Простой пирог на сметане или кефире

Обновлено: 29.04.2024

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт, ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

    Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

    И конечно же варианты начинки.

    1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

    • Мука -200 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Молоко -100 мл.
    • Сахар -120 гр.
    • Яйцо -2 шт.
    • Растительное масло -80 мл.
    • Соль -1/4 ч.л.
    • Варенье -300 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

    Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

    Для заливного теста:

    • Кефир -200 мл.
    • Сметана -150 гр.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука -170 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Сыр -50-100 гр.
    • Сливочное масло -50гр.

    Для начинки:

    • Яйца -3-5 шт
    • Лук -100 гр.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

    • Вода -350 мл.
    • Мука -400 гр.
    • Растительное масло -40 мл.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Сахар -1 ст.л.
    • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)

    • Капуста -500 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
    • Соль- по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Сахар -1/2 ч.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

    Для заливного теста:

    • Кефир -200 мл.
    • Сметана -150 гр.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука -170 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сыр -50 гр.
    • Сливочное масло -50 гр.

    Для начинки:

    • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
    • Яйца -2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Сметана – 160 гр.
    • Майонез – 160 гр.
    • Мука – 4 ст.л.

    • Сайра – 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мука – 100-120 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    • лук зеленый – 1 пуч.
    • Укроп – 1 пуч.
    • Петрушка – 1 пуч.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

    Для начинки:

    • Фарш -400 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу

    • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
    • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
    • Яйцо -2 шт.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель -10 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

    • Сметана – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Для начинки:

    • Капуста свежая– 500 гр.
    • лук - 1 шт
    • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Перец – по вкусу
    • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

    Способ приготовления смотрите в видео:

    10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

    • Яйца -2 шт
    • Сметана -100 г
    • Майонез -3 ст.л.
    • Манная крупа -4 ст.л.
    • Мука -60 г
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль -1/2 ч.л.

    • Яйцо -1 шт
    • Сметана -50 г
    • Майонез -2 ст.л.
    • Горчица -1 ч.л.
    • Мука -1 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук -1 шт
    • Зелень – по вкусу
    • Яйца -3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Сыр -50 г

    Способ приготовления смотрите в видео:

    11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 250 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сыр – 100 гр.
    • Фрикадельки – 500 гр.

    Или для фрикаделек:

    • Фарш – 450 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зуб
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Базилик – 1/4 ч.л
    • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
    • Молоко – 30-50 мл.
    • Диаметр Формы – 20 см.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    Буду рада, если статья Вам окажется полезной!


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Вкусный заливной пирог

    • Особенности приготовления теста
      • На кефире
      • На сметане
      • На сметане и майонезе
    • ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
      • С капустой
      • С рыбой
      • С картофелем
      • С яблоками
      • С мясом
      • С рисом
      • С луком и яйцом
      • С ягодами
    • Видео-рецепты заливного пирога

    Заливной пирог — это простая в приготовлении выпечка, для которой не нужно специально замешивать и оставлять тесто. Смесь для него делается сиюминутно, а начинку можно подобрать какую душе угодно и угостить потрясающим пирогом всю семью. Далее ТОП-8 рецептов заливных пирогов, тонкости приготовления лучшей выпечки.

    Особенности приготовления теста для заливного пирога

    Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.

    Тесто для заливного пирога на кефире

    Тесто для заливного пирога на кефире

    Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.

    Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.

    • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Кефир — 2,5 ст.
    • Яйца — 2 больших или 3 средних
    • Мука — 1,5 ст.
    • Соль и сода — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:

    1. Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто. Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
    2. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
    3. В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
    4. Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.

    Тесто для заливного пирога на сметане

    Тесто для заливного пирога на сметане

    Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!

    Ингредиенты:

    • Мука — 90 г
    • Яйца — 2 больших либо 3 средних
    • Сметана 15% и выше — 100 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Соль, сахар и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:

    1. Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
    2. Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
    3. Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.

    Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

    Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

    Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.

    Ингредиенты:

    • Мука — 120 г
    • Майонез — 100 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Яйца — 2 больших либо 3 средних
    • Соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:

    1. Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
    2. Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
    3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
    4. Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.

    С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.

    ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога

    Рецептов вкусных заливных пирогов — бесконечное множество. Они могут выступать в роли десерта или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали ТОП-8 рецептов пирогов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы любого гурмана.

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой

    Замечательный рецепт ностальгического заливного пирога с капустой, который все пробовали в детстве у бабушки.

    Ингредиенты:

    • Капуста — небольшой кочан
    • Яйца — 2 средних
    • Сметана 15% жирности и выше —100 г
    • Мука — 90 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Специи и зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:

    1. Чтобы сэкономить время, включите духовку перед тем, как начать готовить, установив 200°C, а пока она греется, подготовьте ингредиенты. Не важно, старая ли это капуста или молодая, можно даже взять квашеную капусту, главное, сцедить с нее лишнюю воду.
    2. Взбейте яйца с добавлением соли и специй любым удобным способом и вмешайте в них сметану.
    3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь. Добавьте немного разрыхлителя.
    4. Нашинкуйте капусту, посолите и смешайте с любым количеством любой зелени, какая нравится. Затем плотно прижмите смесь руками: нужно добиться выделения сока.
    5. Залейте половину теста в смазанную маслом форму. Затем положите капустную нарезку, посыпьте любыми специями, если хочется, и залейте остатками теста.
    6. Пирог надо выпекать где-то 35-40 минут, следите за ним периодически. Выпечка будет готова, когда корочка зарумянится.
    7. Готовый пирог нужно оставить охлаждаться где-то на 20-30 минут.

    Приготовленный заливной пирог в духовке станет не только приятной вкусняшкой к чаю или на перекус, но и полезным приемом пищи. Еще больше пользы будет, если использовать в готовке рисовую или овсяную муку.

    Заливной пирог с рыбой

    Заливной пирог с рыбой

    Если терзает мысль, что же приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, сделайте сытный и потрясающе вкусный заливной пирог с рыбой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 230 г
    • Сметана — 0,5 ст.
    • Майонез —0,5 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Рыбные консервы любые — 1 банка
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с рыбой:

    1. Замешайте тесто для будущего пирога и пока что отложите, где-то на полчаса. Можно пока включить духовку: она нагреется за то время, пока вы будете готовить сырой пирог.
    2. Консервированную рыбу выложите, не сцеживая воду, и размягчите, например, с помощью вилки. Сюда добавьте нарезанные средним кубиком отваренные яйца с репчатым луком.
    3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рыбно-яичную начинку и сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    4. Выпекайте рыбный заливной пирог около часа, периодически проверяя степень готовности.

    Теперь осталось немного остудить заливной пирог с консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!

    Заливной пирог с картофелем

    Заливной пирог с картофелем

    Заливной пирог с картошкой станет приятным перекусом или блюдом на пикнике. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

    Ингредиенты:

    • Кефир — 230 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Картофель — 3 больших или 4 средних
    • Лук — 1 шт.
    • Мука — 230 г
    • Зелень, соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с картофелем:

    1. Порежьте компоненты для начинки так, как любите, оптимальный способ — небольшие кубики.
    2. Любым способом взбейте яйца и залейте в пену нужное количество кефира. Осторожно засыпьте в ту же миску муку, стараясь сохранить тесто гладким.
    3. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите картофельную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    4. Пирог выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя степень готовности.

    Прекрасный картофельный пирог готов! Осталось лишь слегка его остудить, и можно подавать к столу.

    Заливной пирог с яблоками

    Заливной пирог с яблоками

    Рецепт чудесного заливного пирога с яблоками — он очень прост и быстр в приготовлении. Тесто получается мягким и сочным, прекрасно подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Кефир любой жирности — 250 мл
    • Большие яблоки — 3 шт.
    • Мука — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар —140 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Корица и ванилин — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с яблоками:

    1. Вначале включите духовку на 180°C, а пока она постепенно греется, займитесь непосредственно готовкой.
    2. Удобным способом взбейте яйца, засыпав к ним немного ванилина и сахар. Туда же влейте растопленное масло.
    3. Аккуратно всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с содой и солью, и тщательно перемешайте. Яблоки почистьте и нарежьте дольками.
    4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблочную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    5. Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся заливку.
    6. Пирог нужно готовить примерно 40 минут. Следите, когда на нем появится румяная корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.

    Такую выпечку можно есть как теплой, так и остывшей — ее вкус прекрасен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.

    Заливной пирог с мясом

    Заливной пирог с мясом

    Заливной пирог с мясом — отличный вариант, когда к вам нагрянули нежданные гости. Это блюдо, которое насытит каждого и поразит своей нежностью и сочностью. Главное — приготовить его можно в течение часа.

    Ингредиенты:

    • Мука — 230 г
    • Яйцо — 2 больших или 3 средних
    • Майонез — 140 г
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Фарш — 280 г
    • Картошка — 1 шт.
    • Зелень — по желанию
    • Мак — для декора

    Пошаговое приготовление заливного пирога с мясом:

    1. Картофель почистьте и натрите на мелкой терке.
    2. Возьмите любой фарш, главное, чтобы мясо было достаточно жирным — это придаст пирогу сочности. Перемешайте фарш с натертой картошкой и добавьте любую зелень и соль по вкусу.
    3. Любым способом взбейте яйца и аккуратно засыпьте в них смесь муки с разрыхлителем и солью. Следите за тем, чтобы тесто в итоге получилось гладким.
    4. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите мясную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
    5. Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следите, когда появится корка. После появления румянца воспользуйтесь зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог.

    Удивительно сытный и поразительно ароматный заливной пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы потчевать гостей.

    Заливной пирог с рисом

    Заливной пирог с рисом

    Разнообразить мясную выпечку можно всяческими начинками. Мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем еще вкуснее, добавив к нему рис.

    Ингредиенты:

    • Рис — 130 г
    • Мука — 230 г
    • Фарш — 240 г
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 230 мл
    • Сметана — 2 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с рисом:

    1. Рис промойте до того момента, как вода перестанет быть мутной. Если брать бурый рис, то выпечка станет полезнее, и вымывать не придется так тщательно. Отварите крупу.
    2. Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой крупой.
    3. Взбейте любым удобным способом яйца и осторожно смешайте с кефиром и сметаной. Посолите. Осторожно введите муку.
    4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рисово-мясную начинку, а сверху добавьте оставшуюся заливку.

    Пирог надо держать в духовке где-то 35-40 минут, пока не образуется золотистая корка. Зубочисткой проверьте, готов ли он полностью.

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом

    Заливной пирог с луком и яйцом — питательная и вкусная выпечка не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из детства.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 350 г
    • Масло сливочное —140 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 420 г
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук — 200 г
    • Сахар, соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом:

    1. Хорошо помойте лук и нарежьте. Недолго обжарьте, чтобы он стал более мягким. Отваренные яйца порежьте мелким кубиком.
    2. Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Посолите. Аккуратно введите муку, не забывая размешивать комочки.
    3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яично-луковую начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.

    Заливной пирог с яйцом и луком надо готовить около получаса. Регулярно поглядывайте в духовку: выпечка будет готова, как только появится румяная корка.

    Заливной пирог с ягодами

    Заливной пирог с ягодами

    Напоследок рецепт, как приготовить чудесный заливной пирог с природным ароматом сочных ягод.

    Ингредиенты:

    • Мука — 430 г
    • Спред — 100 г
    • Сахар — 220 г
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Яйца — 4-6 шт. в зависимости от размера
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Любые ягоды — 260 г

    Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

    1. Два яйца удобным способом взбейте и перемешайте с растопленным спредом. Приготовьте тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Уберите его в холодильник.
    2. Пока тесто остывает, взбейте удобным способом еще 2 яйца с сахаром. Всыпьте немного муки и добавьте сметану. Это тесто понадобится для заливки.
    3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Выложите в нее замороженное тесто, соорудив бортики. Внутрь своеобразной чашечки поместите помытые ягоды, а сверху добавьте заливку.

    Выпекать десерт нужно при 180 градусах примерно полчаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте с помощью зубочистки, готов ли заливной пирог с ягодами. Подавать его можно в таком виде или декорировать сахарной пудрой.

    Видео-рецепты заливного пирога

    Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

    Заливной пирог со сливами

    Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

    Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

    Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
    Заливной пирог с грибами и картофелем

    Что нужно:

    200 г стакана сметаны

    2 ч. л. разрыхлителя

    4 крупные картофелины

    500 г грибов (шампиньонов или лесных)

    3 ст. л. сливочного масла

    3 ст. л. топленого масла

    сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

    Что делать:

    1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
    2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
    4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
    5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

    Заливной пирог на сметане со сливами

    Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

    Заливной пирог на сметане со сливами
    Заливной пирог со сливами

    Что нужно:

    300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

    0,5 ч.л. разрыхлителя

    1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

    12 спелых крепких слив

    1 ст.л. тростникового сахара

    сок половины лимона

    сахарная пудра для подачи

    Что делать:

    1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

    3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

    4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

    5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

    6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

    Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

    Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой
    Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

    Что нужно:

    4 сваренных вкрутую яйца

    200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

    большой пучок зеленого лука

    сметана – 200 мл.

    масло сливочное (маргарин) – 200 г

    разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Что делать:

    1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
    2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
    3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
    4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

    Творожный заливной пирог с ягодами

    Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

    Творожный заливной пирог с ягодами
    Творожный заливной пирог с ягодами

    Что нужно:

    300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

    100 г сливочного масла

    10 г разрыхлителя

    ванилин на кончике ножа

    50 г панировочных сухарей

    кусочек сливочного масла для смазывания формы

    Что делать:

    1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

    2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

    3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

    7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

    Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

    Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты. А внутри - все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

    Заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте
    Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

    Что нужно:
    Для начинки

    450-500 г молодой белокочанной капусты
    небольшой пучок укропа
    немного свежего тимьяна и кинзы
    3 яйца, сваренных вкрутую
    соль, свежемолотый черный перец

    160 г сливочного масла + 15 г для формы
    200 мл кефира
    200 мл сметаны жирностью от 20%
    2 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    2 яйца
    280 г муки
    1.5-2 ч.л. разрыхлителя
    панировочные сухари для подготовки формы

    кунжут для украшения

    Что делать:
    1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
    2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
    3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
    4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
    5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Заливной пирог с грушами

    Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

    Заливной пирог с грушами
    Заливной грушевый пирог

    Что нужно:

    3 яйца
    1 стакан сахара
    300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
    1 стакан муки
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соды
    1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
    6 ароматных средних крепких груш
    сок половины лимона
    сахарная пудра для подачи

    Что делать:
    1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
    2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
    3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
    4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
    5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
    Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Читайте также: