Сколько калорий в песочном пироге с вареньем

Обновлено: 18.05.2024

Тертый пирог с вареньем

Описание рецепта — Тертый пирог с вареньем:

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жестким.

Тертый пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тертый пирог с вареньем - Шаг 1

Смешать сахар и яйця.
Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

Тертый пирог с вареньем - Шаг 2

Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром.
Опять всё хорошо перемешиваем.

Тертый пирог с вареньем - Шаг 3

И еще разик хорошо перемешиваем.

Тертый пирог с вареньем - Шаг 4

Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

Тертый пирог с вареньем - Шаг 5

Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
Разделяем песочное тесто на две части.

Тертый пирог с вареньем - Шаг 6

Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

Тертый пирог с вареньем - Шаг 7

Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

Тертый пирог с вареньем - Шаг 8

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится :) Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий.

Рецепт: Песочный пирог с вареньем

Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л. «Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 500 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Начинка

  • Варенье (смородиновое) — 500 г
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5217.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
159.5 г
углеводы
903.3 г
Порции
ккал
652.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Песочный пирог с вареньем»:

Взбить сахар, яйца и соль до светлой массы.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с яичной массой, растительным маслом, сметаной и содой.

Муку добавить в жидкую массу.

Замесить однородное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку включить на разогрев. Варенье смешать с крахмалом.
Достать тесто, разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг, 34 см., толщиной 1 см..

Форму смазать маслом, присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, формуя бортики. Выложить варенье.

Оставшимся тестом украсить заготовку. Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут.

Аккуратно извлечь из формы, остудить. При подаче украсить "снежком" из сахарной пудры.

Из остатков вышло 180 г. печенья.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с вареньем

Рецепт: Песочный пирог с вареньем

Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2020 года Демурия #

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года virgola71 #

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года virgola71 #

10 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблочным повидлом

Калорийность: 118 KCal

Калории: 118 KCal , Белки: г , Жиры: г , Углеводы: г

Как приготовить пирог с повидлом

Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

В духовке

Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

В мультиварке

Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.

Тесто­

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Слоеное тесто на столе и скалка

3. Диетический яблочный пирог – порадуйте себя и своих близких!

на 100 грамм – 89.42 ккал Б/Ж/У – 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто – оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка

на 100грамм – 86.6 ккал Б/Ж/У – 8.25/1.01/10.9

Пирог с повидлом

Пищевая ценность блюда «Пирог с повидлом» (на 100 грамм ):

Калории: 340.2 ккал.

Углеводы: 46.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт пирога с повидлом

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
  • повидло – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

  1. В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
  2. Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
  3. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
  4. Массу разделите на две части: большую и меньшую.
  5. Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
  6. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
  7. Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
  8. Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
  9. Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
  10. Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
  11. Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из повидла

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм – 85.75 ккал🔸Б/Ж/У – 9.44/2.15/7.02🔸

Ингредиенты:

Молоко 1% – 4 ст. л

Морковь – 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби – 4 ст. л

Пшеничные отруби – 2 ст. л

Разрыхлитель – 10 г

Подсластитель – по вкусу

Творог обезжиренный – 300 г (мягкий)

Подсластитель – по вкусу

Цедра апельсина – по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Видео

title
Дрожжевой пирог с повидлом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Песочный пирог с яблоками

Любят это лакомство за тесто с легкой кислинкой. Рецепт будет актуален и для лета, и для осени, когда выдается богатый урожай яблок.

  • 1250 граммов – яблок
  • 750 граммов – муки
  • 370 граммов – сахара
  • 370 граммов – сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки – разрыхлителя
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 250 граммов – сахарной пудры
  • 5 столовых ложек – воды
  • 20 миллилитров – лимонного сока

1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, перекладывают в миску.

2. Далее просеивают 300 граммов муки, добавляют к маслу, перетирают все в крошку. Теперь добавляют обычный и ванильный сахар, а также крупные куриные яйца.

3. Разрыхлитель смешивают с мукой, затем добавляют в тесто. Всыпают остальную муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Его собирают в шар и заворачивают в пищевую пленку. Отправляют в холодильник на 1 час.

4. Выбирают сочные кисло-сладкие яблоки. Их моют, очищают от кожуры. Нарезают тонкими пластинами. Яблочные дольки необходимо полить лимонным соком. Это не даст кусочкам потемнеть. Затем их пересыпают в емкость и ставят на 2 минуты в микроволновку. Яблоки станут мягкими.

5. Тесто достают из холодильника, разделяют на 2 части. Одну часть раскатывают на промасленной пергаментной бумаге через пленку. Пласт должен соответствовать размеру формы. Тесто перекладывают на форму вместе с бумагой. Края необходимо немножко подвернуть.

6. По тесту равномерно распределяют яблоки. При желании яблоки можно посыпать сахаром. По тому же принципу раскатывают второй слой теста. Его кладут на яблоки, но уже без бумаги. Края защипывают, дырок быть не должно.

7. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Нужно выпекать пирог 45 минут. Сверху после запекания пирога его поливают глазурью из кипяченой воды и сахарной пудры.

Калорийность на 100 гр. – 284 ккал

Рецепт пирога из дрожжевого теста с заливкой и яблоками

Этот пирог идеально подходит для сладкоежек. Лакомство имеет красивый внешний вид и даже схоже с цветочком. Оно украсит любой праздничный стол.

  • Четверть стакана – воды
  • Четверть стакана – молока
  • 2 яйца,
  • 3 стакана – муки
  • 100 граммов – маргарина
  • Половина чайной ложки – соли
  • Четверть стакана – сахара
  • 2 чайных ложки – дрожжей

  • 2-3 шт. – яблока

  • 2 столовых ложки – муки
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Четверть стакана – сливок (или 2 ст. ложки сметаны)
  • 2 чайных ложки – ликера

1. Сначала нужно замешать тесто. Для этого можно использовать хлебопечку. В любой таре смешивают воду и теплое молоко. Добавляют сливочное масло размягченное или маргарин, а также сахар и соль по вкусу. На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

2. Основу для теста отправляют в чашу для хлебопечки. Туда высыпают просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Необходимо включить режим «тесто» и дождаться сигнала о готовности. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

3. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и туда выкладывают тесто. Его нужно размять руками и сделать бортики.

4. Яблоки моют, удаляют сердцевину. Плоды нарезают дольками. Яблоки выкладывают по кругу, чтобы получилась розочка. Для яркого рисунка требуется брать яблоки разных цветов. Для заливки пирога берут сахар, муку, сливки и ликер. Все взбивают до получения однородной массы.

5. Ее выливают на пирог. Выпекают пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут. После приготовления пирог можно смазать любимым джемом, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 205 ккал

Выпечка слоеного теста с яблоками

Хозяйки полюбят этот пирог за простоту и необычный вкус. Все пироги, где в качестве ингредиента выступает готовое слоеное тесто, элементарны в приготовлении. А сочная яблочная начинка к тому же очень полезна.

  • 250 гр. – слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 4 столовых ложки – сахара
  • 20 граммов растительного – масла
  • 2 столовых ложки – лимонного сока
  • 1 столовая ложка – сливочного масла

1. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, однако готовое упростит процесс приготовления. Обычно тесто продают в замороженном виде, поэтому следует дать ему оттаять при комнатной температуре.

2. Яблоки вымывают, чтоб на них не было загрязнений. Форму для выпечки аккуратно смазывают по дну и бокам небольшим количеством растительного масла.

3. Тесто выкладывают в подготовленную форму и подворачивают в уголках. Это делается для того, чтобы они получились более аккуратными. Можно использовать керамическую, металлическую, стеклянную формы.

4. Яблоки разрезают на 4 части. В них вырезают сердцевину. Плоды нарезают тонкими ломтиками. Сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не потемнели. Яблоки равномерно выкладывают по всей поверхности теста.

5. Сливочное масло растапливают в небольшой мисочке. Этим маслом смазывают яблоки и края теста. Далее яблоки и тесто посыпают сахаром.

6. Пирог ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают блюдо 30-40 минут. Готовый пирог извлекают из духовки, дают ему остыть, а потом подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 248 ккал

Быстрый пирог с яблоками или шарлотка в микроволновке

Этот рецепт пригодится хозяйкам, к которым внезапно нагрянули гости. Блюдо вкусное и аппетитное.

  • 2 куриных яйца
  • 125 граммов – сахара
  • 135 граммов – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 1 чайная ложка – ванильного сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 яблока
  • Половина чайной ложки – сливочного масла

1. В миске нужно взбить яйца. В них добавляют небольшую щепотку соли и сахар. По желанию добавляют корицу и ванильный сахар.

2. Разрыхлитель смешивают с мукой, просеивают в жидкую массу. При просеивании мука насыщается кислородом, тесто получится воздушным.

3. Яблоки необходимо нарезать дольками. Лучше предварительно срезать кожуру.

4. Форму, которая подходит для микроволновки, смазывают маслом. На дно укладывают дольки яблок. Их заливают тестом. Форму ставят в микроволновку.

5. Нужно выставить мощность 800 Вт. Микроволновку включают на 5 минут. В том случае, когда пирог покажется сыроватым, добавляют еще 1 минуту.

6. Пирог аккуратно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Творожный пирог: легкость в каждом кусочке!

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 600 г • Овсяные отруби — 150 г • Белки — 3 шт • Вода — 8 ст. л • Подсластитель — по вкусу


Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
  2. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
  3. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
  4. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
  5. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.

Яблочный пирог на сковороде

Этот пирог идеально подходит для домашнего чаепития. Если дома нет духовки, а душа требует сладкого, его следует взять на вооружение.

  • 3 куриных яйца
  • 80 граммов – сахара
  • 130 граммов – пшеничной муки
  • 4-5 шт. – яблок
  • 0,5 чайной ложки – соды
  • Уксус – по вкусу
  • Корица, ваниль – по вкусу

1. Яйца и сахар смешивают миксером. Порционно добавляют муку. Тесто получается гуще, чем на блинчики. Добавляют соду, гашенную уксусом, корицу, ванилин.

2. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Их режут на кусочки среднего размера. Тесто и яблоки смешивают, а затем выкладывают на сковородку, предварительно ее и бортики нужно смазать сливочным маслом.

3. Еще сковородку можно посыпать тонким слоем муки, чтобы тесто не пригорело. На слабом огне выпекают пирог 20-30 минут под крышкой.

4. Готовность проверяют зубочисткой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Калорийность на 100 гр. – 194 ккал

Сколько калорий в рыбе и рисе с (грибным) супом

г 17%
Насыщенный жир 3.1 г 16%
Полиненасыщенные Жир 4,3 г
мононенасыщенных жиров 2.8 г
Холестерин 20,4 мг 7%
Натрий 1,316.9 мг 55%
Калий 292,0 мг 8%0 0

Яблочный пирог на кислом молоке

Даже если дома мало продуктов, можно испечь простой и вкусный пирог. Несомненно, эта выпечка порадует всех, кто ее попробует.

  • 250 миллилитров – кислого молока
  • Соль – по вкусу
  • 75 гр. – дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 900 гр. – пшеничной муки

Для яблочной намазки:

  • 3 яблока
  • 100 миллилитров – воды
  • 3 столовых ложки – сахара
  • 1 чайная ложка – молотой корицы

  • 1 яйцо – смазать пирог

1. Кислое молоко нужно подогреть до комнатной температуры. В нем растворяют сахар и соль. Добавляют дрожжи и размешивают. Затем добавляют 2 яйца, перемешивают ингредиенты. Просеивают в тесто муку.

2. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока станет сложно использовать венчик. Растапливают масло. Его добавляют в тесто и перемешивают. Тесто станет тягучим. Муку добавляют до тех пор, пока не устанет рука, а ложка будет ворочаться с трудом. Тесто накрывают крышкой или пленкой, дают ему подойти.

3. За это время готовят яблочную намазку. Яблоки тщательно вымывают, отмеряют сахар, корицу и воду. После этого плоды чистят, нарезают кубиками. Все ингредиенты для намазки нужно сложить в сотейник и немного потушить. Требуется пюре, но с кусочками яблока. Получить его можно, применяя толкушку для картофельного пюре или блендер. Готовую намазку остуживают.

4. Нагревают духовку до 180 градусов. Перекладывают тесто на стол, делят его на 4 части. Одну из них подмешивают и затем раскатывают по размеру чуть больше противня, чтобы потом сделать небольшие бортики.

5. Пласт переносят на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, затем смазывают ложкой яблочной намазки. Это повторяют с 3 слоями, но их раскатывают строго под размеры противня.

6. Верхний слой накалывают вилкой с шагом в 1 см. Получается густо, при этом формируется красивый узор. Затем смазывают взбитым яйцом.

7. Пирог переносят в духовку. Запекают около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 210 ккал

Рецепт диетического пирога

Мясной – один из наиболее распространенных и любимых пирогов, да и во время диеты организму необходим белок. Поэтому мы решили остановиться на диетическом рецепте мясного пирога, калорийность которого будет не более 250 ккал на 100 г .

  • Белая и цельнозерновая мука – по 80 г;
  • Сметана не более 10% жирности – 100 г;
  • Половина яйца;
  • 300 г нежирной телятины;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Щепотка соды и по вкусу соль, специи.

Сметану, яйцо, соду и соль нужно смешать, после чего добавить муку. Тесто должно быть чуть плотнее густой сметаны. Мясо и лук тонко нарезаются и смешиваются со специями.

Больше половины теста выложить в форму (лучше не пригорающую, либо немножко смазать маслом), добавляется груз – к примеру, крупа – и до 10 минут запекается.

Когда основа полуготова, нужно положить начинку и прикрыть ее оставшимся тестом. Обязательно оставить надрезы для выхода пара.

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…

Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

Английский крамбл

Английский крамбл

С ТОМЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И БРУСНИКОЙ


С ТОМЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И БРУСНИКОЙ

Невероятно вкусный десерт! Добавьте к горячему крамблу шарик мороженого — и райское наслаждение вам обеспечено!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 251 ккал
Белки 3,4 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 32,5 г

Состав: яблоко свежее, брусника натуральная, сливочное масло 82,5%, геркулес, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Лондонский тыквенный пирог

Лондонский тыквенный пирог

С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И СУШЕНЫМ АБРИКОСОМ


С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И СУШЕНЫМ АБРИКОСОМ

Потрясающе гармоничное сочетание спелой тыквы и сладкой кураги. Вкуснейшее лакомство, которое подарит неоценимую пользу вашему здоровью!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 237 ккал
Белки 5,5 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 24,5 г

Состав: тыква, сметана, сгущенное молоко, курага, тыквенные семечки, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Калифорнийский клубничный Киш

Калифорнийский клубничный Киш

ЛЕГКОЕ СОЧЕТАНИЕ КЛУБНИКИ И ТВОРОГА


Один из самых популярных десертов - чизкейк, послужил начинкой нашему пирогу с клубникой и творогом.

Состав: творог натуральный 9%, свежемороженая клубника, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, специи

Срок годности 48 часов.

Вятский пирог

Вятский пирог

ЛЕГКИЙ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ


Открытый пирог из сладкого песочного теста с ярким вкусом спелой малины и запеченного творожного крема.

Состав: творог натуральный 9%, свежемороженая малина, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, специи

Срок годности: 48 часов

Испанский мандариновый киш

Испанский мандариновый киш

С НАТУРАЛЬНЫМ ТВОРОГОМ


Открытый пирог с начинкой из спелых мандаринов, в сочетании с творогом и нежным сливочным кремом.

Состав: творог натуральный 9%, мандарин свежий, грейпфрут, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, корица, специи

Срок годности: 48 часов

Карибский грейпфрутовый пирог

Карибский грейпфрутовый пирог

ЯРКИЙ ВКУС БАНАНА И ТВОРОЖНОГО СЫРА


Необыкновенно вкусный открытый пирог! Тонкий песочный корж, банановая и грейпфрутовая начинка с нежной текстурой творожного сыра и потрясающим ароматом.

Состав: творог натуральный 9%, грейпфрут св., банан св., сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, специи

Срок годности: 48 часов

Американский Баноффи пай

Американский Баноффи пай

С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, БАНАНАМИ И КОФЕЙНЫМИ СЛИВКАМИ


С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ, БАНАНАМИ И КОФЕЙНЫМИ СЛИВКАМИ

Комбинация вкусов и ароматов, которые сводят с ума! Попробуйте этот пирог и вы влюбитесь в него навсегда!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 304,9 ккал
Белки 5,4 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 38,9 г

Состав: бананы свежие, сгущенное молоко вареное, сливки растительные, шоколад 72%, кофе, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, желатин, соль, сода, уксус

Срок годности: 24 ч. при температуре 2-4°

Австрийский штрудель

Австрийский штрудель

С ЯБЛОКОМ, ИЗЮМОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ


С ЯБЛОКОМ, ИЗЮМОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Кажется, этот классический вкус знаком всем без исключения! И все, без исключения, его любят!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 285,9 ккал
Белки 3,5 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 33,6 г

Состав: яблоко, изюм, грецкий орех, брусника натурльная, корица, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Балийский пирог

Балийский пирог

С ЛИМОНОМ И КОКОСОМ


С ЛИМОНОМ И КОКОСОМ

Изумительное сочетание нежнейшей сливочно-кокосовой начинки и игристой кислинки лимона. Этот вкус лета и свободы не оставит вас равнодушными!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 188,6 ккал
Белки 3,6 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 17,3 г

Состав: кокосовая стружка, молоко, лимон, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Польский пирог

Польский пирог

С МАКОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ


С МАКОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Что-то магическое есть в этом пироге — всегда хочется съесть ещё кусочек! Хотите попробовать?

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 311 ккал
Белки 6,5 г
Жиры 21,7 г
Углеводы 22,5 г

Состав: творожный сыр, сметана, мак кондитерский, вода, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус, ванилин

Срок годности: 48 ч при температуре 2-4°

Финский пирог

Финский пирог

С НАТУРАЛЬНОЙ ЛЕСНОЙ ЧЕРНИКОЙ


С НАТУРАЛЬНОЙ ЛЕСНОЙ ЧЕРНИКОЙ

Превосходное в меру сладкое лакомство
с творожно-сметанной начинкой и обилием натуральной лесной черники.

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 262 ккал
Белки 4,5 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 24 г

Состав: черника натуральная, сметана, творожный сыр, крахмал картофельный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Румынский пирог

Румынский пирог

С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Нежность натурального творога дополнена бодрящей кислинкой смородины. Вкус и польза в одном пироге!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 318 ккал
Белки 10,3 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 34,4 г

Состав: творог натуральный, смородина свежемороженая, сахар, крахмал, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, соль, сода, уксус

Срок годности: 48 ч. при температуре 2-4°

Датский пай

Датский пай

С НАТУРАЛЬНОЙ ВИШНЕЙ


С НАТУРАЛЬНОЙ ВИШНЕЙ

Свежая вишня в этом пироге заставит вас позабыть обо всех ягодных пирогах, которые вы пробовали раньше! Настоящая вкуснятина!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 257 ккал
Белки 3,4 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 35 г

Состав: вишня натуральная, крахмал картофельный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Чикагский брауни

Чикагский брауни

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Оригинальный рецепт первого Брауни, который был приготовлен шеф-поваром для одной светской львицы в 1893 году в Чикаго.

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 449 ккал
Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 33 г

Состав: шоколад Бельгийский 72%, брусника натуральная, орех грецкий, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо, сахар, соль

Срок годности: 72 ч. при температуре 2-4°

Французский пирог

Французский пирог

С ГРУШЕЙ И СЫРОМ ДОР БЛЮ


С ГРУШЕЙ И СЫРОМ ДОР БЛЮ

Существуют продукты, которые были созданы специально друг для друга. Так вот груши были придуманы, чтобы лакомиться ими вместе с голубым сыром. вкусно до безумия!

Пищевая ценность продукта на 100 г:
Калорийность 255,9 ккал
Белки 6,4 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 24,5 г

Состав: груша свежая, молоко пастеризованное, сыр с голубой плесенью, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное 82,5%, яйцо куриное, сахар, соль, сода, уксус, ванилин

Срок годности: 24 ч. при температуре 2-4°

Читайте также: