Пянсе корейские пирожки на пару рецепт

Обновлено: 04.05.2024


Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 1

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 2

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 3

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 4

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 5

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 6

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 7

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 8

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 9

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Мясо - 250-300 грамм

Капуста - 350-400 грамм

Лук - 2-3 средние головки или одна большая

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 0,5 ч.ложки

Масло растительное - 3 ст.ложки

Для теста :

Мука - 600-650 грамм

Сахар - 1 ч.ложка

Масло растительное - 1 ст.ложка

Дрожжи свежие - 40 грамм или сухие - 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Соевый соус - 3 ст.ложки

Красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 0,5 ч.ложки

Зелень - по желанию

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим "тесто".Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Укладываем на смазанный маслом лист швом вниз.

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Когда все пигоди слеплены,накрываем кастрюлю полотенцем.Наливаем в нижнюю кастрюлю воды и ставим закипать.За то время пока вода закипит, наши пигоди поднимутся.А мы тем временем приготовим соус.Для этого чеснок и красный перец измельчаем в бледере или на мелкой терке.Добавляем специи и соевый соус(лучше разбавленный,чтобы не был слишком соленым).

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Вода закипела,ставим кастрюлю с пигоди на кастрюлю с водой и закрываем крышкой.Варим минут 30-40 (фарш-30 минут,мясо-40 минут) и выключаем.Вынимаем наши пигоди на тарелку.

 Дети едят их без салата и соуса,как пирожки

Делаем посередине разрез.Заливаем внутрь немного соуса и кладем немного салата.

Рецепт: Пирожки Пян-се в мультиварке-скороварке

Пян-се - это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке»:

Тесто

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное — 50 г

Начинка

  • Фарш мясной — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке»:

В чаше соединить теплую воду, 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 5-10 минут.

К просеянной муке добавить нашу смесь и 20 гр. растительного масла.

Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Далее, в чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить 30 гр. растительного масла. Поставить программу "Жарка/Фритюр". Лук и капусту нарезать кольцами. Обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

В чаше перемешать мясной фарш с обжаренным луком и капустой, добавить порезанную зелень, перец, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и все перемешать.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто поделить на восемь одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. В каждый шарик положить начинку.

Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось.

В чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить воду, поставить подставку для чаши приготовления на пару.

Чашу обмазать сливочным маслом и положить внутрь нее "Пян-се". Чашу поставить на подставку в мультиварку. Закрыть крышку. Установить программу "НА ПАРУ". Время приготовления 20 минут. Нажать кнопку "СТАРТ"

Готовые "Пян-се" выложить в тарелку. Подавать к столу с соевым соусом и морковкой по-корейски.

Приятного аппетита!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке

Рецепт: Пирожки Пян-се в мультиварке-скороварке

Пян-се - это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Кофейно-грушевый пирог

  • 47
  • 35
  • 2164

Слоеный пирог "Жалюзи"

  • 100
  • 101
  • 2968

Пирог со свёклой и козьим сыром

  • 0
  • 19
  • 1330

Пирог на сыворотке

  • 97
  • 772
  • 27843

Пирог с индейкой и кабачком

  • 1
  • 30
  • 870

Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

  • 30
  • 83
  • 6226

Пирожки с богатым ливером

  • 80
  • 355
  • 76886

Кростата с тыквой и сыром

  • 29
  • 115
  • 8116

Заливной пирог с кабачком

  • 25
  • 1107
  • 34585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)

9 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года tunik315 #

18 мая 2020 года аля аля #

18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года NDemon #

12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Kuss #

12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года student8562 #

18 мая 2020 года ЛЮСЯ40 #

18 мая 2020 года Ольга Лугарь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел. Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок. Ну и начинок я делаю две, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. мне категорически нельзя капусту – курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук – получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 175 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли.
  • свинина – примерно 170 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • капуста – примерно 100 г,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • любимые приправы.
  • куриное филе – примерно 120 г,
  • тыква – примерно также,
  • 1/2 луковицы (добавляйте по вкусу),
  • перец,
  • чеснок,
  • приправы.



















5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.









Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких!

ДОБАВЛЕНИЕ 1











И пошаговая инструкция, как еще можно залеплять пян-се.

Итак, выкладываем начинку на лепешку и поднимаем один край лепешки:

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

пян се (пянсе)

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

  • Пян це;
  • Пхён су;
  • Пигоди;
  • Ван манду;
  • Бао Цзы;
  • Мань тоу.

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

пян се (пянсе)

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

  • Вода 220 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
  • Мука 500 грамм.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

тесто

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
  2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
  3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
  4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
  5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
  6. Готово.

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Кислое молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

тесто

  1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
  2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
  3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
  4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

  • Необработанное мясо и капуста.
  • То же самое только жаренное.
  • Тушенное или томленное.

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Начинки для пянсе

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

  • Молоко средней жирности 450 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 средних стакана.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Фарш 600 грамм.
  • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

    Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

тесто

  • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
  • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.

    Мясо пропускается через мясорубку

    Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.

    капуста

    Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.

    фарш

    После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.

    тесто

  • Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
  • При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.

    нужно раскатать тесто на обработанной мукой

    На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.

    нужно раскатать тесто на обработанной мукой

    Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».

    пянсе

    Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.

    пянсе

  • Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.
  • пянсе

    При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

    Калорийность пянсе

    Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

    пянсе

    Как правильно есть и с чем подавать

    Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

    В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    пянсе

    Подведение итога

    Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

    Читайте также: