Приготовить оладий или оладьев

Обновлено: 02.05.2024

"Оладьев" или "оладий" - как правильно писать и говорить слово "оладьи" в форме родительного падежа множественного числа?


Для начала необходимо выяснить, к какому роду относится слово "оладьи", употребив его в форме единственного числа - согласно "Толковому словарю Даля", "оладья" - это существительное женского рода (источник), соответственно, "оладьи" - его множественное число. Просклоняв его, приходим к выводу, что в родительном падеже, во множественном числе, правильным будет вариант "оладий".


Оладьи все знают как употреблять в пищу, но не все знают, как правильно употреблять в речи.

Обратимся к словарю, чтобы узнать правильный ответ.

Оладья - существительное в единственном числе.

Оладьи - слово во множественном числе.

В родительном падеже оно будет правильно произноситься - оладий. (согласно словарю Даля).

Дайте мне рецепт этих оладий.

Мы съели целую тарелку оладий.

В словаре Д. Ушакова присутствует слово "оладьев", но в современном языке сейчас оно не употребляется.


В форме родительного падежа множественного числа правильно говорить "оладьев", а лучше "оладушек" тогда точно не ошибётесь.


Родительный падеж ставит вопросы "Кого? или Чего?

Первоначальная (родительская) форма этого слова, именительного падежа, единственного числа "оладья" Множественное число - "оладьи"

Родительный падеж - "оладьи", множественное число - "оладий"

Вариант "оладьев" мог бы быть правильным, если бы в исходная форма слова была, - "оладий" то есть "он" - мужского рода (но такого слова нет в этой форме)

Правильный ответ "оладий"


Сейчас мы говорим о слове, которое стоит в форме множество-ого числа родит-ого падежа. Поэтому, правильно сказать/написать нужно так: оладий. Смутить может такое прилагательное, как оладьевый.


Правильно "оладий" это во множественном числе, падеж родительный.

А слово "оладьев" так же употребляется, но в разговорной речи.

В единственном числе "оладья" множественном числе "оладий".

Много чего? Оладий.


В данном случае нам нужно просклонять по падежам слово эстакада. Слово эстакада является неодушевленным существительным. Существительное эстакада в единственном числе. Существительное эстакада женского рода отвечает на вопрос Что.

Склонение слова эстакада в единственном числе.

Именительный падеж слова эстакада, Есть Что? эстакада

Родительный падеж слова эстакада, Нет Чего? эстакады

Дательный падеж слова эстакада, Дать Чему? эстакаде

Винительный падеж слова эстакада, Вижу Что? эстакаду

Творительный падеж слова эстакада, Горжусь Чем? эстакадой

Предложный падеж слова эстакада, Думаю О чем? об эстакаде

Склонение слова эстакада по падежам во множественном числе.

Предложный - об эстакадах


Данные существительные можно разделить на 2 категории:

1) имеющие только форму единственного числа: вата, блат, хмель, воздух, плен, свет, пыль - эти слова имеют в родительном падеже ударение на основе: нет чего? вАты, блАта и т.д.

2) остальные слова имеют форму и единственного, и множественного числа: кот, поп, гриб, мяч, руль, шмель, блин, болт - в родительном падеже единственного числа ударение в них падает на окончание: нет кого?\чего? котА, попА и т.д.

Есть среди приведённых слово-исключение - "шум", т.к. имеет форму множественного числа "шумы в сердце", но при этом ударение при склонении остаётся на основе. К исключениям относятся и такие слова, как "бант", "торт", в которых по указанному правилу ударение должно сместиться на окончание, а оно остаётся на основе - отсюда и ошибки в произношении: говорят "нет бантА, тортА".


Здесь на первый взгляд все сложно. Но только на первый. Итак, правила:

  1. Если фамилия иноязычная (Гольдберг) или русская (Волк) и заканчивается на согласный - то она склоняется, если относится к мужчине (Гольдберга, Гольдбергу), и не склоняется, если относится к женщине (всегда Гольдберг).
  2. Если фамилия славянская и заканчивается на -ых, -их, то она никогда не склоняется, независимо от пола "владельца".
  3. Фамилии, которые заканчиваются на -ч - мужские склоняются (Вулич, Вулича, Вуличу), женские не склоняются (Вулич - всегда).
  4. Фамилии, совпадающие с именами нарицательными или собственными (Нос, Грач, Могила, Моль, Рысь и др.) - склоняются у мужчин (Моль, Моля, Молю) и не склоняются у женщин (Моль она и есть Моль, всегда). Есть одно НО: есть такая фамилия Мышь (и ей подобные). Так вот если Вы хотите сказать, что вышла книга мужчины, которого зовут Иннокентий Мышь, то это будет звучать не книга Иннокентия Мыши (казалось бы так и надо склонять мышь), а книга Иннокентия Мыша.
  5. Фамилии, которые заканчиваются на -ово, -ако, -яго, -аго - не склоняются никогда (например, Живаго).
  6. Фамилии, которые заканчиваются на гласные (кроме безударной а) - Золя, Моруа, Дюма и др. - не склоняются.
  7. Фамилии на -иа тоже не склоняются (Гулиа). Это же касается и финских фамилий на -а. Зато фамилии на -ия склоняются (Берия, Берии, Берию).
  8. В официальной речи не склоняются фамилии на -ко и -о (Франко, Рушайло, Коваленко). Но в художественной литературе и разговорной речи часто склоняются. Это же касается таких редких фамилий, как Толокно, Мыло и др.
  9. Фамилии, которые заканчиваются на -ок, -ек, ец. Вот тут спорно. Но стилистические словари рекомендуют склонять мужские фамилии с такими окончаниями. Например, Алексею Котенку.
  10. Еще один очень запутанный случай - грузинские и японские фамилии. Они то склоняются, то нет. В последнее время склоняются. Хотя понятно, что фамилии с окончанием - д з е не оченьто посклоняешь. А вот фамилию Чикобава и Окуджава (обе грузинские) легко можно склонять (например, песни Окуджавы).


Предложный падеж употребляется с предлогами "в/во" (в поле, во дворе), "на" (на столе), "о/об/обо" (о матери, об отце, обо всех), "по" (по дороге), "при" (при деле). Но существует второй предложный падеж, который называется также местным или локативным (от лат. locus - место). Слов, которые бы употреблялись в двух предложных падежах и при этом отличались окончанием, не так много. Вот несколько примеров. "О лесе можно говорить бесконечно", "Он запутался в лесе терминов" и "В лесу родилась елочка". "Книга о снеге вызвала большой интерес" и "На снегу были видны следы". "Философ мечтал о рае на Земле" и "заплачу и в раю" (Цветаева). "На этом доме железная крыша" и "У него работа на дому". "Врач говорил больному о его носе", и "Очки (или отпуск) на носу". "Он задумался о следующем годе" и "День рожденья только раз в году".


Я помню, как в детстве сама склоняла слово "дочь" так: "дочи, доче, о доче" и так далее. Оказалось, это неверно. Пришлось выучить верное склонение.

Предлагаю для ясности просклонять по падежам слово "дочь", чтобы воочию убедиться, что оно, действительно, неузнаваемо изменяется. Итак:

  • именительный падеж (кто?) - дочь,
  • родительный (кого?) - дочЕРИ,
  • дательный (кому?) - дочЕРИ,
  • винительный (кого?) - дочь,
  • творительный (кем?) - дочЕРЬЮ,
  • предложный (о ком?) - о дочЕРИ.

Очень сильно меняется слово! В таблице привожу склонение слова в единственном и множественном числе -


Это слово - яркий пример сохранения в современном языке старинных слов "дщерь" или "дочерь", которые употребляли наши предки, -


И получается, что мы начинаем склонять слово "дочь", а потом переходим на слово устаревшее "дочерь", которое используем в родительном, дательном, творительном и предложном падежах в единственном числе и во всех шести падежах - во множественном числе.

Слово "дочерь" используется в литературе, вот примеры:



Ребятам-школьникам я просто предлагаю понять это волшебное превращение данного слова и запомнить, как оно склоняется.

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

304

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

как сделать пышные оладьи

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч.

    пышные оладьи

  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

    оладьи на кефире

  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    оладьи на молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    пышные оладьи на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    вкусные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ряженки
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    как сделать оладьи пышными

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    как сделать оладьи без яици

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    капустные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    печеночные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    оладьи с начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 0,5 ч. л. соды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, свежая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
    2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

    куриные оладьи

  • Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
  • Кабачковые оладьи без муки

    кабачковые оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 молодых кабачка
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • соль, специи повкусу

    Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

    луковые оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 больших луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л.куркумы
    • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
    • 1 ч. л. зерен кумина
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 0, 5 л растительного масла для фритюра

    У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
    2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.

    куриные оладьи

  • Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай горячими со сметаной.

    куриные оладьи

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

    Оладьи с орехами

    Оладьи с орехами

    Ореховые оладьи - это сочетание воздушного теста и неповторимого орехового вкуса. Какие орехи добавлять в тесто, решайте сами. В этом рецепте используют жареный арахис, но вы можете заменить его фундуком, миндалем и грецким орехом. Готовые ореховые о.

    Оладьи из редиски

    Оладьи из редиски

    Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.

    Оладьи с творогом на кефире с овсянкой

    Оладьи с творогом на кефире с овсянкой

    От слова «оладушки» веет теплом, уютом и вкусным завтраком. Рецептов оладий море, но попробуйте этот вариант из творога и овсяных хлопьев. Его можно отнести к блюду правильного питания, хотя их и жарят на масле. К тому же, такими оладьями можно с усп.

    Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

    Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

    Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками - настоящая находка. .

    Сладкие оладьи из кабачков

    Сладкие оладьи из кабачков

    Оладьи из кабачков готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте тесто замешивают на кефире с добавлением молодых кабачков, тертых на крупной терке, изюма и ванилина. В результате получаются десертные кабачковые оладьи, которые можно подавать не толь.

    Оладьи на кефире с персиками

    Оладьи на кефире с персиками

    Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец.

    Оладьи из черствого хлеба

    Оладьи из черствого хлеба

    У экономной хозяйки лишних продуктов не бывает. К примеру, если хлеб подсох, то его вполне можно пустить в дело. Для чего же может пригодиться черствый хлеб, помимо гренков и панировочных сухарей? Из него могут получиться замечательные оладьи. Рецепт.

    Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

    Оладьи с сыром, беконом и жареным луком

    Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки т.

    Оладьи с нутеллой внутри

    Оладьи с нутеллой внутри

    Рецепт оладий с нутеллой – праздник для сладкоежек, который можно устроить не только на масленицу. Представьте только, что шоколадная паста отлично замерзает, становится твердой, и получившиеся из неё вкусные пластинки можно запечь в тесте. Когда вы .

    Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

    Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

    Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не в.

    Фруктовые оладьи

    Фруктовые оладьи

    Фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто вкусного перекуса. Тесто готовится из минимального набора продуктов. Фрукты можно использовать любые по своему вкусу. Воспользовавшись сковородой с антипартийным покрытием, оладьи .

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире

    Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните.

    Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

    Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

    Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.

    Оладьи на сметане

    Оладьи на сметане

    Тесто для оладий чаще замешивают на кефире. Но поверьте, оладьи на сметане стоит хотя бы один раз приготовить. Почему, спросите вы? А потому, что при указанном в рецепте раскладе, оладьи получаются не только вкусными, но и пышными. Как и в обычном те.

    Панкейки

    Панкейки

    Панкейки - это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

    Оладьи без яиц

    Оладьи без яиц

    Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

    Панкейки с яблоками

    Панкейки с яблоками

    Тесто для панкейков (в нашем понимании больших пышных оладий) можно приготовить не только на кефире, но и на сметане. Важно, чтобы в рецепте использовалась нежирная, кисловатая сметана, чтобы в ней легко гасилась сода. Дополнительно примешайте к блин.

    Датские оладьи (Ebelskivers)

    Датские оладьи (Ebelskivers)

    Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида.

    Оладьи с ягодным припеком

    Оладьи с ягодным припеком

    Ягоды для припека используют не часто, а зря. Основа этого рецепта оладий с ягодами обычное тесто на кефире с содой. Однако оладьи получаются знатными пышные, пористые и с россыпью сочных ягод. Пока они еще горячие, надо сложить их стопочкой и посы.

    Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

    Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

    Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

    Драники из кабачка и овсяной муки

    Драники из кабачка и овсяной муки

    Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и.

    Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

    Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

    Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так.

    Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

    Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

    Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышны.

    Шоколадные оладьи на кефире

    Шоколадные оладьи на кефире

    Шоколадные оладьи на кефире готовят с добавлением какао-порошка. Вместо кефира для теста можно взять любой кисломолочный продукт по вкусу. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте с тесто немного соды.

    Оладьи кабачковые с соусом

    Оладьи кабачковые с соусом

    Оладьи кабачковые - собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними .

    Тупоськи (оладьи на дрожжах)

    Тупоськи (оладьи на дрожжах)

    Тупоськи - это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого «тупысь» - ситный хлебец (словарь Даля). Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке (любом – козьем, овечье.

    Приветствую тебя читатель моего блога!

    Дрожжевые оладушки — классический вариант приготовления. Но как быть, если нет прессованных дрожжей? Можно приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах — сухих. Готовятся они быстро и просто, а результат — не хуже, чем на прессованных.

    1. Лучший рецепт оладьев на дрожжах и молоке
    2. Пышные оладьи на дрожжах и кефире
    3. Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
    4. Рецепт с манкой
    5. Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками
    6. Вкусные и толстые оладьи на сухих дрожжах с сыром
    7. Приготовление дрожжевых оладий с дырочками
    8. Постные дрожжевые оладьи пышные
    9. Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

    Лучший рецепт оладьев на дрожжах и молоке

    Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

    Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

    Ингредиенты:

    • Мука — 0,5 кг;
    • Молоко — 0,5 л;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 6 гр.;
    • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

    1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
    2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
    3. Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
    4. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
    5. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
    6. Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
    7. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире

    Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

    Оладьи на кефире получаются необыкновенно лёгкими и воздушными, а для получения более насыщенного и вкусного блюда попробуем добавить в тесто горсть изюма без косточек.

    • пол-литра кефира, берите в магазине самый простой – без изысков;
    • два стакана белой муки высшего сорта, слегка неполных;
    • пара яиц;
    • пакетик дрожжей;
    • чуть-чуть соли;
    • три столовых ложки сахара;
    • горсть изюма;
    • растительное масло только для смазывания сковороды.

    1. Залить изюм кипятком в кружке, дать постоять пять минут и промыть.
    2. Смешать в кастрюльке все компоненты кроме изюма и тщательно вымешать.
    3. Поставить кастрюльку в место потеплее на часок, сверху накрыть свёрнутым в несколько раз полотенчиком.
    4. Всыпать в тесто изюм и осторожно перемешать, выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. Огонь не должен быть большим, иначе в середине тесто не пропечётся!

    Такие оладушки очень хороши с повидлом или фруктовым конфитюром.

    А вы знаете, что блинчики на кефире получаются невероятно вкусными, тонкими и ажурными.

    Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

    Оладьи на кислом молоке получаются замечательными – лёгкими, воздушными с лёгкой изысканной кислинкой. Можно добавить в тесто изюм, от такого лакомства дети приходят в полный восторг.

    • поллитра кислого молока или вообще простокваши;
    • два стакана муки высшего сорта;
    • маленькая пачка дрожжей;
    • три столовых ложки сахара;
    • щепоточка соли,
    • два яйца;
    • полстакана растительного масла;
    • горсть хорошо промытого изюма без косточек – по желанию добавляется в готовое тесто.

    1. Кислое молоко комнатной температуры перемешивается в кастрюльке с дрожжами, мукой, сахаром, яйцами и солью.
    2. Ёмкость помещается в тёплое место до хорошего поднятия теста.
    3. Добавляется изюм и нужно после этого дать выстояться ещё минут двадцать.
    4. Пекутся оладьи на сковороде, покрытой тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть средним, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

    Кушать горячими или холодными, поливая различными сиропами или макая в сметану.

    Рецепт с манкой

    Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

    • Молоко — 100 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • Вода — 4 ст. л.
    • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Варенье (для подачи) — 3 ст. л.

    1. Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
    2. В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.
    3. В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
    4. Выливаем дрожжи растворённые в воде.
    5. Выкладываем манку.
    6. Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
    7. Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
    8. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
    9. И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
    10. Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
    11. Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!

    Оладьи дрожжевые на молоке с яблоками

    Стоит только забыть убрать яблоки в холодильник, как они подсыхают. Становятся дряблыми. Выбрасывать их жалко. В этом случае, всегда завожу тесто на блины, либо оладьи. Изделия с яблочной начинкой улетают со стола мгновенно.

    Что понадобится:

    • 200 г муки;
    • 200 г молoка;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 пакетика дрожжей;
    • щепотка соли;
    • 2 яблока;
    • масло растительное для жарки.

    1. Муку смешать с дрoжжами. Молоко подогреть, растворить в нем соль и сахар, вбить яйцо. Смешать яичную смесь с мукой и замесить тесто. Прикрыть кастрюлю и поставить в тепло для подъема.
    2. Чистые яблоки почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с семечками и натереть теркой с крупной ячейкой. Либо порезать мелкими кубиками. Как только тесто поднимется, смешать порезанные кусочки яблок с тестом.
    3. Можно еще раз поставить тесто для подъема. Можно сразу выпекать. Как сами решите. Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла. Ложкой накладывать тесто. Подрумянивать лепешки с двух сторон.

    Вкусные и толстые оладьи на сухих дрожжах с сыром

    Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

    Лепешки с сыром не просто вкуcные, но и достаточно сытные. Вполне могут стать самостоятельным вторым блюдом. Пищевая ценность продукта составляет до 230 ккал на 100 г, с присутствием белков (7,1 г); жиров (5,9 г); углеводов (34,9 г).

    Что необходимо:

    • 500 г муки;
    • 350 г мoлока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыpа твеpдого;
    • 1 ст. л сахаpа;
    • 1 ч. л. сухих дpожжей;
    • 0,5 ч. л сoли;
    • пучок зeлени (по желанию).

    1. Молоко подогреть, всыпать дрoжжи, сахар, соль. Добавить яйцо. Сделать болтушку. Влить ее в муку и завести тесто.
    2. Поставить тесто в теплое место для подъема, примерно на час. Натереть сыр теркой с крупными ячейками, примешать к тесту. Можно еще раз поставить тесто для подъема.
    3. Обжаривать изделия на горячей сковороде с растительным маслом. Подавать на стол горячими к чаю, супу, либо в качестве отдельного блюда.

    Приготовление дрожжевых оладий с дырочками

    Тесто получается пузырчатым, легким. Его можно дополнить начинкой из сыра. При жарке изделия получаются с дырочками, вкусные и нежные.

    Необходимо:

    • 2,5 ст. муки;
    • 2 ст. мoлока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. cахара;
    • 1 ст. л. дрожжей;
    • сoль, pастительное масло.
    • 100 г сыра.

    1. В теплом молоке растворить дрoжжи, при смешать сахар, соль, 2 стакана муки. Поставить для брожения, примерно на один час, прикрыв сверху пленкой.
    2. После добавить оставшуюся муку и сыр, натертый теркой с крупной ячейкой. Поставить еще для брожения, минут на 20. Выпекать лепешки. Они получаются пористыми, с дырочками.

    Постные дрожжевые оладьи пышные

    Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

    Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.

    Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.

    • 300 мл воды;
    • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2,5 стакана пшеничной муки;

    1. Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль.Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.
    2. В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.
    3. Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.
    4. В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!

    Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

    Подборка рецептов оладьев на быстродействующих дрожжах

    И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

    Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл;
    • Мука — 500 гр.;
    • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Растительное масло — для жарки.

    1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
    2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
    3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
    4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

    Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

    Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

    Всего Вам доброго!


    Оладьи на быстродействующих дрожжах рецепты пошагово


    Подборка рецептов вкусных творожных оладьев


    Рецепты постных оладьев на дрожжах и без


    Подборка лучших рецептов кабачковых оладьев


    Как испечь оладьи на кислом молоке: рецепты пошагово

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2902)
    • закуски (1195)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
    • Блюда из овощей и грибов (1177)
    • Десерты (1131)
    • Блюда из мяса (1062)
    • Блюда из птицы (705)
    • разное (684)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
    • Супы, борщи, солянки (512)
    • Консервирование, заготовки, соленья (424)
    • запеканки (338)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
    • Напитки (215)
    • постные рецепты (210)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Статистика


    Фото к рецепту: Оладьи а-ля пицца

    Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы - сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

    Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.

    Фото к рецепту: Куриные оладьи с молоком

    Благодаря значительной порции молока котлеты-оладьи из куриного филе получают не только нежный аромат, приятный вкус, но и необходимую сочность.

    Фото к рецепту: Оладьи из молодой капусты с плавленым сыром

    Сегодня предлагаю приготовить оладьи из молодой капусты. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными.

    Фото к рецепту: Кукурузные оладьи с сыром

    Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью - отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

    Фото к рецепту: Кабачковые оладьи в корейском стиле

    Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!

    Фото к рецепту: Банановые оладьи с начинкой (без сахара)

    Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. :)

    Фото к рецепту: Морковно-картофельные оладьи

    Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.

    Фото к рецепту: Оладьи из кукурузы с зеленью

    Оладьи из кукурузы с зеленью для многих станут открытием. Вкусные, нежные и такие сочные за счет кукурузы. Обязательно приготовьте эти оладьи, чтобы порадовать семью.

    Фото к рецепту: Овсяные котлеты

    Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.

    Фото к рецепту: Оладьи из гречневой каши

    Оладьи из гречневой каши - блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное. Готовятся гречневые оладьи всего из нескольких ингредиентов, при этом на столе будет стоять хорошее полноценное блюдо. Удобно использовать ранее сваренную и оставшуюся гречку.

    Фото к рецепту: Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём

    Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём - вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука - её роль на себя берёт кукурузная мука!

    Фото к рецепту: Луковые оладьи

    Очень вкусные оладьи из лукового пюре с начинкой (или без неё), похожие на луковые колечки из фастфуда.

    Фото к рецепту: Сырные оладушки

    Вкусные и нежные, несладкие сырные оладушки на сыворотке отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса.

    Фото к рецепту: Оладьи из овсянки

    За счет репчатого лука и бульонного кубика оладьи из овсяных хлопьев по вкусу чем-то напоминают картофельные деруны. Также такие овсяные оладьи идеально заменяют хлеб, сочетаются со сметаной, майонезом, супами и сладким чаем.

    Фото к рецепту: Ленивые оладушки с варёным яйцом и зелёным луком

    Очень вкусные и простые в приготовлении оладушки, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее. Такие румяные оладьи станут отличным сытным завтраком или перекусом.

    Фото к рецепту: Банановые оладьи с грецкими орехами

    Очень ароматные и вкусные блины, не совсем обычные по виду и форме, получаются по данному рецепту.

    Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью

    Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью - очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

    Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

    Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

    Фото к рецепту: Морковно-луковые оладьи на воде

    Морковно-луковые оладьи на воде - простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

    Фото к рецепту: Ржаные оладьи с отрубями

    Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более "грубой", чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки - ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

    Фото к рецепту: Яблочные драники

    Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

    Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с укропом и щавелем

    Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом - сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!

    Фото к рецепту: Печёночные оладьи с картофелем и луком

    Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

    Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с яблочным припёком

    Рецепт идеальных оладий с яблоками. Готовятся эти мягенькие и румяные оладушки на кефире с содой. Что самое интересное - яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну из сторон оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!

    Читайте также: