Пюре из кураги для торта
Обновлено: 05.05.2024
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.
СОСТАВ
2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
35% сметаны или сливок, 0,5
посмотреть калорийность»
Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (
0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.
И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200
220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.
Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2
3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
Вмешать кураговую пасту.
Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.
Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
О чем тут
Ингредиенты
Для коржей
- яйца 110 ГРАММ
- сахара 75 ГРАММ
- сахара Демерара 75 ГРАММ
- муки (для заваривания) 50 ГРАММ
- муки 400 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ
- соды 15 ГРАММ
- лимонного сока 10 МИЛЛИЛИТР
- бренди 28 МИЛЛИЛИТР
- ароматного меда 70 ГРАММ
Миндальный грильяж
- сахара 375 ГРАММ
- воды 115 МИЛЛИЛИТР
- миндаля 150 ГРАММ
- лимонного сока 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное пюре с курагой
- кураги 350 ГРАММ
- сливок 33% 80 МИЛЛИЛИТР
Сметанно-творожный крем
- творожного сыра 370 ГРАММ
- сметаны 20% 170 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
Рецепт от Ксении 👉 @kseniya_akx👈 Ей слово:
⠀
❕Примечание! 👉Обратите внимание! Я пишу рецепт на 1 порцию торта, у меня на фото двойная порция (осталось два коржа)
⠀
🍰Для коржей:🍰
⠀
🔸110 гр яйца или 2 яйца категории С0;
🔸75 гр сахара;
🔸75 гр сахара Демерара;
🔸50 гр муки(для заваривания);
🔸380-400 гр муки(в зависимости от муки);
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸15 гр соды;
🔸10 мл лимонного сока;
🔸28 мл бренди(любого хорошего, крепкого аперитива);
🔸70 гр ароматного меда.
❕Приготовление:
⠀
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 мин, масса побелеет и увеличиться в размере
⠀
👉Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 гр муки, мед, соду погашенную лимонным соком
⠀
👉Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая 4-5 мин, добавить бренди, варить ещё 5-6 мин (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов)
⠀
👉Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку, замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 мин
⠀
👉Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции + верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 гр теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.
🍰Миндальный грильяж:🍰
⠀
❕(Немного изменённый рецепт замечательной Ирины Чадеевой):
⠀
🔸375 гр сахара;
🍰115 мл воды;
🍰150 гр миндаля;
🍰1 ч.л лимонного сока
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Спустя 5 мин после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть.
🍰Сливочное пюре с курагой:🍰
⠀
🔸350 гр кураги;
🔸80 мл сливок 33%;
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 мин.Слить воду и отжать курагу.Измельчить блендером со сливками до однородной массы.
🍰Сметанно-творожный крем:🍰
⠀
🔸370 гр творожного сыра;
🔸160-170 гр сметаны 20%;
🔸80 гр сахарной пудры
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость, если будет необходимость, увеличьте количество сахарной пудры).
❕Сборка торта:❕
⠀
👉Непосредственно перед нанесением на корж, необходимо смешать дробленный грильяж с пюре из кураги. Далее порядок таков: корж + пюре кураги с грильяжем + сметанно - творожный крем+корж и и.д. Завернуть готовый торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов. Выровнять готовый торт любым видом крема на вкус (у меня был чиз на масле, а украшение сих + масло+сахарная пудра + пюре кураги🌿
⠀
Всем приятного🌿😋
19 ноября 2011, 20:42
Ингредиенты
- тесто
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 гр. мёда(я взяла 2 ст.ложки)
2,5 ст. муки(в этот раз у меня получилось немного больше, где-то 3)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 400 гр. кураги,
- 500 гр. 30
35% сметаны или сливок (либо 400 гр. 30% и 100-150 гр. 20% сметаны) 0,5
1 ст. сахара (зависит от кураги, насколько она кисленькая, или от того, кто любит послаще)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт привожу оригинальный, так как полностью ему следовала, без каких-либо изменений.
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (
0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой (единственное, какое пожелание могу добавить от себя замешивать тесто все-таки лучше в большой миске).
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.
И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200
220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку (перемолоть в блендере).
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
Вмешать кураговую пасту.
Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.
Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.
Извини, если что-то не так сделала, это мой первый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Надеюсь такой вариант медовика кому-нибудь пригодиться. Нам такой крем очень понравился. В меру сладкий и с приятной кислинкой, которую даёт курага.
-Видео
Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0)
Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1)
Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0)
Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0)
Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- библиотека (291)
- для детей (8)
- бисер (1064)
- браслеты, пряжки, броши (127)
- вышивка бисером (82)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (95)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (59)
- цветы (88)
- вышивка (572)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (294)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (20)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2476)
- аксесуары (105)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (75)
- вязаное платье (170)
- головные уборы (93)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (8)
- для дизайна интерьера (22)
- жакеты (211)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (26)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (54)
- топики (134)
- тунисское вязание (2)
- узоры (304)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (62)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (164)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (825)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (249)
- для волос (14)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (58)
- маски (205)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (981)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (72)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (104)
- куклы для дизайна интерьера (107)
- мягкая игрушка (46)
- оксисуары и все для дизайна (45)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (129)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (9161)
- блины,оладьи (144)
- булка,хлеб (410)
- вареники,пельмени (67)
- вафли (5)
- вторые блюда, (197)
- десерты (134)
- диетическое (5)
- журналы (24)
- завтраки (7)
- заготовки (159)
- закуски (698)
- закусочные торты (127)
- запеканка (79)
- из курици (369)
- из мяса (215)
- из овощей (249)
- из рыбы (377)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (139)
- конфеты (114)
- крем (297)
- круасаны (14)
- кулич (33)
- мастика (169)
- напитки (140)
- Пахлава (31)
- печенье (237)
- пироги не сладкие (285)
- пироги сладкие (252)
- пирожки не сладкие (209)
- пирожки сладкие (124)
- пирожное (429)
- рецепты для мультиварки (75)
- салат мясной (308)
- салат рыбный (89)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (40)
- салат с крабовыми палочкаи (61)
- салат с криветками (31)
- салат с овощами (75)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (10)
- соус (178)
- супы (113)
- сыр (124)
- тесто бисквит (80)
- тесто дрожевое (82)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (18)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (88)
- тесто слоеное (70)
- торт медовик (82)
- торт наполеон (65)
- торты (1534)
- украшение праздничного стола (672)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2944)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (234)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (133)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (12)
- лоскутная техника (62)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (236)
- рамочки (24)
- ремонт дома (16)
- сумки (257)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (147)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (147)
- шитье (871)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (44)
- стихи (226)
- фотошоп (202)
- цветы (85)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
ТОРТ МЕДОВИК С БРЕНДИ, СЛИВОЧНЫМ ПЮРЕ КУРАГИ, ГРИЛЬЯЖЕМ И СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на 1 порцию торта, на фото двойная порция (осталось два коржа):
Для коржей:
110 г яйца или 2 яйца категории С0
75 г сахара
75 г сахара Демерара
50 г муки (для заваривания)
380-400 г муки (в зависимости от муки)
80 г сливочного масла 82,5%
15 г соды
10 мл лимонного сока
28 мл бренди(любого хорошего,крепкого аперитива)
70 г ароматного меда
Миндальный грильяж:
375 г сахара
115 мл воды
150 г миндаля
1 ч.л. лимонного сока
Сливочное пюре с курагой:
350 г кураги
80 мл сливок 33%
Сметанно-творожный крем:
370 г творожного сыра
160-170 г сметаны 20%
80 гр сахарной пудры
Приготовление:
Коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром демерара в течении 4-5 минут, масса побелеет и увеличиться в размере. Добавить сливочное масло комнатной температуры, 50 г муки, мед, соду погашенную лимонным соком. Далее завариваем тесто на водяной бане, постоянно помешивая 4-5 минут, добавить бренди, варить ещё 5-6 минут (как и в предыдущем варианте с черносливом, уточню, если имеется термометр, можно перестраховаться и измерить температуру готового теста, она должна быть 76-78 градусов С). Далее оставить тесто остыть до 40 градусов. Постепенно вмешать просеянную муку,замесить эластичное тесто(оно не должно липнуть к рукам,но и не должно быть сильно забитым). Оставить отдохнуть на 5 минут. Духовку разогреть до 180 градусов с режимом конвекции+верх. На каждый корж диаметром 18 см у меня ушло 120 г теста. Раскатать каждый корж, наколоть вилкой и выпекать 3-4 минуты, обрезать готовый корж.
Миндальный грильяж:
Орехи промыть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Отчистить и крупно порезать. В сотейнике смешать сахар с водой,поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену и варить до карамельно-золотистого цвета. Рецепты тортов в группе во вконтакте: Lakomkavk. Спустя 5 минут после закипания добавить лимонный сок. Смешать миндаль с карамелью, вылить на силиконовый коврик, дать остыть. Застывший грильяж измельчить в крошку.
Сливочное пюре с курагой:
Курагу промыть и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и отжать курагу. Измельчить блендером со сливками до однородной массы.
Сметанно-творожный крем:
Взбить в чаше миксера все ингредиенты до однородной массы(попробуйте на сладость,если будет необходимость,увеличьте количество сахарной пудры).
Торт с курагой
Коньяк - 1 столовая ложка
Сметана - 1 банка
Пшеничная мука - 1 стакан
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яичный желток - 3 штуки
Сгущенное молоко - ¼ банки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Морковный торт с курагой и апельсинами
Пшеничная мука - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Сахарная пудра - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Тростниковый сахар - 100 г
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки 35%-ные - 30 мл
Апельсины - 200 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Горький шоколад - 40 г
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем "печенье" и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Торт с курагой
Густая сметана - 1 Литр
Изюм - 150 Грамм
Чернослив - 150 Грамм
Сахар - 3 Ст. ложки
Курага - 150 Грамм
Мука - 3,5 Стакана
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сметана - 1 Стакан
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Торт с бананом, апельсином и курагой
сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода
сахар - 2/3 стакана
крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)
мука - 2 стакана без горки
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч.л. без горки
Блинный торт с кремом из кураги
Молоко сгущенное - 80 мл
Сироп мятный - 3 ст. л.
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))
Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.
Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо куриное - 6 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Все, что нам понадобится.
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.
Берем разъемную форму для в.
торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"
1,5 кг сметаны 15% жирности
0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
на 1 корж: 2 яйца
2 ст.ложки коньяка
0,5 л.отвара от кураги
Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
добавить 2/3 ст.кефира
Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.
Торт "Шерхан"
Сахар коричневый - 150 г
Яйцо куриное - 6 шт
Шоколад темный - 150 г
Мука пшеничная - 135 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 45 г
Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.
Торт "Абрикосовое безумие"
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .
Торт "Диетический"
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - 250-300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий :-)
Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.
Постный торт без выпечки из печенья
Агар-агар - 2 Ст. ложки
Бананы - 2 Штуки
Вода - 120 Миллилитров
Какао - 3 Ст. ложки
Курага - 1 Стакан
Овсяные хлопья - 0,5 Стакана
Грецкие орехи - 20 Грамм
Яблочное пюре - 200 Грамм
Печенье - 1 Стакан
Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.
В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.
Читайте также: