Пирог с курагой из лаваша с

Обновлено: 28.04.2024

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

1/2 стакана сахара

1 ст. ложка муки

Курагу замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленную курагу нарежьте кусочками. Яйца взбейте со сметаной, мукой, сахаром и тщательно перемешайте полученную смесь.

Один лист лаваша разрежьте пополам, одну половину смажьте 2–3 ст. ложки смеси и уложите в форму диаметром 20–22 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Поверх положите второй (целый) лист лаваша, ничем не смазанный. Разложите курагу и залейте ее смесью, оставив половину стакана смеси.

На начинку загните один край второго листа лаваша и смажьте его половиной оставшейся смеси. Затем загните другой край и смажьте его остатком смеси. Форму накройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 220 °C. Затем фольгу снимите и продолжайте запекать пирог до зарумянивания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский»

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский» • 2 листа лаваша 400 г кураги• 500 г сметаны 2яйца• ? стакана сахара• 1 ст. ложка мукиКурагу замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленную курагу нарежьте кусочками. Яйца взбейте со

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша Что понадобится: 10 листов лаваша, 3 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, 500 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый красный перец чили по вкусу Всё очень просто!Сыр натереть на крупной терке. В кефир (мацони, простоквашу) добавить яйцо и размешать. Сливочное

Пирог из лаваша с баклажанами и помидорами

Пирог из лаваша с баклажанами и помидорами Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 1 крупный баклажан, 200 г грибов, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, чеснок, соль по вкусу Всё очень просто!Баклажаны разрезать вдоль и обжарить с двух

Хек под сметанным соусом

Хек под сметанным соусом Ингредиенты: 600 г филе хека, 60 мл растительного масла, 250 г сметаны, 150 мл коньяка, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу на

Треска со сметанным соусом

Треска со сметанным соусом Это достаточно низкокалорийное блюдо, если, конечно, использовать маложирную сметану. А еще и вкусное!На 4 порции возьмите: тушку трески, чашку муки, луковицу, 2 зубчика чеснока, чашку сметаны, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, специи к рыбе.Режем

Сельдерей со сметанным соусом

Сельдерей со сметанным соусом Сельдерей чистим, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленном разбавленном водой молоке. Мягкий сельдерей выкладываем в смазанные жиром формы для запекания, посыпаем тертым сыром и выдерживаем в тепле.Растираем подсоленное сливочное

Цыплята под сметанным соусом

Цыплята под сметанным соусом Цыплят разрезают на куски, обжаривают на сливочном масле, складывают в другую посуду, а в оставшемся масле пассеруют муку, добавляют разведенную молоком сметану и кипятят 10 мин. Кладут в соус цыплят, солят, перчат и варят до готовности. Подают

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п., майонез, сметана, растительное масло,

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский»

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г кураги, 500 г сметаны, 2 яйца, ? стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Способ приготовленияКурагу замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленную курагу

Пирог из лаваша с фаршем «Продвинутый»

Пирог из лаваша с фаршем «Продвинутый» Ингредиенты 2 листа лаваша, 200–300 г сметаны.Варианты начинок: а) 1 кг фарша (мясо, лук, перец, соль);б) 500 г фарша, 4–5 картофелин;в) 500 г фарша, 3/ 4стакана риса.Способ приготовления Для начинки (вариант б)картофель нарежьте маленькими

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3

Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» 1,5 листа лаваша700 г сладких яблок150 г кураги3 яйца2 ст. ложки манной крупы6 ст. ложек сахара1 ст. ложка корицы1/2 ч. ложки ванильного сахарасливочное масло (маргарин) — для смазывания

Творожный пирог из лаваша с изюмом, черносливом, курагой, сметаной и какао «Лучший праздник — домашний»

Творожный пирог из лаваша с изюмом, черносливом, курагой, сметаной и какао «Лучший праздник — домашний» 3 листа лаваша100 г изюма100 г чернослива100 г кураги750 г нежирного творога200 г сметаны и 4 ст. ложки — для смазывания пирога100 г сахара3 яйца2 ст. ложки муки1 ст. ложка

Пирог из тонкого лаваша с фаршем

Пирог из тонкого лаваша с фаршем Ингредиенты: 1 упаковка тонкого лаваша, 250–300 г мясного фарша, 2–3 яйца, сыр, кетчуп, сметана, специи, майонез, соль.Способ приготовления: На развернутый лаваш нанесите равномерным слоем фарш (толщина слоя произвольная), оставьте так на 10

Сельдь со сметанным соусом

Сельдь со сметанным соусом Филе сельди малосольной – 300 г, яблоки – 200 г, перец красный сладкий – 1 шт., перец зеленый сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 ст. ложка, салат зеленый – 4 листа, сметана – 100 г, соль,

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (409)
  • +ВТОРЫЕ БЛЮДА (98)
  • +Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся) (79)
  • +Мясо и субпродукты (54)
  • +Выпечка (44)
  • +Национальная кухня (42)
  • Каталог (42)
  • +Закуски (42)
  • +Салаты (37)
  • +Блюда из теста (35)
  • +Постные блюда (30)
  • +Овощные блюда (28)
  • +Десерты (28)
  • +Рыба и морепродукты (28)
  • +Птица (26)
  • Украшение стола (25)
  • Торты (22)
  • +Блюда с грибами (18)
  • О продуктах (18)
  • +Православные праздники (15)
  • +На скорую руку (14)
  • +Первые блюда (13)
  • +Соусы и маринады (11)
  • +Запеканки (11)
  • +Рулеты (10)
  • +Засолка (6)
  • +Мультиварка (5)
  • +Реценпты для КД (5)
  • +Напитки (5)
  • +Блюда из круп (2)
  • ПЧЕЛКИ (53)
  • +ЗАГОТОВКИ ВПРОК (21)
  • Любимые рецепты (8)
  • Варенье и джемы (5)
  • Помидоры (4)
  • Заготовка зелени, специй, заправки. (3)
  • Баклажаны (2)
  • Грибы (1)
  • Соусы и аджики (1)
  • Перец (1)
  • Кабачки (1)
  • Квашение (1)
  • Салаты (1)
  • Огурцы (1)
  • Замораживаем впрок (1)
  • БЫТИЕ МОЕ (18)
  • РУКОБЛУДИЕ (17)
  • СКРАПБУКИНГ (11)
  • МОИ ОТКРЫТКИ (2)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (2)
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА (15)
  • ЭТИКЕТ (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Вот нашла пирог для ленивых, а почему бы и нет, ведь бывает такое, что не очень хочется проводить у плиты полдня.

Пирог из лаваша (400x267, 18Kb)


Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.


СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400

500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3

1/2 стакана сахара, 300

Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2

3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20

22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

1 (400x267, 22Kb)

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

2 (400x267, 17Kb)

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

3 (400x267, 12Kb)

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220

230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

4 (400x267, 15Kb)

Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".

Ингредиенты для «Пирог "Зебра" из лаваша»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль
  • Тыква (готовое пюре, можно без него) — 120 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Йогурт (натуральный нежирный без добавок или кефир) — 180 г
  • Творог (я беру обезжиренный) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.2 ккал
белки
118.3 г
жиры
27 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
33 г

Рецепт «Пирог "Зебра" из лаваша»:

Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10-15 мин, просушить, курагу и чернослив порезать.

В глубокой миске растереть творог с одним яйцом и сахаром (я сахар не добавляю, мне достаточно сладости сухофруктов).

Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.

В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.

Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.

В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой).
Йогурт использую собственного изготовления без добавок.

Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.

Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).

Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.

Выложить половину смеси с курагой.

Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.

Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.

Вот что получилось. Ничего страшного, если лаваш немного порвется.

Я выпекаю в мультиварке на режиме "выпечка" 40-50 минут, после сигнала вынимаю пирог с помощью чаши для варки на пару, переворачиваю и запекаю на другой стороне еще 10-15 минут.
В духовке, думаю, будет достаточно 40-45 минут при 180 градусах.

Вот такой пирог "с пылу - с жару".

Остыв, пирог немного "подсядет". Режу на кусочки уже в остывшем виде.

Вот такой кусочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Зебра" из лаваша

Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на "поваренке" выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое "муторное" - подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории "диетическая выпечка".

Похожие рецепты

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"

  • 62
  • 355
  • 41743

Пирожки из лаваша

  • 35
  • 931
  • 23882

Творожно-ягодный рулет из лаваша

  • 17
  • 438
  • 7992

Блинчики из лаваша

  • 3
  • 112
  • 3477

Постный пиццеобразный лаваш

  • 21
  • 68
  • 9573

Буррито по-русски с капустой

  • 160
  • 1942
  • 54162

Творожнй пирог

  • 12
  • 54
  • 8805

Постные рулетики из лаваша

  • 24
  • 59
  • 6788

Ленивые чебуреки из лаваша

  • 9
  • 331
  • 12916

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года inulia68 #

11 сентября 2018 года PYMA-2016 #

11 сентября 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

11 января 2017 года lady belarus #

11 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года рева-2016 #

12 декабря 2016 года kapitonchick # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Wera13 #

9 декабря 2016 года kapitonchick # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Ирушенька #

9 декабря 2016 года kapitonchick # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

9 декабря 2016 года kapitonchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть у меня один рецепт пирога, который меня всегда выручает, когда не хочется делать тесто. Готовится он с использованием тонкого армянского лаваша, о чем очень трудно догадаться тому, кто этого не знает. Готовится он с разными начинками, может быть как сладким, так и не сладким. Сегодня будем готовить сладкое к чаю, это

пирог из лаваша с творогом и сухофруктами,

для которого нам понадобятся 2-3 тонких лаваша. Количество листов лаваша зависит от того, каким слоем вы будете наносить на него начинку.

  • 250 г кураги,
  • 250 г чернослива

  • 500 г творога,
  • 3 -4 яйца,
  • ½ - ¾ стакана сахара.

Заливка для пирога из лаваша:

  • 3-4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 0.5 стакана сахара.

Сухофрукты для фруктовой начинки моются, заливаются на несколько минут кипятком (для того, чтобы с них сошел их глянцевый витринный блеск). Курага и чернослив нарезаются мелкими кубиками.

сладкий пирог из лаваша

Готовим творожную начинку. К творогу, размятому вилкой, добавляются яйца и сахар. Хорошо перемешиваются.

рецепт пирога из лаваша с творогом

Форма для выпечки сладкого пирога из лаваша хорошо смазывается сливочным маслом.

пирог из лаваша с творогом

Берется лаваш, раскладывается на столе. На него выкладывается творожная начинка и разравнивается равномерно по лавашу. Лаваш сворачивается рулетом.

пирог из лаваша с творогом и сухофруктами

Этот рулет аккуратно переносится к форме для выпечки и складывается в ней улиткой. Для удобства длинный рулет я разрезаю на две части.

На второй лист лаваша равномерно распределяется начинка из сухофруктов.

сладкий пирог из лаваша с творогом и фруктами

Заворачивается в рулет и укладывается в форму как продолжение улитки.

 слоеный пирог из лаваша сладкий с творогом

Количество листов лаваша можно варьировать толщиной начинки. Иногда может три листа уйти, иногда меньше. В этот раз у меня ушел 1 лист для рулета с творожной начинкой и один для фруктового рулета.

Для заливки слегка взбивается сметана, яйца и сахар. Этой массой заливается улитка в форме. Нужно постараться, чтобы она заполнила все свободные промежутки рулетов и небольшой зазор между формой и рулетами.

слоеный пирог из лаваша с творогом

Выпекается пирог из лаваша с творогом в духовке при 180 градусах 45-60 минут. Я выпекала в стеклянной жаропрочной форме. Ставить ее нужно в холодную духовку, поэтому времени на выпечку сладкого пирога из лаваша с творогом и сухофруктами у меня ушло больше.

При выпечке нужно обратить внимание на состояние заливки. Готовность пирога из лаваша определяется румяной корочкой и загустевшим состоянием заливки.

слоеный пирог из лаваша с творогом и сухофруктами

Пирог из лаваша с творогом и фруктами готов, вот и ваш кусочек!


На срезе получается слоеный пирог с творогом и сухофруктами.
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка.

Видео рецепт в зарисовках:

рекомендую вам другие свои рецепты с использованием лаваша:

понедельник, 30 марта 2020 г.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша - с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты - вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный - совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра - сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца - чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик. Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий ( 3 штуки ) Сыр сулугуни
Сыр сулугуни ( 300 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 300 граммов ) Кефир
Кефир ( 2 стакана ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Укроп
Укроп ( 1 пучок ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Кунжут белый
Кунжут белый ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 2

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 3

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 4

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 5

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 6

Перемешиваем сыр с укропом - начинка для будущего пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 7

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 8

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 9

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 10

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 11

Повторяем слои: сыр - лаваш в кефире, сыр - лаваш в кефире. и так, пока все не закончится.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 12

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 13

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 14

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Шаг 15

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Читайте также: