Райское яблочко торт рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Торт Райское яблоко или Змий-искуситель

Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для «Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар коричневый (в бисквит-1 стак, помадка-1 стак., в тесто для змея -1 стак, начинка яблока-1 ст.л, для листиков-2 ст.л) — 3 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в бисквит-7 шт., для листиков-1 шт.) — 8 шт
  • Повидло (в начинку -1 стак, для смазки бисквита-0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Вода (в помадку -0,5 стак., в желе-0,25 стак.) — 0,75 стак.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Свекла — 0,5 шт
  • Коньяк (в помадку -1 ст.л., в тесто для змеи - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (в помадку -1 ст.л., в тесто для змеи- 3 ст.л.) — 4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (зеленый) — 1 ч. л.
  • Печенье — 600 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Киви — 2 шт
  • Вафельные трубочки — 1 шт
  • Виноград — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9251 ккал
белки
152.5 г
жиры
274.7 г
углеводы
1527.3 г
Порции
ккал
925.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"»:

Приготовить продукты для бисквита.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.

Белки взбить в крутую пену.

К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.

Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.

После чего добавить остальные белки.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут.

Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски.

Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке.

Приготовить продукты для начинки.

Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи.

Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой.

Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам.

Приготовить продукты для помадки.

Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут.
Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка.

Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки.
Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать.

Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом.

Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока.

Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник.

Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится.

Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить.
Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки.
Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу.

Из полученной массы сформировать змея.

Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика "змея" не подмок.

К змею аккуратно выложить яблоко.
И вот наша композиция для новогоднего стола готова.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

Рецепт: Торт Райское яблоко или Змий-искуситель

Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.

Похожие рецепты

Торт "Персиковая нежность"

  • 134
  • 124
  • 15149

Торт «Горка»

  • 61
  • 33
  • 5706

Маковый торт "Новогодний"

  • 67
  • 102
  • 8494

Tорт "День рождения"

  • 38
  • 117
  • 12915

Торт "Опера"

  • 15
  • 241
  • 4107

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 295
  • 2469
  • 359659

Бисквитный торт с ананасами

  • 84
  • 153
  • 30540

Торт "Лимонная радость"

  • 39
  • 151
  • 6004

Лeгкий фруктовый торт

  • 29
  • 159
  • 17692

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2012 года Бэбита #

1 декабря 2012 года Valushok # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года lubashka55 #

1 декабря 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года elenita # (модератор)

1 декабря 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Сладкоежка12 #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года orudakva #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Marrie #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Marrie #

30 ноября 2012 года Ikysay #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года папуля #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года mila87 #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года U-LA #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года дуэт #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года дуэт #

30 ноября 2012 года Pusselka #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года чучундра #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года ХельгаС #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Tanya-O-511 #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года tomi_tn #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Pulcherima #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Innara K #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #

30 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

 kr.natali


О чем тут

Ингредиенты

Яблочный бисквит

  • Мука 230 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Яйца 160 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Пюре яблочное 220 ГРАММ
  • Яблоко 150 ГРАММ

Яблочное компоте

  • Пюре яблочное 150 ГРАММ
  • Яблоки 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сок лимона 20 ГРАММ

Карамелизованные орехи

  • Орех грецкий 70 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ

Карамельный крем-мусс

  • Сливки 33% (1) 450 ГРАММ
  • Смесь специй для глинтвейна 5 ГРАММ
  • Сахар 400 ГРАММ
  • Желатин 20 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 250 ГРАММ
  • Сливки 33% (2) 300 ГРАММ

Торт «Райское яблочко»
(без декора: диаметр - 16 см., высота - 13 см., масса - 3,4 кг.)

Яблочный бисквит:
(2 формы 16 см.)
*для этого торта можно использовать тыквенный или классический бисквит

● Мука- 230 г
● Разрыхлитель - 7 г
● Сахар - 150 г
● Яйца - 160 г. (3 шт.)
● Растительное масло - 90 г
● Пюре яблочное - 220 г
● Яблоко - 150 г. (1 шт.)

1. Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (

10 мин.). Добавить растительное масло, перемешать венчиком. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать

2. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Распределить тесто в 2 формы, сверху выложить яблочные кубики. Выпекать при 180• до сухой соломинки (25-30 мин.)

3. Готовые коржи охладить, вынуть из форм, обернуть пищевой плёнкой. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь

● Пюре яблочное - 150 г
● Яблоки - 200 г. (

2 шт)
● Желатин - 10 г. (+50 г. воды)
● Сахар - 20 г
● Сок лимона - 20 г

1. Желатин залить ледяной водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, сок лимона, яблочное пюре, перемешать, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 мин

2. Снять с огня, добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры
Дно двух колец (14 см.) затянуть пищевой плёнкой, поставить на гладкую подложку. Вылить компоте

3. Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем в морозильную камеру

● Орех грецкий - 70 г
● Сахар - 40 г

1. Орехи подсушить (140• 10 мин), очистить от шелухи

2. На сковороду с толстым дном всыпать сахар. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи. Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью, выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой

3. Охладить, подробить ножом.

● Сливки 33% (1) - 450 г
● Смесь специй для глинтвейна - 5 г
● Сахар - 400 г
● Желатин - 20 г. (+100 г. воды)
● Сливочное масло - 250 г
● Сливки 33% (2) - 300 г

1. Желатин залить ледяной водой. Сливки (1) и специи довести до кипения. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном (не перемешивать!)

2. Когда все кристаллы сахара растаят, влить горячие сливки (осторожно! масса будет очень пениться и увеличится в объёме в 2-3 раза, это следует учесть при выборе сотейника)

3. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне 5-10 мин. (масса должна стать однородной и немного загустеть). Снять с огня, добавить распущенный желатин

4. Охладить до 40•, ввести мягкое масло, пробить блендером. Охладить до комнатной температуры, ввести полувзбитые сливки (2)

Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Крем-мусс разделить на 3 равные части (400-450 г.)

- корж;
- компоте;
- 1/3 крем-мусс;
- корж;
- 1/3 крем-мусс;
- орехи;
- корж;
- компоте;
- 1/3 крем-мусс;
- корж
Отправить в холодильник на 6-8 часов. Декорировать по вкусу

Онлайн-марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов

Старт 31 марта

ЦЕНА РАСТЕТ!
УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!

Цена 365 р. 00 к. 00

Вкуснейший торт

Онлайн марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов

СТАРТ 31 МАРТА

ЦЕНА РАСТЕТ!
УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!

Цена 365 р. 00 к. 00

В ПОСТ ЯБЛОКИ - САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ФРУКТ, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В ЛЮБОМ БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ

СОЧЕТАНИЕ ЯБЛОК, КОРИЦЫ И КАРАМЕЛИ НАПОЛНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ ТЕПЛА И УЮТА

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ШИКАРНЫЙ ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО”

ТАКОГО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА

ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО” ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАНАЛЬНОЙ ШАРЛОТКЕ

В ПОСТ ЯБЛОКИ - САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ФРУКТ, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В ЛЮБОМ БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ

СОЧЕТАНИЕ ЯБЛОК, КОРИЦЫ И КАРАМЕЛИ НАПОЛНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ ТЕПЛА И УЮТА

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ШИКАРНЫЙ ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО”

ТАКОГО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА

ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО” ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАНАЛЬНОЙ ШАРЛОТКЕ

Почему вам не подходят десерты из магазина?

Если вы и ваша семья соблюдаете пост

Если хочется сладенького, но боитесь за свою фигуру или не хотите нарушать постное меню

Вы умная мама и не хотите кормить ребенка сладостями из магазина с консервантами, сахаром и прочей химией

Ваш ребенок - аллергик, поэтому найти для него безвредные сладости - целая проблема

Если вы вегетарианец, веган или придерживаетесь других взглядов на питание

Почему вам не подходят десерты из магазина?

Если вы и ваша семья соблюдаете пост

Если хочется сладенького, но боитесь за свою фигуру или не хотите нарушать постное меню

Вы умная мама и не хотите кормить ребенка сладостями из магазина с консервантами, сахаром и прочей химией

Ваш ребенок - аллергик, поэтому найти для него безвредные сладости - целая проблема

Если вы вегетарианец, веган или придерживаетесь других взглядов на питание

Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Больше никакого вреда от десертов!

Этот торт подойдет всей семье, даже деткам с различными аллергиями или в пост

Вы будете видеть счастливые глаза ребенка, когда испечете для него вкуснейший и полезный десерт

Ароматы выпечки сделают уютными
Ваши вечера с детьми

Наконец-то самой можно будет съесть торт вместе с семьёй или гостями, не опасаясь за свою фигуру

Вы освоите новый рецепт, а значит сможете привлечь новых клиентов

Подходит для веганов и вегетарианцев

Можно начать зарабатывать
на востребованном направлении -
полезных десертах

Больше никакого вреда от десертов!

Этот торт подойдет всей семье, даже деткам с различными аллергиями или в пост

Вы будете видеть счастливые глаза ребенка, когда испечете для него вкуснейший и полезный десерт

Ароматы выпечки сделают уютными
Ваши вечера с детьми

Наконец-то самой можно будет съесть торт вместе с семьёй или гостями,
не опасаясь за свою фигуру

Вы освоите новый рецепт, а значит сможете привлечь новых клиентов

Подходит для веганов и вегетарианцев

На нашем 4-дневном марафоне Вы научитесь готовить вкуснейший низкокалорийный торт "Райское яблочко" из простых и доступных и сезонных продуктов.

Торт “Райское яблочко”
КБЖУ на 100 г 224 / 4,7 / 8,7 / 32,6

Его можно даже аллергикам, постящимся, веганам и вегетарианцам, да и просто тем, кто придерживается здорового питания.

На нашем 4-дневном марафоне Вы научитесь готовить вкуснейший низкокалорийный торт "Райское яблочко" из простых и доступных и сезонных продуктов.

Торт “Райское яблочко”
КБЖУ на 100 г 224 / 4,7 / 8,7 / 32,6

Его можно даже аллергикам, постящимся, веганам и вегетарианцам, да и просто тем, кто придерживается здорового питания.

Как проходит онлайн-марафон?

1 день.

В результате этого дня вы узнаете как испечь торт с помощью лопатки, венчика и формы и сэкономить на лишнем инвентаре

Как приготовить торт с яблочным кремом райское яблочко

Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился. Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом - получится нежный, вкусный, ароматный торт.! Так же может быть интересен рецепт торта три молока, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник.

Ингредиенты

  • мука 3.5 стак.
  • сахар 2 стак.
  • маргарин 180 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • яблоки 1.5 кг
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • орехи 100 г

Как приготовить домашний тортик

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.

Противень (23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт торта с яблочным кремом райское яблочко

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт быстрый пражский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

230 - 180 минут 10 порции


Основу данной композиции составляет торт «Райское яблоко». Когда-то давно вырезала заметку с рецептом из журнала. Очень красиво смотрелось яблоко и способ приготовления торта мне показался достаточно простым. Готовится он из бисквитных крошек, связывающее звено - повидло. Помадка, которой покрывается яблоко, проникает в крошки на 1 см и окрашивает их в бордовый цвет - получается очень красивый эффектный разрез, по виду напоминающий настоящее яблоко. История моей композиции такова. Приготовив торт «Райское яблоко», я начала думать, как его преподнести, но ничего интересного в голову не пришло. И тут в магазине я увидела символ года - змею, которая плотным кольцом обвилась вокруг яблока. Идея сразу же родилась в моей голове. Я попыталась воплотить ее в моем кулинарном творении. И вот, что у меня из этого получилось. Эта композиция украсит Ваш праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар коричневый - 3 стак.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 8 шт
  • Повидло - 1,5 стак.
  • Орехи грецкие - 0,5 стак.
  • Вода - 0,75 стак.
  • Цедра лимона - 2 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт
  • Свекла - 0,5 шт
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая - 2 ст. л.
  • Краситель пищевой - 1 ч. л.
  • Печенье - 600 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Киви - 2 шт
  • Вафельные трубочки - 1 шт
  • Виноград - 50 г

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

Шаг 1

Приготовить продукты для бисквита.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.

Шаг 3

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 4

К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.

Шаг 5

Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.

Шаг 6

После чего добавить остальные белки.

Шаг 7

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски.

Шаг 9

Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке.

Шаг 10

Приготовить продукты для начинки.

Шаг 11

Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи.

Шаг 12

Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой.

Шаг 13

Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам.

Шаг 14

Приготовить продукты для помадки.

Шаг 15

Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут.
Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка.

Шаг 16

Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок - должно получиться 2 столовые ложки.
Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать.

Шаг 17

Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом.

Шаг 18

Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока.

Шаг 19

Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник.

Шаг 20

Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится.

Шаг 21

Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить.
Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки.
Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу.

Шаг 22

Из полученной массы сформировать змея.

Шаг 23

Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика "змея" не подмок.

Шаг 24

К змею аккуратно выложить яблоко.
И вот наша композиция для новогоднего стола готова.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: