Муссовый торт рецепт поваренок

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Муссовый торт

Нежный апельсиновый мусс и клубничный конфи из цельной ягоды, это очень вкусно. Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Ингредиенты для «Муссовый торт»:

Заранее приготовить

  • Бисквит (классический, Диаметр 14см) — 1 шт
  • Глазурь (Для покрытия торта, карамельная глазурь) — 280 г

Конфи

  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Желатин (залить водой 1:6) — 10 г

Мусс

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Желатин — 10 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 1530 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448 ккал
белки
53.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
431 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Муссовый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Муссовый торт

Рецепт: Муссовый торт

Нежный апельсиновый мусс и клубничный конфи из цельной ягоды, это очень вкусно. Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Другие варианты рецепта

Муссовый торт с клубничным конфи

  • 6
  • 83
  • 2586

Похожие рецепты

Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки

  • 68
  • 210
  • 31481

Торт творожный без выпечки

  • 20
  • 632
  • 9363

Торт "Аленка"

  • 209
  • 3923
  • 459801

Торт "Наполеон" для ленивых

  • 15
  • 100
  • 4936

Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями

  • 93
  • 207
  • 15261

Торт из печенья "Домик"

  • 18
  • 255
  • 6456

Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых

  • 48
  • 191
  • 20209

Торт на сковороде

  • 16
  • 1007
  • 26735

Торт без выпечки "Черничная полянка"

  • 13
  • 461
  • 5108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2019 года solnce 0606 #

9 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Алиева2012 #

8 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Алиева2012 #

8 мая 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Шоколадно-муссовый торт

Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!

Ингредиенты для «Шоколадно-муссовый торт»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Ваниль — 1 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Для крема

  • Сливки (35% жирности, можно меньше) — 400 мл
  • Йогурт (греческий, можно жирную сметану) — 400 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 200 г
  • Желатин (порошок) — 20 г
  • Молоко — 100 мл

Для пропитки коржей

  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Для смазки формы

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9389.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
472.5 г
углеводы
1162 г
Порции
ккал
938.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Шоколадно-муссовый торт»:

Яйца разбить в миску

Добавить к ним сахар, ванилин

Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить

Налить растительное масло

Хорошо взбить смесь

Еще раз хорошо взбить

Муку просеять с разрыхлителем

Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером

Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом

Вылить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы

Разрезать бисквит на 2 коржа

Готовим крем.
Сливки наливаем в миску

Добавляем йогурт ( сметану)

Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь

Шоколад ломаем на кусочки

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем

Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

СБОРКА ТОРТА:
Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи.

Форму застелить бумагой, также сделать бортики.

Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-муссовый торт

Рецепт: Шоколадно-муссовый торт

Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!

Похожие рецепты

Торт "Морковка"

  • 82
  • 181
  • 17512

Торт " Творожный"

  • 62
  • 48
  • 6091

Торт типа Тирамису с малиной

  • 39
  • 27
  • 10672

Медовый торт с манным кремом

  • 38
  • 433
  • 64814

Торт "Кофе с молоком"

  • 10
  • 43
  • 7072

Торт "Зайчик"

  • 43
  • 35
  • 8577

Торт со сметанным суфле и фруктами

  • 77
  • 258
  • 54724

Торт "Баунти"

  • 234
  • 1209
  • 121568

Торт "Шоколадный Фрамбуаз"

  • 33
  • 58
  • 4272

Фотографии «Шоколадно-муссовый торт» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2017 года Талантливая #


21 мая 2017 года Талантливая #

9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Грязнова #

11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Грязнова #

25 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Грязнова #

8 февраля 2017 года lina0710 #


8 февраля 2017 года Просто Мэри #

8 февраля 2017 года lina0710 #

8 февраля 2017 года hellena2013 #

8 февраля 2017 года lina0710 #

8 февраля 2017 года subsidii66 #

8 февраля 2017 года lina0710 #

8 февраля 2017 года Лиса Петровна #

8 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года sakurako #

9 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года angy munteanu #

9 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

9 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #


4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Тортишка #


6 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Yuladom #

14 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 марта 2016 года мисс #

12 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Наст-ночка89 #

шоколадный,воздушный! ВОПРОС : если какао не добавлять,какой получится крем по вкусу? хочу чтоб сливочный нежный получился.

20 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Мила-бабуля #

27 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Мария По #


5 июля 2015 года Super_T #

5 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 июня 2015 года bankabanka #

25 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 июня 2015 года ira-golosova #

25 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 мая 2015 года yohoho # (модератор)


9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 мая 2015 года yohoho # (модератор)

8 марта 2015 года hudeusheya #


8 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Hami_chan #

4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 марта 2015 года owlways #

4 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Муссовый торт «Сердце»

Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.

Ингредиенты для «Муссовый торт «Сердце»»:

Грушево-яблочное компоте

  • Груша — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 13 г
  • Сахар — 90 г
  • Желатин — 10 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Миндальный дакуаз

  • Мука миндальная — 67 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Белок яичный — 107 г
  • Сахар — 83 г

Лимонно-ванильный мусс

  • Желток яичный — 133 г
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Сливки (35%) — 340 мл
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Желатин — 12 г
  • Ванильный стручок — 1 шт

Креме на белом шоколаде

  • Сливки (35%) — 50 мл
  • Сок лимонный — 15 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар — 5 г
  • Желатин — 1.5 г
  • Шоколад белый — 125 г
  • Йогурт — 125 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4724.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
323.5 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Муссовый торт «Сердце»»:

Для компоте я взяла груши и яблоко. Почистить, нарезать кубиком фрукты. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать. В кастрюлю влить сок и нагреть до 40°С. Я добавила сушеные корочки апельсина и немного корицы (это не обязательно), дать немного настояться и процедить через сито.

Возвращаем кастрюлю с соком на огонь и добавляем сахар. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, добавить крахмал и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные фрукты и проварить немного в соке. Снять с огня и немного остудить. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить к немного остывшим фруктам, перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Подготовить форму, в которую выльем готовое компоте, толщиной не более 8 мм. Оставшееся компоте я разлила в другие более мелкие силиконовые формочки, и использовала для пирожных. Сразу хочу обратить внимание, что сложно дать точное количество ингредиентов, чтобы все использовать без остатка. Т. к. я часто готовлю торты, для меня это не проблема, я потом все использую. Убираем форму с компоте в морозилку и замораживаем полностью. У меня фото от разных тортов (вишневое компоте), хотела показать принцип. Именно фото грушевого компоте, видимо, забыла сделать, т. к. не нашла его.

Готовим креме на белом шоколаде. Замочить желатин. Распустить на водяной бане. Натереть цедру лимона и выжать сок (15 г). В сотейнике соединить сок лимона, цедру лимона, сливки (50 г) и сахар (5 г). Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем до 85°С и добавляем распущенный желатин. На водяной бане растопить шоколад и на него выливаем желатиновую массу. Перемешиваем, чтобы масса немного остыла. Добавляем йогурт (на свой вкус - у меня без сахара и каких либо добавок). Пробиваем всю массу погружным блендером.

Заливаем креме в форму, я еще добавила кусочки клубники и отправляем в морозилку.

Миндальный дакуаз (2 бисквита размером по 18-20 см). В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру (40 г) и обычную муку. Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком. В чистую и сухую чашу миксера влить белки, включить миксер на минимальную скорость и взбить их немного. Увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Не меняя скорости, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем меренгу до состояния гладкой и блестящей структуры. При переворачивании чаши меренга не выливается. В два-три приема в меренгу вводим сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой перемешиваем до их объединения. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде двух кругов (18-20 см). Слегка посыпаем коржи сахарной пудрой (оставшиеся 10 г) и оставляем их на 5 минут. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке минут 15-20. Остужаем на решетке. Затем вырезаем аккуратно при помощи формы заготовку «сердце».

Лимонно-ванильный мусс:
Помыть лимоны, снять цедру с одного лимона. Выжать лимонный сок - 70 и 30 г.
Желатин замочить в холодной воде, соотношение 1:6. Распустить на водяной бане, не кипятить.
В сотейнике соединить желтки, сахар и лимонный сок (70г), лимонную цедру - хорошо все перемешать. Варить полученную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить распущенный желатин.
Остудить полученный лимонный курд до 30-35 градусов.

Влить сок лимона и перемешать. Затем добавить порезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до однородности.
В чаше миксера взбиваем холодные сливки до мягких пиков (не в плотную пену).
Следующий шаг это добавить часть сливок в остывший курд и перемешать лопаткой до однородной массы. Затем добавить остальные взбитые сливки. Лимонно-ванильный мусс готов.

Сборка торта. На дно формы выливаем лимонно-ванильный мусс толщиной 8 мм. Убираем форму в морозилку минуты на 2-3. Достаем форму и укладываем на мусс компоте, затем сверху на компоте шоколадное креме с кусочками клубники. Затем сверху распределяем опять мусс лимонно-ванильный, и последним слоем идет миндальный дакуаз. Убираем форму в морозилку на 8-12 часов до полной заморозки, чтобы можно было вынуть потом торт, не повредив его.

Замороженный торт покрываем зеркальной глазурью. Зеркальную глазурь готовила аналогичную, как в рецепте (см. ссылку), только с белым шоколадом и подкрашивала красным красителем.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 947/

Такой торт я приготовила маме своей подруги на 70-летие. В данном торте компоте было вишневым, а мусс я приготовила кофейный. Так что, кто хоть раз приготовит подобный торт, потом может ингредиенты менять под свой вкус. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Муссовый торт «Сердце»

Рецепт: Муссовый торт «Сердце»

Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. е. стала Поваренком 5-го уровня. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов.

Похожие рецепты

Торт с шоколадным муссом и бананами

  • 123
  • 628
  • 29220

Торт "С Новым Годом!"

  • 123
  • 899
  • 18410

Торт "Рождественская встреча"

  • 105
  • 93
  • 3503

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

  • 15
  • 56
  • 3066

Торт "Карамельное яблоко"

  • 113
  • 843
  • 13889

Торт "Для друзей"

  • 91
  • 66
  • 3497

Торт "Клубничная нежность"

  • 88
  • 474
  • 3506

Торт "Птичье молоко" с жасмином

  • 13
  • 79
  • 4789

Торт "Кофе и шоколад"

  • 161
  • 691
  • 33469

Фотографии «Муссовый торт «Сердце»» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2018 года lila piskaridze #

9 сентября 2018 года lila piskaridze #

2 апреля 2018 года Happy-2015 #

2 апреля 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Happy-2015 #

19 марта 2018 года knopik134 #

20 марта 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 марта 2018 года knopik134 #


18 декабря 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 марта 2018 года knopik134 #

14 мая 2017 года vita fatal #


14 мая 2017 года mzaharka #

14 мая 2017 года vita fatal #

12 мая 2017 года Aprelia #

13 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 августа 2018 года lila piskaridze #

7 августа 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 мая 2017 года ks83ks #

6 мая 2017 года lutik54 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года tat2951 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года tat2951 #

25 июня 2017 года inulia68 #

6 мая 2017 года Bezeshka #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года НАНЯ 02 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Valya78 #

5 мая 2017 года Valiushka #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года asesia2007 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Ainur90 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Aneleeya #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Фариа #

5 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Фариа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Показать ещё

Муссовый торт для начинающих 4.2 9

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё. . далее

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0 7

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! . далее

Клубничный муссовый торт 1.0 2

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

Мусс для торта 5.0 1

Мусс для торта

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее

Шоколадный мусс для торта 3.6 1

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. . далее

Ягодный торт с черничным муссом 3.0 1

Ягодный торт с черничным муссом

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. . далее

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. . далее

Торт чернично-муссовый 4.8

Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт. . далее

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью 5.0

Торт-мусс

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! . далее

Торт-мусс 5.0

Торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. . далее

Торт шоколадно-муссовый 3.8

Торт шоколадно-муссовый

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. Приготовьтесь к тому, что будет много шагов и ингредиентов. Запаситесь временем и терпением! . далее

Творожный мусс для торта 4.3

Творожный мусс для торта

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее

Муссовый торт "Рафаэлло" 5.0

Муссовый торт

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту. . далее

Черничный мусс для торта 4.0

Черничный мусс для торта

Черничный мусс придает тортам очень оригинальный вкус, любой десерт из обычного превратится в праздничный. Красивый цвет вкусного оригинального мусса — и ваш торт понравится всем без исключения! . далее

Творожно-черничный муссовый торт

Творожно-черничный муссовый торт

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением. . далее

Шоколадный торт с муссом 4.0

Шоколадный торт с муссом

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. . далее

Малиновый мусс для торта

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. . далее

Муссовый торт с черешней 5.0

Муссовый торт с черешней

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! . далее

Муссовый торт тыквенный

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Муссовый торт делается исключительно из плотного воздушного мусса, нежного и сладкого, который моментально тает во рту. Ввиду легкости консистенции, кондитеры предпочитают комбинировать основу с более плотными текстурами, такими как вафля, бисквит, желе. Все это – дополнительные кондитерские прослойки, укрепляющие начинку. Все эти слои и текстуры, наполнители и комбинации добавляют изящности, ароматности и необычности десерту. Различные рецепты муссовых тортов позволяют попробовать различные вариации изделия. А главное – в нем нет привычного изобилия бисквитного теста, а калорийные масляные и зефирные кремы заменены нежнейшим суфле. Разные варианты могут включать от 3 до 10 слоев, отличающихся по цвету, вкусу и текстуре. Но вместе они складываются в единую удивительную палитру вкусов. В десерт входят такие ингредиенты, как фрукты, какао-бобы, ваниль, орехи, ягоды, белый и черный шоколад, кокосовая и другая стружка, глазурь, пастила и др.
Слово "mousse" в переводе с французского имеет значение «пена». Это как нельзя лучше характеризует состав самой основы – взбитую смесь из фруктового пюре, сливок и желатина. В этом кроется секрет нежности и воздушности изделия. Кстати, правильно и аккуратно разрезать этот вид десерта можно только сухим горячим ножом. Это позволит продемонстрировать всю красоту шедевра на срезе.

Черкашина Юлия

Муссовый торт с зеркальной глазурью

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора — торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Муссовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • питьевая вода — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • желатин порошковый — 6 г.

Для черничного мусса:

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • черника (подойдет замороженная) — 400 г;
  • сливки (33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • шоколад темный — 40 г;
  • какао-порошок — 60 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 190 г;
  • сливки (от 30%) — 60 мл;
  • желатин порошковый — 9 г.
к содержанию ↑

Муссовый торт рецепт с фото

Как приготовить бисквит для муссового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.Муссовый торт рецепт с фото
  2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.Как приготовить бисквит для муссового торта
  3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.Как готовить бисквит для муссового торта
  4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.Бисквит для муссового торта
  5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.Рецепт муссового торта

    к содержанию ↑

Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  • Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.Как готовить муссовый торт
  • В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.Как приготовить муссовый торт
  • Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.Рецепт муссового торта с фото
  • Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.Рецепт муссового торта пошагово
  • Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).Торт со сливочным муссом

    к содержанию ↑

    Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  • Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.Муссовый торт с черникой
  • Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится (из этой массы можно потом сварить компот).Муссовый торт с черникой рецепт
  • Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.Как приготовить муссовый торт
  • Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.Черничный мусс для торта
  • Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.Торт с черничным муссом

    к содержанию ↑

    Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

  • Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.Как приготовить зеркальную глазурь
  • Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.Как готовить зеркальную глазурь
  • Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.Зеркальная глазурь для торта
  • С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.Торт муссовый
  • Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.Торт с зеркальной глазурью
  • Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.Муссовый торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

    Клубничный муссовый торт
    Клубничный муссовый торт

    Читайте также: