем тесто в чашу мультиварки поверх выложенных колец.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Закрываем крышку, выбираем режим « Выпечка », время 1 час , нажимаем « Старт ».

Прошел ровно час, открываем крышку мультиварки, и смотрим что получилось.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Проверяем на готовность, протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая, то это значит, что у нас все получилось и наш ананасовый пирог хорошо пропекся.

Чтобы вытащить пирог, удобно использовать корзину пароварки, вставляем ее в чашу мультиварки.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Переворачиваем чашу и снимаем.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, пирог оставляем на корзине пароварки остывать, отверстия корзины и циркуляция воздуха позволят равномерно остыть нашему пирогу.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Спустя 15 минут, перекладываем пирог на тарелку и разрезаем чтобы посмотреть на его состояние внутри.

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Пирог получился очень пышный, легкий и вкусный. Как вы смогли заметить ничего сложного в его приготовлении нет, справится любой.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт пирога с ананасовыми кольцами

    А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

    Содержание:

    Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

    Простой рецепт

    Ингредиенты:

    • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
    • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
    • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
    • молоко – 50 мл;
    • мука пшеничная, в/с – 200 г.

    Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

    1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
    2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
    3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
    4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
    5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
    6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
    7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

    Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

    Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

    Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

    Быстрый вариант приготовления с кефирным тестом

    Из каких продуктов будем готовить:

    • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
    • кефир (1,5%) – 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • консервированные ананасы – 6-8 колец;
    • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
    • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
    • мука – 300 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.Сахар, куриные яйца, ванилин в глубокой миске
    2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.Кефир и растительное масло добавлены
    3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.Мука высыпана в миску
    4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.Кольца ананасов распределены по тесту

    Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

    Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

    Перевернутый ананасовый пирог

    Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

    • сливочное масло – 75 + 110 г;
    • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ананасы в сиропе – 6 колечек.

    Способ приготовления по этапам:

    1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.Ананасы разложены по дну формы
    2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.Яйца смешаны с сахаром-песком
    3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.Процеживание растопленного масла
    4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.Просеивание смеси разрыхлителя и муки
    5. Перемешать миксером.Масса после перемешивания
    6. Вылить масло, еще раз перемешать.Масло вылито
    7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.Тесто вылито в форму с ананасами

    Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

    Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

    С творогом

    Состав:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
    • соль мелкого помола – щепотка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

    • творог (жирность от 9%) – 300 г;
    • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 35 г;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кокосовая стружка – 30 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
    2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
    3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
    4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
    5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
    6. Добавить творог, размешать.
    7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
    8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
    9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
    10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

    Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

    Способ приготовления в мультиварке

    Для приготовления потребуется:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахар – 100 г + 50 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
    2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
    3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
    5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

    Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

    Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

    Ананасовый пирог из готового слоеного теста

    Нужные ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • консервированные ананасы – 2 банки;
    • яйцо – для смазывания верха;
    • мука – немного, для раскатывания теста;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Как будем печь:

    1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
    2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
    3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
    4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

    Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Кекс без яиц с ананасом и малиной

    Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост. В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной.

    Этот кекс удивительно хорош, никто и не догадается, что он постный, в нём нет яиц, нет молочных продуктов. Он получается очень ароматным, пористым, в меру сладким, с приятной кислинкой малины и вкусом ананаса. Естественно, можно использовать различные ягоды, сухофрукты, орехи. Без добавок кекс немного скучноват.

    Свежие ягоды и ананас придают не только удивительный вкус, но и определённую сочность. Кекс имеет все преимущества: отменный вкус и простоту приготовления.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 242 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить кекс без яиц

    Ингредиенты:
    • Мука – 300 г
    • Вода – 250 мл
    • Сахар – 100 г
    • Сахар коричневый – 80 г
    • Ванильный сахар – 20 г
    • Разрыхлитель теста – 15 г
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Малина – 120 г
    • Ананас – 100 г (консервированный)
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Сахарная пудра – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 С

    Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар и разрыхлитель. Можно использовать только белый сахар, но коричневый придает приятный оттенок выпечке.


    Шаг 2

    На мелкой тёрке натереть цедру лимона.


    Шаг 3

    Консервированные ананасы достать, слить сок, мелко порезать на кубики размером 0,5см на 0,5 см.

    Если используете замороженную малину, то перед употреблением её размораживать не стоит. Ягоды лучше измельчить, надавливая на каждую ягодку, она легко ломается.


    Шаг 4

    Отмерить необходимое количество воды. В воду влить растительное масло.


    Шаг 5

    В сухую смесь постепенно добавить горячую воду с растительным маслом, при этом необходимо интенсивно мешать, чтоб тесто не заварилось и не образовались комочки. Сразу можно влить 200 мл воды, остальную воду вливать постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно получиться тягучим, по консистенции как сметана.


    Шаг 6

    В тесто добавить ягоды, ананасы и лимонную цедру. Осторожно всё перемешать. Тесто может немного потемнеть от ягод, это не страшно.


    Шаг 7

    Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, равномерно распределить.

    Форму поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Если вы используете металлическую форму, то для того, чтобы с лёгкостью вынуть кекс из формы, необходимо ее обвернуть смоченным в холодной воде полотенцем.


    Шаг 8

    Дать кексу полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами или крошкой чёрного шоколада.

    Читайте также: