Рассыпчатое тесто для яблочного пирога

Обновлено: 27.04.2024

Так же я поделюсь с вами тем, как можно просто и быстро, но при этом красиво украсить пирог. Тесто в пироге песочное, но в нём нет сливочного масла. Тесто получается вкусное, рассыпчатое, и в то же время нежное. А яблок в пироге очень много, при этом начинка не расквашивает тесто и остаётся сочной. 😋

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, растопленный до жидкого состояния смалец, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем. Если нет смальца, можно добавить чуть больше сметаны и растительного масла.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Тесто получается очень мягкое, но оно не липнет к рукам.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Для начинки я взяла летние яблоки мельба, ведь они очень ароматные. Кожицу с яблок я не снимала, просто порезала их тонкими пластинками.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Теперь берём тесто и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки по размеру противня с учётом бортиков. У меня противень размером 20 на 26 см.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Укладываем раскатанное тесто на бумаге для выпечки в противень и формируем бортики высотой 1,5 - 2 см. Выкладываем на тесто ломтики яблок. У нас в семье любят чтобы начинки было много, поэтому яблок я не жалею.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Для более интересного вкуса начинки я решила полить яблоки малиновым сиропом, но это не обязательно.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

А вот теперь - чтобы начинка не вытекала и не расквашивала тесто, я в сахар, которым буду посыпать яблоки, добавляю немного крахмала. Сюда же по желанию, вместо сиропа, можно добавить немного корицы, кардамона и черного молотого перца. Посыпаем яблоки сверху сахаром с крахмалом.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Чтобы верх пирога получился красивым, я беру оставшуюся часть теста и отрываю от неё маленькие кусочки, которыми накрываю начинку.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если конвекции нет - не страшно, просто пирог будет чуть дольше выпекаться.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Дадим полностью остыть пирогу и можно звать всех на чай.

Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками - начинки много, но она не течёт. Тесто делаем так, что стол останется чистым

Сметана - 4 ст ложки (100 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Смалец - 1 ст ложка (30 гр)

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Яблоки - 5 - 6 шт

Сахар - 2 - 3 ст ложки

Кукурузный крахмал - 1 ч ложка с верхом

Ягодный сироп - по желанию ИЛИ

Корица, кардамон, молотый чёрный перец - по желанию

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы испечете такой пирог. А в комментариях напишите что у вас получилось.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала " Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Рецепт: Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты для «Песочный яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 120 г

Начинка

  • Яблоко (450г) — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль (порубить крупно) — 40 г

Дополнительно

  • Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
594.6 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочный яблочный пирог»:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, перемешать, добавить яйца.

Добавить сливочное масло. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить. Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный яблочный пирог

Рецепт: Песочный яблочный пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Похожие рецепты

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

  • 35
  • 71
  • 7163

Плетенка с курицей и капустой

  • 96
  • 920
  • 11640

Пирог "Улитка" с зеленью и сыром

  • 23
  • 139
  • 3096

Еврейский пирог

  • 37
  • 89
  • 10788

Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"

  • 17
  • 47
  • 833

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • 87
  • 919
  • 25010

Кодрыт-кадыр с карамелью

  • 69
  • 283
  • 7206

Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"

  • 13
  • 267
  • 2841

Пирожки с мясом "Домашние"

  • 4
  • 86
  • 10683

Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта mtata # (автор рецепта)

3 апреля mtata # (автор рецепта)


29 марта mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Lisyonokk #


2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года mest8 #

31 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Фаткул Мубараков #

26 октября 2020 года vicrory #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года marsberg #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Himbeeren #

25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

24 октября 2020 года Sladkoejca #


25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года ma-ma sveta #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Vishnja #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года топиарий #

23 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alla martynova #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Gala_G17 #


22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Wera13 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года lakshmi-777 #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Сурик #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года bairtae #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Sladkoejca #

22 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан крупы манной;
  • 1 стакана сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 кг яблок.

IFrame

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка порошка разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 300 гр. творога;
  • три четверти стакана сливок или сметаны;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

  • по 1 стакану крупы манной, пшеничной муки, сахарного песка;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 5 сочных крупных яблок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 150 мл масла растительного, можно брать любое, не имеющее выраженного запаха.

IFrame

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. очищенной тыквы;
  • 750 гр. яблок;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

  • 1,25 стакана муки;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 200 гр. вишен, освобожденных от косточек;
  • 5 яблок.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. манки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 300 мл молока;
  • 1 кг яблок;
  • 100 гр. грецких (или других, по вкусу) орехов;
  • 20 гр. сливочного масла.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (тонких);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;

Для начинки:

  • 6 яблок;
  • по 100 гр. замороженных черники и черной смородины (можно использовать другие ягоды);
  • 150 гр. замороженного масла;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • сахарная пудра и листики мяты для подачи (не обязательно).

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

  • 1 стакан белой муки;
  • 1 стакана сахара (можно положить меньше, если вы не любите очень сладкие пироги);
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка корицы (если не любите эту пряность, можно заменить таким же количеством сахара ванильного);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 крупных и обязательно сочных яблока;
  • для подачи сахарная пудра.

IFrame

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хотим поделиться с вами рецептами великолепного песочного пирога. Песочный пирог с яблоками готовится просто из доступных продуктов. Выпечка получается сочной и нежной, она просто тает во рту. Вооруживших любым из этих 7 рецептов, вы в любой момент сможете приготовить вкусную выпечку к чаю.

  1. Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху
  2. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?
  3. Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей
  4. Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)
  5. Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?
  6. Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  7. Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками из песочного теста и крошкой сверху

Песочный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Его можно приготовить к приходу гостей или для тихого семейного вечера. Прослойка из яблок делает пирог сочным и мягким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

  • Для начинки:
  • Яблоки 600 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Маргарин сливочный 160 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 1 .л.
  • Соль 1 щепотка









Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и яблоками в духовке?

Вкусный, сочный пирог, который скрасит ваш день и подарит хорошее настроение. Начинка из творога и яблок делает выпечку невероятно нежной и питательной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте размягченный маргарин и яйцо, замесите однородное тесто.
  2. Тесто разделите на две неравные части, оберните их в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте яблоки с творогом, сахаром и ванилином.
  4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Из большей части теста сделайте основу для пирога. Выложите на тесто творожно-яблочную начинку.
  5. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки, наколите ее вилкой. Края верхнего и нижнего пласта теста скрепите между собой.
  6. Пирог запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Румяный пирог остудите и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт слоеного пирог с яблоками и корицей

Прекрасный осенний пирог с легким ароматом корицы. Для начинки используются кисло-сладкие садовые яблоки. Эта выпечка относится к быстрым и легким рецептам.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 650 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Тесто слоеное – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семечками, мякоть нарежьте мелкими дольками. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
  2. Тесто полностью разморозьте и разделите на две неравные части. большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, посыпьте тесто овсяными хлопьями.
  3. На тесто выложите яблочную начинку, грецкие орехи, цедру лимона, сверху посыпьте молотой корицей.
  4. Оставшееся тесто разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими пирог.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Когда он остынет подавайте его к чаю с шариком сливочного мороженного.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.
  2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
  3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.
  5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.
  6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.

Как приготовить песочный яблочный пирог со сметанной заливкой?

Еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Нежнейшее песочное тесто великолепно сочетается с сочной яблочной начинкой. Для усиления аромата обязательно добавьте в начинку немного молотой корицы.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и натрите на терку охлажденное сливочное масло. Разотрите массу в крошку.
  2. Добавьте в миску к крошке сметану, майонез, яйцо и соль, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, смешайте их с сахаром и корицей. Затем обжарьте яблоки на сливочном масле до мягкости.
  4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру.
  5. Достаньте тесто из холодильника, отмерьте 1/3 часть теста и уберите его опять в холодильник. Оставшуюся часть раскатайте на пекарской бумаге и поместите в жаропрочную форму.
  6. На основу вложите яблоки и влейте сметанную заливку.
  7. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и сделайте украшения для пирога с помощью имеющихся у вас формочек. Выложите украшение поверх начинки.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите, затем можно подавать его к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
  2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
  5. В основу выложите яблочную начинку.
  6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
  7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
  8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.

Невероятно вкусный песочный пирог с яблоками и брусникой

Вкусный, богатый витаминами, пирог готовится просто из доступных продуктов. Помимо яблок в начинку добавляются ягоды брусники. Они обладают насыщенным цветом, что делает пирог еще более красивым и нарядным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  2. Тесто разделите на две неравные части.
  3. Из большей части раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметра, выложите его в форму и сделайте бортики.
  4. Яблоки помойте и натрите на терке, выложите их на тесто.
  5. Бруснику помойте, просушите, смешайте с сахаром и крахмалом. Распределите ягоды поверх яблок.
  6. Из оставшегося куска теста сделайте украшение для пирога.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом, остудите, затем его можно подавать в чаю.


Яблочные пироги - самые популярные в мире, ведь яблоки на всей планете доступны круглый год, прекрасно хранятся месяцами и придают выпечке поистине божественный вкус и аромат.

Сегодня мы хотим поделиться 7 классными рецептами яблочного пирога. Также дадим 5 советов, как сделать яблочный пирог еще вкуснее. Обязательно покажите, как у вас получится, - опубликуйте фотоотзыв, когда приготовите пирог!

Яблочные пироги на слоеном тесте



Если вы еще не совсем уверены в своих силах на кухне, то это ваш рецепт! Готовить элементарно, а вкус великолепный. Всего 5 ингредиентов!

Совет 1. Если положить поверх яблок немного сливочного масла, яблоки впитают весь аромат масла и отдадут слоеному тесту сладкий пахучий сок, тесто станет более сочным и не пересушится.



Еще один вариант слоеного яблочного пирога. Он немного сложнее, так как готовится с кремом.

Совет 2. Чтобы яблоки в открытом пироге были блестящими, можно смазать их абрикосовым, персиковым или любым другим вареньем светлых оттенков. Остывший пирог будет выглядеть восхитительно.

Пирог с яблоками на кефире



Мягкий, нежный, ароматный. Восторг в каждом кусочке!

Пирог-цветок из дрожжевого теста с яблоками



Есть сотни рецептов яблочных пирогов, но этот воздушный дрожжевой пирог покорит всех без исключения!

Постный яблочный пирог



Постящимся и веганам этот рецепт не раз пригодится! Очень простой и немного влажный пирог.

Песочный пирог с яблоками



Этот рецепт для гурманов: тонкие ароматы, рассыпчатое тесто, изысканный вкус.

Совет 3. Чтобы песочное тесто было хрустящим, возьмите сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.

Совет 4. Используйте метод слепой выпечки, когда готовите открытые песочные пироги. Сначала выпекайте основу из теста, затем добавьте начинку и доведите до готовности. Чтобы основа не потеряла форму, тесто наколите вилкой, сверху положите фольгу или пергамент, насыпьте фасоли или гороха и выпекайте примерно 15 минут. Бобовые после этого непригодны для употребления, но их можно специально держать для выпечки пирогов.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»



Один из самых простых, оригинальных и популярных пирогов. Посмотрите на фотоотзывы в комментариях - и вы не устоите перед соблазном испечь!

Совет 5. Кладите в начинку как нарезанные кубиками, так и натёртые на тёрке яблоки в пропорции 1:1. Тертые яблоки готовятся быстро, превращаясь в пюре, а мягкие, но сохранившие форму кубики сделают начинку контрастнее, интереснее. Кроме того, сок из тертых яблок быстрее испаряется и основа пирога не раскисает. Также от раскисания основы спасает добавление небольшого количества кукурузного крахмала. Если пирог закрытый, то в верхнем слое теста проделайте небольшие отверстия для выхода пара.

И напоследок предлагаем вам еще несколько тем для вдохновения.

На Cookpad вы можете найти тысячи рецептов яблочных пирогов, которыми поделились любители домашней кухни. Давайте вместе наслаждаться удивительными моментами кулинарной магии, а затем рассказывать об этом в фотоотзывах или опубликованных нами рецептах!

Читайте также: