Творожно йогуртовый торт с малиной

Обновлено: 26.04.2024

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Торт с йогуртовым кремом

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт - 500 г
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • желатин - 20 г
  • молоко - 150 г
  • малина - 150 г
  • бананы - 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности - 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин - 7 г
  • молоко - 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодные торты

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой
средне

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.

Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.

Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.

Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.

Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.

Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами


  • Желатин – 25 г;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Творожная масса – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Свежие ягоды – 200 г;
  • Печенье – 150 г.

Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки

Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.


С помощью миксера добиваемся ее однородности.


Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.


Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.


Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.


Смешиваем составляющие с помощью блендера.

Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.


Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.


Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.


Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.



творожно-йогуртовый торт без выпечки

Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития!

Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт (питьевой) — 400 мл
  • Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
  • Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
  • Ягода (любые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.8 ккал
белки
169.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
665.9 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:


Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.


Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто - как сметана средней густоты.


Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.


Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) - около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.


Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.


Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.


Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.


.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.


НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .


. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.


Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.


Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-йогуртовый торт

Рецепт: Творожно-йогуртовый торт

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.

Другие варианты рецепта

Рождественский торт "Лабиринт"

  • 85
  • 143
  • 9133

Мини-тортик "Нечто"

  • 58
  • 39
  • 4599

Похожие рецепты

Шоколадное яйцо

  • 157
  • 89
  • 3723

Торт "Птичье молоко"

  • 13
  • 29
  • 8339

Нежный шоколадный торт

  • 75
  • 273
  • 28236

Торт из сливочного сыра

  • 63
  • 57
  • 6867

Торт "Шоколад"

  • 37
  • 52
  • 6650

"Миндально-шоколадный мусс"

  • 33
  • 33
  • 5896

Торт чайный с яблоками

  • 76
  • 122
  • 6079

Торт "Сокровища в снегу"

  • 55
  • 98
  • 7190

Торт "Август"

  • 36
  • 32
  • 24482

Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2018 года cmachno_manya #

16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Minitompson #

18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Изысканная #

6 июля 2014 года Anna-VS13 #

6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Anna-VS13 #

19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Гюнель Я #

15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Натальянка #

18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #

14 августа 2012 года Silverina1 #

8 августа 2012 года Blalisa #

10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

6 августа 2012 года SVEN82 #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

4 августа 2012 года Marinaby #

2 августа 2012 года Alefniunia #

2 августа 2012 года Irina2606 #


15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Pachita #

15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

27 июля 2012 года Лианда #

27 июля 2012 года katico #

26 июля 2012 года Irina2606 #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2012 года irina_vip #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

26 июля 2012 года polinok #

26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Творожно-йогуртовый торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Творожно-йогуртовый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.Рецепт творожно-йогуртового торта
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.Рецепт творожно-йогуртового торта с фото
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).Бисквит для творожно-йогуртового торта
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.Бисквит для йогуртового торта

    к содержанию ↑

Творожно-йогуртовый торт — сборка

  • Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.Как приготовить творожно-йогуртовый торт
  • Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.Как готовить творожно-йогуртовый торт
  • Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.Торт с йогуртом и творогом рецепт с фото
  • Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.Как сделать творожно-йогуртовый торт
  • К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.Торт с йогуртом и творогом рецепт
  • Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.Торт с йогуртом и творогом
  • Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Йогуртовый торт с творогом
  • Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.Клубничный йогуртовый торт
  • Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. Клубничный творожно-йогуртовый торт
  • Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.Торт с клубникой творожно-йогуртовый
  • Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.Торт творожно-йогуртовый
  • Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!Творожно-йогуртовый торт с клубникой
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 --> Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

    Базовый рецепт нежной выпечки


    Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

    • 0,3 л йогурта;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг сахара;
    • ванилин;
    • 0,6 кг муки пшеничной;
    • 2/3 ст. подсолнечного масла;
    • 6 г соды.

    Процессы нужно выполнять в таком порядке:

    1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
    2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
    3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
    4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

    Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

    На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

    Йогуртовый торт с творогом

    Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


    Для этого понадобятся компоненты:

    • 2 яйца;
    • 4 ч. л. муки;
    • 6 ч. л. сахара;
    • 15 г крахмала;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 25 г ванили;
    • 1,5 ст. воды;
    • 0,45 кг творога от 9%;
    • 220 мл натурального питьевого йогурта;
    • 6 ст. л. сливок 33%;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 ч. л. желатина;
    • 450-520 г клубники;
    • 1-1,5 пак желе для торта.

    1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
    2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
    3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
    4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
    5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
    6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
    7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
    8. В стакане воды разбавить желатин.
    9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
    10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
    11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
    12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
    13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

    Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

    Оригинальный вкус с черникой




    Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

    • сливочное масло – 55 г;
    • сахар – 1⁄4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 1⁄2 ст.;
    • какао в порошке- 2 ч. л.

    Для слоя на основе йогурта:

    • йогурт- 330-360 мл;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • воду – 50-60 мл;
    • чернику – 100 г.

    Для желейной прослойки:

    • желе – 1 пакет;
    • воду – 0,2 л;
    • чернику – 80-90 г.

    1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
    2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
    3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
    4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
    5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
    6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
    7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

    Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

    Готовим с желе из ягод

    Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


    Для теста понадобятся:

    • мука — 150 г;
    • сахарный песок — 160 г;
    • какао — 3 ч. л.;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 55 г;
    • молоко — 160 мл;
    • соль — 5 г.

    Для ягодного желе:

    • черешни — 0,4 кг;
    • сахар — 120 г;
    • корица — 4 г;
    • 10 г желатина;
    • красное сухое вино — 3 ч. л.

    • 70 г черного шоколада;
    • 80 г сахарного песка;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл йогурта;
    • 10 г желатина.

    1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
    2. Печь 30 минут при 170 градусах.
    3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
    4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
    5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
    6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
    7. Растворить шоколад на водяной бане.
    8. Смешать с нагретыми сливками.
    9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
    10. Залить в форму.
    11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

    В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

    Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


    Для его создания стоит подготовить:

    • 0,3 л персикового йогурта;
    • 0,2 кг сахара;
    • 16 г желатина;
    • 55 г масла сливочного;
    • 4 ч. л. какао;
    • 0,35 л сметаны;
    • 0,85 кг консервированных персиков;
    • 4 яйца;
    • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
    • 140 г муки.

    1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
    2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
    3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
    4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
    5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
    6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
    7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
    8. Второй поделить на 12 частей.
    9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
    10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
    11. Присыпать сахарной пудрой.

    Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

    Читайте также: