Расчет ингредиентов для пиццы

Обновлено: 29.04.2024

Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо, всеми любимая - пицца! В этой статье я расскажу рецепт очень удачного теста для пиццы с нюансом, как сделать пиццу на тонком, а как на толстом тесте. Попробуйте приготовить на таком тесте пиццу и вы забудете про все остальные варианты. И на выбор предложу вам 6 лучших начинок.

Итак, тесто. Ингредиенты предложены для одной пиццы диаметром 34 см.

мука высшего сорта - 2 стакана;
дрожжи "быстрые" - 5 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 2 ч. л. без верха;
вода - 170 мл;
оливковое масло - 2-3 ст. л.

Муку просеиваем через сито. Это обязательно. Во-первых, уберем лишний мусор, если он будет. Во-вторых, разрыхлим муку. В часть просеянной муки (примерно 1.5 стакана) добавляем сухие "быстрые" дрожжи, мелкую соль и сахар.

Размешиваем сухие ингредиенты вилкой, чтобы все равномерно распределилось.

В теплую воду вливаем оливковое масло, перемешиваем и эту смесь выливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Вымешиваем и в это время понемногу добавляем оставшуюся муку. Только не всю сразу. Муки может потребоваться меньше 2 стаканов, а может и больше, потому добавляем частями. Муки достаточно, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, эластичным и очень хорошо тянуться. Тогда тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Пицца. Секрет идеального теста и лучшие начинки.

Когда тесто поднимется, растягиваем его в лепешку. Лучше всего не раскатывать скалкой, а растянуть тесто руками. Сначала на столе, потом переложить его на смазанную оливковым маслом форму или противень, и растянуть его окончательно, завернув немного края так, чтоб получились небольшие бортики.

Пицца. Секрет идеального теста и лучшие начинки.

Тесто на противне получается довольно тонкое и вот тут один нюанс. Толщина теста у готовой пиццы полностью зависит от поднятия его именно на противне. От тонкого, как чипсы, до пышного. Т.е., если вы хотите пиццу на тонком тесте, то сразу выкладывайте начинку. Если хотите получить пиццу на толстом тесте, надо подождать, когда уже на противне оно поднимется и тогда выкладывать начинку.

Перед тем как выкладывать на тесто начинку, обязательно прокалываем его вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании, из-за пара, оно поднимется куполом.

Далее тесто смазываем томатным соусом. Именно по поводу томатного соуса к пицце у меня есть хорошие рекомендации Джейми Оливера в статье "Соусы" . Если вы стремитесь к идеальной пицце, обязательно посмотрите, как быстро и вкусно его сделать, сколько и куда добавить. Здесь скажу кратко. Соуса не более 3 ст. ложек на стандартный круг теста.

Пицца. Секрет идеального теста и лучшие начинки.

И вот теперь 6 лучших начинок! Каждая из них выкладывается на томатный соус.

  • Классическая: 2 помидора, 200 г моцареллы, базилик.
  • Сырная: 100 г моцареллы, 30 г пармезана, 50 г гауды, 50 г козьего сыра (или адыгейского), орегано.
  • По-деревенски: 80 г моцареллы, 50 г жареных шампиньонов, 30 г бекона, 30 г жареного лука, 50 г жареного картофеля.
  • С креветками и семгой: 60 г моцареллы, 30 г гауды, 50 г очищенных креветок, 50 г слабосоленой семги, маслины.
  • Мясная с шампиньонами: 150 г моцареллы, 50 г ветчины, 100 г салями, 50 г шампиньонов, маслины.
  • С беконом и ветчиной: здесь можно томатный соус заменить на соус песто, 60 г моцареллы, 20 г бекона, 20 г ветчины, 5-6 помидоров черри, орегано.

И запомните, пицца - это не пирог , где начинки, чем больше, тем лучше. Здесь важно идеальное соотношение теста и каждого ингредиента, не надо "валить" всего и по-больше. Попробуйте приготовить тесто именно по этому рецепту и выберите любую из начинок. Вы удивитесь сами себе!Это взрыв вкуса!

Пицца. Секрет идеального теста и лучшие начинки.

Выпекается такая пицца обычно 18-22 минут, при температуре 190-200 градусов. Готовность определяется визуально по нижней части теста.

Для ценителей правильного питания у меня в ленте есть рецепт пиццы, который разрешен на ПП. Читайте, готовьте, кушайте вкусно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, тут есть оригинальные идеи украшения праздничного стола , рецепт как НЕ надо готовить торт , вкуснейший рецепт приготовления рыбы на слоеном тесте и еще очень много рецептов. А еще есть, почему надо быть ленивой мамой ) Будет интересно!

Neapolitan pizza

Flour, water, salt yeast and a blazing hot wood-fired oven. That’s how the very first pizzas were made, and it’s how they’re still doing it today in Naples.

The best Neapolitan pizza should have a big, beautiful crust that’s slightly crispy and is covered with little dark spots caused by the sizzling heat. The centre of the pizza should be thin and mostly soft and have just a few delicious toppings combined with a gentle touch of smoke from the wood-fired oven.

Ingredients ratio

  • Tipo 00 or bread flour: 100%
  • Salt: 3%
  • Yeast: 0.2 %
  • Water: 55% - 75%

Instructions

  • Proofing at room temperature (min 6 - max 24 hours) or cold fermenting (min 8 - max 72 hours)
  • Oven temperature: 400 - 550°C / 750 - 1020℉.
  • Baking time: 1 – 4 mins.

New York pizza (American)

When Italians started immigrating to America, they took their beloved pizza with them to the USA. Most Italians started making pizza in coal or gas ovens that weren’t as hot as the wood-fired ovens in Italy. This meant that the pizza needed more time to bake and that the recipe had to be adjusted to the longer baking time. This is how the New York pizza was born.

When stretching out a New York pizza you will leave it slightly thicker than a Neapolitan or a Roman pizza.

It takes between 8 and 15 minutes to bake.

A Neapolitan pizza would dry out during this period. The New Yorker doesn’t because of its key ingredients: oil & sugar. The oil protects the dough from drying out and the sugar helps the crust to brown more evenly, giving it more flavour.

Ingredients ratio

  • Tipo 00 or bread flour: 100%
  • Sugar: 2%
  • Salt: 1.5%
  • Fresh yeast: 0.4%
  • Olive oil: 2.5%
  • Water: 55% - 65%

Instructions

  • Proofing at room temperature (min 6 - max 24 hours) or cold fermenting (min 8 - max 72 hours)
  • Oven temperature: 200 – 300°C / 400 - 580℉.
  • Baking time: 8 - 15 min s.

Sicilian pizza

also known as sfincione , focaccia, thick-crust, deep-dish or pan pizza

The Sicilian pizza is a very versatile pizza that goes by lots of different names, depending on the region, city, or country where it’s made. Though the name and the toppings may vary a lot, the basics stay the same.

These pizzas have a thicker, softer, and more bread-like texture than the Neapolitan, Roman or New York pizza. They’re baked in a pan or baking tray that’s coated heavily with olive oil. As the oil heats up in the oven, it will fry the base of the pizza, making it super crispy and delicious.

Ingredients ratio

  • Tipo 00 or bread flour: 100%
  • Salt: 2%
  • Yeast: 1.5 %
  • Olive oil: 1.5%
  • Water: 55% - 85%

Instructions

  • Proofing at room temperature (min 6 - max 24 hours) or cold fermenting (min 8 - max 72 hours)
  • Oven temperature: 250 - 280°C /480 - 540 ℉.
  • Baking time: 15 - 20 mins.

Pizza Canotto

There is a new pizza in town! It is called the "Canotto", which translates to inflatable boat.
This pizza is an offshoot of the famous pizza Napoletana, it's made out of the same four ingredients: flour, water, salt and yeast, and it's baked in a blazing hot wood-fired oven.
It has the same soft and wet centre like the Neapolitan pizza, the only difference is that the crust of the Canotto is much much bigger and is filled with air just like an inflatable boat.

Ingredients ratio

  • Tipo 00 or bread flour: 100%
  • Salt: 3%
  • Yeast: 0.4 %
  • Water: 68% - 80%

Instructions

  • Cold fermenting (min 24 - max 72 hours)
  • Oven temperature: 450 - 520°C / 840 - 950℉.
  • Baking time: 1 – 3 mins.

If you want to make a pizza Canotto there are several steps you need to take. I will explain all 6 steps to you in my YouTube video: How to make a Canotto

Neapolitan & American pizza

When making pizza, you’ll first need to make the dough balls before they can be turned into those delicious wood-fired pieces of heaven.

The sizing of dough balls for Neapolitan and American pizza is pretty similar. Pizzas come in small, medium and large sizes. The calculator is set for medium pizzas. If you’re planning to make your pizzas a different size, you can change this setting.

The figure below shows the right dough ball weight for the different pizza sizes. As you can see, the calculator adds a bit of weight for the American pizza, because the American pizza is supposed to be a bit thicker than the Neapolitan.

S Pizza = Ø 16 CM/6 INCH

  • Neapolitan S = 160 gram dough ball
  • American S = 175 gram dough ball

M Pizza = Ø 28CM/ 11 INCH

  • Neapolitan M = 230 gram dough ball
  • American M = 240 gram dough ball

L Pizza = Ø 34CM/ 13 INCH

  • Neapolitan L = 300 gram dough ball
  • American L = 315 gram dough ball

Sicilian pizza

also known as sfincione, focaccia, thick-crust, deep-dish or pan pizza.

The sizing of this pizza is a bit different, since this pizza isn’t baked on the stone in your oven, but in a baking tray/pan that goes into your oven. Seeing as everyone has different baking trays, you can’t just talk about small or medium pizzas.

For a 25x20cm / 10x8-inch baking tray, you’ll need to make 650 grams of dough. If your baking tray is bigger or smaller, you’ll have to play around with the weight until you find the perfect recipe for your baking pan.

Flour

You produce flour by grinding grain, primarily wheat. There are two types of grain: a hard and a soft type. Hard grain is ground into a yellow flour, which is best for making pasta, and soft grain is ground into a white flour, which is great for bread and pizza. For the best possible pizza dough, you need a very fine white flour that can only be obtained after a long and slow process of grinding and sifting the wheat. The finest flour you can buy is known as tipo 00.

Due to its fineness, tipo 00 flour can absorb very large amounts of water, ranging from 50% all the way up to 100%. This allows your pizza to stay nice and crispy, without drying out in the oven.

If you can't find tipo 00 flour, you can use regular bread flour. You should never use all-purpose or cake flour. If you use bread flour, which hasn't been sieved as finely as tipo 00, you won't be able to use as much water. It's still possible to make pretty good pizzas with normal bread flour, but I'd recommend only using between 50% and 60% water to prevent the dough from getting soupy.

Amount of water

The pizza dough calculator assumes that you’re using tipo 00 flour. If this is the case, you won’t need to make any changes to the water percentage indicated.

In case you’re using regular bread flour, it would be wise to set the parameter between 50% and 55%, since regular bread flower can’t absorb large quantities of water. If you don’t use less water with bread flour, Your dough will get wet and soupy.

Salt mainly adds flavour to your dough, but it also protects the dough against the effects of harmful bacteria and strengthens the gluten structure within the dough.

During the baking process, salt will give the crust a nice brown colour.

I would recommend using sea salt or kosher salt instead of table salt. Table salt is highly processed and only contains a fraction of the beneficial minerals that sea and kosher salt have.

What is yeast?

Yeast is a single-celled organism that is invisible to the naked eye.

This organism feeds on the sugars and starch in your dough and releases gases that create little air pockets in the dough, which will make it rise and give it great flavour.

Why is there so little yeast in pizza dough?

That’s because pizza dough is supposed to have a long, 8-hour rise. When you’re giving your dough this much time to rise, even a little bit of yeast will do the trick. You could speed up the process by adding more yeast, but I wouldn’t recommend that! A slow rise will enhance the dough’s flavour, while also making it more nutritional!

What if I use dry yeast instead of fresh yeast?

No problem. You can also use dry yeast. Just make sure to use half as much as the amount of fresh yeast recommended by the calculator. That’s because dry yeast is concentrated, so dry yeast is much more potent than the same amount of fresh yeast.

Kneading

  • 2 bowls
  • A spoon
  • Scales that can measure grams
  • Flour, water, yeast, and salt

Go to the calculator, enter your preferred style and the number of pizzas you’d like to make.
Simply press the calculate button and BOOM! you’ll have a custom-made recipe.

Mixing and Kneading

1. First, take 2 bowls and add the amount of flour specified by the calculator to one of them.

2. Fill the second bowl with the amount of water the calculator tells you to use. Make sure that the water is cold enough(anywhere between 12℃ / 53℉ and 19℃ / 66℉ will do).

3. Add your salt (preferably kosher salt or sea salt), stir it into the water until it’s completely dissolved.

Now it’s time to dissolve the yeast in the water, but there’s one big problem: Yeast doesn’t like salty water, as the salt will damage the yeast. Which means your dough won’t rise the way it’s supposed to.

4. So, you take some of the flour from bowl number one (about 10%) and mix it into your salty water. You don’t have to be super accurate, but it is a very important step because the flour will protect the yeast against the salt, allowing it to do its job properly.

5. Ok. When you’ve stirred the salt and 10% of the flour into your water, you can add your fresh yeast. If you don’t have fresh yeast, you can use dry yeast, but make sure to use half of the amount recommended by the calculator. (yes, it’s a tiny amount, but trust me, it works!) When the yeast is stirred into the salty, flowery water you can add the rest of the flour to it.

6. Now all the ingredients are in the bowl, you can loosely mix them with a spoon or with your fingertips.

7. When everything is mixed together, you can start kneading the dough until it has an even, soft and elastic consistency. This usually takes about 8 to 20 minutes of kneading.

Go to Cold Fermenting to see what's next.

COLD FERMENTING

After the ingredients have been mixed and the dough has been kneaded, it’s time for proofing and rising!

There are two options on how to let your dough proof and rise:

Option 1: Room temperature (6-24 hours)

  1. After you knead the dough, you cover it with cling film or a damp towel and let it rest for 2 hours.
  2. After 2 hours have passed, you can portion the dough into balls (See the calculator to find out how large you should make your balls of dough)
  3. Cover the dough balls with cling film or a damp towel again and let them rise at room 18-21℃ temperature for 4-22 hours.
  4. Then make the pizzas.

Option 2: Next-level (8-72 hours)

When you’d like to make next-level dough that’s tastier, easier to digest and has a bigger rise on the crust then try this:

  1. After you knead your dough you can cold-proof it, meaning that you put it straight into the fridge (4 to 7) covered with cling film or a damp towel. Or even better, put it in an airtight container.
  2. Then leave it in the fridge for 8 to 72 hours.

When you take it out of the fridge, you place it on a lightly flowered tabletop so you can portion the dough into balls (Check the calculator to find out how large you should make your balls of dough).

3. The last step is very important, the dough has to be at room temperature before shaping it into pizzas so make sure to wait for 2 to 4 hours and then go go gooo!

Yesss! You’ve made your own pizza dough.

Hold up. Wait a minute. What has just happened? What is proofing/fermenting and why does this make next-level pizzas?

After you first mixed the ingredients, you set 2 processes in motion.

- In the first, the dough will start to rise because the yeast feeds on the sugars in the dough and produces gases that cause the dough to increase in size.

- The other process is called proofing or fermenting. In this process, bacteria break down starches into simpler sugars.

The two processes start at the same time, but proofing takes a lot longer because the bacteria have to break down all the starches to make an airy dough that’s easy to digest. That’s why real good dough needs at least 8 hours of rising and preferably even more time to proof.

Proofing your dough for a long time leads to a tastier, more complex flavour, more beautiful charring and a pizza that’s easier to digest. But you must stop the rising process by putting the dough in your fridge while the proofing process continues.


Пицца – одно из самых известных блюд в мире, существует множество рецептов его приготовления. Она может быть из простых ингредиентов, где есть только соус, сыр и помидоры, но иногда пицца может состоять из множества различных продуктов, нескольких видов мяса и соусов с большим количеством овощей. В статье представлены различные варианты ингредиентов для начинки в пиццу, а также основные рецепты приготовления всего блюда.

Тесто для основы

Перед тем как приступать к приготовлению начинки, соусов и прочего, нужно научиться делать вкусное и правильное тесто. Для этого необходимо взять:

  • 350 г муки;
  • 230 мл воды;
  • немного соли и сахара;
  • 1/3 упаковки сухих дрожжей;
  • 30 мл оливкового или растительного масла.

Эти ингредиенты являются основной составляющей любого теста, но также можно добавлять и дополнительные продукты. Например, сушеный базилик придаст необычный аромат. Также не будет лишним использовать итальянские или прованские травы.

Тесто для пиццы

Как делать тесто?

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению основы. Возьмите глубокую миску, куда нужно вылить воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Если вы собираетесь добавлять дополнительные ингредиенты, то сейчас самое время. Сверху положить просеянную муку, начать процесс замешивания теста.

Обратите внимание! В зависимости от условий хранения у муки может быть повышенная влажность. В таком случае тесто может получиться слишком жидким, поэтому нужно быть готовым, что придется добавить еще этого продукта.

Замешивать тесто следует достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. После замеса его нужно положить в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Классический вариант

Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 150 сыра моцарелла;
  • свежий базилик.

На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.

Ингредиенты для домашней пиццы

В отличие от прошлого варианта, здесь уже будет использовано большое количество различных продуктов. Такая пицца получается очень сытной и вкусной. В отличие от оригинального исполнения, в домашнем варианте допускается использование более толстого теста. Поэтому следует использовать больше различных продуктов и соусов.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г колбасы;
  • 50 г маслин;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 150 г помидор;
  • кукуруза консервированная – 100 г (не является обязательным ингредиентом, поэтому можно смело заменить на другой продукт или просто не добавлять);
  • майонез - 100 г;
  • соус для пиццы – 150 г.

Процесс приготовления

Итак, когда тесто будет готово, а все продукты находятся на столе, можно приступать непосредственно к готовке. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Раскатать тесто на целый противень. Если вы любите классический вариант, то толщина основы должна быть не более 0,5 см. Но когда хотят сделать по-настоящему домашнюю пиццу, то раскатывать тесто следует до толщины 1-1,5 см.
  2. Основу выложить на противень, на нее положить необходимое количество соуса и майонеза.
  3. Грибы промыть под струей холодной воды, нарезать тонкими пластинками, колбасу измельчить, а сыр натереть на терке.
  4. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам. Помидоры нарезать кружочками. Открыть банку с кукурузой.
  5. Высыпать на основу помидоры, грибы, маслины, колбасу и кукурузу. Все обильно засыпать твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить противень для выпекания. Спустя 15-20 минут блюдо будет полностью готово к употреблению.

Начинка с ананасами

Этот вариант блюда отлично подойдет всем, кто любит сочетание нежной, отварной курицы с ананасами. Нужны такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

  • 50 г консервированных ананасов;
  • 100 г куриного филе;
  • 100 г соуса для пиццы;
  • 50 г свежих помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра или моцареллы.

Пицца с ананасами

Как готовить?

Первым делом следует отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нужно немного остудить и разорвать по волокнам на тонкие кусочки. Помидоры нарезать кружочками, а грибы пластинками. По желанию можно добавить небольшое количество лука.

Тонко раскатать тесто, выложить его на круглую форму. Смазать соусом, сверху положить помидоры и грибы, затем уложить курицу и посыпать натертым твердым сыром. Последним ингредиентом на пиццу кладутся ананасы, после этого полуфабрикат следует поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Рекомендуется знать! Классическая пицца готовится в печи при температуре в 300-350 градусов, поэтому всегда духовку следует выставлять на самую большую мощность. Только в таком случае можно максимально сильно приблизиться к оригиналу.

Спустя отведенное время пиццу можно доставать из духовки, сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла. По желанию добавить небольшое количество измельченной зелени.

Томатный соус для пиццы

Этот соус считается классическим и чаще всего используется в различных вариантах приготовления блюда. Чтобы его сделать, необходимо обзавестись такими продуктами:

  • 600 г помидор (можно использовать продукт любого качества, в любом случае соус пюрируется в блендере);
  • сушеный базилик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахар;
  • соль;
  • одна луковица;
  • лавровый лист.

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.

Соус для пиццы

Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

Белый соус для пиццы

Этот вид используется зачастую в пицце "Четыре сыра" или различных других вариантах. Также соус можно смешивать с красным и получится весьма необычный вкус. Для его приготовления необходимо будет взять:

  • 200 г майонеза;
  • 200 г сливок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • сахар, соль.

Это стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить орегано, майоран или базилик. Ароматные травы очень хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их рекомендуется добавлять практически всегда.

Способ готовки

Чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Взять сотейник или глубокую сковороду и вылить необходимое количество вина, всыпать чайную ложку сахара, поставить на огонь. Ингредиент должен кипеть на протяжении нескольких минут на среднем огне, пока не испарится алкоголь. Теперь в вино добавить сливки и майонез, тщательно перемешать. Положить к остальным продуктам чеснок, соль и все травы, еще раз перемешать смесь. Варить 3 минуты на небольшом огне, затем отставить в сторону для остывания.

Пицца с балыком и моцареллой

Очень интересная разновидность пиццы, ее вкус получается очень нежный и ненавязчивый. Идеальное блюдо для любителей простой, но вкусной еды. Необходимо взять такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

  • тесто на пиццу - 150-200 г;
  • небольшое количество балыка - около 100 г;
  • 150 г сыра;
  • болгарский перец - ½ шт. (если есть возможность, рекомендуется взять овощ разных цветов, тогда блюдо будет более привлекательным на вид);
  • белый соус для пиццы – 100 г;
  • один большой помидор.

Если вы любите большое количество мясных продуктов, то сюда можно также добавить еще немного сырокопченой колбасы.

Подготовка продуктов и тепловая обработка

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. В этом случае следует взять балык и нарезать его тонкими, но длинными кусочками. Лучше всего это сделать на специальной овощерезке, если такой дома нет, то можно нарезать продукт обычной соломкой, а помидоры - кружочками.

Раскатать тесто

Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.

Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.

Сырная пицца

Эта разновидность пиццы считается одной из самых популярных в мире, здесь используется только сыр в качестве основных ингредиентов для пиццы. Рецепт этого блюда будет немного отличаться от классического, чтобы его смог приготовить каждый человек у себя дома. Продукты для приготовления:

  • 150 г теста (если пицца будет готовиться на противне, то всех продуктов нужно будет в два раза больше);
  • 150 г обычного российского сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 70 г сыра с голубой или зеленой плесенью;
  • белый соус для пиццы.

В этом случае обязательно нужно использовать какие-нибудь травы, например, итальянские или прованские. Также не будет лишним использование майорана, тимьяна, розмарина, орегано и прочих ароматных специй.

Пицца с сыром

Готовка в домашних условиях

Как видите, здесь используется только сыр и ничего больше, поэтому блюдо имеет очень оригинальный вкус. Сразу же стоит отметить, что он на любителя, так как помимо обычного сыра используются продукты с очень ярко выраженным запахом, который нравится далеко не каждому. Чтобы блюдо выглядело более красиво, рекомендуется после приготовления его украсить свежим базиликом, он сделать пиццу более яркой и аппетитной внешне.

Все виды сыра натереть на терке, а плесневелый нарезать мелкими кубиками. Раскатать тесто и выложить его на круглую форму или противень. Обильно смазать приготовленным соусом и в хаотичном порядке высыпать все ингредиенты для домашней пиццы "4 сыра". Запекать полуфабрикат следует на протяжении 10 минут при самой высокой температуре в духовке. Как только тесто пропечется, блюдо можно доставать, украшать, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Острая пицца с пепперони

В последнее время такое блюдо набирает большую популярность, оно подается во многих пиццериях по всему миру. Его особенность заключается в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов. Вот какие ингредиенты для пиццы нужны, чтобы ее приготовить:

  • 180 г теста на пиццу;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • ½ красного перца чили;
  • красный соус для пиццы – 100 г.

Из специй можно использовать тимьян и базилик.

Готовка блюда

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, необходимо сильно постараться и очень тонко нарезать колбасу. В заведениях общепита идеальная тонкость достигается при помощи слайсера, но в домашних условиях придется хорошо поработать ножом.

Перец чили промыть под струей холодной воды и нарезать тонкими кружочками. Тонко раскатать тесто, его толщина не должна быть более 0,5 сантиметра. Выложить продукт на форму, которую предварительно следует смазать оливковым или растительным маслом.

На основу выложить необходимое количество красного соуса, сверху засыпать всю поверхность теста натертым сыром. Затем положить тонко нарезанные кусочки колбасы и кружочки острого перца. Все ингредиенты для пиццы в духовке запекать на протяжении 15 минут.

Пицца с охотничьими колбасками

Пицца с охотничьими колбасками

Очередной рецепт простой пиццы, принцип ее приготовления очень схож с предыдущими, но здесь будут использованы доступные ингредиенты, а также нет необходимости готовить соус. Ингредиенты для начинки в пиццу в домашних условиях:

  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • тесто для пиццы – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • одна небольшая луковица;
  • по 150 г кетчупа и майонеза;
  • несколько помидор;
  • твердый сыр или моцарелла – 250 г;
  • консервированные ананасы – 100 г.

Все вышеперечисленные ингредиенты указаны для большой домашней пиццы на целый противень. Первым делом следует взять тесто и раскатать его толщиной от 0,5 до 1,5 см (все зависит от того, насколько тонкое тесто вы любите). Выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом.

Все основные продукты следует достаточно мелко измельчить, кроме помидор, они должны нарезаться кружочками. Положить на подготовленную основу охотничьи колбаски, нарезанный тонкой соломкой лук, грибы. Все обильно посыпать натертым на терке сыром, после этого хаотично по всей поверхности полуфабриката разбросать консервированные ананасы.

Если вы готовите пиццу по-домашнему с достаточно толстым тестом, то в этом случае можно не делать максимальную температуру, будет достаточно готовить ее при 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени пиццу следует достать из духовки, разрезать ее на порционные куски и украсить зеленью.

Простое приготовление соуса

Если у вас нет времени на готовку достаточно сложных соусов, но и не хочется использовать банальный кетчуп или майонез, то следует обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления необходимо будет взять 150 г томатной пасты, положить ее в сотейник. Залить 200 мл воды, добавить столовую ложку сахара и поставить на средний огонь.

Когда смесь закипит, нагрев уменьшить до минимального положить небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса, вероятнее всего, нужно будет добавить еще немного сахара. Прогреть соус на протяжении нескольких минут и его можно снимать с огня. Когда он остынет, такую смесь можно использовать для приготовления пиццы. Преимущество такого соуса заключается в том, что для его приготовления будет потрачено не более 10 минут.

Пицца с колбасой

Теперь вы знаете, какие ингредиенты для домашней пиццы лучше всего использовать, чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. При классическом приготовлении этого блюда тесто должно быть очень тонким, в домашнем исполнении многие хозяйки делают его значительно толще. Вкус от этого сильно меняется, но не становится хуже. Все вышеперечисленные рецепты являются проверенными, поэтому можете смело приступать к приготовлению любого из них. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

  • Телефон бесплатной
    горячей линии

  • 8-800-333-60-23


Для любого предпринимателя данный раздел самый важный и ответственный. Мы уверены, что наше оборудование очень привлекательно с экономической точки зрения для ведения успешной предпринимательской деятельности.

Начнем собирать информацию по определению себестоимости готового изделия.

Вот примерная рецептура теста для приготовления конуса и стоимость основных ингредиентов:


№ п/п Ингредиент Количество, гр. Стоимость, руб.
1 Мука пшеничная высший сорт 1000 22,00
2 Вода питьевая 600 0
3 Соль 10 0,10
4 Дрожжи (быстродействующие для пиццы) 15 12,00
5 Масло растительное рафинированное 100-120 4,00
6 Сахар 20 0,76
ИТОГО: 1 600 38,86

Вот как выглядят свежеиспеченные конусы:


Из рецептурного количества ингредиентов получается 1 кг 600 гр. теста.

Затем необходимо разделить тесто на шарики весом 80-85 г. грамм и дать тесту расстояться.

Таким образом, мы получим как минимум 20 шарика для конусов.

Себестоимость одного конуса- 1 руб. 94 коп.

Средний вес начинки- 105-110 гр.

№ п/п Наименование компонента Количество, гр. Стоимость, руб.
1 Конус испеченный 7580 1,94
2 Начинка (сыр Гауда, ветчина, куриная грудка копченная, томаты свежие) 105-110 20,70
3 Соус (смесь кетчупа и майонеза 1:1) 10 1,80
4 Сыр тертый (посыпка сверху) 10 3,00
ИТОГО: 200-210 гр. 27,44


Стоимость начинки для пиццы варьируется в очень широком диапазоне в зависимости от ее состава и качества.

Вы должны ориентироваться на среднюю стоимость начинки в 15-25 руб. из расчета на одну пиццу, если хотите добиться максимально возможных продаж самым широким слоям покупателей.

В итоге себестоимость одной пиццы составит в среднем 27 руб.

Отпускная стоимость такой пиццы в среднем 75 руб.

Посчитайте свою прибыль самостоятельно в таблице:

Кол-во точек Кол-во продаж с 1 точки/1 день Выручка, руб./1 день Затраты на приобретение сырья/руб. Зарплата продавца и пекаря
1 день/руб.
Затраты на аренду места 1 день/руб. Прибыль за 1 день/руб. Прибыль за месяц/руб.
1 100 7500 2700 1000 1000 2800 84000
1 200 15000 4400 1000 1000 8600 258000
3 100 22500 8100 3000 3000 8400 252000
3 200 45000 16200 3000 3000 22800 684000
5 100 37500 13500 5000 5000 14000 420000
5 200 75000 27000 5000 5000 38000 1140000

Данная таблица носит ознакомительный характер и не учитывает многих факторов реального бизнеса, таких, например, как затраты на коммунальные услуги, налоги и т.д. Но при этом и не учитывает более высокий спрос в учебных заведениях, кинотеатрах, вокзалах, пляжах, парках и т.д.

Но в любом случае рентабельность бизнеса просто великолепная!

Заметьте! Имея только одну установку VM-04-1 и организовав производство конусов в отдельном помещении, Вы без проблем сможете обслуживать 5 точек продаж пиццы в стаканчике!

Полный комплект оборудования окупается при самом скромном раскладе всего за один месяц!


Если у Вас нет возможности или желания организовывать свой собственный розничный бизнес по продаже ПИЦЦЫ КОНО, но есть огромное желание заработать на оптовых продажах расходных материалов, то внимательно изучите следующую информацию. Она именно для Вас!

Огромное количество кафе, баров, закусочных, студенческих буфетов и т.д. будут наверняка очень сильно заинтересованы в ПИЦЦЕ КОНО, как безусловной новинке на рынке быстрого питания. К нам уже со всех концов страны неоднократно обращались предприниматели с просьбой подсказать, кто может им поставлять конусы-полуфабрикаты в их регионе.

Помогите им освоить новый популярный продукт и заработайте на этом! Предложите готовый испеченный конус для ПИЦЦЫ КОНО. Научите их делать новую замечательную пиццу! Предоставьте рекламные материалы и рецептуры!


Вам достаточно лишь будет организовать собственное мини-производство конусов и поставлять их всем желающим.

Поверьте, те 800 конусов с одной пресс-печи, которые Вы будете производить ежедневно, будут просто нарасхват в Вашем городе! Расширяйте бизнес! Устанавливайте дополнительное оборудование, монополизируйте рынок своего города!

Экономика в данном случае будет следующая:

Кол-во пресс
печей
Кол-во шт./1 день Выручка, руб./1 день Затраты на приобретение сырья/руб. Зарплата пекаря/1 день/ руб. Затраты на аренду произв. участка / 1 день/ руб. Прибыль за 1 день/руб. Прибыль за месяц/руб.
1 800 10400 1552 500 500 7848 235440
2 1600 20800 3104 1000 1000 15696 470880
3 2400 31200 4656 1500 1500 23544 706320
4 3200 41600 6208 2000 2000 31392 941760

Отпускная цена 1 конуса- 13 руб.

Себестоимость по приобретенному сырью- 1,94 руб.

Как вы видите и это направление бизнеса достаточно выгодное. Выбор за Вами! Решайтесь!


Если у Вас возникли вопросы, обязательно свяжитесь с нами прямо сейчас!


Завод ВЕНДМАШ принимает предварительные заявки на комплект оборудования для приготовления ПИЦЦЫ КОНО ( пресс-печь для выпекания конуса и конвекционную печь для запекания пиццы в конусе) по революционной цене 58 900 руб.!

Как вы понимаете, это направление бизнеса находится сейчас на крутом подъеме, рост происходит на глазах просто грандиозный.

Первые, кто займется этим бизнесом, получат все и прочно займут очень привлекательную рыночную нишу, и причем на долго.

Для тех, кому необходимо более производительное оборудование, наше предприятие предлагает пресс-печь VM-04-4 на четыре конуса!

Серийное производство этого оборудования начато в январе 2012 года.

В феврале 2012 года впервые в России запущено производство пресса для производства уникальной пиццы - омбреллины!

Так называемая пицца-зонтик теперь доступна и российским предпринимателям по вполне приемлемой цене!


Разнообразие моделей, выпускаемых заводом ВЕНДМАШ – огромно! В ассортименте имеются пресс-печи для выпекания конусов, стаканчиков из теста, формы омбреллина, плоской классической пиццы (диам. 200 и 250 мм), плоской пиццы-Mercedes (с разделением круглой плоской заготовки на 3 сектора), плоской заготовки прямоугольной формы.

Для окончательного запекания конуса с начинкой используется специальная конвекционная печь VM-05:


Наш завод является производителем оборудования и поэтому наши цены вполне приемлемы даже для российского малого бизнеса.

Заинтересовались? Звоните прямо сейчас! Не откладывайте успех на потом!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.


Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Содержание:

Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло


4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный


Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом


4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный


Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус


Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус


Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус


Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус


Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус


Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.


Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд


Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза


Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано


Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано


Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”

Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!

Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.

Читайте также: