Постный торт с грецкими орехами

Обновлено: 06.05.2024

Пост можно сказать только начался, а мне уже страсть как хочется тортика отведать. Поэтому, чтобы хоть как то успокоить свою душу сегодня вечером я буду готовить постный торт, но сначала не много о душе.

постный торт с изюмом

Моя грешная душа в компании с моим грешным телом прикладывают все свои силы в борьбе с искушениями выпавших на их долю. Это я про съестные припасы в моем холодильнике. Открывая его моя рука так и тянется, чтобы ухватится за аппетитный батон с колбасой или недоеденный вчерашний торт моего сына.
Потом душа видя такую реакцию моего тела во время строгого поста — говорит мозгу: «Стоп — этот торт сейчас есть нельзя, терпи». Тем самым она передает свои пожелания моему серому веществу, которое в свою очередь не позволяет моему телу соблазняться этим тортом.

Делаю вывод. Дух человека, его сила, его выбор, играет главную роль в поступках человеческих. По этим поступкам соответственно уже можно судить о человеке, что в нем прибывает Душа или сидит в нем душонка мерзопакостная. Последние название человеческой сущности очень схоже со словом «тушенка.» Не правда ли ?

И для того чтобы моя душа не превратилась в подобие тушенки, в закрытую, законсервированную, обработанную адским жаром субстанцию приправленную специями преисподней. Которая служит лишь для ублажения человеческих прихотей и желаний, и которая полностью подчиняет себе нашу волю и разум. Для этого я и принял решение поститься. Таким образом соблюдая пост я пытаюсь хоть не много исцелить свою. Вот здесь я задумался. Что написать Душу или душонку ? Оставлю этот вопрос открытым. БОГ нам всем судья.

Кто попал на мой блог впервые и не поймет о чем я говорю, поясняю. Я вступил в Великий пост в этом году первый раз в жизни. Надеюсь на то, что мне удастся пройти его до конца. Подробнее вы можете узнать об этом в моих предыдущих статьях «Как правильно поститься», «Постные овощные голубцы», «Постные рисовые котлеты».

Кто то скажет совсем парень запостился ему точно нужно тортика покушать, душу с тушенкой сравнивает. Ну во первых не душу, а душонку и во вторых как мне кажется, что я не так далек от истины. А вы как думаете ? Жду ваших комментариев. Заканчиваю свое нравоучение и перехожу к более привычному для меня делу. Надеюсь это лучше у меня получается.

Употребляя в пищу постные блюда, я открываю не совсем обычные для себя новый вкус продуктов которые мне давно известны. Знаете что ? Это не самые плохие ощущения которые мне доводилось испытывать в своей жизни. Надеюсь, что и постный торт с изюмом и орехами также оправдает мои ожидания. Признаюсь честно готовлю этот торт впервые как и большинство постных блюд.

продукты для торта с изюмом

Постный торт.

Продукты которые я использовал для постного торта:

  • один стакан сахара
  • половина стакана растительного масла
  • половина стакана изюма
  • половина стакана грецких орехов
  • сушеные яблоки
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка столового уксуса
  • два стакана муки
  • чуть больше половины чайной ложки корицы
  • соль по вкусу

Отвариваю сушеные яблоки, без сахара.

сушеные яблоки для торта

В стакан сахара заливаю растительное масло и.

смешиваю сахар с маслом для торта

хорошо растираю его с ним.

растираю масло с сахаром

Пропускаю через мясорубку изюм.

прокручиваю изюм для торта через мясорубку

Добавляю перемолотый изюм к растертому сахару с маслом, солю.

добавляю изюм в сахар

Грецкие орехи прежде чем они станут одним из компонентов постного торта нужно измельчить. Я это делаю в кофемолке.

перемалываю орехи для торта

Вот что получилось.

перемолотые орехи для торта

Добавляю их к будущему тортику.

добавляю орехи в торт

Развожу смесь одним стаканом яблочного отвара.

вливаю яблочный отвар

Добавляю соду и.

добавляю соду в торт

перемешиваю все блендером.

взбиваю в блендере

Переливаю обратно в кастрюлю и понемногу добавляю муку,

добавляю муку в смесь для торта

корицу и все тщательно перемешиваю.

добавляю корицу в торт

Перед самой закладкой в духовку добавляю уксус.

добавляю в тот уксус

Перекладываю массу в форму и отправляю в разогретую духовку.

выливаю торт в фому

Не успел оглянуться как торт уже испекся. Решил его украсит тем, что было под рукой, а было у меня под рукой — яблоки которые я использовал для приготовления отвара, не много замороженной брусники с клюквой и мандарины. Вот такой постно-витаминный тортик получился.

Перед тем как приготовить этот замечательный тортик я думал, что придется писать заключительную часть статьи как то так: «Не сказать, что это супер вкусненький торт, сравнимый по своим вкусовым качествам со своими скоромными собратьями» и все в таком духе. Попробовав постный торт сегодня впервые я коренным образом изменил свое мнение. Даже моя мама у которой сахарный диабет, дай Бог ей здоровья, не устояла перед постным тортом и съела два куска.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Морковный торт с апельсиновым кремом - очень легкий, вкусный и при этом постный торт, так как он без яиц и без молочных продуктов.

Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления, а в итоге получается очень вкусный торт к чаю.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь натереть на мелкой терке.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

2. Добавить сахар, растительное масло, воду. Перемешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

3. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

4. Частями добавить муку к моркови, каждый раз хорошо перемешивая.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

5. Орехи измельчить в крупную крошку.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

6. Добавить к тесту. Перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

7. Тесто выложить в форму для выпекания (диаметр формы 22 см), равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

8. В 250 мл апельсинового сока добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

9. Оставшийся сок (500 мл) смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

10. Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу, при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

11. Спустя 5 минут, добавить оставшийся сок с крахмалом (перед добавлением перемешать его). Довести до кипения. Снять с огня.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

12. Крему дать остыть до теплого состояния, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

13. Готовый пирог также немного остудить.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

14. Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум, по времени примерно 5 минут.. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

15. У пирога срезать верхушку, из неё потом будет сделана крошка.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

16. Сам пирог разрезать на три части.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

17. Переложить нижний корж на блюдо. Обильно смазать его кремом.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

18. Точно также смазать остальные коржи. В конце смазать торт ещё по бокам.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

19. Из верхушки пирога сделать крошку.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

20. Украсить ею торт, как кому нравится. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

21. По прошествии времени торт достать и по желанию выложить сверху фрукты или орехи. Я украшаю долькой апельсина.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г морковь

120 г сахара

100 г растительного масла (без запаха)

10 г разрыхлителя

100 г орехов (любых по вкусу, в видео грецкие и лесные орехи)

щепотка соли

750 мл апельсинового сока (лучше брать 100% сок, в составе которого нет сахара)

45 г манной крупы

150 г сахара

20 г крахмала

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

📍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал , со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Рецепт: Шоколадно-ореховый постный торт

Представляю Вашему вниманию шоколадно-ореховый торт без выпечки для новогоднего стола. Это мега шоколадный десерт в обрамлении миндаля, кешью, арахиса, грецких орехов, чернослива, кураги и апельсина. Очень ароматно, вкусно и полезно, особенно для тех, кто соблюдает пост или на ПП. Попробуйте :) За идею рецепта благодарю Елену Ковач!

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый постный торт»:

Основа

  • Миндаль (жареный) — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чернослив — 120 г
  • Курага — 60 г
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)

Начинка

  • Орехи кешью / Кешью — 75 г
  • Арахис (жареный) — 75 г
  • Банан (225 г) — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 75% какао) — 200 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Агар-агар (0,5 ч.л.)
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.4 ккал
белки
84.2 г
жиры
232.4 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый постный торт»:

Приготовить основу для торта. Миндаль и грецкие орехи поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "Нож для измельчения".

Измельчить 15-20 секунд, добавить чернослив и курагу.

Измельчить еще 15-20 секунд до однородности. Добавить цедру апельсина, перемешать.

Форму для торта (у меня диаметром 16,5 см), застелить бумагой для выпечки, выложить ореховую массу с сухофруктами, распределить по дну, сделать бортики. Убрать в морозилку на 20-30 минут.

Для начинки поместить кешью и арахис в чашу комбайна.

Измельчить 15-20 секунд, добавить крупно нарезанные бананы,

Измельчить до однородности еще 15-20 секунд.

Апельсиновый сок нагреть с агар-агаром, довести до кипения, варить 3 минуты (или по инструкции). Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить сок с агар-агаром и орехово-банановую массу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку в форму. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Переложить торт на праздничное блюдо и подавать



В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который быстро измельчая орехи, фрукты и сухофрукты, приготовил основу и начинку для торта!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-ореховый постный торт

Рецепт: Шоколадно-ореховый постный торт

Представляю Вашему вниманию шоколадно-ореховый торт без выпечки для новогоднего стола. Это мега шоколадный десерт в обрамлении миндаля, кешью, арахиса, грецких орехов, чернослива, кураги и апельсина. Очень ароматно, вкусно и полезно, особенно для тех, кто соблюдает пост или на ПП. Попробуйте :) За идею рецепта благодарю Елену Ковач!

Похожие рецепты

Торт "Ёжик" без выпечки

  • 13
  • 179
  • 2593

Торт "Кофейный"

  • 55
  • 60
  • 8315

Торт из печенья "Савоярди" без выпечки

  • 60
  • 755
  • 42303

Торт без выпечки "Рыбка"

  • 2
  • 9
  • 2568

Торт "Подкрался школьный сезон"

  • 104
  • 174
  • 15335

Торт "Родителям"

  • 47
  • 36
  • 9173

Торт без выпечки «Всегда удачный»

  • 141
  • 1677
  • 97781

Ленивый торт "Наполеон"

  • 220
  • 1980
  • 116925

Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока

  • 7
  • 26
  • 453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года charly angel 2 #

30 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Tatulek-2 #

30 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года tehnokom sveta #

30 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Вика-camomile #

30 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Катуша #

30 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года olgatash1416 #

21 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года мисс #

21 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года ИРепка #

21 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

21 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Олапка #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Okoolina #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Okoolina #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Sea-green #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Ирушенька #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года gapcalova #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года solnce 0606 #

20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (202)
  • блюда из мяса (579)
  • блюда из мяса птицы (539)
  • блюда из овощей (174)
  • булочки (350)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (197)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (118)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (600)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (895)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (451)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (105)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (995)
  • овощи (350)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (77)
  • первые блюда (65)
  • печенье (927)
  • пирожное (385)
  • пицца (108)
  • постное (241)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (227)
  • салаты (787)
  • сладкая выпечка (2176)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (246)
  • торты (1173)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (166)
  • чизкейк (108)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Морковный постный торт с орехами и апельсиновым кремом

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Рубрики: постное
торты
Метки: мука морковь сахар разрыхлитель масло растительное орехи апельсины манная крупа

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: