Простой рецепт овсяных кексов

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31
    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты

    Содержание рецепта:

    • Как печь кекс: советы хозяйке
    • Традиции и привычки других стран
    • Рецепты овсяных кексов
    • Кекс из овсяной муки
    • Кексы из овсяных хлопьев
    • Диетический овсяный кекс
    • Творожено-овсяные кексы
    • Овсяные кексы без муки
    • Видео-рецепты

    Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.

    Овсяные кексы — простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.

    Как печь кекс: советы хозяйке

    Как печь кекс: советы хозяйке

    Традиции и привычки других стран

    Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.

    Рецепты овсяных кексов

    Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.

    Кекс из овсяной муки

    Кекс из овсяной муки

    • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Овсяная мука или молотые хлопья — 1,5 ст.
    • Сыворотка или кефир — 0,75 ст. (теплой температуры)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Изюм — 50 г
    • Мед — 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
    • Ванилин — пакетик

    Кексы из овсяных хлопьев

    Кексы из овсяных хлопьев

    Если нет в наличии овсяной муки или отсутствует возможность ее сделать, то можно кексы испечь просто из хлопьев. Остальные продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья (обычный геркулес) — 1,5 ст.
    • Яйца — 1 шт.
    • Густой мед — 2 ст.л.
    • Нежирный кефир — 0,5 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Изюм — 100 г
    • Молотый имбирь и корица — щепотка
    • Растительное рафинированное масло — 50 мл.

    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
    2. Влейте растительное рафинированное масло и добавьте предварительно взбитое яйцо.
    3. Вымешайте продукты.
    4. Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
    5. Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.

    Диетический овсяный кекс

    Диетический овсяный кекс

    Предвзятые критики негативно относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно доказать обратное. Приготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не сложный, а результат просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби — 2 ст.
    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
    • Мед жидкий — 2 ст.л.
    • Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.

    Приготовление:
    1. Овсяные отруби соедините с содой и перемешайте.
    2. Влейте йогурт, молоко и снова вымешайте.
    3. Яйца разделите на желтки и белки. Последний взбейте до устойчивой пены. Затем добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
    4. Соедините яйца с массой из отрубей и вымешайте тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
    5. Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.

    Творожено-овсяные кексы

    Творожено-овсяные кексы

    Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Ванилин — пакетик
    • Яйца — 1 шт.
    • Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
    • Овсяная мука — 100 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
    • Коньяк — 2 ст.л.

    Приготовление:
    1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
    2. Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
    3. Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
    4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
    5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
    6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

    Овсяные кексы без муки

    Овсяные кексы без муки

    Не многие знают, что замечательную выпечку можно сделать без муки. Вместо нее достаточно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не хуже, а наоборот полезнее, вкуснее и сытнее.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья –200 г
    • Кефир 1% жирности — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Изюм — 50 г
    • Пищевая сода — 1,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Молотый кориандр и мускатный орех — щепотка

    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.
    2. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
    3. К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, специи и перемешайте.
    4. Налейте растительное масло и положите изюм. Снова вымешайте. Консистенция теста будет слегка густоватая.
    5. Заполните формочки тестом и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут:

    Видео-рецепты:

    Самые простые и вкусные, диетические, на кефире! Кексы из овсяной муки готовятся без грамма пшеничной! Они подойдут всем тем, кто придерживается определенной диеты, предпочитает выпечку без глютена. Готовить их быстро и просто!

    Ингредиенты и как готовить

    Кексы из овсяной муки

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    205 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 36 гр
    Б/Ж/У: 12 / 15 / 73
    Н 3 / С 53 / В 44

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать овсяные кексы? Подготовьте ингредиенты. Размер овсяных хлопьев значения не имеет, потому что мы их будем смалывать все равно. Предпочтительнее взять крупные, потому что их легче перебрать, удалив мусор. А можно этого не делать. Яйца вымойте и обсушите.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Половину овсяных хлопьев размолите в кофемолке в муку. Пересыпьте муку в подходящих размеров миску.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Залейте получившуюся овсяную муку кефиром.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тщательно перемешайте овсяно-кефирную массу до однородности.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Воду вскипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте до его полного растворения.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Оставшиеся овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте сладким кипятком. Перемешайте и оставьте остывать.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соедините обе овсяные массы, вбейте куриные яйца, добавьте разрыхлитель и соль.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Распределите тесто по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. У меня это металлические. Если берете силиконовые, можете их ничем не смазывать. Выпекайте овсяные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые кексы слегка охладите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

    Для почитателей блюд из овса эти кексы, скорее всего, не будут открытием.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


    Вариант 1: Классический рецепт овсяных кексов

    Овсяные кексы – отличный вариант диетического лакомства. В тесте для такой выпечки совсем мало муки или ее и вовсе нет. В некоторых рецептах даже нет сахара, как основного углевода в пище. А вся сладость кексов обеспечивается добавлением натуральных фруктовых цукатов, пчелиного меда, сухофруктов, орехов. Овсяные кексы не повредят стройной фигуре. Кушайте кексы на завтрак, полдник или любой перекус, даже на природе в качестве пикника. Сытное лакомство подходит даже для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • стакан мелких овсяных хлопьев;
    • 4 ложки оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • горсть изюма;
    • пару чайных ложек меда;
    • полстакана молока;
    • одно яйцо;
    • на кончике ножа пекарского порошка;
    • две ложки с горкой муки пшеничной.

    Пошаговый рецепт овсяных кексов

    Изюм хорошенько промойте. Лучше в горячей воде. Можно замочить. Затем обсушите на бумажном полотенце. Если используете другие сухофрукты, их следует еще и нарезать. Удобно для этого взять кухонные ножницы.

    Мелкие овсяные хлопья смешайте с теплым молоком, медом и солью. Оставьте на полчаса. Хлопья должны размягчиться и немного набухнуть.

    Отдельно взболтайте яйцо. Добавьте к молочно-овсяной заготовке. Туда же отправьте изюм, растительное масло. В рецепте используется оливковое, но можно взять любое другое – подсолнечное, хлопковое, льняное. Перемешайте. Введите муку с пекарским разрыхлителем. Хорошенько промешайте тесто.

    Силиконовые формочки застелите бумажными капсулами. Выложите в каждую тесто на три четверти объема. Должно получиться 8-9 штук, но количество зависит от объема конкретных формочек.

    Готовьте кексы в духовке при 180˚С около получаса.

    Для выпекания маленьких кексов обязательно используйте бумажные капсулы. Они позволяют не смазывать форму дополнительно маслом. Что заметно снижает калорийность лакомства. Если именно бумажных вставок под рукой нет, нарежьте их из обычного пекарского пергамента. В виде небольших квадратов или кругов.

    Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных кексов

    Чтобы не ждать, пока овсянка набухнет для теста, попробуйте взять овсяную муку. В результате тесто для кексов замесится быстрее и нежные сладости не заставят долго себя ждать.

    Ингредиенты:

    • стакан овсяной муки;
    • чуть меньше стакана биокефира;
    • одно яйцо;
    • две ложки меда или фруктозы;
    • одно яблоко;
    • две ложки муки с горкой;
    • чайная ложка пекарского порошка;
    • щепотка корицы;
    • чуток поваренной соли.

    Как быстро приготовить овсяные кексы

    Смешайте стакан крупяной муки с кефиром и яйцом. Смесь должна быть однородной.

    Добавьте меда, соли, пекарского порошка и муки. Все тщательно промешайте.

    Включите духовку на разогрев до 180˚С. А пока займитесь яблоком. Сполосните его и очистите от кожицы. Срежьте мякоть. Измельчите ее – кубиками или тонкими пластинами. Перемешайте нарезку с корицей. Эта пряность для яблок идеальный «сосед». Но при желании ее можно заменить молотой куркумой, мускатным орехом или семенами ванили.

    Возьмите силиконовые формы для кексов. Вставьте в них бумажный слой. В каждую налейте по ложке теста. Затем выложите равномерно по всех формам нарезку яблока. Налейте еще теста. Каждая форма должна быть наполнена не более, чем на две трети. Так как выпечка в процессе готовки еще поднимется.

    После выпекания мякиш кексов получается нежным и мягким. Такие полезные лакомства хорошо давать детям. Только подсыпьте кексы сахарной пудрой или полейте сладким соусом.

    Вариант 3: Овсяные кексы с тыквой

    Тыквенная начинка добавляет выпечке массу витаминов. Однако ее в рецептуре можно заменить. К примеру, яблочным или персиковым пюре, бананами или мелкими кусочками груши. Сам алгоритм готовки от замены никак не меняется.

    Ингредиенты:

    • 0,1 кг тыквы свежей;
    • 0,15 кг муки пшеничной;
    • горсть мелких цукатов;
    • 0,1 кг сахара;
    • 4-5 ложки с горкой овсянки;
    • два ложки сметаны;
    • одно яйцо;
    • ложка масла;
    • треть чайной ложки соды;
    • пару капель яблочного уксуса;
    • щепотка мускатного ореха.

    Как приготовить

    Кусок тыквы перетрите на терке. Если пюре получилось сочным, хорошо.

    К тыкве добавьте сахар, овсянку, сметану. Введите взболтанное яйцо, жидкое масло и мускатный орех. Тщательно промешайте. Всыпьте смесь муки и гашеной яблочным уксусом соды. Подмешайте тесто. Введите мелкие цукаты. Промешайте. Если у вас цукаты крупные, удобно нарезать их ножницами. Оставьте тесто на несколько минут «отдохнуть».

    А пока включите духовку на 180-190˚С. Вооружитесь формами для кексов. Они могут быть обычными или фигурными. Благо, в магазинах и супермаркетах имеется огромный выбор форм для выпечки. Подберите для своих форм бумажные вставки или смажьте маслом.

    Выложите тесто по формам. Их количество и объем регулируйте на свое усмотрение.

    Ставьте полуфабрикаты в духовку на 25-30 минут. Это среднее время, оно варьируется в зависимости от того, какого объема ваши формочки с тестом.

    Если тыква взята свежая ярко-оранжевого цвета, в мякише готовых лакомств будут пестреть мелкие крупинки тыквенной мякоти.

    Вариант 4: Овсяные кексы на воде со сливками

    Для приготовления овсяных кексов лучше брать мелкие хлопья. Они быстрее набухают и образуют полноценное тесто для выпечки. Однако, если у вас под рукой только крупный «Геркулес», можно применить хитрость. Чуток перемелите крупу в блендере или кофемолке.

    Ингредиенты:

    • полстакана муки пшеничной;
    • полстакана овсяных хлопьев;
    • полстакана воды;
    • пару ложек сливок;
    • 3-4 ложки растительного масла;
    • одно куриное яйцо;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • полстакана обычного сахарного песка или пудры;
    • 6 г пекарского разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Взболтайте яйцо. Добавьте сливки, воду, растительного масла, оба вида сахара и соль. Промешайте, чтобы смесь получилась однородной. Лучше будет, если крупинки растворятся в жидкости.

    Подмешайте к жидкой массе овсянку. Оставьте для набухания на четверть часа. Можно на полчаса, если время позволяет.

    В другой емкости смешайте муку, пекарский разрыхлитель.

    Порционно переложите сыпучую массу к овсяно-сливочной. Промешайте до состояния полноценного теста.

    Разложите тесто по формам. Приготовьте кексы в духовке при 180-200˚С до румяного цвета.

    Тесто в рецепте используется универсальное. При желании добавьте в него дополнительный вкусовой или ароматический компонент. В первом случае это – молотые орехи, панированные в крахмале замороженные ягоды, цукаты, мелкие кусочки сухофруктов. Этого будет достаточно примерно горсти на данное количество теста. А в качестве ароматической нотки подойдет капля фруктового ликера или белого столового вина, пряного сиропа или молотой специи.

    Вариант 5: Овсяные кексы с кешью

    Орехи кешью передают выпечке свою сладость и пикантный привкус. Этот продукт не требует долгой подготовки. Однако, с кешью овсяные кексы станут разнообразнее и интереснее по вкусу.

    Ингредиенты:

    • три куриных яйца;
    • 0,1 кг сахара;
    • 0,1 кг хлопьев;
    • 0,1 кг муки;
    • столько же молока;
    • 0,5 кг сливочного масла;
    • горстка кешью;
    • десертная ложка разрыхлителя.

    Как приготовить

    Для начала займитесь кешью. Сполосните их в миске с водой. Выложите на бумажное полотенце для обсушивания. Затем, при возможности, обжарьте орехи на сковороде. Но это не обязательно. Перемелите их в крошку в кофемолке или нарубите ножом на разделочной доске.

    Молоко смешайте с взболтанными яйцами. Добавьте растопленного сливочного масла, сахара и орехов. Перемешайте.

    Хлопья, муку и разрыхлитель соедините. Пересыпьте к молочно-ореховой смеси. Промешайте до получения однородного теста.

    Выложите в формы для кексов – силиконовые, антипригарные.

    Готовьте в духовке при 180-200˚С около 25-30 минут.

    Как и многие другие орехи, кешью достаточно калорийны. Но, кексы с ними на завтрак наполнят вас не только энергией на целый день. Но и зарядом витаминов, аминокислот и микроэлементов. Суточная доза этих питательных веществ вам обеспечена! Приятного аппетита.

    Диетические кексы с овсяными отрубями

    Диетические кексы с овсяными отрубями

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Натуральный обезжиренный йогурт - 6 столовых ложек

    Овсяные отруби - 200 г

    Сахар - 6 чайных ложек

    Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сахар взбить с яйцом 3 минуты. Добавить отруби, крахмал, йогурт, разрыхлитель, можно ванилин на кончике ножа.

    Быстрый овсяный кекс в кружке

    Быстрый овсяный кекс в кружке

    Яичный белок - 1 штука

    Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

    Черника - по вкусу

    Молотая корица - ½ чайной ложки

    Овсяная мука - 2,5 столовые ложки

    Мед - 2 чайные ложки

    Белок яйца влить в кружку и хорошо размешать с медом.

    Всыпать муку (перемолотые овсяные хлопья), разрыхлитель, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности.

    овсяные кексы с овощами

    овсяные кексы с овощами

    1ст.л пекарского порошка

    0,5стак. Овсяных хлопьев

    100г мягкого маргарина

    Хлопья залить молоком , оставить на 5мин. Добавить яйцо, маргарин, пекарский порошок, сахар, овощи натертые на терке, соль, специи, муку. Хорошенько перемешать. Выложить в формочки. Выпекать 20мин. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Овсяные банановые кексы с семечками

    Овсяные банановые кексы с семечками

    Семечки подсолнуха - 30 г

    Овсяные отруби - 20 г

    Кефир 1%-ый - 50 мл

    Корица - по вкусу

    Бананы - 1 штука

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Ваниль - по вкусу

    Геркулес - 150 г

    Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.

    Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.

    Кексы овсяные с овощами

    Кексы овсяные с овощами

    Морковь - 1 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Кабачок - 1 стак.

    Маргарин - 0,5 стак.

    Хлопья овсяные - 1,5 стак.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Молоко - 1,5 стак.

    Овсяные хлопья залить молоком и выдерживать 5 минут.

    Добавьте маргарин и яйцо.

    Кабачок натрите на терке.

    Морковь натрите на терке.

    Овсяный кекс с грушей

    Овсяный кекс с грушей

    Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

    Мука овсяная - 160 г

    Белок яичный - 2 шт

    Наши ингредиенты для грушевого кекса: овсяные хлопья, 2 яйца (из которых нужен только белок), ванилин, груша, лимон (сок лимона, чтобы погасить соду) и йогурт.

    Белки взбиваем в пышную пену.

    Добавляем йогурт, овсяную муку, гашеную соду, ванилин.

    Грушу нарезать кубиками и подмешать в тесто.

    Творожно-овсяные кексы

    Творожно-овсяные кексы

    Масло сливочное - 125 Грамм

    Кефир - 6 Ст. ложек

    Мука - 120 Грамм

    Сода - 0.5 Чайных ложки

    Творог - 150 Грамм

    Овсянка - 200 Грамм

    Сахар - 100 Грамм

    Мед - 5 Чайных ложек

    1. Яйцо перетираем с сахаром до однородности.

    2. Добавим кефир, мед, овсянку и перемешаем. Пусть теперь немного постоит, чтобы хлопья немного набухли.

    3. Теперь тонкой струйкой вливаем растопленное масло, добавим также все остальные ингредиенты и перемешаем до однородности.

    Овсяные кексы с курагой

    Овсяные кексы с курагой

    Корица - ½ чайной ложки

    Кефир - 1 стакан

    Соль - на кончике ножа

    Сода - ½ чайной ложки

    Овсяные хлопья - 1 стакан

    Сахар - 1 столовая ложка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Овсяная мука - 0,67 стакана

    Мускатный орех - на кончике ножа

    Курага - 10 штук

    Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.

    Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.

    Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.

    Ягодный кекс с овсяными хлопьями

    Ягодный кекс с овсяными хлопьями

    Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

    Сахарная пудра - 4 ст. л.

    Хлопья овсяные - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Взбить яйцо с сахарной пудрой.

    Добавить молоко, масло растительное- взбить.

    Добавить хлопья, какао, муку с разрыхлителем - перемешать, чтобы не было комочков.

    Добавить ягоды - перемешать.

    Шоколадно-овсяные кексы

    Шоколадно-овсяные кексы

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Хлопья овсяные - 1 стак.

    Шоколад темный - 1/2 стак.

    Мука пшеничная - 3/4 стак.

    Масло растительное - 1/4 стак.

    Йогурт - 3/4 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): мука, овсянка, разрыхлитель, какао, соль и сода.

    Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить йогурт, масло, сухую смесь и перемешать.

    Овсяный кекс со сливой

    Овсяный кекс со сливой

    сметана - 150 гр

    ванилин - 1 пакетик

    масло растит. - 3 ст.л.

    овсяные хлопья - 50 гр

    разрыхлитель - 10 гр

    Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.

    Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.

    Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.

    Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

    Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

    Бананы - 1 штука

    Клетчатка - ½ столовой ложки

    Шоколадный протеин - 2 столовые ложки

    Молоко - 3 столовые ложки

    Какао-порошок - 2 столовые ложки

    Овсяные отруби - ½ столовой ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Мягкий обезжиренный творог - 100 г

    Геркулес - 3 столовые ложки

    Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.

    Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.

    Овсяные кексы без муки

    Овсяные кексы без муки

    кефир или йогурт 1 стак

    овсяные хлопья 1 стак

    растит масло 2 ст л

    шоколадные капли 30 г

    Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.

    К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, перемешайте.

    Морковные кексы с овсяными хлопьями

    Морковные кексы с овсяными хлопьями

    Молотый имбирь - ½ чайной ложки

    Ванилин - 1 штука

    Пшеничная мука - 3 столовые ложки

    Овсяная крупа - 3 столовые ложки

    Сахар - 2,5 столовые ложки

    Морковь - 1 штука

    Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Ванильный сахар - 10 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут

    К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.

    Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон.

    Овсяной кекс с вишней в мультиварке

    Овсяной кекс с вишней в мультиварке

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 20 г

    Крупа манная - 2/3 стак.

    Хлопья овсяные - 1,5 стак.

    Разотрем яйца с сахаром. Можно взбить миксером 3 минуты.

    В полученную массу добавим сметану и перемешаем.

    Введём овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешаем.

    Всыпем манку и перемешаем.

    Добавим ягоды (любые). Перемешаем.

    Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

    Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Сухофрукты - 200 г

    Овсяные хлопья №1 - 2 стакана

    Соль - на кончике ножа

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

    Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).

    Заливаем кефиром. Перемешиваем.

    Добавляем яйца. Перемешиваем.

    Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.

    Овсяные кексы с сыром и шпинатом

    Овсяные кексы с сыром и шпинатом

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Овсяные отруби - 7 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Специи - по вкусу

    Сода - на кончике ножа

    Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.

    Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.

    Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся мас.

    Овсяные кексы с яблоком

    Овсяные кексы с яблоком

    Растительное масло — 60 мл

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Яблоко — 300-400 гр

    Разрыхлитель — 10 гр

    1. Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло.

    2. Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.

    3. Наполняем тестом формочки.

    Овсяный кекс с курагой

    Овсяный кекс с курагой

    Мука пшеничная - 2/3 стак.

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Хлопья овсяные - 1 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15-20 минут.

    Курагу нарезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы они потом равномерно распределились в тесте.

    В овсяную смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать.

    Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

    Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Орех мускатный - 0,5 ч. л.

    Хлопья овсяные - 3/4 стак.

    Масло растительное - 1/3 стак.

    Орехи грецкие - 0,5 стак.

    Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.

    Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.

    Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.

    Еще раз измельчить в комбайне.

    Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

    После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

    Читайте также: