Постный шоколадный муссовый торт с вишней

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Постный торт с вишневым муссом

Давайте приготовим постный тортик. Если он постный это не значит, что не вкусный. Тортик получается очень вкусный с мягким бисквитом и воздушным муссом. Если не знаешь что мусс приготовлен на манке, то никогда не догадаешься.

Ингредиенты для «Постный торт с вишневым муссом»:

Тесто

  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Мусс

  • Сок (вишневый) — 700 мл
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Агар-агар — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
84.6 г
углеводы
574 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Постный торт с вишневым муссом»:

Выливаем апельсиновый сок в миску.

Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Вишневый сок 500 мл выливаем в сотейник.

Манку соеденяем с сахаром.

Добавляем манку с сахаром. Доводим до кипения и варим 7 минут постоянно помешивая.

Агар заливаем вишневым соком 200 мл.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим 2 минуты на медленном огне.

Манную кашу ставим в ледяную воду и взбиваем.

Взбиваем до побеления и увеличения в объеме.

Добавляем агар и еще раз взбиваем.

Кольцо прокладываем ацетатной пленкой. На дно выкладываем бисквит.

Мусс выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 3 часа.

Украшаем по желанию. У меня грецкие орехи и миндаль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный торт с вишневым муссом

Рецепт: Постный торт с вишневым муссом

Давайте приготовим постный тортик. Если он постный это не значит, что не вкусный. Тортик получается очень вкусный с мягким бисквитом и воздушным муссом. Если не знаешь что мусс приготовлен на манке, то никогда не догадаешься.

Похожие рецепты

Черничный муссовый торт на брауни

  • 246
  • 1502
  • 32637

Торт-парфе "Смородиновые облака"

  • 70
  • 575
  • 12053

Яблочный торт на орехово-марципановой подушке

  • 136
  • 193
  • 6391

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 651
  • 16418

Торт "Красное и Черное"

  • 99
  • 146
  • 4709

Торт-суфле

  • 48
  • 1216
  • 20909

Торт "Тирамису"

  • 99
  • 167
  • 36384

Торт "Брусничная фантазия"

  • 53
  • 214
  • 4706

Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

  • 32
  • 82
  • 3989

Фотографии «Постный торт с вишневым муссом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2019 года Семенов2019 #

30 апреля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 месяца назад ivkis1999 #


24 месяца назад Липач Галина # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

24 месяца назад Липач Галина # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

23 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 марта 2019 года gorschkovaov #

22 марта 2019 года мисс #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 марта 2019 года qwerrty121 #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Ирушенька #

22 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный шоколадный торт - фото
Огромное разнообразие вариаций приготовления шоколадных тортов отличаются сложностью процесса, продуктовым составом, нюансами при выпечке. Поэтому каждая хозяйка подбирает самый подходящий для нее вариант. Сегодня все больше семей предпочитают рецепт постного шоколадного торта, который по своим вкусовым качествам не уступает сложным версиям выпечки. И самое главное – сладость актуальна для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем приготовить вкуснейшее яство, не используя яйца, молоко и масло.

Вишневый

Насыщенный, легкий по вкусу десерт вы получите, используя данный рецепт вкуснейшего постного шоколадного торта. За счет использования свежей вишни и лимонного сока в готовом виде лакомство имеет легкую кислинку.

Продукты

Тесто
• сок из вишен – 150 мл;
• сахарный песок – 50 г;
• подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
• какао в порошке – 15 г;
• мука – 125 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• соль, ванилин – по усмотрению.

Крем
• сок из вишни – 200 мл;
• манная крупа – 1 ст. л.;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• сахар, ванилин – по вкусу;
• свежая (замороженная) вишня.

Приготовление

Первым делом влейте в сок из вишни масло, перемешайте.

В другой посуде соедините все сухие составляющие, добавьте вишневую смесь, снова помешайте.

Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, перелейте тесто и выпекайте в уже горячей (180 градусов) духовке 30-40 минут.

Тем временем займитесь приготовлением постного заварного крема. Налейте сок в кастрюлю, подогрейте. Сахар положите, если вам недостаточно сладости.

Тонкой струей всыпьте в жидкость манку, варите до полной готовности, не забывая мешать. На это уйдет около 10 минут. Добавьте лимонный сок. Остудите, взбейте миксером. У вас должна получиться увеличенная в 2 раза в объеме масса белого цвета. С виду крем похож на взбитые сливки.

Когда корж остынет, срежьте верхушку. Блендером измельчите ее, чтобы вышла крошка. Бисквит, который остался, разрежьте пополам.

На блюдо положите первый корж, установите кулинарное кольцо. Смажьте нижний слой частью крема, поверх разложите вишенки. Далее накройте вторым коржом, снова крем, ягоды.

Уберите в холодное место на полчаса. Снимите кольцо, посыпьте крошкой верх и по бокам. Можете кушать сразу, но в идеале торт нужно 2-3 часа настоять в холодильнике.

Мокрый

Простой торт с невероятно мягкой и мокрой серединкой. Рецепт не требует особых навыков кулинарного мастерства, но разлетается с тарелок очень быстро.

Продукты

Тесто
• мука – 1,5 ст.;
• какао в виде порошка – 3 ст. л.;
• сода – 1 ч. л. (без горки);
• соль – 1 щепоть;
• сахар – 150-170 г;
• масло подсолнечника – ¼ ст.;
• вода – 1 ст.;
• экстракт ванили – ½ ст. л.;
• лимонный сок (белый винный уксус) – 1 ст. л;
• кофе растворимый – ½ ч. л.

Пропитка
• сок персиково-яблочный (можно заменить любым) – 2 ст.;
• сахар – по вкусу;
• манка – 2 ст. л.

Приготовление

Перемешайте муку с солью, содой и какао.

Далее в отдельной емкости до полного растворения сахара взбейте его с водой, уксусом, маслом, кофе.

После 2 консистенции соедините, добавляя жидкую часть с сухой. Мешайте до полной однородности.

Застелите противень бумагой для выпекания, смажьте маслом, вылейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, установите корж выпекаться на 40 минут. Проверьте лучиной. После этого остудите, разрежьте вдоль на 2 части.

Приготовьте сироп. Закипятите выбранный сок, не отключая огонь (сделайте минимальный), засыпьте манку. Не забывайте мешать. Варите, как классическую манную кашу 10-15 минут. Остудите, взбейте до пышной массы.

Остывшие коржи пропитайте полученный сиропом. Положите один на другой. Верх можете украсить дольками консервированного ананаса.

Муссовый

Легкая, очень вкусная и ароматная выпечка получится, если использовать рецепт именно такого муссового шоколадного торта. Он станет идеальным вариантом для семейного чаепития и приема гостей.

Продукты

Бисквит
• пшеничная мука – 1,5 ст.;
• какао – ¼ ст.;
• вода – 1 ст.;
• масло растительное без запаха – ¼ ст.;
• сахар – 1 ст.;
• уксус (яблочный) – 1 ст. л.;
• пекарский порошок – 2 ч. л.;
• ванильный сахар – 1 пакетик.

Мусс
• черный шоколад – 400 г;
• вода – 350 мл;
• сахар – 6 ст. л.

Глазурь
• масло-какао – 75 г;
• сахар – 4 ст. л.;
• какао-порошок – 2 ст. л.

Украшение
• грецкие орехи – 100 г;
• сахарная пудра.

Приготовление

Соедините сначала все сыпучие ингредиенты, перемешайте.

В отдельной миске смешайте все жидкие составляющие. Теперь объедините 2 части для бисквита. Если тесто слишком водянистое, можете насыпать немного муки. В итоге должна получиться консистенция, как на оладьи.
Разогрейте духовку до 170 градусов, в форму положите пергаментную бумагу, влейте тесто. Выпекайте 40 минут. Проверьте лучинкой!

Извлеките бисквит, дайте ему остыть, после порежьте на 3 коржа.

Следующий шаг – приготовление муссового крема. В небольшую по размеру кастрюльку поломайте шоколад, залейте водой, добавьте сахар по вкусу. Его количество не должно быть менее 1 ст. л. на 1 шоколадную плитку. Кроме этого следите за пропорцией воды. Оптимальная формула выглядит так: на 100 г шоколадного изделия 89-90 мл воды.

Теперь в объемную миску налейте ледяную воду. В идеале можете добавить лед.

Поставьте шоколад на плиту, расплавьте его. Следите, чтобы он не кипел! Отлейте немного в другую емкость для пропитки бисквита. Остальное поставьте в миску с ледяной водой и тут же миксером взбейте, постепенно увеличивая скорость. Важно получить густую, пышную, осветленную массу. Не перестарайтесь, так как даже 15 секунд могут превратить легкий мусс в плотную консистенцию.

Жидким шоколадом напитайте коржи. Приступайте к сборке торта. Нанесите на нижний корж обильный слой мусса. Разровняйте по всей площади, прижимайте смоченными в воде пальцами.

Положите следующий корж, проделайте то же самое. Накройте последним. Верх и бока также покройте муссом, но уже не таким толстым слоем.

Подготовьте глазурь. Все компоненты смешайте, поставьте на водяную баню, растопите. Полейте торт. Верх украсьте орехами, присыпьте сахарной пудрой.

Другой пошаговый рецепт постного муссового торта с ягодами и фруктами вы найдете на нашем сайте.

В мультиварке

Торт, приготовленный в мультиварке – процесс быстрый и нетрудоемкий. А при наличии минимального набора продуктов реально испечь поистине вкусную сладость в пост.

Продукты

Тесто
• мука – 2 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• масло рафинированное – 0,5 ст.;
• какао-порошок – 6 ч. л.;
• сок на выбор – 1 ст.;
• разрыхлитель – 5 г;
• сода (погасить уксусом) – 0,5 ч. л. без горки.

Крем
• сок (любой) – 400 мл;
• крупа манная – 3,5 ст. л.;
• фрукты консервированные.

Приготовление

Ингредиенты торта смешайте в большой миске, чтобы получить жидкое, как на оладьи тесто.

Чашу мультиварки хорошо смажьте маслом, влейте в нее тесто. Выпекайте 60 минут, включив программу «Выпечка». Остудите корж.

Тем временем приготовьте крем. Соедините сок с манкой, установите на огонь, закипятите. Уменьшите градус, мешайте, варите 10-15 минут. Отставьте с плиты, остудите до комнатной температуры и взбейте миксером.

Бисквит разрежьте на 2 части, перемажьте кремом. Залейте глазурью, украсьте фруктами. Идеальными будут консервированные персики.

Для строгого поста

Если вы неукоснительно следуете правилам поста, то рецепт постного без яиц, молока и даже растительного масла шоколадного торта придется вам по вкусу.

Продукты

Коржи:
• мука высшего сорта – 250 г;
• сахар – 250 г;
• какао-порошок – 3 ст. л.;
• соль – 1 щепотка;
• сода – 0,5 ч. л.;
• ванилин – 1 г;
• вода с газом – 250 мл;
• уксус – 1 ст. л.

Крем:
• джем абрикосовый – 500 г;
• агар-агар – 8 г;
• банан – 2 шт.;
• ванилин – 1 г.;
• вода – 50 мл.

Приготовление

Сухие компоненты смешайте венчиком.

Разведите в воде воду и уксус, используя отдельную емкость. Соедините 2 состава, мешайте, чтобы получить равномерное тесто.

Залейте тесто в форму для выпекания, проложенную качественной папирусной бумагой, поставьте в духовку на 25 минут (при 180 градусах).

Извлеките корж, проверьте лучинкой, дайте постоять до полного остывания, лучше, конечно, чтобы готовая основа «отдохнула» 10-12 часов.

Приготовьте крем перед самым нанесением его на выпечку. Для этого в холодной воде разведите агар-агар, добавьте джем. Отставьте на полчаса, чтобы набух.

Тем временем бананы измельчите блендером, добавьте к джему. Установите на маленький огонь. Проварите до получения густой массы, постоянно помешивая. Слегка остудите, взбейте миксером.

Корж разрежьте на 2 части и быстро смажьте торт полученным кремом. Не забудьте о верхе и боках лакомства. В качестве украшения подойдут фрукты, орехи, желейные фигурки на пектине.

С шоколадной глазурью

Данный рецепт простого постного торта с шоколадом основан на использовании лишь глазури и бисквита. По необходимости его можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами.

Продукты

Бисквит:
• мука – 3 ст.;
• сахар – 2 ст.;
• соль – 1 ч. л.;
• масло подсолнечника – 100 мл;
• разрыхлитель – 7 г;
• какао – 0,5 ст.;
• уксус – 2 ст. л.;
• ванилин – 10 г;
• вода – 2 ст.

Глазурь:
• какао – 3 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• вода – 8 ст. л.

Приготовление

В просеянную муку присоедините сухие компоненты. Перемешайте.

Отдельно в воду добавьте жидкие ингредиенты. После этого пересыпьте мучную смесь и миксером тщательно взбейте.

Смажьте форму маслом, выпекайте корж 45 минут при температуре 180 г.

Пока корж готовится, сделайте глазурь. Для этого указанные компоненты хорошо перемешайте, установите в микроволновку (либо на огонь), дождитесь появления пузырьков. Готово.

Остудите бисквит, покройте его глазурью. Можно разнообразить торт, разрезав корж на 2 части и пропитав каждый шоколадным наполнителем.

Шоколадный постный торт в разрезе - фото

Элементарные навыки кулинарии – и ваш праздничный стол будет украшать вкуснейшее блюдо. Каждый представленный рецепт постного шоколадного торта опробован хозяюшками и одобрен гурманами. Готовьте с удовольствием, не отказывайте себе в любимых лакомствах даже во время строго поста. Приятного аппетита!

Постный шоколадно-вишнёвый торт

для бисквита

для крема

для соуса

Шоколад и вишня – идеальное сочетание вкусов. Терпкость и сладость шоколада приятно оттеняет вишневая кислинка. Шоколадный бисквит по этому рецепту – невероятно нежный и сочный, не содержит сливочное масло, яйца и молочные продукты. Крем и сочный вишнёвый соус отлично дополняют картину. Этот рецепт отлично подойдет как для поста, так и для детского праздника. Он весьма удобен тем, что его можно разбить на этапы: вечером приготовить бисквит, накануне торжества собрать торт и оставить на ночь на пропитку.

Автор публикации

Дарья Близнюк


Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: смешать в большой посуде муку, обычный и ванильный сахар, соль, соду, какао.

Добавить растительное масло и уксус.

Постепенно влить воду комнатной температуры и хорошо размешать венчиком. В форму диаметром 18 см вылить тесто (если использовать разъёмное кольцо, его нужно затянуть фольгой с внешней стороны).

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Если внутри корж ещё не пропёкся, а верх начинает сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Готовый корж остудить в кольце, пройти ножом по краю формы и аккуратно вынуть бисквит. Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник – так корж будет легче ровно нарезать.

Приготовить крем: вишню без косточек предварительно разморозить. Пюрировать вишню погружным блендером.

Добавить к вишне воду, поставить миску на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут на медленном огне. Снять с плиты, закрыть крышкой и остудить.

Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая. Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара. Варить около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Сборка торта: срезать "шапку" с коржа, остальной корж разрезать горизонтально пополам.

Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла). Выложить в кольцо первый корж. Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

Затем выложить второй корж, оставшийся крем. Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт. Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.

По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая. Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус. Варить несколько минут до загустения. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.

Аккуратно снять с готового торта разъёмное кольцо и убрать плёнку. Сверху полить торт вишнёвым соусом.

Шоколадно-вишнёвый торт готов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Салат Тбилиси

Пшенично-гречневые булочки

Плюшки Московские

Мясо с лаймом и чили

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Несладкий кулич

Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Панкейки с бананом и беконом

6 комментариев Скрыть комментарии


Наталья :

У меня нет миксера, обязательно взбивать крем? Блендера будет недостаточно?


Дарья :

Блендером не получится добиться такой легкости в креме ;лучше использовать миксер, чтоб получилась нужная консистенция


Ира :

Лёгкости в креме не получилось, получился клейстер со вкусом манки, не вишни. И цвет почему-то не поменялся, темный, малопривлекательный. Не зашёл рецепт



Лидия :

Для постного торта, получилось очень даже неплохо. Количество ингредиентов для крема увеличивала в 1,5 раза. Крем получился мягкий и воздушный, но при этом хорошо держал форму, не растекался.



Ксения :

Разочарована тортом: развалился прям в холодильнике через 10 минут после того как отрезала 1 кусок. На второй день под вечер появился вишнёвый сок на тарелки из “крема”. Без хорошего Агар-агар даже не думайте начинать делать, я купила в Пятерочка единственный что был, в Магнит вообще не было в наличии. Второй раз не буду готовить



Ксения :

-Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От много переживших — ничего, кроме му.

-Музыка

-Видео


Hilda.Носом по кокосам.Pin-up. 07.12.2013 --> Смотрели: 879 (27)
Monkey and Guy Screaming FUNNY или Давай 12.11.2013 --> Смотрели: 258 (7)
Банановый потрошитель 12.11.2013 --> Смотрели: 242 (4)
Улыбнись ка! Самые смешные видео с живот 10.11.2013 --> Смотрели: 384 (11)
Я тихо шла. 05.11.2013 --> Смотрели: 559 (22)

-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

-Стена

-Рубрики

  • видео (989)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
  • Своими руками (503)
  • ВЯЗАНИЕ (292)
  • Ремонт своими руками (13)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (5)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (479)
  • Фитнес-упражнения (463)
  • Стройная фигура (213)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
  • Польза ягод (11)
  • ПРОЗА (116)
  • Уход за волосами (89)
  • Маски для волос (33)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
  • Цитата-картина (45)
  • О наболевшем (17)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (6133)
  • акварель, пастель (745)
  • картины маслом (144)
  • графика, гравюры (93)
  • здоровое питание (5979)
  • Праздничные, новогодние рецепты (536)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (36)
  • Моя кухня (21)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4887)
  • интересное о разном (4139)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1045)
  • Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
  • Храмы, замки и дворцы (236)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (118)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (86)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (45)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
  • искусство (3012)
  • Иллюстрации (1179)
  • АРТ (553)
  • НАТЮРМОРТ (549)
  • Рисунок (300)
  • ФОТОАРТ (199)
  • Личное (117)
  • Мои стихи (2)
  • ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1129)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (561)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3624)
  • Здоровье (627)
  • Лечение упражнениями (579)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (197)
  • Здоровье суставов (163)
  • Акупунктура, акупрессура (107)
  • Здоровье кожи (101)
  • ЗРЕНИЕ (69)
  • Варикоз, лечение и профилактика (56)
  • Ода травам (48)
  • Эфирные масла (36)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (32)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье зубов (25)
  • Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровые уши (5)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (90)
  • полезно для дневника (2410)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1184)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
  • СХЕМЫ (326)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (104)
  • Просто о сложном (28)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка "Кулинарные Рецепты" (5)
  • Православие,вера, православные молитвы (158)
  • природа (477)
  • прочее фото (527)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (134)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (595)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА - секреты долголетия (165)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (695)
  • Сервировка (9)
  • стихи (4298)
  • Мои стихи (263)
  • Стихи о городах (16)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1163)
  • фото людей (77)
  • цветы (558)
  • цветы и растения, уход за ними (470)
  • Чудеса на подоконнике (14)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (946)
  • Уход за лицом (363)
  • Маски для лица (117)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (456)

-Поиск по дневнику

-Статистика

! (700x419, 252Kb)

2835299_ingredienti (700x321, 91Kb)


  • Замочить желатин, добавив к нему примерно 70-80 мл вишнёвого сока. Перемешать и оставить набухать.
  • Застелить противень пекарской бумагой и поставить на него кольцо для выпечки (у меня диаметр 20 см).
  • Включить духовку на 180°С градусов.
  • Просеять муку вместе с какао и содой, после чего к муке высыпать сахар и всё аккуратно перемешать.
  • Добавить в воду растительное масло и уксус.
  • Замесить тесто до однородного состояния, добавив жидкую смесь к сухим продуктам.


1 (700x393, 216Kb)

Готовое тесто вылить в кольцо и отправить противень в духовку на 15-20 минут.


2 (700x393, 192Kb)

  • Когда основа готова, перенести форму на решётку вместе с бумагой для выпечки и дать остыть.
  • Поставить на газ вишнёвый сок, растворить в нём сахар.
  • Ввести манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Довести до кипения, а дальше варить хотя бы 5-7 минут на минимальном нагреве и потом остудить.


3 (700x393, 162Kb)

  • Нагреть желатин до полного растворения и выключить нагрев.
  • Достать бисквит из кольца, отделить от бумаги.
  • Снова надеть кольцо на основание для сборки торта.


4 (700x393, 221Kb)

  • Перелить остывшую кашу в посуду для взбивания. Если у вас подходящая для этого кастрюля, делать это можно прямо в ней.
  • Поместить миску в ёмкость со льдом или холодной водой.
  • Взбить до объёмного и воздушного состояния.
  • Ввести желатин в мусс, аккуратно перемешивать.


5 (700x393, 231Kb)


6 (700x393, 231Kb)

Убрать в холодное место на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Переместить торт на сервировочную тарелку и украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития!


7 (700x393, 199Kb)

Рубрики: здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки: Постный шоколадный торт муссовый торт постный десерт десерт Вкусно и просто рецепт торта

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям


Ирина B&C

ОПИСАНИЕ

Не успеем оглянуться, а на пороге Новый год. Пора присматривать рецепты. Новый год приходится на пост, поэтому вот вам вариант постного и вкусного тортика. Влажные коржи, нежнейший крем и соус, для которого используем замороженную вишню (вес указан уже очищенных от косточек ягод).

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 76 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

вишня замороженная

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

крупа манная ТМ «Националь»

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Читайте также: