Постный торт из кабачков без яиц

Обновлено: 01.05.2024

кабачковый торт

Как же в летний сезон не приготовить нежный и сочный закусочный торт из кабачков? Оказывается, такое блюдо можно легко сделать без яиц, да еще и с нутовой мукой. Получается невероятно вкусно. Предлагаю вам абсолютно постный рецепт с фото пошагового приготовления кабачкового торта. Для перемазки рекомендую использовать постный майонез. Его можно приготовить в домашних условиях на нутовом отваре или на рассоле из консервированного горошка всего за пять минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • мука нутовая или другая – 1-1,5 чашки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • листовой салат – 4-6 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • майонез постный – 200-250 г;
  • растительное масло для жарки.

ингредиенты

Как приготовить кабачковый торт

Кабачок натрите на крупной терке. Отожмите сок. Приправьте солью и перцем. Можно добавить специи по вкусу.

натереть кабачок, добавить специи

Всыпьте нутовую муку и хорошо перемешайте.

добавить нутовую муку

Консистенция получается не очень густая, но это не страшно. Кабачковые блинчики будут отлично жариться при наличии хорошей сковороды.

перемешать

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите не очень толстым слоем тесто и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.

обжарить кабачковые блины

Аккуратно переверните и готовьте еще несколько минут.

перевернуть

В майонез добавьте измельченный чеснок.

в майонез добавить чеснок

Смажьте первый блин майонезом. Выложите листовой салат.

смазать блин майонезом и добавить зелень

Затем нарежьте пластинками помидоры и порубите укроп. Разместите все это следующим слоем.

добавить помидор

Таким образом, повторите слои с каждым блином. Сверху тоже смажьте майонезом и украсьте, как нравится.

повторить слои

Перед подачей можно дать настояться в холодильнике около 30 минут.

кабачковый торт готов

Очень вкусное и сытное блюдо получилось. Как видите, блины и оладьи из кабачков можно легко приготовить без добавления яиц. Тесто замечательно скрепляется за счет муки и жарится великолепно.

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Кабачковый торт - бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

кабачковый торт

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

кабачковый торт

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

кабачковый торт

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

кабачковый торт

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами

кабачковый торт

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

торт кабачковый с сырно овощной начинкой

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке

кабачковый торт

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Кабачки перетирают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, соль, перец, масло, 2 ложки сметаны и муку разрыхлителем.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, отправляют на 15 минут в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Разрезают пласт на 4 части.
  5. Каждую промазывают смесью из сметаны, творога, чеснока и приправ и дополняют помидорами, сладким перцем.

Рецепт от: The_host

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Кабачковый пирог

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

Ингредиенты

Измельчаем кабачки с укропом

Измельчаем кабачок и зелень

Кабачковая смесь

Смешиваем муку с манкой и другими сухими ингредиентами

Смешиваем сухие ингредиенты

Вливаем масло

Мучная смесь с маслом

Кабачковое тесто для пирога

Вымешиваем тесто

Приготовление пирога с кабачками

Перекладываем в форму

Выкладываем сыр сверху на тесто

Кабачковый пирог рецепт

Кабачковый пирог фото

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!


The_host автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,73 из 5 ( 52 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (31) к записи "Кабачковый пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Интересно он какой по консистенции должен получиться? У меня вышел сверху упругий, а внутри словно каша, думаю может на 1 час нужно поставить.


Juliya

Mira, наверное, тесто было не достаточно густое.

Спасибо огромное! Вкуснейший пирог! Я делала веганский вариант, моей семье очень понравился!

Отличный рецепт! Читаю комментарии и удивляюсь, как можно испортить такой простой и вкусный пирог. Я часто такой готовила,когда ребенок был совсем маленький и я придерживалась диеты- кабачки на крупную терку, манка и мука, соль по вкусу. Даже без соды получалась вкусная запеканка.

Спасибо за рецепт! Но у меня пирог не приподнялся, использовала альтернативу вместо соды и уксуса (разрыхлитель, около 1,5 ч.л.). Форма была около 22 см.

И по вкусу не получился. Странный на вкус. Может так испортила все цельнозерновая мука, но я часто с ней готовлю и все ок. Но какой-то безвкусный, хотя соль добавляла, конечно. Зато по виду красивый


Julia_K

Спасибо за чудесный рецепт! Один из любимых пирогов малыша, а он тот еще привереда). Первые разы на блендере перемалывала – получалось жидковато и мокровато в готовом виде даже с большим количеством манки. Идеально получается на терке кабачок. Я еще добавляла морковку и шпинат. Отлично получается!

Очень шикарный пирог , тесто по рецепту правда кабачок был маленький , но получилось все отлично , на пирог положила 2 полоски майонеза.

Пирог на смарку Даже не знаю почему. Тесто жидковатое вышло, внутри не пропеклось. Внутри сыро, снаружи подгорело все. Очень жаль, было интересно попробовать такой необычный пирог(((

Благодарю за рецепт! Готовый пирог ели со сметаной, очень вкусное сочетание получилось.


Valentina

Здравствуйте!С трудом дождалась утра,что бы попробовать свой “шедевр”. Так как кабачка не оказалась,а потребность что -то испечь была острая ,я измельчила огурец,перец,помидор,укроп и конечно же рукколу .Манки немного больше,до нужной консистенции теста.Результат-очень вкусный,простой но оригинальный,овощной кексик,который я давно хотела испечь.Огромное спасибо Вам за идею и вдохновение,уверенна,с кабачком будет вкуснее,обязательно на днях попробую


The_host

Вау! Ничего себе прог! Спасибо за Ваш опыт.

У меня не получился, не пропекся, хорошо я час стоял в духовке. И Почему нет яйца?


The_host


А по сути: сочность кабачка сложно спрогнозировать “на глаз”, скорее всего не пропекся из-за очень сочного кабачка. Более зрелые кабачки как будто более сочными мне показались, можно попробывать чуток отжимать натертую кабачковую массу.

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое автору за хороший рецепт! Делала все по рецепту. Буду готовить еще обязательно. Особенно вкусно со сметанкой, но и так очень даже хорошо. Ели все, даже двухлетний сын привереда


The_host

Спасибо! Вот у меня дети иногда почему-то думают, что не любят кабачок и зелень, приходится доказывать обратное и готовить что-то очень кабачковое и порой очень зелёное

Обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, а масло обязательно? Без него не получится?


The_host

Масло, наверное, делает пирог более рассыпчатым, влажным, сочным. Возможно и без него получится, но я не пробовала…

Очень вкусно. Все получилось, делала строго по рецепту. Спасибо за оригинальный рецепт.


The_host

Спасибо за отзыв! Рада что пришёлся по вкусу!


Катерина

Благодарю за рецепт! Делала строго по рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог. Уверена, что приготовлю его еще не раз.


The_host

Спасибо вам! Очень рада что понравился!


L_Lisa

А нам с мужем пирог очень понравился! Из изменений: не было сыра – смазала сметаной сверху и посыпала кунжутом. Единственное, совершенно не поднялся пирог и остался сплошной тугой массой. Соды добавила по рецепту + 1ч.л. разрыхлителя. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?


The_host

Спасибо! Рыхлую сруктуру обычно даёт манка… И в соотнешении 1:1 с мукой у меня всегда предотвращает тугость выпечки… А сода+разрыхлитель точно должно было сработать… Возможно кабачок очень сочный и тесто получилось более жидким чем на фото?


L_Lisa

Да, скорее всего дело в кабачке. В следующий раз буду регулировать густоту теста. В любом случае, большое спасибо за рецепт

К сожалению, не удался :(..
Попробовала испечь – немного “усовершенствовав” – взяла только муку грубого помола (манку также по рецепту), и патиссоны напополам с кабачками (и чуть-чуть морковки) и чего-то вышла “какая гадость эта ваша заливная рыба”))..
Возможно также из-за того, что руколы немного в зелень добавила – не знаю.. везде ее “сую” и не замечала, чтобы она влияла на вкус как-то кардинально. Из специй – перчик и куркумы на кончике ножа..

Обычно муку беру напополам с белой, и вкус нормальный – а тут немного ж ее, поэтому уже не заморачивалась и получилась вот бека-фека.. горчит и запах отвратительный.. :(.. патиссоны и кабачки – домашние, готовила из них другие блюда, все норм.. Скороей всего дело в муке – попробую еще разок на белой..

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • всё для дневника . (9490)
  • рамочки (5547)
  • схемы (2020)
  • аватары (431)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (263)
  • уроки новичкам (195)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии - для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. - слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (165)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44042)
  • надо закатать ! (355)
  • Новый год (273)
  • с творогом (190)
  • Проверенные рецепты . (188)
  • мультиварка (154)
  • овощи по-корейски (110)
  • морепродукты (74)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • торт " чизкейк " (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • торт " Зебра " (16)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (542)
  • закусочный торт. (226)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1136)
  • Постные блюда . (58)
  • салат с мясом , курицей . (1766)
  • слоёное тесто . (459)
  • беляши . чебуреки . (828)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (831)
  • блюда из грибов . (407)
  • блюда из мяса ( буженина ). (694)
  • блюда из овощей (503)
  • блюда из печени (610)
  • блюда из фарша . (419)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1705)
  • К завтраку (709)
  • картофель (734)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (730)
  • крем для торта , десертное масло . (301)
  • кулинарные секреты (229)
  • курица (1816)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2924)
  • пельмени , манты , вареники . (184)
  • первые блюда . (461)
  • печенье , бублики . (1440)
  • пончики . хворост. (758)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (934)
  • рыба (730)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1042)
  • Салат с грибами . (848)
  • салат с капустой . (372)
  • салат с кор. морковью . (322)
  • салат с крабовыми палочками (516)
  • салат с кукурузой . (632)
  • салат с печенью . (205)
  • салат с рыбой, сельдью . (615)
  • салат с фасолью . (324)
  • салат с черносливом . (303)
  • салаты к празднику . (925)
  • торт и десерт желейные . (753)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (387)
  • блюда из мяса (1048)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (922)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (964)
  • консервация ( перец ). (574)
  • консервация ( помидоры ) (1006)
  • консервация ( салаты ) (582)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (894)
  • лаваш . лазанья . (444)
  • микроволновка (93)
  • пицца (570)
  • рыба ( маринованная ) (442)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (515)
  • салат с кальмарами , креветками . (365)
  • салат с овощами . (205)
  • сало. (443)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (114)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3679)
  • соусы (683)
  • торт " Гнездо глухаря ". (41)
  • торт " Графские развалины ". (57)
  • торт " Киевский ", с безе . (271)
  • торт " Медовик " (156)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (201)
  • торт " Птичье молоко ". (84)
  • Торт " Сметанник " (129)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (153)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1399)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео - рецепты (4334)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (524)
  • Заливной пирог . (342)
  • запеканка . (274)
  • казан , мангал (229)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5642)
  • Пасха . (164)
  • пироги с маком . (187)
  • Праздничные блюда . (727)
  • Сдобный хлеб (158)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (37)
  • торт " Наполеон " . (119)
  • торт " Прага ". (57)
  • торт " Тирамису ". (103)
  • торт бисквитный , песочный . (744)
  • лечебница . (3509)
  • мир животных . (328)
  • Молодым мамам . (864)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5889)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5309)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7582)
  • полезные советы . (826)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (140)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (208)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (477)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
  • диета (486)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1703)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!

Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!

00:00​ 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22​ Хрустящие палочки
01:26​ Пампушки с чесночным соусом
03:18​ Пури (индийский хлеб)
05:30​ Лепешки дрожжевые
07:09​ Постная пицца
08:09​ Лепешки на рассоле
09:15​ Рогалики на рассоле
09:29​ Картофельное тесто
10:15​ Пирожки с грибами
11:12​ Картофельные треугольнички на сковороде
11:40​ Картофельные лепешки
12:51​ Картофельный хлеб
14:04​ Гречневый хлеб
17:14​ Пирог к чаю "Палочка-выручалочка"

РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы

—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука

400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.

—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

—4— Лепешки дрожжевые
• Мука - 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
• Вода (теплая) - 250 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1,5-2 ст.л.
• Дрожжи - 25 г
• Масло растительное - 1-2 ст.л.

—5— Пицца на томатном тесте
• Томатный сок - 120 мл
• Мука - 220-250 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)

—6— Тесто на рассоле
• Рассол (любой) - 120 мл
• Мука - 220-250 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) - 1/2 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

—7— Рогалики на рассоле
• Рассол (или маринад) - 200 мл
• Мука - 400 г (примерно)
• Масло растительное (без запаха) - 80 мл
• Сахар - 50 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Начинка

—8— Картофельное тесто
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль

—9— «Чебуреки» постные
• Картофельное тесто
• Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

—10— Картофельный хлеб
• Картофельное пюре - 100 г
• Отвар картофельный - 300 г
• Мука 500 г (± 50 г) - я использую муку высшего сорта
• Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
*** Получается буханочка весом 750 г

—11— Гречневый хлеб
• Крупа гречневая - 130 г
• Мука - 250 г + 1 ст.л.
• Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
• Соль - 1,5 ч.л.

—12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/ Постные блюда .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки: постные блюда видео - рецепты мои рецепты рецепты от Кухня наизнанку хлеб лепёшки хлеб с чесноком быстрые рецепты тесто на картофельном отваре хлеб палочки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: