Приспособление для резки коржей для торта

Обновлено: 04.05.2024

Пышный и нежный бисквит – альфа и омега вкусного десерта: торта, пирожного, рулета. Приготовление действительного красивого блюда невозможно без инструментов для резки бисквита. С ними каждый слой получится идеально ровным, а сама процедура не вызовет сложностей даже у новичка.

Кондитерская струна для коржей незаменима при приготовлении бисквитных тортов. При помощи данной стр..

Кондитерская струна для резки бисквита с пластиковой рукояткой

Кондитерская струна для коржей незаменима при приготовлении бисквитных тортов. При помощи данной стр..

Лопатка широкая для переноски торта

Лопатка широкая для переноски торта. Лопатка или скребок кондитерский предназначен для перем..

Нож для резки бисквита, 20 см

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Регулируемое кольцо для резки бисквита 15-20 см

Регулируемое кольцо для резки торта незаменимо при нарезке изделия ровными слоями. Идеально подходит..

Нож для резки бисквита двусторонний

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Нож для резки бисквита, 25 см

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Регулируемое кольцо для резки бисквита 24-30 см

Регулируемое кольцо незаменимо при нарезке изделия ровными слоями. Идеально подходит при работ..

Для резки коржей торта и других изделий используются специальные приспособления, позволяющие быстро и легко создать основу будущего кулинарного шедевра. При этом можно формировать коржи разной толщины в любом количестве.

Помимо товаров для аккуратной нарезки бисквитов интернет-магазин BakeMeShop.Ru предлагает купить в Москве и удобный аксессуар для перемещения продуктов без повреждения их структуры (потери формы).

Почему стоит купить приспособления для резки бисквита?
Экономия времени Используя стальную нить или специальное кольцо, можно в считанные минуты сделать идеальные коржи без особых усилий.
Понятный принцип действия Инструменты не требуют при работе особых навыков и могут с успехом использоваться даже начинающими кондитерами.
Долговечность Представлены товары высокого качества, способные прослужить много лет.
Легкий уход Изделия изготовлены из практичной нержавеющей стали; прекрасно отмываются и в «ручном режиме», и в посудомоечной машине.

Струна для резки

Кондитерская струна – простое и эффективное средство, помогающее создавать коржи для торта. Выполнено в виде широкого каркаса с натянутыми стальными «проволоками». Преимущества покупки такого продукта очевидны:

  • Имеет крепкую конструкцию и обеспечивает многократное использование;
  • Технология позволяет установить струны (одну или две) на разной высоте, добиваясь точной регулировки толщины коржей;
  • Нарезка происходит без использования ножа или других дополнительных приспособлений;
  • Значительно упрощается работа кондитера благодаря широкой ручке в основании;
  • Форма готовых коржей получается филигранно точной, что исключает необходимость замазывания дефектов толстым слоем крема.

Кондитерское кольцо в Москве

Модернизированный вариант, с которым резать коржи установленной толщины получается еще быстрее. Устройство делает возможным взаимодействие с бисквитом при помощи одного лишь ножа, который снимает слои один за другим через специально созданные прорези. Купив кольцо в московском интернет-магазине BakeMeShop.Ru, вы сможете:

  • Оформить тонкие коржи;
  • Нарезать бисквит диаметром от 15 до 30 см;
  • Максимально полезно использовать всю площадь продукта для десертов.

Лопатка для переноски

Аккуратно «поддеть» продукт и перенести его, сохранив его форму, – непростая задача. С помощью этого качественного изделия у вас получится легко переместить любой ломкий или непрочный десерт или пирог. Благодаря специальной конструкции, лопатка проникает под основание, не разрушая его целостность.

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы juso.cakes

примеры аккуратных и аппетитных разрезов тортов

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

на бисквите намечены разрезы для коржей

зубочистками отмечена линия разреза первого коржа

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

ножом намечается линия разреза бисквита

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

так происходит деление бисквита на коржи нитью/ леской

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

нить отрезала один корж от бисквита

нить отрезала корж от бисквита

коржи для торта, нарезанные нитью/ леской

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.


Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод - лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

нож лежит на столе в начальной позиции для разрезания бисквита

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

начало разрезания бисквита на коржи ножом

в процессе разрезания совершаем небольшие пилящие движения

постепенно нож продвигается глубже

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

бисквит разрезан на коржи ножом

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

процесс сборки торта с ровными и аккуратными коржами

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

нож опирается на формочку для печенья

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность - длинный нож пилу. Если нет - подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

длинный нож пила для тонкого разрезания бисквита

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

нож струна для ровного и аккуратного разрезания бисквита

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.

бисквит разрезают ножом струной

Видео по использованию ножа-струны


Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

регулируемое кольцо для разрезания бисквита

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

фиксаторы для ножа


фиксаторы для ножа

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки :-) Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? :-)

  • Предметы сервировки
  • Аксессуары для готовки
  • Терки и механические измельчители
  • Посуда и формы для выпечки и запекания
  • Кондитерские мешки, шприцы и насадки
  • Ножи кухонные
  • Насадки для мясорубок и кухонных комбайнов
  • Пельменницы, машинки для пасты и равиоли

Cake layered device Форма для нарезки коржей (слайсер) 16-20 см

Cake layered device Форма для нарезки коржей (слайсер) 16-20 см

Слайсер для яиц GEFU ДУО 12350

Слайсер для яиц GEFU ДУО 12350

Спиральный нож для нарезки овощных спагетти Spiral Slicer

Спиральный нож для нарезки овощных спагетти Spiral Slicer

Форма для нарезки коржей

Форма для нарезки коржей "Cake Slicer"

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicer

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicer

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicer

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicer

Форма для нарезки коржей

Форма для нарезки коржей "Cake Slicer"

Форма для бисквита регулируемая 24/30 см с отверстиями для нарезки

Форма для бисквита регулируемая 24/30 см с отверстиями для нарезки

Форма слайсер для нарезки коржей для торта 24-30 см.

Форма слайсер для нарезки коржей для торта 24-30 см.

Karl Weis Слайсер для нарезки

Karl Weis Слайсер для нарезки

форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool (Размер: 9-12 см)

форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool (Размер: 9-12 см)

Нож для нарезки слайсер Kanetsugu 8022

Нож для нарезки слайсер Kanetsugu 8022

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма слайсер для нарезки коржей, из нержавеющей стали, диагональ 16-20 см, стальной, 17х17х8,9 см, Kitchen Angel KA-FORM-11

Форма слайсер для нарезки коржей, из нержавеющей стали, диагональ 16-20 см, стальной, 17х17х8,9 см, Kitchen Angel KA-FORM-11

Форма-слайсер для нарезки Коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки Коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма слайсер для нарезки коржей для торта диаметр от 16 см. до 20 см.

Форма слайсер для нарезки коржей для торта диаметр от 16 см. до 20 см.

Форма-слайсер для нарезки коржей Сake Layer Device 24-30 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Сake Layer Device 24-30 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 15-20 см

CRISTEL Слайсер для нарезки сыра , длина: 22,5 см, материал: нержавеющая сталь 18/10 TCAEF Panoply

CRISTEL Слайсер для нарезки сыра , длина: 22,5 см, материал: нержавеющая сталь 18/10 TCAEF Panoply

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 9-12 см

Форма-слайсер для нарезки коржей Cake Slicing Tool, 9-12 см

Пышный и нежный бисквит – альфа и омега вкусного десерта: торта, пирожного, рулета. Приготовление действительного красивого блюда невозможно без инструментов для резки бисквита. С ними каждый слой получится идеально ровным, а сама процедура не вызовет сложностей даже у новичка.

Кондитерская струна для коржей незаменима при приготовлении бисквитных тортов. При помощи данной стр..

Кондитерская струна для резки бисквита с пластиковой рукояткой

Кондитерская струна для коржей незаменима при приготовлении бисквитных тортов. При помощи данной стр..

Лопатка широкая для переноски торта

Лопатка широкая для переноски торта. Лопатка или скребок кондитерский предназначен для перем..

Нож для резки бисквита, 20 см

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Регулируемое кольцо для резки бисквита 15-20 см

Регулируемое кольцо для резки торта незаменимо при нарезке изделия ровными слоями. Идеально подходит..

Нож для резки бисквита двусторонний

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Нож для резки бисквита, 25 см

Нож для резки бисквита очень удобен при разрезаниикоржей. При помощи данного ножа очень удобно подго..

Регулируемое кольцо для резки бисквита 24-30 см

Регулируемое кольцо незаменимо при нарезке изделия ровными слоями. Идеально подходит при работ..

Для резки коржей торта и других изделий используются специальные приспособления, позволяющие быстро и легко создать основу будущего кулинарного шедевра. При этом можно формировать коржи разной толщины в любом количестве.

Помимо товаров для аккуратной нарезки бисквитов интернет-магазин BakeMeShop.Ru предлагает купить в Москве и удобный аксессуар для перемещения продуктов без повреждения их структуры (потери формы).

Почему стоит купить приспособления для резки бисквита?
Экономия времени Используя стальную нить или специальное кольцо, можно в считанные минуты сделать идеальные коржи без особых усилий.
Понятный принцип действия Инструменты не требуют при работе особых навыков и могут с успехом использоваться даже начинающими кондитерами.
Долговечность Представлены товары высокого качества, способные прослужить много лет.
Легкий уход Изделия изготовлены из практичной нержавеющей стали; прекрасно отмываются и в «ручном режиме», и в посудомоечной машине.

Струна для резки

Кондитерская струна – простое и эффективное средство, помогающее создавать коржи для торта. Выполнено в виде широкого каркаса с натянутыми стальными «проволоками». Преимущества покупки такого продукта очевидны:

  • Имеет крепкую конструкцию и обеспечивает многократное использование;
  • Технология позволяет установить струны (одну или две) на разной высоте, добиваясь точной регулировки толщины коржей;
  • Нарезка происходит без использования ножа или других дополнительных приспособлений;
  • Значительно упрощается работа кондитера благодаря широкой ручке в основании;
  • Форма готовых коржей получается филигранно точной, что исключает необходимость замазывания дефектов толстым слоем крема.

Кондитерское кольцо в Москве

Модернизированный вариант, с которым резать коржи установленной толщины получается еще быстрее. Устройство делает возможным взаимодействие с бисквитом при помощи одного лишь ножа, который снимает слои один за другим через специально созданные прорези. Купив кольцо в московском интернет-магазине BakeMeShop.Ru, вы сможете:

  • Оформить тонкие коржи;
  • Нарезать бисквит диаметром от 15 до 30 см;
  • Максимально полезно использовать всю площадь продукта для десертов.

Лопатка для переноски

Аккуратно «поддеть» продукт и перенести его, сохранив его форму, – непростая задача. С помощью этого качественного изделия у вас получится легко переместить любой ломкий или непрочный десерт или пирог. Благодаря специальной конструкции, лопатка проникает под основание, не разрушая его целостность.

Инструменты для резки бисквита

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Виды инструментов для нарезки бисквита
  2. Как правильно пользоваться кондитерской струной
  3. Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?



Виды инструментов для нарезки бисквита

Основой любого торта, безусловно, являются коржи. Из многообразия существующих рецептов («Молочная девочка», «Шоколад на кипятке» и другие) кондитеры чаще всего отдают предпочтение классическому бисквиту. При соблюдении технологии приготовления и выпекания получается пышный упругий корж, который не теряет вкусовых свойств в течение нескольких дней, а, наоборот, становится только лучше.

Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:

  • нож с длинным лезвием;
  • плотная (суровая) нить;
  • леска;
  • проволока.




Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:

  • кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
  • специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
  • регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
  • нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.





Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:

  • долговечностью;
  • практичностью;
  • экономией времени и сил;
  • понятным принципом действия;
  • легкостью в уходе.

Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.


Как правильно пользоваться кондитерской струной

Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.

Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.


Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.

Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:

  • выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
  • разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.

Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.


Как резать коржи при помощи ножа и подставок

Пользоваться ножом с длинным лезвием достаточно просто, главное, чтобы бисквит полностью остыл и не был клейким внутри. В помощь новичкам разработаны специальные пластиковые подставки, позволяющие создать одинаковые коржи с точностью до миллиметра. Они представляют собой две пластиковые «ножки» с креплениями и делениями на нескольких уровнях.

Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:

  • закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
  • бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
  • не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.

Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.

Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.



В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.

Читайте также: