Постный торт с изюмом и орехами

Обновлено: 12.05.2024

Пост можно сказать только начался, а мне уже страсть как хочется тортика отведать. Поэтому, чтобы хоть как то успокоить свою душу сегодня вечером я буду готовить постный торт, но сначала не много о душе.

постный торт с изюмом

Моя грешная душа в компании с моим грешным телом прикладывают все свои силы в борьбе с искушениями выпавших на их долю. Это я про съестные припасы в моем холодильнике. Открывая его моя рука так и тянется, чтобы ухватится за аппетитный батон с колбасой или недоеденный вчерашний торт моего сына.
Потом душа видя такую реакцию моего тела во время строгого поста — говорит мозгу: «Стоп — этот торт сейчас есть нельзя, терпи». Тем самым она передает свои пожелания моему серому веществу, которое в свою очередь не позволяет моему телу соблазняться этим тортом.

Делаю вывод. Дух человека, его сила, его выбор, играет главную роль в поступках человеческих. По этим поступкам соответственно уже можно судить о человеке, что в нем прибывает Душа или сидит в нем душонка мерзопакостная. Последние название человеческой сущности очень схоже со словом «тушенка.» Не правда ли ?

И для того чтобы моя душа не превратилась в подобие тушенки, в закрытую, законсервированную, обработанную адским жаром субстанцию приправленную специями преисподней. Которая служит лишь для ублажения человеческих прихотей и желаний, и которая полностью подчиняет себе нашу волю и разум. Для этого я и принял решение поститься. Таким образом соблюдая пост я пытаюсь хоть не много исцелить свою. Вот здесь я задумался. Что написать Душу или душонку ? Оставлю этот вопрос открытым. БОГ нам всем судья.

Кто попал на мой блог впервые и не поймет о чем я говорю, поясняю. Я вступил в Великий пост в этом году первый раз в жизни. Надеюсь на то, что мне удастся пройти его до конца. Подробнее вы можете узнать об этом в моих предыдущих статьях «Как правильно поститься», «Постные овощные голубцы», «Постные рисовые котлеты».

Кто то скажет совсем парень запостился ему точно нужно тортика покушать, душу с тушенкой сравнивает. Ну во первых не душу, а душонку и во вторых как мне кажется, что я не так далек от истины. А вы как думаете ? Жду ваших комментариев. Заканчиваю свое нравоучение и перехожу к более привычному для меня делу. Надеюсь это лучше у меня получается.

Употребляя в пищу постные блюда, я открываю не совсем обычные для себя новый вкус продуктов которые мне давно известны. Знаете что ? Это не самые плохие ощущения которые мне доводилось испытывать в своей жизни. Надеюсь, что и постный торт с изюмом и орехами также оправдает мои ожидания. Признаюсь честно готовлю этот торт впервые как и большинство постных блюд.

продукты для торта с изюмом

Постный торт.

Продукты которые я использовал для постного торта:

  • один стакан сахара
  • половина стакана растительного масла
  • половина стакана изюма
  • половина стакана грецких орехов
  • сушеные яблоки
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка столового уксуса
  • два стакана муки
  • чуть больше половины чайной ложки корицы
  • соль по вкусу

Отвариваю сушеные яблоки, без сахара.

сушеные яблоки для торта

В стакан сахара заливаю растительное масло и.

смешиваю сахар с маслом для торта

хорошо растираю его с ним.

растираю масло с сахаром

Пропускаю через мясорубку изюм.

прокручиваю изюм для торта через мясорубку

Добавляю перемолотый изюм к растертому сахару с маслом, солю.

добавляю изюм в сахар

Грецкие орехи прежде чем они станут одним из компонентов постного торта нужно измельчить. Я это делаю в кофемолке.

перемалываю орехи для торта

Вот что получилось.

перемолотые орехи для торта

Добавляю их к будущему тортику.

добавляю орехи в торт

Развожу смесь одним стаканом яблочного отвара.

вливаю яблочный отвар

Добавляю соду и.

добавляю соду в торт

перемешиваю все блендером.

взбиваю в блендере

Переливаю обратно в кастрюлю и понемногу добавляю муку,

добавляю муку в смесь для торта

корицу и все тщательно перемешиваю.

добавляю корицу в торт

Перед самой закладкой в духовку добавляю уксус.

добавляю в тот уксус

Перекладываю массу в форму и отправляю в разогретую духовку.

выливаю торт в фому

Не успел оглянуться как торт уже испекся. Решил его украсит тем, что было под рукой, а было у меня под рукой — яблоки которые я использовал для приготовления отвара, не много замороженной брусники с клюквой и мандарины. Вот такой постно-витаминный тортик получился.

Перед тем как приготовить этот замечательный тортик я думал, что придется писать заключительную часть статьи как то так: «Не сказать, что это супер вкусненький торт, сравнимый по своим вкусовым качествам со своими скоромными собратьями» и все в таком духе. Попробовав постный торт сегодня впервые я коренным образом изменил свое мнение. Даже моя мама у которой сахарный диабет, дай Бог ей здоровья, не устояла перед постным тортом и съела два куска.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

19.03.2013 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 32


Наступил Великий пост, одним из главных запретов которого является запрет на пищу животного происхождения. Так что же, о вкусной выпечке придётся забыть? Вовсе нет. Многие хозяйки удивятся: разве можно приготовить постный торт без масла, яиц и молока? Можно, да ещё какой вкусный! Не верите? Тем не менее, рецептов постной выпечки достаточно много, это и печенье, и пироги, и торты. Сегодня я пеку постный торт с изюмом и орехами в мультиварке. Торт получился очень вкусный. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1,5 стакана яблочного отвара (из сушеных яблок)
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ванилин или корица по желанию

постная шоколадная глазурь:

  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао

Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке:

1. В глубокой чашке смешать сахар и растительное масло.

2. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку и измельченные орехи (орехи я тоже перемолола мясорубкой).

3. Влить яблочный отвар. Я думаю, что можно использовать и обычный компот , у меня вообще была вода с вареньем из черной смородины . Но, тогда нужно сыпать меньше сахара, т.к. получилось очень сладко.

4. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1 ч.л.), гашеную уксусом.


Чашу смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, установить режим “выпечка”.

Выпекать постный торт с изюмом и орехами в мультиварке панасоник 60+20 минут.

После сигнала постный пирог аккуратно вынуть из чаши при помощи корзинки пароварки и остудить.


Приготовить постную шоколадную глазурь:

Для этого все ингредиенты для глазури перемешать в кастрюльке и на медленном огне проварить несколько минут – до густоты. Я делала полторы порции.

Полить постный торт глазурью и украсить орехами.

При желании торт можно разрезать на два коржа и так же прослоить шоколадной глазурью.



Другие рецепты с сайта:

19 комментариев к "Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке"

19 марта, 2013 в 14:15

Вечером обязательно попробую приготовить.Муж поститься, пусть полакомиться. Спасибо за рецепт, такой красивый тортик получился и наверное очень вкусный.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 марта, 2013 в 15:09

Какой замечательный рецепт! Спасибо за рецепт! Сейчас постная выпечка очень актуальна!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 марта, 2013 в 23:38

Вот это да, все что хочешь, придумают! Здорово, как раз в пост то, что надо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 08:13

Наташа, спасибо большое, как кстати Ваш рецепт, обязательно испеку.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 09:27

интересный рецепт обязательно попробую

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 11:36

даже в пост вы не перестаете нас удивлять шедеврами.а отвар из сушеных яблок я так понимаю это что -то типа компота .

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 11:43

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 11:49

Красиво и очень просто. Интересный рецепт.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 23:08

Наташенька,огромное спасибо за торт,буду печь на выходные.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 23:18

Никогда не думала, что постная выпечка может быть такой вкусной.
Пекла и медовую коврижку и этот тортик.
Для любителей умеренно сладкой выпечки рекомендую в оба пирога класть не больше половины стакана сахара. Я еще добавляла сушеную цедру апельсина.
Этот торт готовила на отваре шиповника, вместо изюма брала сушеную вишню, мясорубкой не измельчала. Поднялся меньше, чем медовая коврижка, и получился более плотный, но тоже очень вкусный.
Еще пекла из постного дрожжевого теста пирог с капустой и сладкий пирог с вареньем. Все на высшем уровне! 🙂
Наталья, каждый день вспоминаю Вас добрым словом и желаю благополучия вашей семье и процветания вашему сайту!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 марта, 2013 в 23:48

Мария Михайловна, спасибо Вам за добрые слова!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 марта, 2013 в 18:07

Вчера испекла тортик,только вместо компота добавила сироп из абрикосового варенья.Вкусно!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 декабря, 2014 в 10:30

Можно вместо изюма добавить вяленую клюкву,будет не так сладко.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 марта, 2015 в 17:55

Это наверное самый вкусный пирог из постной выпечки, который мне приходилось пробовать. У меня грецких орехов не осталось, только 1/3 стакана набралось, а так лучше, как по рецепту, стакан грецких орехов. Также добавила в начинку 0,5 стакана изюма и 0,5 стакана кураги, немного ягод ежевики из оставшегося компота. Использовала компот из ежевики и как раз 1,5 стакана компота оставалось. Пирог пекла вечером, поставила в холодильник, а утром это был настолько вкусный и насыщенный вкусом компота и сухофруктов пирожок, просто словами не передать! Кстати, 0,5 стакана сахара оказалось в самый раз, я даже немного меньше положила, ориентируясь по сладкому компоту,изюму и кураге. Сварила густой кисель и покрыла им верх пирога вместо глазури. Спасибо за такой вкусный, полезный постный тортик! Печь буду еще раз, куплю только орехов грецких.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 марта, 2015 в 18:06

Передаю благодарность за рецепт от жены моего брата,они вегетарианцы и такой пирог им очень понравился! Кстати,угостила меня кусочком,с арахисом тоже очень вкусно,также она добавила вместо изюма чернослив. В общем,этот пирог хорош с любой начинкой!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 марта, 2015 в 18:08

Надежда, спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог вам понравился!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 апреля, 2015 в 22:44

Скажите пожалуйста, а кто – нибудь выпекал данный пирог в мультиварке Рэдмонд?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 апреля, 2015 в 10:45

Наталья, я хочу сказать Вам, большое спасибо за этот замечательный рецепт. Наши все были в восторге! 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 апреля, 2015 в 10:50

Саида, я очень рада!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

-Рубрики

  • рукоделия (2337)
  • бумага (447)
  • вышивка (413)
  • шитье (364)
  • вышивка крестиком (271)
  • бисер (149)
  • цветы (110)
  • вышивка ленточками (73)
  • лепка (48)
  • ткачество (47)
  • декупаж (47)
  • мои работы (45)
  • макраме (34)
  • вышивка гладью (33)
  • рисования,витраж, (33)
  • пластиковые бутылки (30)
  • плетем косы (29)
  • мыло (26)
  • аппликация (24)
  • из ниток (20)
  • коврики (18)
  • выжигание (15)
  • бутылки (14)
  • салфетки (14)
  • береста (13)
  • свечи (13)
  • кожа (11)
  • прихватки (10)
  • лозоплетения (9)
  • >Видео мастер-классы с Маратом Ка. (6)
  • проволки (6)
  • диски (5)
  • солома (4)
  • одежда за пять минут (2)
  • шапочки (1)
  • Подушки (1)
  • вязания (1620)
  • вязания крючком (802)
  • салфетки,сувениры крючком (591)
  • вязания спицами (341)
  • пинетки,носки,тапочки (284)
  • вязания спицами-1 (266)
  • сумочки (158)
  • зонты (22)
  • открытки (727)
  • рамочки,открытки + код, (295)
  • открытки ручной работы (224)
  • мои открытки (37)
  • мои фото (1)
  • народная медицина (422)
  • артриты-васкулиты (66)
  • диагностика (44)
  • волосы (28)
  • деткам (413)
  • куклы (70)
  • стихи (365)
  • разное (307)
  • кулинария (254)
  • салаты (57)
  • выпечка (47)
  • новый год (194)
  • фото путешествие (171)
  • самоучитель (144)
  • сад-дача (119)
  • мастер класс (110)
  • шкатулки (107)
  • психология (107)
  • религия (82)
  • мысли в слух (77)
  • юмор (69)
  • торты (58)
  • фильм ,песни (34)
  • свадьба (33)
  • гороскопы (33)
  • ссылки (32)
  • обряды (31)
  • диета (29)
  • сервировка стола (26)
  • красивые дома (24)
  • часики для блога (17)
  • энциклопедии (16)
  • мое видео (10)

-Цитатник

Панно "Рыбы". Опубликовала: westo4ka7. https://fotki.yandex.ru/next/users/swetakexel/album/2.

Жаккард крючком в технике Bricks Crochet. Автор: Александра https://www.instagram.com/alfekka_cro.

Детский цветной кардиган спицами с капюшоном Нежный и красивый детский кардиган спица.

МК пинетки для девочки 1. Пинетки с кучеряшками. Очень похожи на пирожное :) 2. Основ.

Детский плед "Гусиные лапки".Видео МК Детский плед "Гусиные лапки".Видео МК .

-Помощь новичкам

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы 08:21 02.04.2011 Фотографий: 25 Посмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото 00:40 11.12.2010 Фотографий: 38

-Стена

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Постный торт с изюмом и орехами
http://www.domosedka.com/publ/9-1-0-235
· Сахар — 2 стакана, масло — 1 стакан, изюм — 1 стакан, грецкие орехи — 1 стакан, отвар — 2 стакана, сода — 1 ч. л., мука — 4 стакана, корица — 25 г, уксус — 2 ст. л.
· Сахар разотрите с растительным маслом, добавьте соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные грецкие орехи. Развести все отваром от яблок (можно сушеных), добавить соду. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить муку и молотую корицу. Перед закладкой в духовку добавить уксус.
Выпекать 50-55 минут в хорошо прогретой духовке.


Постные оладьи с яблоками
· Мука—2 стакана, вода—1-1,5 стакана, сахар — 1-2 ст. ложки, толченая корица — 0,5 чайной ложки, соль по вкусу, масло подсолнечное — 200 г, яблоки кисло-сладкие — 6 штук.
· Сделать тесто из муки, воды, сахара, корицы, добавив немного масла, тесто должно быть немного гуще блинного. Яблоки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину. Жарить на сковороде, обмакивая каждый кружочек яблока в тесто. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или с медом.

Постный кисель «Геркулес»

· Овсяные хлопья - 350-400 г, вода — 2,5 л, черный хлеб — 2 кусочка, соль 1 ч. л., сахар — 2-3 ст. л.
· Овсяные хлопья залить водой в стеклянной или эмалированной кастрюле, добавить черный хлеб, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 суток. Затем осторожно вынуть размякший хлеб. Овсяные хлопья тщательно размешать в воде, процедить через сито. К оставшимся хлопьям добавить 150 г воды и еще раз промыть их. Из жмыха можно приготовить овсяные котлеты. В процеженную жидкость добавить соль, сахар, поставить на плиту и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только жидкость закипит, кисель готов. Овсяный кисель едят горячим или холодным.


Постный коктейль «Помидор»
· Помидоры – 1 кг, лимон – 1 шт., чеснок, зеленый лук – 1 ст.л.
· Приготовить сок из помидоров, выжать сок лимона, хорошо смешать. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем добавить полдольки чеснока, немного мелко нарезанного лука.


Постный медовый мармелад
· Яблоки – 2 кг, сахар – 200г, мед – 800г
· Взять яблоки, вымыть и нарезать ломтиками; влить немного воды, сварить и протереть через сито. К массе добавить сахар и варить до тих пор, пока основательно не загустеет, добавить мед и, когда он расплавится, разложить мармелад по банкам. Банки остудить и затем закупорить.


Постные жареные ушки
· Для лапши: Мука — 200 г, подсолнечное масло — 1 ч. ложка, щепотку соли, вода — 2 ст. ложки.
· Тесто на ушки готовят, как для лапши. Раскатывают очень тонко, нарезают на четырехугольники, смазав края водой, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша. Слепить края четырехугольников, затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы масло не подгорало. Поджарив ушки, подсушить, опустить перед самой едой в борщ или суп.
· Приготовленные ушки, начиненные грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами, подавать с борщом или грибным супом.


Постные пирожки с огурчиками
· Огуречный маринад — 1 стакан, вода — 1 ста­кан, растительное масло — 1 стакан, сахарный песок — 2-3 ст. ложки, сода — 1 ч. ложка, мука — 6-7 стаканов.
· Для начинки: маринованные огурчики — 10-12 шт., лук— 1-2 головки.
· Тесто для пирожков замешиваем из муки, маринада и воды и 2-3 ст. ложек сахарного песка. Соду добавляем в последнюю очередь. После замеса тесто должно постоять минут 10. Для начинки мелко режем и обжариваем в растительном масле огурчики и лук. В готовую начинку можно добавить несколько ложек картофельного пюре. Лепим пирожки и обжариваем в масле.

Друзья, привет! Я знаю, вы такое любите, поэтому с огромной радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Вообще не понимаю, почему я так долго молчала и не рассказывала, что знаю такой рецепт, ведь он просто гениальный! Морковка, изюм, орехи - это так вкусно! Сто с лишним лет назад со мной поделилась этим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все обязаны сочетанием сливочного масла и нори, и вот еще один нетленный кулинарный хит - пирог. Признаться, я немного изменила его: уменьшила сахар и масло и белую муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале ужасно вкусный, но хотелось больше пользы, поэтому я вам расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами подборкой постных рецептов в блоге :)



Для небольшой формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (или просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белый, можно коричневый, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без запаха (любое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонного сока (забыла!)

1-2 ч.л. смеси пряничных специй или просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если хотите, сделайте еще глазурь, я раньше делала, а сейчас не хочу увеличивать содержание сахара)) Глазурь нужно делать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сахарной пудры;

1,5-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать пудру с кипятком, добавить лимонный сок, перемешать.

Второй вариант: то же самое, только следом за лимонным соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А теперь процесс:

Включите духовку греться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку и тут же ее просейте на мелком сите. У меня набор сит: одно с крупной ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), второе мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, получается почти белая мука, что-то между 1 и 2 сортом :) Кстати, если не хотите сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится более рассыпчатым.


Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.


Изюм на 5 минут залейте кипятком, потом воду слейте, обсушите, порубите ножом.

Грецкие орехи тоже порубите средне-крупно.


Половину морковки натрите на крупной терке, половину на мелкой.


К натертой морковке добавьте сахар, масло, орехи и изюм, перемешайте, добавьте муку, перемешайте еще раз.



Выложите массу в подготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!


Выпечка 35-40 мин. при 180°.


После, если хотите, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале - на следующий день, но он вкусный и теплым))




Посмотрите короткое видео про этот чудесный пирог:

И подборка сезонных постных рецептов для вас:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (вместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашки воды и 1 ч.л. крахмала);

Читайте также: