Просто кухня на стс рецепт пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Фото: пресс-служба СТС

Фото: пресс-служба СТС

Пицца – популярнейшее блюдо не только на своей родине, в Италии, но и во всем мире. Ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович поделился с нами неклассическими рецептами этого блюда. В том числе он рассказал, как приготовить пиццу с вареньем.

Пицца с манго и курицей и пицца с манго «Три сыра»

Ингредиенты и цены:

Тесто на 2 пиццы:

  • Мука 500 г – 20 р.
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 г – 3 р.

Соус:

  • Помидоры в собственном соку 300 г – 30 р.

Пицца №1:

  • Куриная грудка 250 г – 49 р.
  • Растительное масло 5 мл – 1 р.
  • Манго консервированное 230 г – 67 р.
  • Оливки зеленые без косточек 100 г – 17 р.
  • Сыр 100 г – 44 р.
  • Соль – по вкусу

Пицца №2:

  • Моцарелла 200 г – 126 р.
  • Копченый сыр 200 г – 24 р.
  • Сыр 100 г – 45 р.

Итого: 16 порций – 426 р., 1 порция (кусок) – 27 р.

Приготовление:

1. Высыпать муку на стол и всыпать к ней сухие дрожжи.

2. Сделать в середине муки углубление и влить теплую воду.

3. Интенсивно замесить тесто руками до момента, когда оно перестанет прилипать к столу.

4. Разделить тесто на две части, скатать в большие шарики, положить на противень, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 2 часа.

5. Соус для пиццы – в блендере перебить до густой консистенции помидоры в собственном соку и 3 столовые ложки сиропа консервированного манго.

6. Куриную грудку нарезать слайсами.

7. На сковороду налить 5 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 3 минут до белого цвета, в конце посолить 2 щепотками.

8. Вытащить из сиропа крупные кусочки манго.

9. Натереть на крупной терке обычный сыр и нарезать колечками зеленые оливки.

10. Натереть в крупную терку копченый, моцареллу и обычный сыры.

11. На два противня расстелить пергаментную бумагу.

12. Обвалять руки в муке, размять и раскатать шарики из теста и выложить их на противни.

Пицца №1:

13. Смазать один корж соусом, оставляя бортики, посыпать горсткой тертого сыра и разложить равномерно по периметру коржа обжаренную курицу.

14. Добавить 6 долек манго, посыпать сверху сыром и нарезанными зелеными оливками.

Пицца №2:

15. Смазать соусом второй корж, оставляя бортики, посыпать обычным тертым сыром, выложить 6 долек манго и сверху посыпать тремя сырами.

16. Отправить обе пиццы в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 12–15 минут.

Сервировка:

17. Выложить пиццу на декоративные доски и разрезать каждую на 8 равных частей.

Пицца с кабачками и томатным вареньем

Ингредиенты и цены:

Для теста (на две пиццы):

  • Мука 400 г – 28 р.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г – 4 р.
  • Сахар 7 г (0,5 ч. л.) (1 кг – 40 р.)
  • Соль 5 г
  • Вода – 200 мл

Для начинки (на две пиццы):

  • Помидоры 2 шт. – 12 р.
  • Сахар 100 г – 4 р.
  • Кайенский перец молотый 5 г – 3 р.
  • Лимон 50 г – 6 р.
  • Кабачок 150 г – 9 р.
  • Мука 50 г – 2 р.
  • Манная крупа 50 г – 3 р.
  • Сыр адыгейский 70 г – 42 р.
  • Сыр копченый колбасный 70 г – 7 р.
  • Масло оливковое экстра вирджин 30 мл – 31 р.

Итого: 4 порции – 151 рубль, 1 порция – 38 рублей

Тесто:

На стол высыпать муку и смешать ее с остальными сухими ингредиентами: дрожжи, сахар, соль.

В центре сделать лунку и постепенно влить воду, замешивая тесто руками. Разминать до однородной эластичной массы.

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30–40 минут.

После разделить пополам и скатать 2 шарика.

Снова накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Начинка:

Для приготовления томатного варенья помидоры нужно очистить от кожуры.

Отправить на сковороду томаты, присыпать сахаром, кайенским перцем и выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на медленном огне 5–7 минут.

Кабачок нарезать слайсами, а затем соломкой.

Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто.

Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить основы для пиццы на противни, ничем их не смазывая.

Покрошить на тесто адыгейский сыр.

Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки.

Натереть на крупной терке колбасный копченый сыр и посыпать пиццы.

Отправить пиццы в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.

Горячие готовые пиццы полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Треска на пару с имбирно-медовым соусом и спаржей

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Русская ПАСТА КАРБОНАРА от Бельковича.
Хит всех ресторанов! СПЕШИТЕ ПОПРОБОВАТЬ!

Наталия Фомина

Ольга Карахина

Ольга Карахина

Ирина Зайцева

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ
Ингредиенты:

Фарш из баранины 800г
Перец болгарский красный 5 шт.
Показать полностью.
Перец болгарский жёлтый 3 шт.
Перец болгарский зелёный 3 шт.
Булгур 400г
Кинза 15г
Зира 5г
Петрушка 15г
Изюм тёмный 30г
Сметана для подачи 50г
Соль
Перец

У перцев нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы они ровно стояли в форме.
У каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5-2 см и удалить семенную коробочку.
Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.

Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.
Мелко нарезать пучок петрушки и кинзы, отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.
Перцы нафаршировать булгуром с фаршем, плотно утрамбовывая.
Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания, прижав друг к другу.
В маленькие расстояния между перцами отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла ⅔ высоты перцев.
Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Вытащить перцы из духовки, убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.

Рецепт фаршированных перцев

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Вы же знаете, что у меня есть интернет- магазин BELKOVICH_SHOP?
Дак вот, там собрал для вас самые необходимые вещи для вашей кухни!

👉
ТАРЕЛКИ. А какая кухня обходится без стильных, ярких тарелок!
Тем более они такие большие и красивые! А еда в них какая аппетитная!
Показать полностью.
👉
ФАРТУКИ. Такие фартуки вы не купите ни в одном магазине. Очень удобные и практичные в использовании!
👉
КНИГИ РЕЦЕПТОВ.
Так, а чтобы мне сегодня приготовить? – подумаете вы.
А вот и книга под рукой! Рецепты в ней под любое событие и на каждый день. Ещё и с моей личной подписью!
👉
ЭЛЕКТРОННЫЕ ЖУРНАЛЫ. Всё для вашего удобства! Книга – это, конечно хорошо, но журнал электронный в гаджете – лишним не будет! Тем более собрал в них, специально для вас более 30 рецептов.
👉
А ЕЩЕ БЛОКНОТЫ И ПРИКОЛЬНЫЕ ЗНАЧКИ

🔥
Переходите на сайт!
За качество и хорошее настроение от сделанной покупки – отвечаю лично!
https://sashabelkovich.ru/shop

Елена Данилова

Ирина Репова

Думаю, нет, такая же ф. гня🤣
🤣
🤣
🤣
🤣
🤣
🤣

Екатерина Королева

Да уж если это цена за 4 тарелки😢

Екатерина Королева

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

❗
ПОЛНЫЙ ВЫПУСК 👉🏻
ПРО100 КУХНЯ 👈🏻
от 3 апреля❗

Не успели записать рецепт? Выручаю!

Несложное, красивые и очень вкусные блюда!

Показать полностью.
-ПЕРЦЫ, фаршированные бараниной и булгуром;
- Салат с ХРУСТЯЩЕЙ картофельной соломкой;
- ЧЕРНИЧНО - БАНАНОВЫЕ оладьи с мороженым;
- Натуральный, домашний мармелад из лимона и клюквы

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КРОКЕТОВ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:

Печень трески 200г
Моцарелла 100г
Показать полностью.
Растительное масло 420 мл
Панировочные сухари 100г
Яйца 2 шт.
Картофель крупный 3 шт.
Мука 100г
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры. Картофель помять и перетереть толкушкой.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле (20 мл) на сковороде до золотистого цвета.
Натереть на мелкой тёрке моцареллу и отправить к картофелю. Картофель посолить щепоткой, добавить обжаренный лук и перемешать до однородной консистенции.

Подготовить три составляющие для панировки: в одну миску высыпать муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей миске взбить яйца с небольшим количеством воды (лейзон).
Печень трески переложить из банки в сито и слить лишнее масло.
Слепить из картофельной массы маленький блинчик, положить в середину кусочек печени трески и сформировать овальный крокет (в виде колбаски с приплюснутыми краями).
Обвалять крокет со всех сторон в муке, потом в лейзоне, а затем в панировочных сухарях. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Налить в сковороду с большими бортами 400 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний нагрев.
Крокеты опустить во фритюр и обжарить со всех сторон, переворачивая шумовкой, до золотистой корочки.
Готовые крокеты переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить картофельные крокеты с печенью трески на порционные тарелки.

Пицца, просто пицца

"Пицца, пицца, пицца, пицца.
Как испечь и не напиться. "

В самом начале данного поста (как и обещал в рецепте) хочу показать два коротеньких и не очень качественных видео для того, что бы было более понятны процессы работы с тестом.

Укатывание шариков теста:


Раскатка теста для пиццы:

Хочу таки высказать своё "дилетантское" мнение по поводу раскатки: для меня не существует пицц без бортика, пицц, раскатанных скалкой, раскаточной машиной или прессом! Это удел дешевых отделов в супермаркетах. Это, конечно, исключительно моё личное мнение, и никому его навязывать не собираюсь.

1 - Красный соус (томатный).
Самый простейший вариант для домашней кухни: паста томатная - 200, вода - 200, чеснок - 10, базилик + орегано - 1, сахар - 15. Пасту обжарьте до мягкости, добавьте давленый чеснок и специи, прогрейте до аромата, влейте врду, дабавьте сахар и проварите пару минут.
Не устраивает? Тогда купите баночку помидорок в собственном соку, перебейте блендером, уварите и доведите до Вашего вкуса.

2 - Белый соус (сырно-сливочный)
Простой вариант: плавленый сырок типа "Дружба" - 1, сливки 30% -примерно половина от веса сырка, соль сахар - по вкусу (должен быть слегка сладковат). Сырок порежьте на кусочки, добавьте все остальное и тщательно взбейте миксером.

Это самые простые из вариантов соуса. Если углубляться в эту тему - придётся составлять ещё несколько рецептов.

Понятно, что для классической пиццы используется моцарелла. Она то же бывает весьма разной, но тут интересен подход - наш и изобретателей пиццы (итальянцев). Итальянцы не засыпают пиццу тертым сыром. Это у них не принято. Просто кидают несколько слайсов на заготовку - и всё! Наши люди этого не понимают. Славяне - народ щедрый, и нам надобно засыпать сыром всю заготовку - иначе это как бы и не пицца.


Порядок сборки пиццы

Вот фото из итальянской пиццерии, присланное мне одной из уважаемых кулинаров нашего сайта:

Видно, что сыр наброшен слайсами и не покрывает полностью всю поверхность заготовки. Так же видно, что начинка выкладывалась сверху сыра. Это "классика жанра". К сожалению, у нас большинство (и именитые повара-шоумены) действует наоборот. На соус выкладывают чуть ли не кило начинки и сверху засыпают это тонной сыра. Немного утрирую - но смысл, надеюсь, понятен.


Теперь некоторые варианты пицц и другой выпечки из этого теста.

Выпечка с работы.

Это все разрабатывалось для арабов, и хотя я не всегда согласен с некоторыми моментами - с начальством не спорят. Что заказчик хочет - то и получит!


Тесто - 260
Соус красный - 50
Курица филе маринованная - 60
Моцарелла -110
Перец болгарский - 40
Оливки - 15

Тесто - 260
Соус красный - 50
Колбаса халяль - 80
Моцарелла - 110
Помидоры слайс - 50
После выпечки посыпается черным кунжутом.

Тесто - 260
Соус красный - 50
Моцарелла - 110
Тунец консерв. - 70
Лук фиолетовый марин. - 30
(на фото меньше)
Оливки - 30


Не плохой вариант детской пиццы:

Тесто - 260
Соус белый - 50
Курица филе маринов. -80
Моцарелла - 110
Ананас кольца - 2 шт.
Вишня вял. для глазок - 2 шт
Яйцо перепелиное для щечек - 2 шт
Помидор черри для носа - 1\2 шт.
Огурец соленый - украшение
Перец болгарский - украшение
Петрушка - украшение

Арабский вариант пиццы. Раскатывается тесто без бортов. На него очень тонким слоем наносится фарш и запекается. Подается с острым перцем и долькой лимона. Фарш состоит из телятины, курдючного жира, лука, помидор и специй. Иногда добавляют зелень.

Тесто растягивается лодочкой и заворачиваются края. Вот эту формовку теста легче растягивать на масле, а не на смесях.
Тесто - 130
Соус белый - 10
Моцарелла - 80


Пиде с телятиной

Тесто - 130
Соус красный - 20
Телятина маринов. очень мелкая - 70
Помидор кубик - 30
Перец болг. кубик -30
Зелень - 2
Моцарелла -20. 30

Тесто - 290
Соус красный - 50
Моцарелла - 100
Помидор кубик - 50
После выпечки накрываем пиццу тонкими слайсами колбасы (не взвешивал)
Эту пиццу можно приготовить в двух вариантах. Можно заготовку сразу накрыть колбасой, добавить маринованный лук для некоторой "оттяжки" и запечь. А можно сделать как здесь - выложить слайсы колбасы после выпечки на горячую основу. Мне больше нравится второй вариант - интереснее вкус и меньше жирность.


Пицца с ветчиной и вялеными томатами

Тесто - 290
Соус красный - 50
Моцарелла - 100
Шампиньоны слайсы -40
Ветчина или окорок - 70
Лук маринов. - 30
Помидоры вял. - 50

Пицца с "фаршированными" бортами.

Эт я её так для себя называю. Это, конечно, не классика, но идея заслуживает внимания. По большому счету, завернуть в борта можно что угодно, абы б оно было готово и имело размер пальца руки. Покажу на примере моцареллы, но закрутить можно и сосиски, и колбаски, и сыр, типа "филадельфии", если есть кондитерский мешок. Да хоть пюре картофельное закрутите.

Растягиваем тесто без бортов где то на 5. 7 см больше, чем диаметр пиццы. Выкладываем кружок из кусочков моцареллы.

Заворачиваем и прижимаем края. В этом варианте сборки есть несколько нюансов:1 - при раскатке заготовки нельзя допускать много мучной смеси сверху теста - не прилипнут края. 2 - после вдавливания, или "защипа" краёв теста обязательно аккуратно приподнять заготовку с поверхности, что бы не возникало прилипания. 3 - при смазке соусом место соединения теста необходимо хорошенько смазать. 4 - при выкладке сыра его необходимо подвинуть ближе к бортам и засыпать место стыка.

Выпекают пиццу при больших температурах. В дровяных печах от 400-т градусов, в подовых - 320 в среднем. В домашних условиях это не всегда достижимо. Совет: духовку на максимум и хорошо прогрейте!


Вот, наверное, и все, чем хотел сегодня поделиться. Удачных блюд и рецептов!

Александр Белькович с «Комсомолкой» рецептами простых и полезных завтраков.

Александр Белькович с «Комсомолкой» рецептами простых и полезных завтраков.

На СТС стартует новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где шеф-повар Александр Белькович делится интересными рецептами вкусных блюд не дороже ста рублей за порцию.

За свою карьеру шеф-повар кормил голливудских звезд, прославленных спортсменов и влиятельных политиков. Среди них Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Криштиану Роналду, Джеки Чан, Михаил Прохоров и множество других известных людей.

Мастер поделился с «Комсомолкой» рецептами простых и полезных завтраков.

Многие звезды без ума от кухни Александра Бельковича!

1. ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ

НАДО: 100 г замороженного шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 10 яиц, 270 г консервированного тунца, 60 г сливочного сыра, 20 г красного лука, 1 помидор, 70 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Омлет из шпината с тунцом: рецепт от Бельковича.

1. Разморозить шпинат, пробить его в блендере, добавив 100 мл сливок. Перелить в миску, влить оставшиеся сливки, разбить яйца. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, но не сильно.

2. Слить жидкость из консервированного тунца с помощью сита.

3. В отдельной миске смешать тунец со сливочным сыром, разминая ингредиенты вилкой.

4. Мелко порубить лук. Добить к тунцу и сыру, перемешать. Нарезать помидор на небольшие кусочки.

5. Вылить несколько половников получившегося ранее зеленого теста в сковородку, обжарить на маленьком огне, не перемешивая и не накрывая крышкой. Когда «блин» готов, перевернуть его на другую сторону. В середину выложить начинку: немного помидоров и сырно-тунцовую пасту. Свернуть омлет пополам.

2. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И СЛИВАМИ

НАДО: 200 г 9%-ного творога, 100 г 20%-ной сметаны, 300 г слив, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 мл воды, 300 мл 3,2%-ного молока, 2 яйца, 4 куска хлеба, 40 мл растительного масла, цедра одного апельсина.

Как Белькович готовит французские тосты со сливами.

1. Творожный крем: творог с помощью ложки протереть через мелкое сито. Перемешать со сметаной.

2. Джем: ножом разрезать сливы вдоль, вытащить косточки. В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

3. Льезон: в молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1ст. ложку сахара и снова перемешать. Хлеб нарезать на куски шириной 2-3 см и обмакнуть их в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

4. На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

3. ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

НАДО: 4 сезонных яблока, 1 л воды, 300 г пшенички, 1 палочка корицы, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки жидкого меда, 30 г лепестков миндаля (орехи), соль по вкусу.

Пшеничная каша с миндалем. Рецепт от Бельковича.

1. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Залить 100 мл воды, около пяти минут варить их в собственном соку. Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр. Бросить палочку корицы. Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут. Затем добавить сахар и соль.

2. Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.

3. Выложив кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.

4. БРУСКЕТТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

НАДО: 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г красного лука, 1 помидор, 250 г крабовых палочек (с мясом натурального краба), 15 г кинзы, 10 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 авокадо, 120 г сливочного сыра, половина лимона, 4 куска зернового хлеба, перец черный молотый по вкусу.

Фриттата

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт. (36 р.)
  • Сардельки 2 шт. (60 р.)
  • Болгарский перец красный ½ шт. (22 р.)
  • Болгарский перец зелёный ½ шт. (22 р.)
  • Лук репа 1 шт. (3 р.)
  • Оливковое масло 30 мл (17 р.)
  • Петрушка 5 г (2 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 2 порции = 162 р., 1 порция = 81 р.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать кубиком.
2. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
3. Сардельки нарезать кольцами.
4. На сковороду (с отстёгивающейся ручкой) налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Отправить к луку сардельки, перец и посолить щепоткой.

Совет от шефа: «Главное - не пережарить овощи с сардельками».

6. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и взбить веничком.
7. Петрушку с веточками мелко нарезать, добавить петрушку в яичную массу и перемешать.

Совет от шефа: «Петрушку отдельно обжаривать не стоит, иначе потеряем все полезные витамины».

8. Залить овощи яичной массой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9. Переложить яичницу на тарелку.












Японский ролл-омлет

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Лосось холодного копчения 60 г (101 р.)
  • Петрушка 10 г (4 р.)
  • Уксус яблочный ½ ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 2 ст. ложки 30 мл (5 р.)
  • Молоко 40 мл (1 р.)
  • Зелёный лук 5 г (1 р.)
  • Кунжутные семечки 1 г (1 р.)
  • Оливковое масло с чесноком 15 мл (20 р.)
  • Растительное масло 15 мл (1 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 153 р., 1 порция = 76 р.

Приготовление

1. Разбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2. Процедить яичную смесь через сито.

Совет от шефа: «Чтобы яичная масса была однородная, нужно процедить через сито».

3. Налить к яйцам яблочный уксус и оливковое масло с чесноком.
4. Нарезать мелко петрушку и отправить в миску к яйцам.
5. Налить молоко в миску и перемешать.
6. Нарезать лосось тонкими слайсами.
7. Сковороду поставить на медленный огонь, налить растительное масло и растереть по всей поверхности салфеткой.
8. Налить на сковороду 1/3 часть омлетной массы, равномерно распределив тонкий блинчик по поверхности сковороды.

Совет от шефа: «Нельзя перегревать омлет, поэтому периодически нужно убирать сковороду с огня».

9. Когда снизу блинчик поджарится, лопаткой аккуратно приподнять и немного завернуть, выложить несколько слайсов лосося и ещё чуть – чуть завернуть.
10. Когда рулет завёрнут, блинчик не снимать, а налить ещё 1/3 часть омлетной массы. Повторять процесс заворачивания, пока не кончится лосось и омлетная масса.

Совет от шефа: «Блинчик постепенно отодвигать, заворачивать, а затем подливать ещё омлетной массы к краю. Таким образом, продлевая длину омлета».

11. У готового омлета отрезать неровные края.

12. Омлет нарезать на кусочки и переложить на тарелку, как роллы.
13. Посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
14. Подавать с соевым соусом и кунжутными семечками.

Читайте также: