Пюре из кураги для торта

Обновлено: 05.05.2024

Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

СОСТАВ

2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

35% сметаны или сливок, 0,5

посмотреть калорийность»

Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)


Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.


Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.


И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200

220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.


Остудить все выпеченные коржи.


Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.


Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2

3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.


Вмешать кураговую пасту.


Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.


Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

kseniya_akx


О чем тут

Ингредиенты

Для коржей

  • яйца 110 ГРАММ
  • сахара 75 ГРАММ
  • сахара Демерара 75 ГРАММ
  • муки (для заваривания) 50 ГРАММ
  • муки 400 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ
  • соды 15 ГРАММ
  • лимонного сока 10 МИЛЛИЛИТР
  • бренди 28 МИЛЛИЛИТР
  • ароматного меда 70 ГРАММ

Миндальный грильяж

  • сахара 375 ГРАММ
  • воды 115 МИЛЛИЛИТР
  • миндаля 150 ГРАММ
  • лимонного сока 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сливочное пюре с курагой

  • кураги 350 ГРАММ
  • сливок 33% 80 МИЛЛИЛИТР

Сметанно-творожный крем

  • творожного сыра 370 ГРАММ
  • сметаны 20% 170 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ

Рецепт от Ксении 👉 @kseniya_akx👈 Ей слово:

❕Примечание! 👉Обратите внимание! Я пишу рецепт на 1 порцию торта, у меня на фото двойная порция (осталось два коржа)

🍰Для коржей:🍰

🔸110 гр яйца или 2 яйца категории С0;
🔸75 гр сахара;
🔸75 гр сахара Демерара;
🔸50 гр муки(для заваривания);
🔸380-400 гр муки(в зависимости от муки);
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸15 гр соды;
🔸10 мл лимонного сока;
🔸28 мл бренди(любого хорошего, крепкого аперитива);
🔸70 гр ароматного меда.

❕Приготовление:

👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин, масса побелеет и увеличиться в размере

👉Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 гр муки, мед, соду погашенную лимонным соком

👉Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая 4-5 мин, добавить бренди, варить ещё 5-6 мин (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов)

👉Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку, замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 мин

👉Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции + верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.

🍰Миндальный грильяж:🍰

❕(Немного изменённый рецепт замечательной Ирины Чадеевой):

🔸375 гр сахара;
🍰115 мл воды;
🍰150 гр миндаля;
🍰1 ч.л лимонного сока

❕Приготовление:

👉Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть.

🍰Сливочное пюре с курагой:🍰

🔸350 гр кураги;
🔸80 мл сливок 33%;

❕Приготовление:

👉Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 мин.Слить воду и отжать курагу.Измельчить блендером со сливками до однородной массы.

🍰Сметанно-творожный крем:🍰

🔸370 гр творожного сыра;
🔸160-170 гр сметаны 20%;
🔸80 гр сахарной пудры

❕Приготовление:

👉Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость, если будет необходимость, увеличьте количество сахарной пудры).

❕Сборка торта:❕

👉Непосредственно перед нанесением на корж, необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги. Далее порядок таков: корж + пюре кураги с грильяжем + сметанно - творожный крем+корж и и.д. Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов. Выровнять готовый торт любым видом крема на вкус (у меня был чиз на масле, а украшение сих + масло+сахарная пудра + пюре кураги🌿

Всем приятного🌿😋

Фото к рецепту: Медовичок с кремом из кураги

19 ноября 2011, 20:42

  • крем
  • курабье
  • курага
  • сметанный крем
  • Ингредиенты

    • тесто
    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 50 гр. мёда(я взяла 2 ст.ложки)

    2,5 ст. муки(в этот раз у меня получилось немного больше, где-то 3)

  • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • крем
    • 400 гр. кураги,
    • 500 гр. 30

      35% сметаны или сливок (либо 400 гр. 30% и 100-150 гр. 20% сметаны) 0,5

      1 ст. сахара (зависит от кураги, насколько она кисленькая, или от того, кто любит послаще)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт привожу оригинальный, так как полностью ему следовала, без каких-либо изменений.

    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.

    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

    0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой (единственное, какое пожелание могу добавить от себя замешивать тесто все-таки лучше в большой миске).

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.

    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.

    Выпекать коржи при t=200

    220°C до яркого зарумянивания.

    Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.

    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку (перемолоть в блендере).

    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.

    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.

    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Взбить в блендере в однородную пасту.

    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.

    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.

    3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.

    Вмешать кураговую пасту.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.

    Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.

    Убрать торт на ночь в холодильник.

    Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Извини, если что-то не так сделала, это мой первый рецепт.

    Пошаговые фото рецепта

    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 1
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 2
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 3
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 4
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 5
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 6
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 7
    Медовичок с кремом из кураги: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Надеюсь такой вариант медовика кому-нибудь пригодиться. Нам такой крем очень понравился. В меру сладкий и с приятной кислинкой, которую даёт курага.

    -Видео


    Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0)
    Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1)
    Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0)
    Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0)
    Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)

    -Музыка

    -Рубрики

    • (0)
    • библиотека (291)
    • для детей (8)
    • бисер (1064)
    • браслеты, пряжки, броши (127)
    • вышивка бисером (82)
    • галерея (23)
    • где купить бисер (12)
    • журналы (146)
    • колье (258)
    • кольца серьги (95)
    • М.К. по плетению (45)
    • плетение из проволоки (159)
    • сутаж (59)
    • цветы (88)
    • вышивка (572)
    • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
    • бразильская вышивка (14)
    • буфы (1)
    • виды швов (29)
    • вышивка крючком (1)
    • вышивка лентами (294)
    • галерея (50)
    • гладь (17)
    • игольное кружево (20)
    • ковровая вышивка (19)
    • крейзи-квилт (43)
    • мережки (2)
    • объемная вышивка (48)
    • рококо (19)
    • румынское кружево (6)
    • вязание (2476)
    • аксесуары (105)
    • брюггское кружево (24)
    • вязание на вилке (1)
    • вязание+ткань (75)
    • вязаное платье (170)
    • головные уборы (93)
    • детям (118)
    • дизайнерские идеи (8)
    • для дизайна интерьера (22)
    • жакеты (211)
    • жилет (31)
    • журналы (692)
    • из пакетов (6)
    • ирландское кружево (84)
    • купальник (24)
    • ленточное кружево (73)
    • носки,тапочки (26)
    • пончо (33)
    • румынское кружево (15)
    • салфетки пледы (43)
    • тесьма (54)
    • топики (134)
    • тунисское вязание (2)
    • узоры (304)
    • филейное вязание (20)
    • цветы (69)
    • шарфы шали (62)
    • элементы фриформа (43)
    • география,путешествие (24)
    • для оформления дневника (86)
    • живопись (697)
    • батик (45)
    • витражи (31)
    • галерея (57)
    • декор (82)
    • декупаж (15)
    • Жостовская роспись (30)
    • журналы,книги (40)
    • политра (1)
    • различные техники (53)
    • точечная живопись (2)
    • учися рисовать (284)
    • шаблоны,трафореты (45)
    • здоровье (164)
    • история (69)
    • история моды (11)
    • история Росии (44)
    • красота (825)
    • все для косметики своими руками (50)
    • диета ,фитнос (249)
    • для волос (14)
    • духи (14)
    • крем своими руками (121)
    • макияж (58)
    • маски (205)
    • низкоколорийные блюда (51)
    • очищающие средства (23)
    • скрап для тела (20)
    • средства для ванны (17)
    • убтан (7)
    • кукла (981)
    • авторская кукла (56)
    • войлок (12)
    • вязалочки (72)
    • журналы по лепке (26)
    • журналы по шитью (84)
    • из капрона (199)
    • из папьемаше (57)
    • кофейные (32)
    • кукла из пластики (104)
    • куклы для дизайна интерьера (107)
    • мягкая игрушка (46)
    • оксисуары и все для дизайна (45)
    • примитивы (15)
    • сайты для кукольников (1)
    • текстильная кукла (129)
    • фигурки из пластики (9)
    • кулинария (9161)
    • блины,оладьи (144)
    • булка,хлеб (410)
    • вареники,пельмени (67)
    • вафли (5)
    • вторые блюда, (197)
    • десерты (134)
    • диетическое (5)
    • журналы (24)
    • завтраки (7)
    • заготовки (159)
    • закуски (698)
    • закусочные торты (127)
    • запеканка (79)
    • из курици (369)
    • из мяса (215)
    • из овощей (249)
    • из рыбы (377)
    • из творога (36)
    • кекс (56)
    • колбасы (139)
    • конфеты (114)
    • крем (297)
    • круасаны (14)
    • кулич (33)
    • мастика (169)
    • напитки (140)
    • Пахлава (31)
    • печенье (237)
    • пироги не сладкие (285)
    • пироги сладкие (252)
    • пирожки не сладкие (209)
    • пирожки сладкие (124)
    • пирожное (429)
    • рецепты для мультиварки (75)
    • салат мясной (308)
    • салат рыбный (89)
    • салат с грибами (26)
    • салат с кальмарами (40)
    • салат с крабовыми палочкаи (61)
    • салат с криветками (31)
    • салат с овощами (75)
    • салат с печенью трески (8)
    • салат с сельдью (23)
    • салат спеченью (10)
    • соус (178)
    • супы (113)
    • сыр (124)
    • тесто бисквит (80)
    • тесто дрожевое (82)
    • тесто заворное (11)
    • тесто песочное (18)
    • тесто разделка (45)
    • тесто разновидности (88)
    • тесто слоеное (70)
    • торт медовик (82)
    • торт наполеон (65)
    • торты (1534)
    • украшение праздничного стола (672)
    • лепка (1649)
    • галерея (30)
    • для дизайна (10)
    • журналы (16)
    • имитация камней (35)
    • рецепты (126)
    • соленое тесто (95)
    • украшения из полимерной глины (525)
    • фимо (302)
    • фоамиран (316)
    • холодный фарфор цветы (428)
    • музыка (104)
    • мыло своими руками (423)
    • все для мыловара (50)
    • жидкое мыло (5)
    • из детского (22)
    • из основы (86)
    • мыло с нуля горячий способ (39)
    • мыло с нуля холодный способ (236)
    • мыльные камни (14)
    • ноготки (1451)
    • RProfessional (42)
    • акварель (24)
    • акрил (62)
    • Анна Кузубова (5)
    • Анна Милей (35)
    • бархатный песок (4)
    • галерея (18)
    • гель (78)
    • гредиент (1)
    • Денисенко (32)
    • для дизайна (3)
    • китайка (94)
    • кракилюр (1)
    • лепка (74)
    • литье (24)
    • маникюр (24)
    • Мирошниченко Екатирина (43)
    • ОлеХаус М.К. (144)
    • педикюр (20)
    • роспись акриловыми красками (193)
    • роспись гелевыми красками (567)
    • тенденции формы (15)
    • техника менди роспись хной (5)
    • эмаль (2)
    • Юлия Белей (109)
    • полезные советы (43)
    • рукоделие (2944)
    • ПЭЧВОРК (14)
    • CRAZY WOOL (2)
    • бохо (56)
    • букет из конфет (234)
    • валяние (138)
    • джутовая филигрань (2)
    • из кожи (107)
    • из пластиковых бутылок (15)
    • к новому году и другим праздникам (133)
    • канзаши (119)
    • квилинг (2)
    • корона диодема (12)
    • лоскутная техника (62)
    • макромэ (40)
    • папьемаше (45)
    • ПЕЙП-АРТ . (11)
    • плетение из газет (80)
    • поделки для интерьера (236)
    • рамочки (24)
    • ремонт дома (16)
    • сумки (257)
    • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
    • цветы из бумаги (147)
    • цветы из капрона (26)
    • цветы из ткани (147)
    • шитье (871)
    • шкатулки,сундучки (67)
    • шьем детям (44)
    • стихи (226)
    • фотошоп (202)
    • цветы (85)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Сообщества

    -Статистика



    ТОРТ МЕДОВИК С БРЕНДИ, СЛИВОЧНЫМ ПЮРЕ КУРАГИ, ГРИЛЬЯЖЕМ И СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    Ингредиенты на 1 порцию торта, на фото двойная порция (осталось два коржа):
    Для коржей:
    110 г яйца или 2 яйца категории С0
    75 г сахара
    75 г сахара Демерара
    50 г муки (для заваривания)
    380-400 г муки (в зависимости от муки)
    80 г сливочного масла 82,5%
    15 г соды
    10 мл лимонного сока
    28 мл бренди(любого хорошего,крепкого аперитива)
    70 г ароматного меда

    Миндальный грильяж:
    375 г сахара
    115 мл воды
    150 г миндаля
    1 ч.л. лимонного сока

    Сливочное пюре с курагой:
    350 г кураги
    80 мл сливок 33%

    Сметанно-творожный крем:
    370 г творожного сыра
    160-170 г сметаны 20%
    80 гр сахарной пудры

    Приготовление:
    Коржи:
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 минут, масса побелеет и увеличиться в размере. Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 г муки, мед, соду погашенную лимонным соком. Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая 4-5 минут, добавить бренди, варить ещё 5-6 минут (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов С). Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку,замесить эластичное тесто(оно не должно липнуть к рукам,но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 минут. Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции+верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 г теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.

    Миндальный грильяж:
    Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой,поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Рецепты тортов в группе во вконтакте: Lakomkavk. Спустя 5 минут после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть. Застывший грильяж измельчить в крошку.

    Сливочное пюре с курагой:
    Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и отжать курагу. Измельчить блендером со сливками до однородной массы.

    Сметанно-творожный крем:
    Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость,если будет необходимость,увеличьте количество сахарной пудры).

    Торт с курагой

    Торт с курагой

    Коньяк - 1 столовая ложка

    Сметана - 1 банка

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 125 г

    Сахар - 1 стакан

    Яичный желток - 3 штуки

    Сгущенное молоко - ¼ банки

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

    Морковный торт с курагой и апельсинами

    Морковный торт с курагой и апельсинами

    Пшеничная мука - 150 г

    Грецкие орехи - 50 г

    Сахарная пудра - 40 г

    Разрыхлитель - 5 г

    Тростниковый сахар - 100 г

    Сыр маскарпоне - 125 г

    Сливки 35%-ные - 30 мл

    Апельсины - 200 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Горький шоколад - 40 г

    Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

    Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

    Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

    Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

    Торт из медового печенья с курагой без выпечки

    Торт из медового печенья с курагой без выпечки

    Медовые коржи — 3 шт.

    Кофе — 5 ст.л. для пропитки

    Кондитерская посыпка для украшения

    Сливочное масло — 50 г.

    1. Два коржа ломаем крупно.

    2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем "печенье" и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

    4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

    Торт с курагой

    Торт с курагой

    Густая сметана - 1 Литр

    Изюм - 150 Грамм

    Чернослив - 150 Грамм

    Сахар - 3 Ст. ложки

    Курага - 150 Грамм

    Мука - 3,5 Стакана

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Сметана - 1 Стакан

    Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

    Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

    Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

    Замесить тесто (как на пельмени).

    Затем тесто разделим на 8 частей.

    Торт с бананом, апельсином и курагой

    Торт с бананом, апельсином и курагой

    сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

    сахар - 2/3 стакана

    крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)

    мука - 2 стакана без горки

    масло растительное - 2 ст. л.

    сода - 1 ч.л. без горки

    Блинный торт с кремом из кураги

    Блинный торт с кремом из кураги

    Молоко сгущенное - 80 мл

    Сироп мятный - 3 ст. л.

    Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

    Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

    Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

    Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.

    Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

    Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Сахарная пудра - 50 г

    Яйцо куриное - 6 шт

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Крахмал картофельный - 5 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Шоколад темный - 100 г

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Все, что нам понадобится.

    Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

    Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

    Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

    Берем разъемную форму для в.

    торт с курагой

    торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"

    1,5 кг сметаны 15% жирности

    0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)

    на 1 корж: 2 яйца

    2 ст.ложки коньяка

    0,5 л.отвара от кураги

    Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

    2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

    добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

    добавить 2/3 ст.кефира

    Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.

    Торт

    Торт "Шерхан"

    Сахар коричневый - 150 г

    Яйцо куриное - 6 шт

    Шоколад темный - 150 г

    Мука пшеничная - 135 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Крахмал картофельный - 45 г

    Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

    Торт

    Торт "Абрикосовое безумие"

    Мука пшеничная 560 г

    Масло сливочное 200 г

    Яйцо куриное 2 шт.

    Орех грецкий 50 г

    Абрикосовое пюре 200 г

    Разрыхлитель 1 ч.л.

    Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .

    Торт

    Торт "Диетический"

    Яйцо куриное - 4 шт

    Сметана - 250-300 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 2,5-3 стак.

    В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий :-)

    Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.

    Постный торт без выпечки из печенья

    Постный торт без выпечки из печенья

    Агар-агар - 2 Ст. ложки

    Бананы - 2 Штуки

    Вода - 120 Миллилитров

    Какао - 3 Ст. ложки

    Курага - 1 Стакан

    Овсяные хлопья - 0,5 Стакана

    Грецкие орехи - 20 Грамм

    Яблочное пюре - 200 Грамм

    Печенье - 1 Стакан

    Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

    В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

    Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

    Читайте также: