Простой рецепт кекса в духовке с маком

Обновлено: 30.04.2024

Марина Арушанян • 07.12.2018

кекс с маком

Выпечка с маком давно заполонила десерты кулинарии, благодаря красоте и потрясающему вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышный румяный кекс с маленькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так выглядит типичный маковый кекс, который нравится всем без исключения.

Истории известно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже активно использовали мак в кулинарии – 14 августа, в день медового спаса, на столе каждого славянина стояла душистая маковая выпечка.

Есть мнение, что мак содержит вещества, которые могут нанести вред организму. Маковые семена, прежде чем попасть на полку в супермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробочки цветка алого мака. Маковое семя по составу уникально тем, что включает сразу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.

В настоящее время можно увидеть и попробовать разные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Классический кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

Лимонный кекс с маком в духовке

Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только ещё более яркой на вкус, но и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.

Время приготовления — 1 час 15 минут.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • цедра двух небольших лимонов;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
  2. Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
  3. Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Хорошо вымешивайте массу ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином и вылейте на неё тесто.
  5. Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с маком

Такой кекс имеет необычный вкус, приятный аромат и праздничный вид. Апельсиновую мякоть для рецепта нарезают на небольшие кусочки, что придаёт выпечке своеобразный шарм.

Время приготовления — 1 час 30 минут.


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 большой апельсин;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
  2. Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в тесто.
  3. Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом перемешайте до однородности.
  4. В духовой шкаф поместите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Творожный кекс с маком

Выпечка с творогом всегда считалась наиболее полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и незаменимых аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин Д, которые укрепляют ноги и кости человека.

Время приготовления — 1 час 10 минут.


Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. мягкого творога;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 140 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, солью и ванилью.
  2. Творог соедините с маком в отдельной миске.
  3. К яйцам добавьте муку и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя маково-творожную смесь.
  4. Форму для выпечки промаслите и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт: Кекс с маком

Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Ингредиенты для «Кекс с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (теперь я пеку только со слив. маслом (спасибо Ирочке dog rose и Ирине Чадеевой)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мак (кондитерский, а можно и чуть больше ;-)) — 3-4 ст. л.
  • Ванилин (или цедра с половинки лимона)
  • Разрыхлитель теста (по 1 ч.л. соды и лим. кислоты) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
276.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кекс с маком»:

Все очень просто, поэтому пошаговых фото нет.
Масло взбиваем с сахаром. Постепенно, по одному, добавляем желтки, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с пекарским порошком, ванилином (или с цедрой), маком. Добавляем молоко.
Все соединяем и хорошо мешаем.
Взбиваем белки в крепкую пену и примешиваем к основной массе в последнюю очередь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекаем на небольшом (!) огне минут 30. У кого как.
Совершенно простой, но от этого не менее вкусный, кекс. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс с маком

Рецепт: Кекс с маком

Совершенно не претендую на оригинальность, но. я очень люблю кексы, и скажу, что они не всегда получаются нежными. Бывают суховатые. Этим рецептом я была сильно удивлена, т. к. делала просто так, из того, что было из продуктов. Но он настолько оказался нежным и вкусным, что я решила добавить его на наш сайт.

Похожие рецепты

Кекс пряный "Бархатный"

  • 148
  • 557
  • 21297

Кексики с крабовым мясом

  • 25
  • 151
  • 5441

Кекс с апельсином

  • 6
  • 324
  • 3070

Кекс "Стаканник"

  • 11
  • 97
  • 5055

Кексы морковно-шоколадные

  • 26
  • 60
  • 1985

Новогодние кексы

  • 12
  • 56
  • 811

Кексик с яблочками и с глазурью

  • 25
  • 22
  • 2822

Шоколадный кекс с орехами и вишней

  • 114
  • 231
  • 8735

Кофейная коврижка

  • 26
  • 75
  • 8138

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2010 года Rar_Avias #

26 июля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Алена-котена #

30 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Светун #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года E-va #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года lasabrosa #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года ирина66 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года МАРФУШКА #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года m_Olesia #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года иррез #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Линдочка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Alena76 #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года белошвейка #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Дюшенька #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года TSvetik #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Elvyrka #

28 марта 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 41

Банановый кекс с маком

бананы - 2 шт. крупные (для приготовления теста нужно 250 гр. очищенных бананов)

сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )

мак кондитерский - 2 ст.л. с горочкой (20 гр. )

масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл. или 100 гр. )

мука - 1 и 1/5 ст. (180 гр. )

26 марта 2019, 21:53

Тыквенный кекс с маком под шоколадной глазурью

тыквенное пюре - 250 г

сливочное масло - 50 г

яйца куриные - 1 шт.

24 декабря 2018, 13:31

Рождественский кекс с маком

рецепт рождественского кекса:

грецкие орехи 100 г

19 декабря 2018, 16:07

Тыквенный кекс с маком и новогодними специями

мякоть тыквы - 250 г

сливочное масло - 50 г

27 ноября 2018, 22:18

Тыквенный кекс с маком

175 гр. сливочного масла

250 гр. тыквы (печеной)

27 октября 2018, 19:35

Лимонный кекс с маком

крахмал кукурузный 100 гр.

масло сливочное 100 гр.

17 октября 2018, 20:34

Кекс с маком к чаю

куриные яйца - 3 шт.

сливочное масло - 100 гр.

23 августа 2018, 08:50

Кекс с маком

2 ч.л. разрыхлитель

100 гр. сливочное масло

25 июня 2018, 14:06

Кекс с апельсином и маком

растительное масло - 2/3 ст.

20 мая 2016, 00:26

Кексы с маком и сливами

мука пшеничная — 250 г

сахар тростниковый — 150 г+1 ч.л. для посыпки

сметана — 200 мл.

растительное масло — 100 мл.

11 февраля 2016, 09:09

Кекс с красной смородиной, шоколадом и маком

пшеничная мука — 250 г

разрыхлитель — 1,5 ч л

сливочное масло — 125 г

сахарный песок — 125 г

сливки 10%-ые — 125 мл.

06 января 2016, 16:36

Тыквенный кекс с маком

тыква (очищенная) — 250 гр

сливочное масло — 50 гр

мука — 180-200 гр( я брала 80 гр. ржаной, остальное пшеничная)

28 ноября 2015, 23:33

Постный маковый кекс (без масла и яиц,вкусно,быстро,просто!)

на небольшой кекс

125 мл. цельнозерновой муки

125 мл. овсяных хлопьев обычных+1,5 ст л сахара или возьмите 125 мл. орехов

125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета)

125 мл. мака (мака чуть не хватило,добавила до объема чищенные семечки подсолнечника,пару ложек)

04 марта 2015, 12:14

Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

сливочное масло-150 г

манная крупа мистраль-100 г

сок и цедра 1/2 лимона

06 декабря 2014, 11:28

Тыквенный кекс с маком

175 гр. сливочного масла - растопить, охладить до комнатной температуры

250 гр. пюре печеной тыквы

100 гр. коричневого сахара

10 февраля 2014, 15:51

Торт

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

03 ноября 2013, 20:17

Кекс со смаком и маком//машуль,он твой,дорогая!

мука пшеничная 200 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 200 гр.

03 сентября 2013, 18:52

Воздушные кексы с масляным кремом

125 гр. сливочного масла

2 яйца (растереть)

3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 ч.л. )

3-4 столовых ложки молока

100 гр. мелкокристаллического сахара

25 марта 2012, 11:02

Творожные кексы с маком

100 гр. кукурузной муки

100 гр. пшеничной муки

250 гр. мягкого творога

26 января 2012, 22:13

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

150 гр. размягченного сливочного масла

цедра и сок 1 лимона

210 гр. просеянной муки

5 гр. разрыхлителя

16 января 2012, 15:01

Творожные кексы с маком, какао и ванилью

яйцо целое (340 гр. ) - 6 шт.

творог мягкий нежирный диетический 0% - 413 гр.

творог 0% нежирный зерненный - 170 гр.

разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 10 гр.

масло сливочное крестьянское 72,5% - 95 гр.

02 марта 2010, 18:08

Медовый кекс с маком

175 гр. сливочного масла

1 столовая ложка крахмала

20 февраля 2010, 01:11

Апельсиновый кекс с маком

200 гр. сливочного масла комнатной температуры

1 ст.ложка апельсиновой цедры

19 сентября 2009, 01:08

Кекс с маком ,орехами и изюмом

2 ст.л. молока или сливок

60 гр. ов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина

25 мл. растительного масла

2 ст.л. коричневого сахара

11 июня 2009, 15:50

Мандариновый кекс с маком

0,5ст фруктозы (можно обычный сахар)

125г сливочного масла

2ст пшеничной муки

0,5ст кукурузной муки

1ч.лож. соды, гашенной уксусом

27 апреля 2009, 15:55

Клюквенный кекс с маком

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

06 апреля 2009, 20:00

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 180 гр. маргарина, мак, 100 г. чернослива

06 апреля 2009, 17:21

Кекс

180 гр. маргарина

01 марта 2009, 02:26

Кекс с маком и яблоками

1 ч.л. растительного масла

75 мл.растительного масла

21 февраля 2009, 01:14

Кекс с лимоном и маком

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. питьевой соды

3 крупных лимона( не поняла зачем 3, тк нужное количество цедры и лимонного сока получилось из 1 лимона)

16 февраля 2009, 13:22

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Простые молочные кексы с маком

Простые молочные кексы с маком

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 0,5 стак.

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, ванилин, затем молоко и растительное масло. Смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошо вымешать.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 гр.) Выкладываем в формочки полученное тесто. Выпекаем.


"Кексы с маком и кедровыми орешками"

Масло подсолнечное - 0,5 стак.

Сметана - 1,5 стак.

Орехи кедровые - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 3 стак.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой.

Кукурузный кекс с маком

Кукурузный кекс с маком

Сахар коричневый - 1/2 стак.

Ванильный стручок - 1/2 шт

Масло оливковое - 1/3 стак.

Мука цельнозерновая - 1,3 стак.

Мука кукурузная - 1 стак.

Кукурузную муку, сахар, ваниль и мак смешать

И залить кипятком.

Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Сахар - 1-1,5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбить миксером все (кроме какао,мака и вишни) ингредиенты

1/3 часть теста вылить в смазанную форму,сверху положить вишню

В оставшееся тесто добавить какао и мак и перемешать.

Медовый кекс с маком

Медовый кекс с маком

1 столовая ложка крахмала

175 г сливочного масла

3 столовые ложки мака

Мак предварительно проварить в небольшом колличестве молока и остудить.

Масло взбить с сахаром и медом.

Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Муку смешать с крахмалом и всыпать в маслянную смесь. Перемешать.

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Мука блинная - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).

Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Добавляем к ним муку,

Постные манные кексы с маком

Постные манные кексы с маком

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Ванилин - 1 щепот.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1 стак.

В емкость соединить мак, манную крупу, сахар

Залить водой комнатной температуры, дать набухнуть 1 час.

Добавить подсолнечное масло, ванилин.

Муку и разрыхлитель теста.

Кекс с маком и черносливом

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива

Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal - очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40.

Нежные кексы с вареньем и маком

Нежные кексы с вареньем и маком

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Черный чай - ½ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Варенье - 3 столовые ложки

Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

Лимонный кекс с маком в хлебопечке

5 г разрыхлителя

цедра и сок 1 лимона

210 г просеянной муки

150 г размягченного сливочного масла

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.

Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы.

Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке

Манная крупа Мистраль-100г

Сок и цедра 1/2 лимона

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.

Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.

Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.

Творожно-лимонный кекс с маком

Творожно-лимонный кекс с маком

Мука пшеничная - 3 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Цедра лимона - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,3 ч. л.

Масло сливочное - 90 г

Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.

Творог протереть через сито.

В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.

Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.

кекс с маком и орехами

кекс с маком и орехами

Продукты для этого кекса,почти,всегда есть дома,а время на

1 стакан лимонного лимонада

1 пачку пекарского порошка

3/4стакана растительного масла(без запаха)

2,5стакана муки+2 стл.ложки крахмала

его приготовление надо 5мин.+50мин. в духовке.Получается

все продукты,кроме мака и орехов

кладём в том порядке,что указано

в продуктах и тщательно размешиваем

в течении 3 мин.,добавляем мак и

размельчённые(не очень мелко)орехи.

Кекс с маком

Кекс с маком

Молоко - 0,5 стак.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар перемешиваем с яйцами, добавляем майонез и хорошенько вымешиваем, затем добавляем гашёную соду

Мак заливаем горячим молоком, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Затем я поставила эту смесь в микроволновку и поварила минут 7-10

Тщательно перемешиваем смесь яиц с сахаром и майонезом с мукой, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Шоколадный кекс с маком и орехами

Шоколадный кекс с маком и орехами

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло сливочное - 120 г

Йогурт - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Шоколад молочный - 60 г

Яичные желтки отделить от белков;

белки на время поставить в холодильник;

размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.

Добавить к желткам ликер, ванильный сахар, какао, мак.

Перемешать со смесью муки и разрыхлителя;.

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Сахар коричневый - 1 стак.

Цедра апельсина - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Бальзамик - 1 ч. л.

Сыворотка - 200 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Цедру апельсина натереть на средней терке или крупной.

Я воспользовалась теркой для корейской морковки.

Добавить яйца, сахар, растительное масло.

Взбить миксером пару минут.

Влить бальзамический уксус и сыворотку, перемешать.

Кекс с вишней и маком

Кекс с вишней и маком

Мука пшеничная - 375 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло растопить и дать остыть.

Смешать первые 7 ингредиентов миксером.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка.

Тыквенный кекс с маком

Тыквенный кекс с маком

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, перемешиваем.

Добавляем специи - корицу и имбирь, снова перемешиваем.

Всыпаем муку, щепотку соли и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Яблочные кексы с маком

Яблочные кексы с маком

Ванильный сахар - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Цедра лимона - 1.5 ч. л.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.

Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.

Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.

Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

1 ч.л. разрыхлителя,

200 г слив.масла,

4-5 ст.л. пищевого мака,

Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.

Муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.

1/3 часть теста смешать с маком.

Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление.

Кекс с маком

Пошаговый рецепт приготовления кекса с маком

Перечень ингредиентов:

  • Сахар 1/2 ст.
  • Маргарин 100 г
  • Сахарная пудра 30-40 г
  • Мед 2,5-3 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Мак 2-3 ст.л.
  • Мука 180 г

Пошаговое приготовление:

Берем миску подходящего размера и бьем в нее яйца.

Смешиваем яйца с сахаром

Засыпаем их сахаром и взбиваем до растворения крупинок и состояния легкой пены. Для этого достаточно взять обычный венчик, но можно взбить и блендером с подходящей насадкой или миксером.

На водяной бане растапливаем масло

Кладем мягкий сливочный маргарин и взбиваем до однородности. Нужно не растопленный, а именно размягченный при комнатной температуре маргарин. Поэтому его желательно заранее вынуть из холодильника. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их сразу в миску. Опять взбиваем до однородного состояния.
Если нет разрыхлителя, то можно чайную ложку обычной соды погасить в столовой ложке уксуса.

Добавляем в тесто мак

Промываем мак и добавляем его в тесто. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.

Заливаем тесто в форму

Смазываем форму и равномерно выливаем в нее тесто. Я пользуюсь специальной формой для кекса с дыркой. Но можно взять и любую другую. Даже можно использовать порционные, силиконовые или металлические формочки для маленьких кексиков.

Разогреваем духовку до 180-190° и выпекаем в ней кекс примерно 40 минут.

Подаем нашу маковую выпечку к столу, присыпав ее сахарной пудрой

Вынимаем из формы и еще теплый присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай или кофе и подаем к столу наше остывшее маковое творение.
Можно испечь этот кекс в мультиварке. А также вам может пригодиться рецепт кекса в хлебопечке.

Маковый кекс с маковой начинкой

Рецепт: Маковый кекс с маковой начинкой

Ингредиенты для «Маковый кекс с маковой начинкой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 2 пакет.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Йогурт (натуральный) — 300 г;
  • Мак — 200 г;
  • Цедра апельсина;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.;
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г;
  • Сливки (или чуть меньше) — 100 мл.

Рецепт «Маковый кекс с маковой начинкой»:

В яйца всыпать сахар.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кекс с грушами - пошаговые фото в рецептах
  • Маффины без яиц - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Вкусные шоколадные кексы – простые рецепты приготовления с какао

Всыпать мак и апельсиновую цедру.

Добавить муку с разрыхлителем.

И перемешать до однородного состояния.

Выложить в форму половину полученной маковой массы.

Сверху равномерно распределить маковую начинку.

Вот и сама начинка.

Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.

Маффины с маком

Рецепт: Маффины с маком

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

  • Мак — 20 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г;
  • Яйцо куриное — 3 ;
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.;
  • Соль — 1 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сахарная пудра (для украшения) — 3 г.

Рецепт «Маффины с маком»:

Взбить яйца с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку

Кекс на кефире с маковой начинкой в духовке — пошаговое приготовление с фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Маковая начинка — 100 г.

В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте их венчиком или миксером. Последнее предпочтительнее, так как процесс взбивания пройдёт быстрее.

В хорошо взбитые яйца добавим кефир комнатной температуры. Не забудьте про растительное масло.

Добавляем муку и хорошо размешиваем. Соду добавим в самую последнюю очередь, уже когда будет подготовлена форма для выпечки и разогрета духовка.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выливаем половину теста. Поверх теста распределяем маковую начинку.

Выливаем вторую часть теста.

Отправляем форму для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35–40 минут до румяной корочки и сухой спички.

Готовый кекс сразу вынимаем из формы и даём ему полностью остыть.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой. Достаем компот или молоко, а может завариваем чай или кофе, и наслаждаемся безумно вкусным тестом со вкусной начинкой.

Кексы с маком в силиконовых формах

Кексы с маком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
  • 125 гр маргарина или масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 г мака.

Приготовление



1. Куриные яйца взобьем в емкости вместе с сахарным песком. Добавим сметану, погасим соду 9% уксусом и перемешаем. Маргарин или сливочное масло растопим на водяной бане, но не до кипения и добавим в емкость. Сразу же перемешаем. Всыплем пшеничную муку, просеянную через сито, и мак. В выпечку добавляется сухой мак – его не нужно замачивать в воде! Как следует перемешаем тесто, чтобы в нем не образовались комочки.



2. Подготовим силиконовые формочки – их можно не смазывать, так как масло уже содержится в тесте. Нальем в формочки тесто на 2/3 емкостей. В процессе выпекания кексы вырастут и заполнят собой всю форму.



3. Поместим формочки на противень, а сам противень – в разогретый духовой шкаф при 180С на 15-20 минут. Как только верхушка выпечки зарумянится – выключим духовку и слегка дадим остыть кексам, не вынимая их из техники, чтобы выпечка не опала.



4. Кексы с маком выложим на блюдо и подадим к столу. Выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой или молотой корицей.

Читайте также: