Рецепт американского печенья кукис с шоколадом
Обновлено: 29.04.2024
Рецепты Инны Жугастровой
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить яйца
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Приготовить шоколадную крошку
Выложить шоколадную крошку в тесто.
Добавить в тесто нарезанный шоколад
Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Поместить тесто в холодильник
Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить на пергамент
Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приплюснуть, придать форму печенья
Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Американское печенье с шоколадом готово
Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой
Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки
Вот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским
Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства
Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂
Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю
Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.
Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.
Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:
- 290 г просяной муки;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г свекольного;
- 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
- поваренной соли на вкус;
- разрыхлителя – пакетик;
- ванилина – по желанию;
- 120 г черного шоколада;
- 2 яйца.
Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.
- Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
- Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
- В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.
- Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
- В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
- Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.
- Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
- Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
- На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.
Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.
Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.
Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.
Килокалории классического рецепта
Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.
В 100 граммах выпечки:
- 61 г углеводов;
- 30 г жиров;
- 9 г белков.
Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.
Другие варианты печенья
Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.
В составе появляются:
- жесткие капли карамели и шоколада;
- не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
- поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
- арахис;
- изюм;
- разноцветные конфеты «M&M’s».
Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.
Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
- пшеничная мука – 340 г;
- немного соли;
- 5 г питьевой соды;
- крестьянское маслице – упаковка;
- коричневый сахар – 280 г;
- белый сахар-песок – 70 г;
- сырые, крупные яйца – 2 шт.;
- щепотка ванили;
- шоколадные капли – 400 г;
- нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.
- Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
- Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
- В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
- Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
- Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
- Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
- В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
- Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
- Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.
Пошаговый рецепт без сахара
Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.
- 240-310 г просяной или ржаной муки;
- 110 г крестьянского или растительного масла;
- 1 яйцо;
- 65 мл кефира;
- 30 г какао-порошка;
- 4 г гидрокарбоната натрия;
- щепоть хлорида натрия;
- 195 г чернослива или смеси сухофруктов.
Пошаговый метод приготовления.
- Сухофрукты промыть и мелко порубить.
- Взболтать вилкой яйцо.
- Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
- В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
- В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
- На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
- Пекут 13-20 минут.
Пошаговый рецепт без сливочного масла
Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.
- просяная или ржаная мука – 345 г;
- растительное масло – 145 мл;
- яйца сырые – 2 шт.;
- поваренная соль – 1-2 г;
- пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- чернослив – 210 г;
- подсластитель любой – 100 г.
- Смешивают сыпучие компоненты.
- Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
- Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
- Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
- Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
- На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
- В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.
Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Продукты, для любителей карамели:
- мука просеянная – 310 г;
- яйца – 2;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок свекольный – 55 г;
- тростниковый сахар-песок – 145 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль каменная – щепоть;
- шоколадные капли – 80 г;
- крошки карамели – 80 г.
- Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
- Смешивают сыпучие продукты.
- Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
- Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
- На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
- На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
- Выпекают около четверти часа.
Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
- крестьянское масло – 110 г;
- сахар-песок – 110 г;
- ваниль – щепоть;
- какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
- яйцо большое – 1 шт.;
- ржаная мука – 160 г;
- простая соль – щепоть;
- разрыхлитель – немного;
- пакет разноцветного драже «M&M’s».
Готовят следующим образом (рецепт с фото).
- Драже охлаждают в морозильнике.
- Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
- Добавляют яйцо, взбивают повторно.
- В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
- Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
- Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
- В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.
Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.
Полезные советы и хитрости
Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.
Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.
На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.
Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал | белки 31.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.9 ккал | белки 6 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.
В итоге должно получиться очень густое тесто.
Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.
Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Другие варианты рецепта
"Очаровательное" печенье
- 106
- 1238
- 71325
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
- 25
- 130
- 28680
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
- 1
- 46
- 2569
Американское печенье (печенье с кусочками шоколада)
- 8
- 43
- 10177
Похожие рецепты
Коржики
- 58
- 327
- 65198
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу
- 409
- 3987
- 411611
Печенье "Наденька"
- 48
- 56
- 3091
Новогодние детские коржики "Оленяшки"
- 4
- 73
- 2301
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
- 12
- 127
- 8363
Кофейное печенье "Ароматное"
- 72
- 443
- 5098
Ванильное печенье с клюквой
- 35
- 66
- 1978
Печенье песочное
- 5
- 79
- 2005
Маково-лимонное печенье
- 22
- 28
- 3197
Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2020 года ni ka6853 #
21 января 2020 года топиарий #
7 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года jannasimf #
27 сентября 2019 года Инна Балук #
3 июня 2019 года minskaya86 #
14 мая 2019 года fialkaXY #
12 мая 2019 года nadin0930 #
8 апреля 2019 года hrischepeleva #
10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
26 марта 2018 года julianna_254 #
9 декабря 2017 года veta37 #
25 марта 2017 года Katy #
18 марта 2017 года БелкоНю #
11 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года teclenok0309 #
2 февраля 2017 года risssa89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
- 406 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада . вряд ли кто-то останется равнодушным.
Приготовить печенье Американо с шоколадом не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.
Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.
Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.
В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.
Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.
Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.
Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!
Это рецепт того самого, знаменитого американского печенья кукис (Cookies) с шоколадом, о котором многие из вас наверняка слышали или даже пробовали. Оно хрустящее, с кусочками шоколада, очень ароматное и рассыпчатое. Буквально тает во рту!
Готовится американское печенье не сложнее, чем обычное песочное. Даже легче, ведь здесь не требуется раскатка. Из теста нужно всего лишь слепить шарики, которые потом в духовке самостоятельно превратятся в круглые печеньки. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Особенно, если дополнить угощение стаканом молока или чашкой горячего какао.
Время приготовления: 1 час
Выход: 18 штук
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 190 г
- Тростниковый сахар (демерара) – 150 г
- Мягкое сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Темный шоколад (кусочки или капли) – 100 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Морская соль – 3 г
Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом
1. В чашу миксера насыпьте коричневый сахар. Туда же добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Оно должно быть очень мягким, самостоятельно подтаять до комнатной температуры.
2. С помощью миксера взбейте сахар и масло до однородности и пышности. Добавьте целое куриное яйцо. Еще раз взбейте.
3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью.
4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте недолго, только чтобы они соединились.
5. Насыпьте кусочки темного шоколада. Снова перемешайте. Но не миксером, а столовой ложкой, чтобы добавки распределились более или менее равномерно.
6. Разделите тесто на порции примерно по 30 г. Скатайте шарики и заморозьте — отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
7. Выложите на противень с пекарской бумагой по 8 штук шариков на некотором расстоянии друг от друга.
8. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. По времени — 15 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печенье горячее, оно будет мягким. По мере остывания станет рассыпчатым и уплотнится.
9. Вот и все — американское печенье с кусочками шоколада готово! Скорее заваривайте кофе или просто налейте стакан молока и угощайтесь. Приятного аппетита!
Читайте также: