Поваренок рецепт блинов классический на молоке

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

  • Яйцо куриное (небольшие яйца или 1 крупное) — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
  • Джем (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.

. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо "лицом" вверх. Промазываем "лицо" каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!




Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше - для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины классические на молоке

Рецепт: Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Похожие рецепты

Блины в мексиканском стиле

  • 31
  • 35
  • 938

Ажурные блины с соусом

  • 117
  • 992
  • 19124

Блинчики с легкими

  • 27
  • 124
  • 65320

Блины "Праздничные"

  • 28
  • 369
  • 6379

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

  • 6
  • 50
  • 1416

Запеченные блинчики со шпинатом

  • 16
  • 46
  • 2876

Творожные блины на кефире и воде

  • 65
  • 1032
  • 18809

Медовые блины "Пушистые"

  • 68
  • 167
  • 2158

Блинчики с яблоками

  • 56
  • 109
  • 30548

Фотографии «Блины классические на молоке» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2019 года mtata #


6 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года virgola71 #

7 марта 2019 года mtata #

7 марта 2019 года virgola71 #

8 марта 2019 года mtata #

8 марта 2019 года virgola71 #

6 марта 2019 года alsunchik #

7 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года акчуч #

7 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года mtata #

7 марта 2019 года laka-2014 #

7 марта 2019 года Ирушенька #

7 марта 2019 года mtata #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года mtata #

6 марта 2019 года Демурия #

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Moshkin #

6 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года мисс #

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Ирушенька #

5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Анастасия АГ #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Алиева2012 #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Фишка2010 #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Кир Рояль #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Кир Рояль #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года ivkis1999 #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Tatanj #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года elle024 #


4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

  • Яйцо куриное (небольшие яйца или 1 крупное) — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
  • Джем (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.

. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо "лицом" вверх. Промазываем "лицо" каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!




Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше - для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины классические на молоке

Рецепт: Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Похожие рецепты

Блины в мексиканском стиле

  • 31
  • 35
  • 938

Ажурные блины с соусом

  • 117
  • 992
  • 19124

Блинчики с легкими

  • 27
  • 124
  • 65320

Блины "Праздничные"

  • 28
  • 369
  • 6379

Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

  • 6
  • 50
  • 1416

Запеченные блинчики со шпинатом

  • 16
  • 46
  • 2876

Творожные блины на кефире и воде

  • 65
  • 1032
  • 18809

Медовые блины "Пушистые"

  • 68
  • 167
  • 2158

Блинчики с яблоками

  • 56
  • 109
  • 30548

Фотографии «Блины классические на молоке» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 марта Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года ирпенчанка #

27 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 ноября 2020 года virgola71 #


7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июля 2020 года helena1961 #


21 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)


20 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года katze_murr #

7 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Tata0330 #


7 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Tata0330 #

7 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Tata0330 #

30 мая 2019 года lelya1989 #


31 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Демурия #


15 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Демурия #

27 апреля 2019 года budja #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Kira1968 #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2019 года fialkaXY #


19 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года obukhov11 #


19 марта 2019 года Лилек3011 #

22 марта 2019 года obukhov11 #

19 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

22 марта 2019 года obukhov11 #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года obukhov11 #

19 марта 2019 года Анастасия АГ #


19 марта 2019 года Лилек3011 #

19 марта 2019 года Анастасия АГ #

19 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Mishutkovna #

13 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2019 года old017 1 #

12 марта 2019 года Заразза #

12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Заразза #

12 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Заразза #

13 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года priz-2018 #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Чучундрючело #

9 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блинчики Классические

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Ингредиенты для «Блинчики "Классические"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блинчики "Классические"»:

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.

Выпечь тонкие блины.


Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д..



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики "Классические"

Рецепт: Блинчики Классические

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2020 года Карина Плаксина #


27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

10 марта 2020 года Демурия #


9 марта 2020 года inna_2107 #


27 февраля 2020 года кэт_кэти #

24 февраля 2020 года mtata #


28 декабря 2018 года agent_banana #


29 октября 2018 года a shivyakov09 #

29 октября 2018 года a shivyakov09 #


14 мая 2018 года hellena2013 #


14 мая 2018 года jannasimf #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года weta-k #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года hellena2013 #

15 мая 2018 года tata1108 #

15 мая 2018 года hellena2013 #

4 марта 2018 года Майя Бор #

17 февраля 2018 года Славный Пельмень #


20 января 2018 года yuvl #


15 декабря 2017 года helena1961 #



13 октября 2017 года Ленок из Алтая #


28 июля 2017 года Космонавтика #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все секреты теста для тонких и нежных блинов! Отличный рецепт довольно простого и легкого приготовления воздушных блинов с секретным ингредиентом, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и понравятся многим!

Ингредиенты и как готовить

Домашние классические блины на молоке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 14 / 34 / 52
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем в миску больше половины порции муки (четыре столовых ложки).

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем в маленькую миску оставшуюся муку (две столовых ложки) и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.

Шаг 13:

Шаг 13.

Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.

Шаг 14:

Шаг 14.

Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

С этим рецептом у вас всегда будут получаться самые вкусные и воздушные блинчики! Готовятся они очень просто и легко. Их изюминка в секретном ингредиенте, благодаря которому блины становятся кружевными, тоненькими и имеют характерные дырочки. Этим универсальным лакомством можно наслаждаться утром, в обед и вечером, используя любой вид начинки по вкусу и настроению! Блины - плоская или круглая тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая методом жарки на сковороде. Мучные изделия в виде блинов употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с различной начинкой. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, история которых уходит своими корнями в доисторические времена.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Блины на молоке (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Рецепт тонких блинов на молоке

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке

В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Влить масло в молоко

Добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо

Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Взбить смесь венчиком

Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Просеять муку

Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.

Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Налить тесто на сковороду

Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Пожарить блин

Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Смазать блины маслом

Подавать блины горячими или охлажденными.

Фото тонких блинов на молоке

Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Читайте также: