Рассыпчатый пирог на маргарине с вареньем

Обновлено: 27.04.2024

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Поделится c друзьями:

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов. Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением. Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог


  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог


  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»


  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с.л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 13 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 23 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»


  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог


  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 120 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ваниль (у меня пакетик 1 г) — 0,5 пакет.

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог "Быстрый"»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тертый пирог "Быстрый"

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Другие варианты рецепта

Тертый пирог "Быстрый"

  • 138
  • 1643
  • 43740

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 443
  • 5281

Творожный пирог с ягодами

  • 63
  • 142
  • 20408

Похожие рецепты

Пирог яблочный с клубникой

  • 22
  • 120
  • 1781

Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"

  • 91
  • 327
  • 40169

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

  • 28
  • 102
  • 5462

Пирог "Чизбургер"

  • 135
  • 1853
  • 141317

Творожные пирожки с фруктами

  • 77
  • 134
  • 6142

Пирог с черносливом

  • 27
  • 81
  • 8082

Картофельно-тыквенный пирог с сыром

  • 23
  • 29
  • 848

Шоколадный пирог с цукатами

  • 16
  • 141
  • 1597

Самса треугольная

  • 151
  • 1937
  • 268502

Фотографии «Тертый пирог "Быстрый"» от приготовивших (30)































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


вчера в 22:41 Алиева2012 # (автор рецепта)

1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

18 января Алиева2012 # (автор рецепта)

28 января Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #


24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года MineyKa #


4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)


3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Маринаюр #

17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)


11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января 2020 года tatka-lapka #


13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года doctormaria #

17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Assiolo #

2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Бархатные ручки #


29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Полина Муханова #

23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года enichk #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года melih #

21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ланка 1980 #


21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алекс14 #

17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый тёртый пирог на доске

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами простых пирогов. В этот раз будем готовить тёртый пирог на маргарине с вареньем. Простота приготовления пирога позволяет внести его в разряд — «гости на пороге».

А если вы собираетесь в гости, вместо покупного печенья возьмите с собой эту выпечку. После остывания её удобно разрезать на небольшие кусочки. Варианты начинки, могут быть разные — варенье, творог, свежие ягоды и фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2–3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье — 1 ст. или больше

Пошаговое приготовление тертого пирога на маргарине с вареньем

Маргарин с сахаром

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.

Добавляем яйца

2. К тесту добавляем яйца.

Взбитое тесто

3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.

Добавляем муку

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое.

Два куска теста

5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.

Раскатанный пласт теста на противне

6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.

Варенье на песочном корже

7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.

Натёртый второй кусок теста сверху варенья

8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый.

Два куска тёртого пирога

9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Как быстро приготовить пирог с вареньем

Тертый пирог с джемом


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Замороженная кукуруза в початках на зиму
Замороженная кукуруза в початках на зиму Жареные ребра ягненка на сковороде
Жареные ребра ягненка на сковороде Колдуны с мясом
Колдуны с мясом Как правильно питаться до тренировки
Как правильно питаться до тренировки Сушёные бананы - чем полезны?
Сушёные бананы - чем полезны? Облепиховое масло для роста волос
Облепиховое масло для роста волос Готовим очищающие маски для лица дома: ТОП-6 рецептов и противопоказания
Готовим очищающие маски для лица дома: ТОП-6 рецептов и противопоказания Как использовать Эуфиллин от целлюлита?
Как использовать Эуфиллин от целлюлита?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Пироги с вареньем
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы не знаете, каким десертом порадовать свою семью. Попробуйте приготовить тертый пирог с вареньем из теста на маргарине. Все наверняка знают, что это невероятно вкусное угощение. А готовится он очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Такую выпечку часто называют «на скорую руку».

Тесто по этому рецепту получается нежным и рассыпчатым. Варенье, лучше взять густое, по консистенции напоминающее джем. Если такой возможности нет, то для загущения начинки можно добавить немного муки или крахмала (кукурузного или картофельного).

Для приготовления тертого пирога вам нужны нижеприведенные продукты:

  • Пачка маргарина;
  • примерно три стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя (можно заменить последний на соду);
  • варенье по вашему вкусу;
  • растительное масло для того, чтобы промазать форму для запекания;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху в духовке:

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Приступим к приготовлению. Заранее достаньте маргарин из холодильной камеры, его нужно будет растопить на водяной бане (или же в микроволновке – кому как удобно)

В растопленный маргарин вбейте куриные яички, песок и ваниль. Все тщательным образом перемешайте.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Теперь подмешайте в муку разрыхлитель и снова все перемешайте.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Обязательно добавляйте разрыхлитель только в муку, в противном случае тесто не получится таким, каким оно должно быть.

Теперь можно аккуратно вводить муку. Делайте это постепенно и очень аккуратно.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Можете работать руками. У вас должно выйти в конечном результате достаточно плотное по составу тесто – оно не должно прилипать к вашим рукам.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Возможно, потребуется немного больше, нежели три стакана.

Тесто полностью готово.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Разделите его на три равные части. Одну треть оберните в пищевую пленку, а оставшиеся две трети положите в миску, и прикройте его сверху. Маленький кусочек теста положите в морозильную камеру (на один час), а большой — в холодильник.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Спустя час достаньте тесто из холодильника и морозильника. Большой кусочек тонко раскатайте на противне. Не забудьте его смазать растительным маслом.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Сделайте высокие бортики по краям. В образовавшемся углублении положите варенье.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Выбирайте густое варенье и не добавляйте слишком много, а в целом — все зависит от вашего вкуса.

Замороженный кусочек теста натрите на терке (крупной) и посыпьте им сверху пирог.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото на маргарине

Запекается он примерно на протяжении одного часа. Установите двести градусов на переключателе температур. Подавайте пирог с чашечкой чая с мелиссой – будет очень вкусно. Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

рецепт тертого пирога с вареньем

Хочу предложить вам отличный рецепт простого домашнего пирога, а точнее, тертый пирог с вареньем на маргарине, который довольно легко готовиться. Существует очень много вариаций такого десерта, и с одного теста возможно сделать изделие с разными вкусами, для этого просто каждый раз берите разное варенье. К сладкому песочному тесту подходит вишневое, сливовое, абрикосовое варенье, а возможно вы любите другое, вот его и используйте в приготовлении. Если вы не любите маргарин, замените его маслом или растительно-сливочной смесью.

Следуя пошаговому рецепту с фото, ваш тертый пирог будет очень вкусным, и он просто не может не получиться, что наверняка обрадует начинающих кулинаров. Если вам мало такого пирога, то смело удваивайте количество ингредиентов, поверьте, он съедается очень быстро, иногда даже быстрее, чем готовиться. Если вы делаете двойную порцию, выпекайте не в формочке, а на большом противне, так будет гораздо удобнее. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт, проверенный уже не один раз. Такое лакомство отличное дополнение к чаю. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 200 г
  • Вишневое варенье – для начинки

Количество порций: 12

Время выпекания: 30 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 284 кКал на 100 г

Как приготовить тертый пирог

приготовление теста

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

смешиваю ингредиенты

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

добавление муки

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

разделение теста

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

выкладывание теста

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

вишневое варенье для пирога

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

натирание теста на терке

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

выпекание пирога

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

нарезаю тертый пирог

Потом осторожно вынимаю его из формы, делаю это с помощью лопатки, и перекладываю на доску или блюдо. Оставляю готовый пирог с вареньем немного остыть, а затем разрезаю на порционные кусочки, как на фото.

пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Давно не готовила такой пирог. Моя семья его очень любит. Вот посмотрела на ваши фото и аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю!

очень рада, что мой рецепт вызывает приятные мысли)) обязательно приготовьте его, ведь это так просто и вкусно)

В второй половине осени всегда тянет на соленья и варенья. Ну и в выпечке последние использую, конечно же. Похожий тертый пирог мне мама в детстве готовила, точный рецепт я не помню, но по моим детским воспоминаниям, процесс приготовления очень похож на ваш. В ближайшие дни обязательно проверю.

надеюсь, не подведу ваши ожидания. я очень люблю данный рецепт и думаю, вам он также понравиться)

Именно такой пирожочек почти год покупали в местном супермаркете, они пекут сами. Очень вкусно, и завтрак без него не обходился никогда. А тут они сменили линию ассортимента, вкусняша пропала из продажи. Подходила к поварам — говорят, перестали покупать именно мой десерт. Так что ваш рецепт нашел своего поклонника. Завтра утром дети будут рады! Тем более что настроение поднимать нужно обязательно: первый день в школу после каникул…

мы тоже очень любим этот пирог, за его простоту и прекрасный вкус) надеюсь и вам он понравиться)

Милый у вас сайт, и очень много рецептов простых ностальгических сладостей и выпечки. Конечно, сейчас популярно и другое. Все ринулись осваивать мастику, роспись, фигурные пряники, экзотические фрукты и шоколадные изыски. Но как же приятно встретить отличную инструкцию на давние любимые вкусности. Беру в закладки, для дочки. Пусть и она пройдет мой путь к выпечке, который я начала еще в школе с тертого пирога.

на мой взгляд нужно уметь готовить и по старым рецептам и новые модные блюда)

Искала у вас на сайте совсем другой рецепт и тут случайно наткнулась на фото тертого пирога. И сразу ностальгия… Точно такой мне мамочка в детстве готовила. А я совсем и позабыла о нем. На выходных порадую семью обязательно.

Читайте также: