Синий с желтым торт

Обновлено: 21.05.2024

Сине-желтая свадьба – яркая, необычная, эффектная и легко запоминаемая! Ее можно красиво организовать в любое время года, но особенно актуально это цветовое сочетание летом и осенью, когда много солнца. Хотите, чтобы мероприятие порадовало и Вас, и Ваших гостей? В этой статье мы поделимся секретами его оформления по всем правилам. Она поможет выбрать красивый декор, правильно использовать его для украшения зала и зоны регистрации. Вы узнаете, какими могут быть приглашения, посадочные карточки, подушечка для колец. Вы сможете сами празднично украсить кортеж, торт и создать идеальные свадебные образы.

Значение и особенности синего и желтого цвета

Синий – это выбор представителей голубой крови, его облюбовали также маги и волшебники, Олимпийские боги. Он относится к холодным оттенкам и символизирует загадочность, спокойствие, серьезность, гармонию, мудрость. Одной из разновидностей этого цвета является индиго. Также можно организовать свадьбу в голубом цвете. Вот здесь все подробности ее оформления.

Желтый – цвет солнца, один из самых теплых, который ассоциируют с весельем, праздником, энергией, позитивом. Он является традиционным для Японии и относится к «королевским». Его предпочитали императоры страны восходящего солнца.

Сочетание желтого и синего позволяет создать гармоничное оформление, которое смотрится не вульгарно. Оно идеально подойдет для свадьбы в морском стиле. Вот здесь Вы можете прочитать про ее оформление от А до Я. В этой статье даны советы по использованию декора, выбору пригласительных, кортежа, созданию тематических образов.

Кэнди-бар

Выбор и украшение кортежа

Идеальным выбором станет любой синий автомобиль, который Вы сможете украсить гирляндами из одуванчиков и подсолнухов. На ручках дверей закрепите желтые ленты, а на капоте прозрачную ткань такого же цвета.

Оформление свадьбы

Если планируется торжество на теплое время года, выберите открытую площадку. Можно все организовать на летней веранде ресторана или возле загородного коттеджа. Для оформления территории понадобится следующий декор:

  • цветы – примула, гиацинт, нарцисс, аквилегия, виола, подсолнечник, зверобой, лилии, горечавки, дельфиниум, ирис бородатый, васильки, цицербита;
  • пшеничные колосья;
  • стога сена;
  • вазы;
  • ткани – шифон, шелк, атлас, органза, кружево.
  • свечи с подсвечниками;
  • изделия из бумаги – вертушки, флажки, гирлянды;
  • воздушные шары.

Если хотите оформить торжество со вкусом, используйте желтый и синий цвет в соотношении 50 на 50. При этом фоном должен быть только один, второй можно использовать для его дополнения.

В зоне регистрации поставьте арку из цветов, воздушных шаров или в виде шторы. На земле или полу постелите синюю дорожку, по бокам рассыпьте лепестки желтых цветов и поставьте вазы на высоких ножках с подсолнухами.

Зона регистрации

Стулья распределите в три ряда по 3-5, в зависимости от количества гостей. Наденьте на них белоснежные чехлы и декорируйте спинки бантами в цвете индиго. Вместо стульев можно использовать и накрытые тканью стога сена. Если рядом будут деревья, подвесьте к ним воздушные шары.

В банкетном зале накройте столы бледно-голубой тканью, сверху постелите еще одну, только уже потоньше и бежевого цвета. Расставьте по ним желтые свечи, баночки с лимонами, вазы с подсолнухами и васильками. Не забудьте положить на тарелки синие или желтые салфетки.

Украшение банкетного зала

Украшение банкетного зала

Стол молодоженов застелите белоснежной скатертью и сбоку (с лицевой стороны) украсьте полупрозрачной неяркой желтой тканью. На стене позади молодоженов повесьте шторы в оттенке индиго и соберите их, как гардины, лентой цвета подсолнуха. Тут же закрепите светодиодную гирлянду. На столе расставьте вазы с колосками пшеницы и корзинки с лимонами.

Не забываем про кэнди-бар, в нем обязательно должен быть:

  • апельсиновый и ананасовый сок;
  • лимоны;
  • бананы;
  • дыня;
  • кукуруза;
  • желтые тюльпаны;
  • выпечка с кремом и мастикой синего цвета;
  • желтые пластиковые стаканы;
  • стеклянные бутылки с сидром;
  • мармелад;
  • орешки в синей глазури.

Для декорирования кэнди-бара можно использовать деревянные палочки с картонными облаками, на которых написаны названия угощений.

Приглашения

Самый простой вариант – заказать конверты в цвете индиго, перевязанные темно-желтой лентой. Текст можно будет написать на внутренней стороне или на вложенной открытке. Также подойдут пригласительные, оформленные в виде свитков в цвете солнца, перевязанные голубой лентой. В качестве декора уместны будут пшеничные колосья и высушенные цветки подсолнечника.

Приглашения

Посадочные карточки

Оригинальное решение – вставить небольшой отрезок синего картона с номером стола в пластиковый контейнер из киндер-сюрприза. Не менее интересным будет написать имя каждого гостя на плотном белом листе бумаги и закрепить его в рамке ванильного цвета для фотографий. Если не хотите, чтобы они постоянно падали, предусмотрите ножки.

Важные мелочи

  • Сундук для сбора денег. Он может быть сделан из плотного картона или фанеры. Красиво смотрится коробка, обтянутая атласом в арктическом оттенке. С ним гармонично сочетается бант абрикосового цвета.
  • Подушечка для колец. Самый простой вариант, если она будет сделана в виде квадрата, отделана синей тканью и украшена желтым бантом.
  • Книга пожеланий. Достаточно заказать обычную книгу, декорированную бархатом или другим материалом в оттенках индиго. В декоре приветствуются атласные ленты.

Что можно надеть невесте

Допускается использование, кроме основных цветов, белого, особенно это касается виновницы торжества.

Если Вы не хотите выглядеть как попугай, Вам лучше отказаться от нарядов в основных цветах, их стоит заменить белоснежным облачением. Идеальный вариант – атласное свадебное платье. В этой статье мы раскрыли все секреты, как его выбрать с учетом фигуры, сезона и других нюансов. Длина и фасон – не важны, они выбираются исходя из Вашей фигуры.

Дополнить образ поможет венок из сине-голубых цветов. Выигрышно смотрится тот, что сделан из одуванчиков, подсолнухов и калл. Из них же может быть изготовлен свадебный букет.

Что касается обуви невесты, то допускаются темно-синие туфли. С белым платьем очень красиво сочетаются замшевые и лакированные босоножки.

Образ жениха и невесты

Жених с невестой

Если будете проводить свадьбу в винтажном стиле, понадобится вуалетка цвета индиго. Она будет красиво сочетаться с кружевным свадебным платьем. Вот здесь раскрыты секреты его правильного выбора. Они помогут определиться с длиной, цветом, фасоном и другими моментами.

Из украшений можно выбрать бусы с чередующимися желтыми и синими камнями. Серьги будут уже излишни.

Особое внимание необходимо уделить выбору букета невесты. Он может быть составлен из ромашек, васильков, подсолнухов, колосьев пшеницы, желтых и синих (окрашенных) роз. Красивой получается и композиция из нарциссов и лилий. Можно и нужно в ней сочетать несколько цветов, идеальное трио – белый + желтый + индиго. Также подойдет синий свадебный букет. Здесь можно прочитать о том, кому он подходит, из чего следует его составлять и как украшать.

Желто-синий букет

Теперь о маникюре… В случае белого платья он должен быть ярким, чтобы выделяться на его фоне. Окрасьте половину ногтей синим цветом, а остальные – абрикосовым. Декора при этом следует избегать, поскольку маникюр эффектен уже сам по себе.

Завершающий аккорд – прическа. Лучше всего просто распустить волосы и украсить их венком из ромашек, одуванчиков, подсолнухов и васильков. Отлично будет смотреться и французская коса, в которую вплетены синие и желтые атласные ленты.

Образ жениха

Брачующемуся стоит присмотреться к темно-синему классическому костюму. Неплохой вариант – нарядиться в брюки цвета индиго с желтыми подтяжками, бледно-голубую рубашку и галстук с полосками в основных оттенках. Не стоит забывать про туфли, которые должны быть бежевыми или коричневыми. Далеко не на последнем месте находится бутоньерка, она может быть сделана из бутона желтого тюльпана, колосьев пшеницы или одуванчика.

Дресс-код для гостей

Приглашенные могут быть одеты в любые наряды, главное, чтобы в их образах хоть что-то было голубое и желтое. Это могут быть:

  • бусы;
  • венок;
  • браслет на руку;
  • туфли;
  • сумочка;
  • серьги.

Подружкам невесты придется сложнее, им нужно будет выбрать платье или костюм в основных тонах. Если друзья жениха оденутся в синие рубашки и брюки, девушкам лучше обратить внимание на желтые сарафаны. В случае же облачения парней в абрикосовые наряды, дамам следует нарядиться в синие платья. Обувь допускается любой расцветки.

Образы подружек невесты

Образы подружек невесты

Для эффектности образы подружек невесты понадобится украсить браслетом для рук из одуванчиков и васильков.

В отношении парней тоже не все так просто, они должны контрастировать с женихом и подружками невесты. Лучше всего им выбрать светло-голубой костюм с желтым галстуком «селедкой» или «бабочкой». Бутоньерка может быть такой же, как и у их друга.

Свадебный торт

Полностью синий или желтый торт – это признак безвкусицы. Можно сделать один ярус в первом оттенке, а другой – во втором, или же все в одном тоне – белом. Покрытие может быть и в виде белкового крема, и мастиковым. Из украшений актуальны пшеничные колоски, лимонные дольки, бананы, съедобные розы и ромашки. Как вариант, допускается композиция из капкейков, которые будет красиво составить на многоярусную тарелку.

Свадебный капкейки

Весело, ярко, интересно — такой может быть и Ваша свадьба! Вот видео с торжества, организованного в желто-голубых тонах. В его оформлении присутствует и белый, что никак не портит атмосферу.

Сине-желтая свадьба станет самым ярким событием в Вашей жизни, которое гости оценят по достоинству. Для этого нужно лишь правильно оформить торжество, что помогут сделать наши советы.

Преимуществом синего цвета является то, что он отлично сочетается с другими оттенками. Поэтому создать свадебный торт такого окраса будет совсем не сложно. Для начала нужно придумать из чего будет состоять свадебный десерт. Очень важно тщательно продумать, какие коржи и крема подойдут лучше всего.

Изделие в синих тонах отлично подходит для любого времени года. Ведь его легко можно сочетать с белым, зеленым, красным и оранжевым цветом. Если вы решили на свою свадьбу заказать лакомство в таких оттенках, то и зал должен быть оформлен соответствующим образом.

Одноярусный торт в голубых тонах

Фото 1

Свадебные торты в синем цвете.

Такой десерт отлично подходит для свадеб с небольшим количеством гостей. Задекорировать его можно абсолютно любыми материалами. Например, ягоды, фрукты, шоколад, мастика и многое другое станут отличными вариантами в данном случае.

Лакомство анютины глазки будет неплохим вариантом для вашего мероприятия. Для этого стоит украсить поверхность десерта любым кремом или мастикой. Поверх можно живые цветы нанести с боку, сверху или с любой другой стороны.

Рекомендуется покрыть растения карамелью или из мастики создать анютины глазки. Данный вариант получается очень красивым и отлично подходит для такого мероприятия, как свадьба.

Свадебные торты в бело синем цвете отлично подойдут, е сли вы решили торжество провести в морской тематике, то синий торт будет как никогда кстати. Одноярусный десерт, покрытый нежно голубым кремом и задекорированный съедобными ракушками придется по душе каждому гостю. Особенно, если на свадьбе будут дети, то они по достоинству оценят ваши старания.

Самым популярным способом декорирования является сливочный или белковый крем. Они позволяют покрыть десерт необычными кружевами, которые просто невозможно создать с мастики или любого другого материала.

Большинство опытных кондитеров сочетают синий цвет с белым. Они отлично дополняют друг друга и передают всю важность торжества.

Многоярусные торты

Многоэтажные десерты чаще всего заказывают на торжества с большим количеством людей. Основным преимуществом такого торта является то, что каждый слой можно сделать разного вкуса. Это позволит угодить абсолютно всем гостям. Для его декорирования можно использовать разные материалы.

Мастика

Фото 2

Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.

С цветами

Фото 3

Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

  • виноградом;
  • черникой;
  • клубникой;
  • сливой.

В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.

Варианты декора

Фото 4

Синие торты на свадьбу ,фото.

Декорировать десерт такого необычного цвета можно абсолютно любым материалом. В современном мире существует кучу украшений, которые позволяют экспериментировать и создавать целые шедевры.

Если вы будете декорировать лакомство самостоятельно, то конечно, придется поломать голову. Но доверив это опытному кондитеру, вы легко сможете получить желаемый результат. Красиво на синем торте будут смотреться фигурки лебедей или жениха и невесты. Но желательно чтобы в их наряде присутствовало одеяние такого же цвета.

Если сладость в несколько этажей, то его можно украсить каскадом из цветов или любого другого декора. Очень красиво смотрятся белые лилии, которые начинаются с верхнего слоя и постепенно опускаются на нижний. При желании такими же цветами можно задекорировать разнос.

Полезное видео

Свадебный торт с украшениями синего цвета.

Многоярусный свадебный торт.

Свадебный бело синий торт.

Заключение

Свадебный торт в синем цвете отлично подойдет для мероприятия, которое будет проходить в такой же гамме. В подобном цвете чаще всего оформляется зал, букет невесты и бутоньерка жениха. Это позволяет все части торжества гармонично сочетать между собой.

Десерт синего или голубого цвета может быть выполнен из любых продуктов. Это уже каждая пара сама определяет для себя, что она хочет получить в итоге. Если самостоятельно не удается выбрать подходящий вариант, то можете посоветоваться с кондитером или человеком, который будет проводить оформление мероприятия.

Свадебный торт в синем цвете: символика и интересные варианты

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Цветовые сочетания
  3. Удачный дизайн
  4. Какой декор выбрать?

Свадьба немыслима без торта, это каждый знает. На таком элементе торжества нельзя экономить. Ведь торт выносится в конце свадьбы, завершает торжество, так сказать, ставит жирную точку и определяет общее впечатление от праздника.

Удивите своих гостей — преподнесите им лакомство в синей расцветке с сумасшедшим дизайном.


Особенности

Для подобных кондитерских изделий характерны следующие особенности.

  • В любую пору года синяя гамма, воплощенная в свадебном кондитерском изделии, будет смотреться выигрышно и актуально. Осенью главное лакомство в синих тонах будет воплощать бескрайнее, чистое небо, летом напомнит ласковое море, в весеннее торжество внесет свежести и легкости. В зимнее время свадебный торт в синем цвете будет олицетворять иней или снежный покров.
  • Широкая гамма оттенков и превосходная сочетаемость с другими цветами открывает перед молодоженами безграничные просторы для фантазии.
  • Глубокая символика синего цвета делает его практически идеальным вариантом для свадебного торжества. Этот цвет воплощает верность, целомудрие, честность и преданность, также он служит символом неба и космоса.





Цветовые сочетания

Способность отлично сочетаться с другими оттенками — важное преимущество синего цвета. Этим преимуществом обязательно нужно воспользоваться. Если умело подобрать цвета, то можно создать поистине удивительный и оригинальный кондитерский шедевр. Наши советы относительно цветовых сочетаний помогут в этом деле.

  • Торт на основе белого и синего можно назвать одним из вариантов классики, такое сочетание цветов всегда будет уместным, свежим и в меру ярким.
  • К синему цвету можно добавить желтый или оранжевый оттенок, в этом случае получится яркий шедевр, который будет притягивать взгляд и вызывать восхищение. Лучше такое изделие заказывать для летней или осенней свадьбы.
  • Синий торт шикарно смотрится с золотым/серебряным декором. Такая игра цвета позволяет создавать благородные кондитерские шедевры, которые отлично вписываются в пафосные торжества.





  • Рядом с синим цветом оригинально смотрится розовый или коралловый оттенок. От такого сочетания веет нежностью, лучше всего оно подходит для весенней свадьбы, пропитанной романтизмом.
  • Яркие торты создаются на основе синего и красного. Такое сочетание подходит смелым молодоженам, которые не страшатся экспериментов.
  • На камерной свадьбе уместным будет торт, выполненный в синих и серых оттенках. Сочетание неожиданное, но вместе с этим спокойное и оригинальное.
  • К главному оттенку можно добавить зеленый или коричневый. Такое сочетание будет расслаблять, завораживать спокойной красотой и манить легкой оригинальностью.





Оттенки будущего торта необходимо выбирать в соответствии со временем года, на которое приходится торжество:

  • на зимнюю свадьбу лучше заказывать синий торт с белыми, серыми или серебристыми оттенками;
  • весна — подходящее время для сочетания синего с белыми оттенками, розовым декором или коралловыми элементами;
  • летом можно обращать внимание на голубые торты с зелеными, желтыми или красными элементами;
  • на осенней свадьбе будет актуально смотреться синий торт в сочетании с оранжевыми, коричневыми или темно-зелеными деталями.





Удачный дизайн

Дизайн свадебных тортов в синей гамме тоже может поражать разнообразием.

  • Классические сине-белые торты не теряют своей актуальности. Не знаете какой заказать торт? Смело выбирайте один из классических вариантов.



  • Морская тематика идеально подходит для такого лакомства. Здесь существует масса вариантов относительно выбора декора и подбора цветовой гаммы.



  • Космические торты украшаются синей глазурью, которая отлично имитирует небо, усыпанное звездами.



  • Джинсовые изделия — выбор молодых и креативных молодоженов. Такие варианты получаются смелыми и неординарными.



  • Имитация минералов — новое направление в кондитерской отрасли. Смотрятся такие варианты изумительно, напоминают шедевры и даже сложно бывает поверить, что они настоящие и съедобные.



  • Принты используются самые различные, особенно в синем цвете. Фантазия кондитеров работает на полную мощь. Даже обычный принт в виде гороха в умелых руках преображается и воплощается в удивительном кондитерском изделии. Помимо этого, широкое распространение получили пейсли, дамаск и прочие решения.



  • Эффект омбре в свадебных тортах используется очень активно. Оттенки синего в таком стиле выглядят очень даже выигрышно и стильно. В большом торте может использоваться переход от темного оттенка синего до практически белого. Такой торт даже в дополнительном декоре не нуждается.
  • Акварельные эффекты — большое направление, которое активно осваивается и расширяется свадебными кондитерами. Вариантов здесь может быть огромное количество: разводы, принты с цветочными мотивами, настоящие произведения искусства. Такое направление еще долго будет оставаться актуальным, потому можно смело присматриваться к тортам с акварельными эффектами.
  • Синим торт может быть внутри. Очень эффектно смотрятся синие коржи под белой глазурью, смазанные белым кремом. Белый верх обычно разбавляется синим декором, который вторит цвету коржей.




Какой декор выбрать?

Декорировать синий свадебный торт можно различными способами. Рассмотрим, какой из них подойдет для вашего случая.

  • Мастика по праву может считаться самым распространенным материалом для декора тортов. Она эластичная, податливая, удобная для работы с мелкими деталями и для обтяжки тортов разной формы. С таким продуктом легко сделать любой свадебный торт даже в домашних условиях. Из мастики легко получаются сложные розы и всевозможные фигурки.
  • Марципан похож на мастику, но имеет миндальный вкус. С этим продуктом также легко работать. Марципан можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях.
  • Крем может быть создан на разной основе и иметь различную текстуру. Существует множество разных рецептов. Крема могут иметь разный вкус и цвет. Именно из крема удобнее всего делать торт в стиле омбре. При помощи разных кондитерских насадок можно легко сделать оригинальное оформление.
  • Многие ягоды и фрукты имеют синюю окраску: черника, сливы, виноград, смородина. На белом фоне такие насыщенные и естественные украшения будут смотреться ярко и аппетитно. Наиболее удачным применением для такого декора будет его расположение по краю каждого яруса и на верхушке.
  • Живые цветы все чаще стали использоваться для украшения не только свадебных кондитерских изделий, но и прочих десертов. Это современное направление, которое активно развивается. Живые цветы перед расположением на торте необходимо поместить в специальные колбы. Таким образом, можно избежать соприкосновения с кондитерским изделием.
  • В широком ассортименте предлагаются готовые съедобные фигурки. Многие компании занимаются изготовлением такого декора на заказ.


Подборка самых неудачных и смешных свадебных тортов, которые явно испортили праздник, смотрите в видео.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт


Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.

  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Читайте также: