Рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Обновлено: 29.04.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать масло с сахаром

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Положить яйца

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Соединить масляно-яичную массу с мукой

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Покрошить шоколад

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить шоколад

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Отправить в холодильник

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Выложить оставшиеся кусочки шоколада

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис с шоколадной крошкой

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским

Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства

Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским 🙂

Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю

Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.

Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.

Фото vkusnie sladosti.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Фото sladkiy desert.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

Фото instrukciya.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

Фото kak gotovit desert.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.

Фото gotovie pechenya.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Килокалории классического рецепта

Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.

В 100 граммах выпечки:

  • 61 г углеводов;
  • 30 г жиров;
  • 9 г белков.

Фото vkusniy desert.

Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.

Другие варианты печенья

Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.

В составе появляются:

  • жесткие капли карамели и шоколада;
  • не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
  • поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
  • арахис;
  • изюм;
  • разноцветные конфеты «M&M’s».

Фото konfeti m ms.

Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.

Песочное печенье с крошками шоколада и орехов

  • пшеничная мука – 340 г;
  • немного соли;
  • 5 г питьевой соды;
  • крестьянское маслице – упаковка;
  • коричневый сахар – 280 г;
  • белый сахар-песок – 70 г;
  • сырые, крупные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванили;
  • шоколадные капли – 400 г;
  • нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.

Фото moloko s pechenyem.

  • Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
  • Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
  • В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
  • Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
  • Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
  • Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
  • В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
  • Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
  • Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.

Фото kak gotovit pechenye.

Пошаговый рецепт без сахара

Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.

  • 240-310 г просяной или ржаной муки;
  • 110 г крестьянского или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл кефира;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 г гидрокарбоната натрия;
  • щепоть хлорида натрия;
  • 195 г чернослива или смеси сухофруктов.

Фото chernosliv suxofrukt.

Пошаговый метод приготовления.

  1. Сухофрукты промыть и мелко порубить.
  2. Взболтать вилкой яйцо.
  3. Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
  4. В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
  5. В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
  6. На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
  7. Пекут 13-20 минут.

Фото raznie sladosti.

Пошаговый рецепт без сливочного масла

Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.

  • просяная или ржаная мука – 345 г;
  • растительное масло – 145 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1-2 г;
  • пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • чернослив – 210 г;
  • подсластитель любой – 100 г.

  1. Смешивают сыпучие компоненты.
  2. Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
  3. Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
  4. Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
  5. Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
  6. На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
  7. В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.

Фото testo pechenya.

Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Продукты, для любителей карамели:

  • мука просеянная – 310 г;
  • яйца – 2;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок свекольный – 55 г;
  • тростниковый сахар-песок – 145 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль каменная – щепоть;
  • шоколадные капли – 80 г;
  • крошки карамели – 80 г.

Фото shokoladnie kapli.

  1. Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
  2. Смешивают сыпучие продукты.
  3. Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
  4. Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
  5. На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
  6. На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
  7. Выпекают около четверти часа.

Фото amerikanskoe pechenye.

Способ приготовления с конфетами «M&M’s»

Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 05.

  • крестьянское масло – 110 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ваниль – щепоть;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • ржаная мука – 160 г;
  • простая соль – щепоть;
  • разрыхлитель – немного;
  • пакет разноцветного драже «M&M’s».

Фото komfeti m m s.

Готовят следующим образом (рецепт с фото).

  1. Драже охлаждают в морозильнике.
  2. Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
  3. Добавляют яйцо, взбивают повторно.
  4. В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
  5. Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
  6. Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
  7. В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.

Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 01 1.

Фото pechene s shokoladom 02 1.

Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.

Фото amerikanskoe pechene s shokoladom 03 1.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Рецепт: Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американское печенье с кусочками шоколада

Рецепт: Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Другие варианты рецепта

"Очаровательное" печенье

  • 106
  • 1238
  • 71325

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

  • 25
  • 130
  • 28680

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

  • 1
  • 46
  • 2569

Американское печенье (печенье с кусочками шоколада)

  • 8
  • 43
  • 10177

Похожие рецепты

Коржики

  • 58
  • 327
  • 65198

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

  • 409
  • 3987
  • 411611

Печенье "Наденька"

  • 48
  • 56
  • 3091

Новогодние детские коржики "Оленяшки"

  • 4
  • 73
  • 2301

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

  • 12
  • 127
  • 8363

Кофейное печенье "Ароматное"

  • 72
  • 443
  • 5098

Ванильное печенье с клюквой

  • 35
  • 66
  • 1978

Печенье песочное

  • 5
  • 79
  • 2005

Маково-лимонное печенье

  • 22
  • 28
  • 3197

Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2020 года ni ka6853 #


21 января 2020 года топиарий #


7 октября 2019 года Vicentina #


3 октября 2019 года jannasimf #


27 сентября 2019 года Инна Балук #


3 июня 2019 года minskaya86 #

14 мая 2019 года fialkaXY #



12 мая 2019 года nadin0930 #

8 апреля 2019 года hrischepeleva #

10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #


26 марта 2018 года julianna_254 #

9 декабря 2017 года veta37 #

25 марта 2017 года Katy #


18 марта 2017 года БелкоНю #


11 марта 2017 года Edem-ka #

5 марта 2017 года mzaharka #


11 марта 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года teclenok0309 #


2 февраля 2017 года risssa89 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

  • 406 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк "Нью-Йорк". Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада . вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить печенье Американо с шоколадом не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне - не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Соединить масло с сахаром и солью

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

Добавить яйцо и муку

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто - примерно как мягкий пластилин.

Всыпать муку и разрыхлитель

Размешать тесто

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавить нарубленный шоколад

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выложить шарики из теста на пекарскую бумагу

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Рецепт американского печенья с шоколадом (с кусочками шоколада)

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Американское печенье с шоколадом, рецепт с фото

Это рецепт того самого, знаменитого американского печенья кукис (Cookies) с шоколадом, о котором многие из вас наверняка слышали или даже пробовали. Оно хрустящее, с кусочками шоколада, очень ароматное и рассыпчатое. Буквально тает во рту!

Готовится американское печенье не сложнее, чем обычное песочное. Даже легче, ведь здесь не требуется раскатка. Из теста нужно всего лишь слепить шарики, которые потом в духовке самостоятельно превратятся в круглые печеньки. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Особенно, если дополнить угощение стаканом молока или чашкой горячего какао.

Время приготовления: 1 час

Выход: 18 штук

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 190 г
  • Тростниковый сахар (демерара) – 150 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Темный шоколад (кусочки или капли) – 100 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Морская соль – 3 г

Как приготовить печенье Американо (Кукис) с шоколадом

Как приготовить американское печенье с шоколадом

1. В чашу миксера насыпьте коричневый сахар. Туда же добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Оно должно быть очень мягким, самостоятельно подтаять до комнатной температуры.

Коричневый сахар и масло для американского печенья

2. С помощью миксера взбейте сахар и масло до однородности и пышности. Добавьте целое куриное яйцо. Еще раз взбейте.

Сахар и масло взбиты до однородности и пышности

3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Мука с разрыхлителем и солью

4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте недолго, только чтобы они соединились.

Тесто для американского печенья с шоколадом

5. Насыпьте кусочки темного шоколада. Снова перемешайте. Но не миксером, а столовой ложкой, чтобы добавки распределились более или менее равномерно.

Кусочки шоколада в тесте для американского печенья

6. Разделите тесто на порции примерно по 30 г. Скатайте шарики и заморозьте — отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

тесто шариками для американского печенья

7. Выложите на противень с пекарской бумагой по 8 штук шариков на некотором расстоянии друг от друга.

На противне с пекарской бумагой шарики теста

8. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. По времени — 15 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печенье горячее, оно будет мягким. По мере остывания станет рассыпчатым и уплотнится.

американское печенье с кусочками шоколада

9. Вот и все — американское печенье с кусочками шоколада готово! Скорее заваривайте кофе или просто налейте стакан молока и угощайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также: