Торт с ананасами в микроволновке

Обновлено: 02.05.2024

Это рецепт из серии Выручайка, когда нужно приготовить быстро к чаю.

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Панчо», на который мне требуется 20 минут для приготовления и даже духовку включать не потребуется.

Какао порошок -4ст.л.

Растительное масло -5ст.л.

Сахарная пудра -3-4ст.л.

Ананасы консервированные -1банка

Грецкие орехи -100гр.

Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 8 ст.л. сахара, вливаем 10 ст.л. молока, перемешиваем венчиком. Добавляем 7 ст.л. муки без горки и 4 ст.л. какао порошка. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Теперь добавляем 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.

Торт

Берем форму силиконовую у меня диаметром 22 см или подходящую посуду для свч, смазываем маслом, переливаем тесто. Выпекать будем в микроволновой печи.

Торт

Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 ватт, время 6 минут 30 секунд и нажимаем на старт. После звукового сигнала, дверцу нельзя открывать еще хотя бы минут 5.

Торт

Готовый бисквит достаём из микроволновой печи, вынимаем на решетку и даем ему остыть, остывает он быстро.
За это время приготовим крем в миску кладем 800 грамм сметаны, я беру жирностью 20 %, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю 3 ст.л. любите послаще добавьте больше.

Торт

Взбивать миксером нельзя иначе крем будет жидкий, нужно лишь только перемешать венчиком.
По желанию сметану можно заменить на сливки, то тогда нужно взбить миксером до мягких пиков.

Торт

Консервированные ананасы порежем кубиками, грецкие орехи заранее обжаренные порубим ножом.
Берем бисквит, разделим его на 3 части. 1 корж убираем, а 2 коржа разрежем кубиками.

Торт

Собираем торт. Кладем корж, который мы оставляли целым, пропитываем сиропом от ананас, смазываем сметанным кремом. Посыпаем ананасами и орешками.
Часть крем откладываем примерно 200 грамм.
В оставшийся крем кладем порезанный бисквит. Осторожно перемешиваем.

Торт

Теперь кусочки кладем на 1 корж, кладем ананасы и орешки, слегка смажем кремом. Кладем нарезанный бисквит и так продолжаем формировать горку.
Сверху обмазываем оставшимся кремом.

Торт

Теперь растопим шоколад 80 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 800 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Торт

Поливаем шоколадом тортик. Пожеланию посыпаем орешками. Убираем тортик в холодильник, дадим ему немного окрепнуть.
Теперь достаем, разрезаем и подаем с чашечкой чая. Попробуйте такой вариант приготовления быстрого тортика, уверена Вам он понравится. Мягкие пропитанные коржи с кисленькими ананасами и орешками. Это очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.


Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.


Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.


2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.


3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.


5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.


6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.


7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.


8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.


9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.


10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.


11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.


Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.


Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.


2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.


3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.


5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.


6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.


7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.


8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.


9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.


10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.


Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.


Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.


2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.


3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.


4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.


5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.


6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.


7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.


Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.


2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.


3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.


4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.


5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.


6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.


7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.


Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам

Торт «Панчо», или «Дон Панчо», «Санчо Панчо», пополнил ряд десертов относительно недавно. Его придумали в кондитерской компании «Фили-Бейкер» на основе лучших кулинарных идей. Бисквитный десерт со специальным кремом смотрится оригинально и обладает нежным вкусом.

Как приготовить торт «Панчо»?

Чтобы сделать торт «Панчо» в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  1. Чтобы десерт не получился сухим, нужно уделить особое внимание пропитке и способу сборки. Это можно сделать с помощью особой формы.
  2. Чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно выдержать несколько часов в холоде.
  3. Самым распространенным является сметанный крем, этот компонент лучше взять максимальной жирности. Можно дополнить его сгущенкой, творожным сыром, включить в состав желатин.
  4. Торт можно сделать с помощью выпекания бисквита или или без выпечки, с использованием пряников.

Торт «Санчо Панчо» – рецепт

торт санчо панчо рецепт

Такой десерт, как классический торт «Панчо» идеально подходит к праздничному столу, зато готовится из доступных продуктов и быстро. Сметану используют с жирностью от 20 до 30%. Если взять более жирный продукт, будет только лучше, особенно для крема. Грецкие орехи можно заменить миндалем или другим видом, который есть под рукой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г + 6 ст. л. для крема + 2 ст. л. для глазури;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 250 г + 800 г для крема;
  • мука – 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • ананасы – 1 банка.

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Добавить сгущенку, какао и сметану.
  3. Муку смешать с содой, добавить ее в смесь.
  4. Тесто вылить в форму.
  5. Выпекать торт «Панчо» 30-35 минут.
  6. Корж разрезать на две части. Один разрезать на куски. Смешать их с ананасом.
  7. Выложить их на основу, полить кремом.

Торт «Панчо» с ананасами – рецепт

торт панчо с ананасами рецепт

Одной из самых популярных вариаций рецепта является торт «Панчо» с ананасами. Этот фрукт способен выступить в качестве органичной составляющей начинки. В комбинации с ним великолепно выступят орехи. Десерт рекомендуется выпекать на средней полке духовки, чтобы он равномерно пропекся. Чтобы он хорошо пропитался, его стоит поставить в холодильник на 8-10 часов.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ананас – 450 г;
  • орехи – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

  • сметана – 750 мл;
  • сахар – 300 г.

  1. Соединить муку, какао, соду.
  2. Взбить яично-сахарно-соляную массу.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Выпекать торт «Панчо» 45 минут.
  5. Корж разрезать на несколько, промазать их кремом и расположить между ними ананас и орехи.

Торт «Панчо» с вишней и орехами

торт панчо с вишней и орехами

Такой десерт, как торт «Панчо» с вишней получается необычным за счет ягодной кислинки и нежного шоколадного вкуса. Торт можно украсить сгущенным молоком с какао, растопленным или натертым черным шоколадом. Вишенки используют не только как составляющая начинки, но и в качестве декоративного элемента, украшающего верхушку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 550 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 750 г;
  • вишня – 150 г.

  1. Муку, какао и соду смешать.
  2. Яйца взбить миксером с солью и 250 г сахара. Соединить с мукой.
  3. Тесто выпекать 50 минут.
  4. Отрезать нижнюю часть, а верхнюю разделить на кубики.
  5. Сметану смешать с сахаром, взбить.
  6. Выложить на корж кубики бисквита, смешанные с кремом, и вишню. Торт «Санчо Панчо» отправить в холод на 5 часов.

Торт «Панчо» с бананами – рецепт

торт панчо с бананами рецепт

Невероятно эффектно смотрится и обладает изумительным вкусом торт «Панчо» с бананами. Чтобы сделать десерт еще более ярким и запоминающимся, его собирают из теста двух оттенков. Выполненное в такой вариации лакомство по внешнему виду несколько напоминает другой пирог, известный под названием «Зебра».

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко, кукурузное масло – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 0,5 плитки.

  1. Яйца взбить с молоком, маслом и 250 г сахара.
  2. Муку смешать с содой. Ввести в смесь вместе с какао. Перемешать.
  3. Печь тесто 50 минут, разрезать на 2 части.
  4. Сметану смешать с 150 г сахара.
  5. Одну часть бисквита нарезать кубиками, смешать с бананом и выложить на целый корж.
  6. Сверху торт банановый «Панчо» украсить растопленным шоколадом.

Торт «Панчо» со сгущенкой

торт панчо со сгущенкой

Сладкоежки по достоинству оценят торт «Панчо», рецепт которого включает добавление сгущенного молока. По желанию его можно сварить. Хотя используется большое количество этого компонента, вкус у десерта не приторно-сладкий, а нежный. Придать разнообразие можно с помощью включения в состав разнообразных фруктов.

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 800 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 950 мл;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ананасы, персики и вишня – 100 г.

  1. Яйца взбить с половиной сгущенки. Добавить муку и соду.
  2. Тесто разделить на две части. В одну положить какао, а в другую – ванилин.
  3. Коржи выпекать по 30 минут.
  4. Разрезать пополам. Верхнюю часть поломать на куски.
  5. Остатки сгущенки соединить со сметаной.
  6. Кусочки фруктов и бисквита смешать с кремом, выложить между коржами.
  7. Сверху их залить кремом.

Муссовый торт «Панчо»

муссовый торт панчо

Оригинальную нежную структуру имеет торт «Панчо» с желатином. Десерту можно придать правильный закругленный вид, если использовать для этого специальную форму. Для этого необходимо постепенно располагать в ней части бисквита, промазывать их поочередно кремом. Затем нужно перевернуть форму и насладиться полученным результатом.

  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир – 170 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • орехи – 80 г.

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 350 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • желатин – 15 г;
  • ананас – 200 г.

  1. Муку смешать с содой.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить к ней масло, кефир, экстракт ванили. Ввести муку.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить орехи. Выпекать отдельно по полчаса.
  4. Взбить желтки и ввести в них сахар.
  5. Желатин подогреть и ввести в массу.
  6. Сметану взбить с сыром. Обе массы соединить, чтобы получить крем для торта «Панчо».
  7. Корж с орехами порезать на кубики. Смешать с муссом и пометить на второй корж.

Торт «Панчо» из пряников

торт панчо из пряников

Если остается мало времени до прихода гостей, то стоит воспользоваться простым рецептом и приготовить торт «Панчо» без выпечки. Понять, что десерт сделан из пряников, практически невозможно, а по вкусовым качествам он не будет уступать сделанному традиционным способом. Лакомство можно эффектно украсить тертым шоколадом.

  • сметана – 800 мл;
  • шоколадные пряники – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ананасы – 200 г.

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Ананасы и бананы нарезать ломтиками.
  3. Каждый пряник измельчить.
  4. Пряники и фрукты поочередно выложить. Смазать кремом, взбитым из сметаны и сахара.

Торт «Панчо» в микроволновке

торт панчо в микроволновке

Еще одна чрезвычайно удачная вариация простого рецепта – это ленивый торт «Панчо», сделанный в микроволновке. При этом способе консервированные фрукты по желанию можно заменить изюмом и орехами. Прежде чем вынуть корж из прибора, нужно дать ему полностью остыть. Чтобы крем вышел более нежным и легким по структуре, можно взять сахарную пудру.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • ананас – 1 банка;
  • орехи – 0,5 стакана.

  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 800 г.

  1. Сделать яично-сахарную смесь. Поочередно ввести в нее какао, муку с содой, молоко и масло.
  2. Выпекать тесто 5 минут 30 секунд.
  3. Разрезать корж на 2 части, одну измельчить на кубики, которые выложить на основу вместе с ананасом и орехами.
  4. Полить торт сметанным кремом.

Торт «Панчо» на сковороде

торт панчо на сковороде

Чрезвычайно оригинальный способ - сделать торт «Панчо» без духовки, с использованием сковороды. Коржи великолепно пропекутся за короткое время. Кулинарному изделию можно придать правильную круглую форму, если применить для этого обычную миску. В нее поочередно выкладываются компоненты, а затем ее переворачивают вверх дном.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 130 г+100 г для крема;
  • сметана – 600 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • орехи – 70 г;
  • вишня – 100 г;
  • шоколад – 40 г.

  1. Муку соединить с содой и какао. Перемешать.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести в нее муку и масло.
  3. Бисквит тушить на сковороде 25 минут. Разрезать на 2 коржа, один порезать кубиками.
  4. Разбухший желатин залить присоединить к сметане, взбитой с сахаром.
  5. Выложить на основу куски коржа и крем.

Торт «Санчо Панчо» в мультиварке

торт санчо панчо в мультиварке

Задачу по выпеканию можно существенно упростить, если сделать торт «Панчо» в мультиварке. Особенностью этого рецепта является замена консервированных фруктов изюмом и применение фундука вместо грецких орехов. В качестве глазури используют шоколад, предпочтительно горького вида, но допускается и молочный вариант.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, сахар, сахарная пудра – по 100 г;
  • сметана – 450 мл;
  • изюм и фундук – по 70 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • жидкие сливки – 40 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. В смесь просеять муку. Перемешать.
  3. В чашу влить тесто. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Корж разрезать на 2 части. Одну разрезать кубиками.
  5. Сметану смешать с пудрой.
  6. Основу смазать кремом, как и кусочки коржа. Последние выложить на целый круг.
  7. Добавить изюм и орехи. Шоколад растворить в горячих сливках.
  8. Шоколадный торт «Панчо» полить глазурью.

Черкашина Юлия

Торт панчо рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт панчо с ананасами состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях

    к содержанию ↑

Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
    Торт Баунти Торт Чародейка рецепт
    Торт Чародейка Торт
    Торт Черепаха со сметаной Торт Графские развалины рецепт
    Торт Графские развалины с безе Торт Графские развалины со сметаной
    Торт Графские развалины со сметаной Торт Пеле
    Торт Пеле Торт Киевский рецепт с фото пошагово
    Торт Киевский Торт монастырская изба рецепт с фото
    Торт Монастырская изба Торт наполеон рецепт в домашних условиях
    Торт Наполеон с заварным кремом Торт Полет
    Торт Полет Торт Прага классический рецепт с фото пошагово
    Торт Прага классический Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
    Торт Рафаэлло Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
    Торт Сникерс с безе Торт Тирамису рецепт
    Торт тирамису Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
    Торт Трухлявый пень Торт Вупи пай
    Торт Вупи пай торт хлопчик кучерявый рецепт
    Торт Хлопчик кучерявый Ангельский бисквит
    Ангельский бисквит с лимонным кремом Шоколадный торт рецепт с фото
    Торт шоколадный со сметанным кремом Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами
    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом Торт с маскарпоне и вишней
    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней как приготовить бисквитный торт
    Бисквитный торт на кислом молоке Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Спартак рецепт
    Торт Спартак Бисквит с медом и сметанным кремом
    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!

    Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!

    Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.

    Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким

    Александра, увеличить пропорции продуктов.

    Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.

    IMG_20171020_202914_578

    Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.

    Мария, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что вам понравился тортик!

    Жуткий, кошмарный тортик. Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом.

    Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂

    скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке .

    Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))

    делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Читайте также: