Простой рецепт слоеного дрожжевого теста

Обновлено: 28.04.2024

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Елена Калинина

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
  • Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
  • Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
  • Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:

  1. Работать нужно максимально быстро, четко, но аккуратно, чтобы сливочное масло в структуре теста не успевало нагреваться от тепла рук.
  2. Готовая тестовая масса должна быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, поэтому долго месить тесто не рекомендуется, – нужно просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
  3. Для лучшей слоистости выпечки тестовую основу обязательно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтобы тесто не напитывалось посторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Классический рецепт с маргарином

Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашку выбить яйцо, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, тщательно размешать, поставить чашку со смесью в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, порубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния крупных зерен.
  4. Быстро перетереть смесь руками в крошку, по центру сделать углубление, вылить туда заранее подготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтобы мука впитала в себя всю влагу. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую основу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.
Слоеное тесто на маргарине

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В воде, подогретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Оставить для брожения на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и рубленым холодным маргарином. Перетереть в крошку.
  3. К слегка подошедшей дрожжевой основе подмешать яйцо.
  4. Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру сделать углубление, вылить туда жидкую основу. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
  5. Завернуть тестовой ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.
Слоено-дрожжевое тесто

  • Мужская стрижка бокс
  • Пирог из тыквы: рецепты с фото
  • Золотая карта Сбербанка: плюсы, минусы и отзывы

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,8 кг;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
  • мука пшеничная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
  2. Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
  3. На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
  4. Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
  5. Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
  6. Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Домашнее слоеное тесто на кефире

Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
  3. Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.
Слоеное тесто на кефире

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, немного присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и использовать для приготовления выпечки.
Постное слоеное тесто

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!

Быстро приготовить тесто в домашних условиях не сложно, вариантов можно насчитать с десяток, а то и больше. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое. И то, и другое «безупречно» вкусное, выполняется быстро, с минимальными затратами продуктов и свободного времени. Такое тесто долго хранится, если изделия из него не съедаются за одно чаепитие.

  1. Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях
  2. Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка
  3. Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления
  4. Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях
  5. Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури
  6. Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него
  7. Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A

Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.

Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

  1. Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
  2. Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало. Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  3. В общий состав ввести соль, вымешать.
  4. В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво. Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  5. Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
  6. Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа. Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  7. По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы. Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

https://www.youtube.com/watch?v=8zXq0-rDL5I

Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:

  • мука высших сортов – 3,5 ст. с верхом;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 10 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • теплое молоко – ½ ст.;
  • вода подогретая, не кипяток– 1 ст.;
  • соль – 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло охлажденное – 150 г.

Готовим «мгновенное» тесто шаг за шагом:

  1. В глубокую емкость влить подогретую воду.
  2. Всыпать сахар-песок, соль, дрожжи. Размешать до полного растворения кристаллов. Дать опаре подняться.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, взбить вилочкой.
  4. Влить теплое молоко, продолжать взбивать.
  5. Соединить опару с яично-молочной смесью.
  6. Муку просеять на рабочую поверхность, поверх припорошить солью.
  7. Охлажденное масло выложить сверху муки и порезать его на мелкие фракции в свободной форме.
  8. При помощи рук перетереть смесь, до получения однородной консистенции.
  9. Сделать небольшое углубление и влить жидкую массу, сразу начиная замешивать тесто, от краев к центру. Месить нужно до тех пор, пока не сформируется плотный эластичный шар.
  10. Готовое тесто убрать в холод на 1,5-2 часа.
  11. По готовности скатать рулетик и приступать к выпечке.

Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=9TuZ-xVnWw0

Перечень составляющих требует наличия:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин – 180 г (1 брикет);
  • охлажденный кефир – ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Кефирное тесто готовится легко, рецепт предполагает выполнение следующих поэтапных действий:

  1. Муку просеять в емкость с глубоким дном.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
  4. Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
  5. Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
  6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.

Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:

  • вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г.

Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:

  1. В глубокую миску влить воду.
  2. Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
  3. Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками. замесить муку
  4. Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
  5. Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части. разрезать брусок на три части
  6. Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара. скатать в форму
  7. Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм. раскатать шарики
  8. Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом. смазать маслом
  9. На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа. скрутить тесто
  10. Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей. разрезать тесто с помощью нити

Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури

Слоеное тесто словно «создано» для выпечки хачапури, нежное сырное лакомство.

Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури

Для «воссоздания» кулинарного «шедевра» следует подготовить такие продукты как:

  • маргарин – 1 уп.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука высшей категории – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • виноградный уксус – 50 мл.

Рецепт теста для хачапури с фото:

  1. Маргарин выложить в миску для замешивания теста, размять вилкой.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки влить к маргарину.
  3. В емкости с водой растворить соль. Влить половину в тесто, вымешать.
  4. Затем добавить остатки, снова взбить массу вилкой.
  5. Просеять муку в общий состав, добавлять тремя-четырьмя частями, постоянно разбивая комочки.
  6. Сформировать шар.
  7. Отбить тесто о стол, поднимая и бросая его, не менее 15 раз.
  8. Скатать рулет и поделить его на 5 равных частей.
  9. Каждую часть тонко раскатать и свернуть, как указано на фото.
  10. Убрать в морозильную камеру на пару часов.
  11. Затем повторно раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть и вновь убрать в холод. Процедуру провести трижды.

Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

https://www.youtube.com/watch?v=y6zF0R0Ohsg

Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • домашний зернистый творог – 200 г;
  • сахар-песок – 10 г (для сладкой выпечки количество следует увеличить);
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Специальных «секретов» для замеса творожного сдобного теста нет, но существует несколько поэтапных рекомендаций по его приготовлению.

  1. Маргарин разогреть на «водяной бане» до кашеобразного состояния.
  2. Соединить с творожной массой, вымешать.
  3. Разбить яйцо, взбить венчиком.
  4. Просеять муку, поделив ее на 5-6 частей, постоянно помешивая и не давая массе сбиваться в комочки.
  5. Ввести разрыхлитель и сахар-песок, посолить.
  6. Довести состав до однородного состояния и можно сразу же приступать к выпечке.

Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.

Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!

Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Пройдя по ссылке, можно более подробно изучить «таинство» приготовления сдобного теста быстрого приготовления:

Из такой вариации слоеного теста можно приготовить сдобные «розочки», торт «Наполеон», сладкие булочки и рогалики с начинкой!

Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.

В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.

В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.

Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.

На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.

Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.

Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.

Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.

Раскатанное тесто сложить книжечкой.

Затем сложить пополам.

Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.

Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.

Вот такие круассаны получаются из этого теста

Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.

Похожие рецепты

Танюшкино слоеное тесто

  • 155
  • 2167
  • 167187

Слоеное тесто

  • 10
  • 110
  • 11598

Слоеное тесто

  • 13
  • 166
  • 9881

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

  • 254
  • 5931
  • 381148

Тесто фило "Крустас"

  • 40
  • 512
  • 17016

Простое слоеное тесто

  • 118
  • 878
  • 202995

Творожное тесто и выпечка из него

  • 112
  • 1769
  • 138484

Тесто слоеное быстрого приготовления

  • 9
  • 100
  • 63722

Тесто слоёное бездрожжевое

  • 17
  • 147
  • 6053

Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2020 года nlitv #

23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года u alen #

6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Marina-strij #


17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Саулевна #

17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года nyxaca13 #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Nika #


6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 месяца назад Nika #

24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 месяца назад Nika #

24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 месяца назад Ирушенька #

24 месяца назад Nika #

24 месяца назад PYMA-2016 #

24 месяца назад Nika #

31 марта 2019 года nanagagnidze #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Helen Helen #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года kolven #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года kolven #

27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Ася09 #

26 марта 2019 года Ася09 #

26 марта 2019 года verba120217 #

26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года ирпенчанка #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Vishnja #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года nba1969 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Dama-Lorik #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года laka-2014 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года laka-2014 #

1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года boca palm #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года lubashka55 #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 18 февраля 2015 г.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое - опарное или безопарное.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 500 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 350 граммов ) Молоко
Молоко ( 300 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 60 граммов ) Дрожжи прессованные
Дрожжи прессованные ( 12 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Читайте также: