Свадебные торты пять ярусов

Обновлено: 27.04.2024

Шикарный огромный торт в 5 ярусов подчеркнет размах и статус вашей свадьбы, удивит гостей и вызовет восторг у всех присутствующих. Высокий пятиярусный торт от Бейкери Стрит и ваше свадебное торжество станут счастливым памятным событием вашей жизни.

  • Велюр
  • Гель
  • Мастика
  • Сливки
  • Дорогие
  • Недорогие
  • Средние
  • Большой (от 11 кг)
  • Небольшой (3-5 кг)
  • Средний (6-10 кг)
  • 4 яруса
  • 5 ярусов и более
  • Двухъярусные
  • Одноярусные
  • Трехъярусные
  • Капкейки
  • Квадратные
  • Круглые
  • На подставке
  • Падающие
  • Пирожные
  • Цветы
    • Живые цветы
    • Каллы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Розы
    • Ромашки
  • Фигурки
    • Жених и невеста
    • Кольца
    • Лебеди
    • Мишки
    • Птички
    • Сердца
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Креативные
  • Кружевные
  • На годовщину
  • Оригинальные
  • Прикольные
  • С надписями
  • Эксклюзивные
  • Элитные
  • Синий
  • Коричневый
  • Зеленый
  • Красный
  • Бежевый
  • Белый
  • Голубой
  • Желтый
  • Золотой
  • Оранжевый
  • Розовый
  • Серебряный
  • Сиреневый
  • Фиолетовый
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Сливки
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Тип отделки -Мастика
  • Минимальный вес - 1,5 кг
  • Доставка - 500 рублей
  • Самовывоз - Бесплатно
  • Ленты, надписи - в Подарок!
  • Рубиновая свадьба
  • 10 человек
  • Авторские
  • Модные
  • Бисквитные
  • Изумрудная свадьба
  • 25 лет свадьбы
  • Дешево
  • 150 человек
  • 60 человек
  • Машина
  • Бумажная свадьба
  • Шикарные
  • С бантом
  • 70 человек
  • 2015
  • Зимние
  • Маленькие
  • Мотоцикл
  • Порционные
  • Хрустальная свадьба
  • Фарфоровая свадьба
  • Деревянная свадьба
  • С приколом
  • Красивые
  • Ситцевая свадьба
  • 30 лет свадьбы
  • 7 лет свадьбы
  • Подушка
  • Бело-синие
  • 40 лет свадьбы
  • Юбилей свадьбы
  • Тиффани
  • Оловянная свадьба
  • Самые красивые
  • 100 человек
  • Черно-белые
  • 5 лет свадьбы
  • Жемчужная свадьба
  • Бирюзовый
  • Лучшие
  • 3 года свадьбы
  • 50 лет свадьбы
  • Картинки
  • С лилиями
  • Самые вкусные
  • 40 человек
  • 1 год свадьбы
  • Love is
  • Яркие
  • 90 человек
  • Коты
  • Марципан
  • Омбре
  • Кремовые
  • Открытые
  • Сапфировая свадьба
  • Фото
  • Персиковые
  • Интересные
  • Натуральные
  • Новые
  • Ярусные
  • Морская тематика
  • 50 человек
  • Серые
  • 20 человек
  • Весенние
  • 15 лет свадьбы
  • Кружева
  • Шоколадные
  • Бело-красные
  • Медная свадьба
  • Золотая свадьба
  • Современные
  • Вкусные
  • Бабочки
  • 300 человек
  • Клубника
  • Снеговики
  • Летние
  • Чугунная свадьба
  • 2014
  • 30 человек
  • Свадебное платье
  • Двухъэтажные
  • 200 человек
  • Смешные
  • Коралловая свадьба
  • 80 человек
  • С шишками
  • 15 человек
  • Осенние
  • Начинки
  • Цены и доставка
  • Районы доставки
  • Акции и скидки
  • Карта сайта
  • Отзывы
  • Поиск
  • Компания
  • Контакты

Люберцы, ул.Привольная, 49к1
Режим работы 10.00 - 20.00

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Фото 2

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Фото 3

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

Фото 4

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

2 яруса:

Фото 12

Фото 13

Фото 14

4 яруса:

Фото 15

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).


Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Многоярусный торт – это произведение кондитерского искусства, которое как нельзя кстати подходит для финального аккорда свадебного торжества. Выбор этого лакомства не менее важен, чем покупка платья невесты или поиск хорошего ведущего. Как выбрать свадебный торт, который порадует вас, удивит гостей своей красотой и будет невероятно вкусным, расскажет портал Свадебка.ws.

Многоярусный торт

Многоярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Двухъярусный торт – вкусное свадебное украшение

Если одноярусные свадебные торты обычно напоминают обыденные лакомства, то «многоэтажные» лакомства выглядят роскошно и эффектно, как в живую, так и на фото. Вариантов дизайна таких угощений существует множество! Во-первых, они могут быть:

  1. с использованием кондитерской мастики;
  2. без мастики.

Мастичные торты

Двухъярусный свадебный торт из мастики обладает невероятным изяществом и красотой, потому как из этого волшебного кондитерского материала можно сделать самые необычные формы и великолепные фигурки. Это могут быть сердца, цветы, птицы и даже фигуры молодых. Но, к сожалению, сама мастика не является самой вкусной частью торта. Поэтому его начинка должна быть, как говорится, «пальчики оближешь». Например, это могут быть:

  • бисквиты с ароматом ванили плюс клубничная прослойка и сливочно-сметанный крем;
  • шоколадный бисквит с фруктово-сметанным кремом;
  • медовые коржи с молочно-заварным кремом, орехами и сухофруктами;
  • бисквиты, прослоенные йогуртовым или фруктовым суфле;
  • песочные коржи с прослойкой пралине и сливочно-банановым кремом.

Двухъярусные торты из мастики хранятся относительно долго. Во-первых, сама мастика практически не портится, а во-вторых, она защищает коржи и начинку от обветривания и высыхания. Единственная опасность, подстерегающая такой десерт – трещины на поверхности. Поэтому хранить его нужно в прохладном, немного влажном месте, например в холодильнике. Заказывать такой торт можно за 2-3 дня до праздника, а песочный или бисквитный с пралине или белковым кремом – даже за 4-5 дней до торжества.

Торт свадебный двухъярусный

Двухъярусный свадебный торт из мастики

Двухъярусные торты из мастики

Свадебный торт из 2 ярусов

Свадебные торты двухъярусные

Торты без мастики

Если вы предпочитаете торты без мастики, то взгляните на фото кремовых, ягодных и цветочных свадебных двухъярусных тортов. Они могут быть:

  • закрытыми – покрытые кремом или глазурью,
  • открытыми – коржи и начинка открыты для всеобщего обозрения.

Крем, которым покрывают закрытые торты, портится значительно быстрее, нежели мастика, поэтому на их хранение нужно обратить особое внимание и заказывать не раньше, чем за 1-2 суток до праздника.

Свадебный торт открытого типа, состоящий из 2-х ярусов, предстает перед гостями как очень атмосферный, симпатичный и необычный десерт. Он отлично подчеркнет такой стиль торжества, как рустик или прованс, но также подойдет и для других торжеств, например, в тематике лофт или бохо – все зависит от его дизайна.

Прелесть безмастичных тортов в том, что их можно украшать свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, а также цветами: живыми или кремовыми. Такие десерты выглядят нежно и романтично.

Двухъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт в 2 яруса

Двухъярусный торт на свадьбу

При большом желании, двухъярусный открытый свадебный торт можно сделать самостоятельно. Вам понадобится форма для коржей, ингредиенты для теста и крема, а также очень острый широкий нож, чтобы вырезать коржи нужного размера.

Совет: не берите для украшения замороженные ягоды и фрукты, которые пустят много сока. Если у вас нет свежих ягод, лучше обойтись сухофруктами, живыми цветами или другой флористикой.

Трехъярусный торт – удивительное угощение для свадебного вечера

Если предыдущие варианты десертов можно было изготовить в домашних условиях, то трехуровневый торт лучше заказывать у профессионалов, потому как собирать многоярусные торты – дело непростое.

Один из способов создать свадебный торт, состоящий из 3 ярусов – использовать этажерку. Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку, ведь собрать этажерку и поставить на нее части свадебного угощения можно непосредственно перед подачей.

Торт свадебный трехъярусный

Свадебный торт на подставке в 3 яруса

Свадебный торт из крема 3 ярусный

Цвет и форма многоярусных тортов

В кондитерском искусстве никуда без классики: трехъярусные традиционные торты не теряют своей актуальности, их часто можно увидеть на современных свадьбах. По большей части это белые или кремовые десерты с идеально гладкой поверхностью из мастики или глазури, украшенные птичками, бусинками, цветочками и т.д. Только взгляните, как изящно они выглядят – лучший вариант для торжества в классическом стиле.

Свадебный торт трехъярусный

Трехъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт 3 яруса

Свадебные торты ярусные

Самые нежные и романтичные десерты выполнены в технике омбре. В моде пастельные цветовые переходы: синий – светло-голубой, фиолетовый – сиреневый, марсала – пудровый. Масляный крем разных оттенков наносят специальной лопаткой небрежными мазками – получается очень естественно и мило. В качестве украшения обычно служат цветы.

Свадебный торт трехъярусный

Свадебный торт в 3 яруса

Торт на свадьбу из 3 ярусов

Можно выделить еще одно ноу-хау в производстве свадебного угощения – «неправильные» торты. Их коржи как бы наклонены относительно друг друга и вот-вот упадут. Возможно такое благодаря специальному каркасу либо особой форме коржей. Смотрятся такие лакомства очень оригинально, необычно и забавно.

Свадебный торт трехъярусный

Многоярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Дизайн торта и стиль свадьбы

Тематика современного торжества может быть очень необычной: морская, сказочная, пиратская, космическая и др. Кондитерам, выполняющим заказы на такие праздники, приходится изрядно потрудиться, чтобы угощение соответствовало заданной тематике, а также было красивым и вкусным. Вот несколько примеров тематических творений. Каждое из них заслуживает похвалы!

Свадебный многоярусный торт

Тематический свадебный торт

Торт свадебный трехъярусный

Свадебный торт тематический

Свадебный торт 3 яруса фото

Одноярусный свадебный торт

Наряду с многоярусными угощениями еще не потеряли своей актуальности и более скромные одноярусные свадебные торты, ведь нередко торжества делают в узком кругу друзей и родных.

«Одноэтажные» десерты имеют свои преимущества по сравнению с многоуровневыми:

  • небольшая стоимость изготовления,
  • меньшие сроки изготовления,
  • практически отсутствуют сложности в транспортировке,
  • больше вариантов украшений и начинок,
  • можно вместить на них большую и красивую надпись или изображение,
  • их проще разрезать и делить между гостями.

Несмотря на то, что одноярусные угощения могут уступать в торжественности многоярусным, они очень оригинальны и красивы – и следующие фото одноярусных свадебных тортов тому подтверждение!

Торты на заказ в Челябинске

КОТ И ТОРТ

Как собрать двухъярусный торт


Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

как собрать свадебный торт25

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  • 1 ШАГ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

Как собрать двухъярусный торт-1

  • 2 ШАГ

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи — коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

Как собрать двухъярусный торт-2

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

Как собрать двухъярусный торт-3

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

  • 3 ШАГ

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

Как собрать двухъярусный торт-4

  • 4 ШАГ

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

  • 5 ШАГ

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

Как собрать двухъярусный торт-5

  • 6 ШАГ

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

Как собрать двухъярусный торт-6

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

Как собрать двухъярусный торт-7

  • 7 ШАГ

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

  • 8 ШАГ

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

  • 9 ШАГ

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

Как собрать двухъярусный торт-8

  • 10 ШАГ

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

Трёхъярусный свадебный торт

Бежевый свадебный трёхъярусный торт

Свадебный трёхъярусный торт с цветами. Вес торта 8,5кг.

Белый свадебный торт с цветами

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

Анна Шибаева фото

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Читайте также: