Творожный кекс с вишней самый вкусный рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Творожный кекс с вишней или черешней

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней или черешней»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
  • Творог — 125 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Вишня (или черешня, без косточек, можно из компота или замороженной (сок сцедить)) — 0,75 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.5 ккал
белки
55.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
447.2 г
100 г блюда
ккал
329 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Творожный кекс с вишней или черешней»:

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.

Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.

Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный кекс с вишней или черешней

Рецепт: Творожный кекс с вишней или черешней

Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов!

Другие варианты рецепта

Творожный кекс с вишней или черешней

  • 97
  • 926
  • 36354

Творожный кекс с сухофруктами

  • 68
  • 825
  • 19790

Похожие рецепты

Шоколадно-гречневый кекс

  • 47
  • 28
  • 1115

Творожный кекс без глютена

  • 16
  • 109
  • 12431

Маффины с сыром и ветчиной

  • 48
  • 288
  • 23368

Кекс с фруктовым соком в мультиварке

  • 9
  • 103
  • 1424

Нарядные кексы

  • 57
  • 41
  • 7478

Апельсиновый пирог

  • 17
  • 98
  • 3392

Маффины "Шоко-моко"

  • 7
  • 24
  • 2128

Постные кексы с вареньем

  • 30
  • 179
  • 4548

Рождественский апельсиново-имбирный кекс

  • 22
  • 43
  • 2626

Фотографии «Творожный кекс с вишней или черешней» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2020 года Olga ZR #

31 мая 2020 года акчуч #


17 мая 2020 года Шантарель #


17 мая 2020 года Шантарель #

15 мая 2020 года WindSurf #

22 июля 2017 года Psyche #

24 июня 2017 года Марфуша Т #

4 мая 2017 года Anna Stacy #

14 апреля 2017 года lina0710 #


14 апреля 2017 года Galiniya #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Galiniya #

14 апреля 2017 года lina0710 #


29 марта 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

10 марта 2017 года doldonka86 #

5 октября 2016 года Akira Shinrei #

11 августа 2016 года Руфь Русская #

11 марта 2016 года непростая #

30 января 2016 года Acya Tihaya #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Творожный кекс с вишней крупным планом

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Если вы любите выпечку, то наверняка уже не раз пекли кексы. Это могли быть удачные рецепты или не очень. Тот рецепт что предлагаем мы, довольно простой и не затратный. Рецепт уже выверен не один раз и зарекомендовал себе отлично хоть при выпечки больших кексов, хоть при выпечке маффинов. Форму для выпечки можно взять абсолютно любую и результат всегда будет великолепным.

В рецепте мы используем вишню без косточек в собственном соку. Вы можете взять сушеную вишню, или заменить ее на цукаты, изюм, замороженные ягоды. Так же обратите внимание на ароматизаторы — ванилин, ром, мускатный орех, цитрусы и корица. Эти добавки придадут вашему кексу новый вкус. Экспериментируйте, находите свой идеальный рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вишня — 150 г

Пошаговое приготовление творожного кекса с вишней — рецепт с фото

Яйца и сахар взбиваются в миске

Для приготовления понадобится две миски. В первой мы соединим яйца и сахар. Взобьём в пену. Такая простая процедура взбивания в конечном итоге придает тесту пышности.

Творог разминается вилкой

В другой миске нужно подготовить творог. Перетрите его через сито или разомните вилкой.

Растопленное сливочное масло добавлено к яйцам

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. После этого добавьте его к яйцам.

Творог и мука добавлены в миску с маслом и яйцами

Теперь добавляем в первую миску творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь важно отметить, что молоко не обязательный ингредиенты. Если у вас жирный творог, то оно будет лишним. Если же творог не жирный, сухой, то молоко необходимо. Смотрите по тесту, оно должно быть густым, как вареная сгущенка.

Перемешивание теста

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Процеженные вишни добавлены к тесту

Вишню в сиропе перед готовкой нужно сцедить от жидкости. Выложите вишни на сито и оставьте на некоторое время. После добавьте их в тесто.

Тесто выложено в форму для выпекания

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Хорошо для кексов использовать силиконовую форму. Выкладываем тесто в форму.

Творожный кекс с вишней после запекания в духовке

Отправляем в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте кекс на верхней полке, тогда он хорошо пропечется и поднимется. Использовать конвекцию не нужно.

Творожный кекс с вишней присыпан сахарной пудрой

Готовый кекс достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой.

Вид сверху на творожный кекс с вишней

Всё, можно наслаждаться ароматной и вкусной выпечкой. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить творожные кекс с вишней

2) Самый вкусный творожный кекс с вишней

Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.

Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.

  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Классический рецепт

Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
  2. Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
  3. Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
  5. Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
  6. Затем насыпают муку, разрыхлитель.
  7. Полученное тесто тщательно вымешивается.
  8. Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
  9. Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.

Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.

С брусникой D’arbo

Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 170 г перетертого творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 70 г молока;
  • разрыхлитель;
  • 200 г ягод;
  • брусничный джем.

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

  1. Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
  2. В творожную массу добавляется молоко, яйца.
  3. Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
  4. Ягоды посыпаются крахмалом.
  5. Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
  6. Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.

В мультиварке

Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 220 г уки;
  • 70 г сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 250 г ягод;
  • крахмал;
  • ваниль;
  • 170 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

  1. Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
  2. В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
  3. Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Ввести подтопленное масло.
  6. У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
  7. Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
  8. Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
  9. Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.

Шоколадно-творожный с вишней

Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:

  • 250 г творога;
  • 120 г масла сливочного;
  • 200 г очищенных от косточек вишен;
  • сухари панировочные;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • какао.

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

  1. Перетереть масло сливочное с сахаром.
  2. К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
  3. Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
  4. Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
  5. В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
  6. Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
  7. Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.

Рецепт диетических кексов без масла

Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:

  • 120 г свежей или замороженной вишни;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
  • столовая ложка меда гречишного;
  • сода;
  • ваниль.

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

  1. Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
  2. Перемешать сметану, яйцо и творог.
  3. Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
  5. Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
  6. Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
  7. Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.

Видео

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Мука кукурузная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку, вишню, творог, ванилин.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Аккуратно подмешиваем в тесто.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Сметана 20%-ная - 250 г

Сыр маскарпоне - 150 г

Замороженная вишня - 200 г

Бисквит - 1 штука

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок - 1 штука

Клетчатка - 2 столовые ложки

Экстракт стевии - по вкусу

Какао-порошок - 4 чайные ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Творожно-овсяное печенье с вишней

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция - 10 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 200 г

Овсяные хлопья - 150 г

Замороженная вишня - 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Творожный кекс с вишней и клубникой

Творожный кекс с вишней и клубникой

сливочное масло - 100гр

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 2,5 стакана

сахарный песок - 2/3 стакана

ягоды (вишня, клубника) - 200гр

муку, разрыхлитель просеять

взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

Творожные кексы с секретом

Творожные кексы с секретом

Яйцо куриное - 4 шт

Маргарин - 400 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Творог, яйца, маргарин, сода, сахар, ванильный сахар, мука, изюм, вишня, шоколад

Хорошо размять творог

Добавить размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать)

Добавить яйца и все тщательно перемешать.

Добавить ванильный сахар.

Добавить соду (не гашенную)

Творожно-кокосовые кексы

Творожно-кокосовые кексы "Сюрпризки"

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде "гости на пороге". Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Творожный кекс с сухофруктами

Творожный кекс с сухофруктами

разрыхлитель - 1 пакетик маленький

сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г

песок сахарный - 200г

масло сливочное - 150г

Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.

Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.

Творожный кекс с вишней и брусникой D

Творожный кекс с вишней и брусникой D'arbo

Соус ягодный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр творожный - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 160 г

Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.

творожные кексы с вишней

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку - все хорошо перемешать

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творожно-кукурузные кексы с вишней

Творожно-кукурузные кексы с вишней

Мука кукурузная - 1 стак.

Маргарин - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Добавляем муку пшеничную и кукурузную (просеять + добавить разрыхлитель для теста), маргарин растопленный и перемешаем аккуратно.

Тесто должно получиться вязкое и не растекаться. Поэтому, при необходимости, муки добавить немного больше.

Раскладываем тесто по фо.

Творожный кекс с вишней или черешней

Творожный кекс с вишней или черешней

Вишня - 0,75 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Крахмал - 3,5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Кексики творожные с вишнями

Кексики творожные с вишнями

2 ч.л. разрыхлителя

250г творожной массы с вишнями

Взбить яйца с сахаром и ванилью

Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного

Добавить творожную массу

Добавить муку с разрыхлителем

Вишню разморозить, сок собрать.

mini-cheesecake или творожные мини-кексы

mini-cheesecake или творожные мини-кексы

125 г. сл. масла или маргарина

1 ч.л. лимон. сока

1/2 пач. разрыхлителя

500 г. сырковой массы

1/2 пач. ванильного пудинга

Желтки соединить с сырковой массой,сахаром,маргарином и хорошо перемешать.

Добавить лимонный сок,пудинг, манку и разрыхлитель.

Белок,с маленькой щепоткой соли,взбить до стоячей пены и аккуратно ввести его в тесто.

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Вишня - по вкусу

Пшеничная мука - 100 г

Ванильная эссенция - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 60 г

Сахарная пудра - 80 г

Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Мука кукурузная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

В блендере измельчить бананы и очищенное яблоко, добавить лимонный сок.

Творог растереть в блендере с яйцом, растительным маслом, сахаром.

Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.

Творожные кексы с секретом

Творожные кексы с секретом

сахар ванильный – 10 гр

маргарин – 400 гр

мука пшеничная – 4 ст

свежая или замороженная вишня

Хорошо размять творог. Добавить размягченный маргарин при комнатной температуре (не растапливать). Добавить яйца и все тщательно перемешать. Добавить сахар. Добавить ванильный сахар. Добавить соду (не гашенную). Добавить изюм. Добавить муку, все хорошенько размешать и дать постоять 10-15 минут. Тесто выкладываем в формочки на 2\3 (чуть больше половины). В к.

Кексы творожные

Кексы творожные "С нежностью"

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 90 г

С большой нежностью и любовью приступаем к приготовлению кексов.

Масло растираем с сахаром.

Добавляем творог, желтки, соду, муку.

Вишню откинуть на сито и дать стечь соку.

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан

масло сливочное 150 г

разрыхлитель 1 ст. л.

творог (жирн. 18%) 200 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Примерно половину теста выкладываем в форму.

В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.

Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сушеная вишня - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 штука

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.


Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Мягкий, пористый и очень вкусный десерт со сливочным привкусом получается из творога и сливочного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная воздушная мякоть. Если хотите послаще — полейте шоколадной глазурью или карамелью.


https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ

  • Яйца (средние) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог — 240 г (половина — 1%, половина — 5-7%)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 2 г

*Должны быть комнатной температуры — важно!

1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.

2. Добавьте творог и вновь размешайте.


3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.

4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.

5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.


6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.

7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.


Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.



Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.


https://youtu.be/kY1i56x9q00

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 2 стакана*
  • Творог — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

*1 стакан = 250 мл

1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.


3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.


4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.



5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.


6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.


7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.


Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.


https://youtu.be/HU-kgjlMoms

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.


4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).



Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.


https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.


4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.


5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.


Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт кекса из творога с изюмом на видео

В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.

Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.

Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.


  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Творог — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Лимон — 0,5 шт
  • Изюм — 100 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.


https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.


2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.


3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.


При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.


5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

Диетический кекс из творога с вишней

Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.

Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.

Также понадобится мед и натуральный йогурт.

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.


https://youtu.be/oeZI22K-d-s

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука овсяная — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ягоды (вишня, малина, клубника и другие) — 150 г

1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.

2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.

3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.

4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.

5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.


6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.


7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.

Читайте также: