Рецепт американского пирога с творогом

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Десерт творожный в Щедром окружении

Он был темный, немного брутальный с наружи, и он был белый и нежный внутри. Одни "Щедрые" нежно обнимали его по бокам, а другие, более тонкие и изящные украшали сверху! Вкусный, полезный! Сладкий, но БЕЗ сахара! Загадочный и классный! Готовила вечером, а утром был чудесный творожный, обогащенный злаками и шоколадом завтрак!

Ингредиенты для «Десерт творожный в "Щедром" окружении»:

  • Хлебцы (ТМ "ЩЕДРЫЕ" особые 5 злаков с семенами льна и ТМ "ЩЕДРЫЕ" многозерновые тонкие) — 4 шт
  • Творог (4% - % мягкий или проблендерить обычный) — 400 г
  • Сливки (20%) — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (горький 72%) — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Стевия (у меня отвар или можно заменить измельченным бананом) — по вкусу
  • Сухой завтрак (у меня шарики с шоколадным вкусом (не обязательный компонент, т.к. для украшения)) — 1 горст.
  • Желатин — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.7 ккал
белки
95.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
48 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Десерт творожный в "Щедром" окружении»:

Залить теплым молоком хлебцы ТМ "ЩЕДРЫЕ" особые 5 злаков с семенами льна и ТМ "ЩЕДРЫЕ" многозерновые тонкие.
Периодически их переворачивайте, и когда хорошо пропитаются, у меня это случилось примерно через 10 мин., слейте лишнее молоко.

Накройте пленкой и дайте им возможность стать эластичными. У меня это произошло где- то через 5 часов их отдыха в холодильнике.

Желатин заливаем 180 мл холодной воды, даем набухнуть 60 мин. Греем на водяной бане до растворения, добавляем отвар стевии. Охлаждаем до 40 гр.

Вливаем желатин на творог, при постоянном помешивании.

Добавляем сухие завтраки. Я промыла завтраки горячей 50 гр. водой, чтобы что бы они стали помягче. Все перемешиваем.

Застилаем форму пленкой и бока внутри обрамляем хлебцами.

Размер моей формы небольшой 12.5 Х 4,5 см.

Хлебцы ТМ "ЩЕДРЫЕ" особые 9 злаков с семенами льна я разрезала пополам вдоль.

Выкладываем в середину творожную смесь.

Хлебцы ТМ "ЩЕДРЫЕ" многозерновые тонкие, которые тоже стали эластичными, я разрезала их на геометрические фигуры.

Выкладываем "Щедрыми" тонкими мозаику и дополняем сухими завтраками, слегка придавливаем и те и другие.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно на ночь.

Достаем из формы.
Украшаем шариками дополнительно, смачивая их с одного кончика теплой водой.

Можно присыпать какао и украсить шоколадом!

УГОЩАЮ!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт творожный в "Щедром" окружении

Рецепт: Десерт творожный в Щедром окружении

Он был темный, немного брутальный с наружи, и он был белый и нежный внутри. Одни "Щедрые" нежно обнимали его по бокам, а другие, более тонкие и изящные украшали сверху! Вкусный, полезный! Сладкий, но БЕЗ сахара! Загадочный и классный! Готовила вечером, а утром был чудесный творожный, обогащенный злаками и шоколадом завтрак!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 23:50 ma-ma sveta # (автор рецепта)

6 часов назад ma-ma sveta # (автор рецепта)

5 часов назад ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Чизкейк Нью-Йорк
средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Классический американский яблочный пирог
средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Клубничный коблер
средне

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

Бакл с абрикосами и имбирем
средне

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
легко

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .

Медовый чизкейк с клюквенным соусом
средне

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .


Евгения Леонова 15 сентября 2018

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Коблер лайт
легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.


Елена Шашкина 10 ноября 2015

Американский пирог с ягодами
средне

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько .


Анастасия 20 октября 2015

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .

Рассыпчатое тесто для американского пирога
легко

Крамбл из курицы с овощами
средне

Кокосовый пандауди с вишней
средне

Американский яблочный пирог
средне

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .

Черничный пирог в американском стиле
легко

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?


Валентина Маслова 16 июля 2015
Елена Некрасова 2 июня 2015

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, .


Ольга М 6 апреля 2015

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .

Американский вишневый пирог
средне

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Овощной коблер с беконом и сыром
средне

Грушевый крамбл с кардамоном
легко

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Яблочный крамбл
легко

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
легко

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня. Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.

Для рубленого теста:

  • Мука - 320 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное - 225 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3-4 ст. ложки

Для вишневой начинки:

  • Вишня без косточек - 1 кг
  • Сахар - 150-200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Цедра лимона - 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный - 50 г

  • Масло сливочное - для смазывания формы
  • Желток - 1 шт
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Миндальные лепестки - 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый - 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Американский вишневый пирог готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Классический Американский вишневый пирог (Обалденно вкусно!)

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=gpsuKi3wbBA

Рецепт: Творожно-сливочный пирог с безе

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог "Слезы Ангела". Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-сливочный пирог с безе»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (лучше сахарную пудру) — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры,мягкое) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильная эссенция (ванильный экстракт 5г) — 1 пакет.

Начинка

  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Пудинг ванильный (37г каждая) — 2 пач.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Ассорти фруктовое (консервированные) — 250 г

Безе

  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (по 8г каждый) — 2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052 ккал
белки
180.2 г
жиры
263.8 г
углеводы
607.3 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожно-сливочный пирог с безе»:

В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.

Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.

Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции.
Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.

Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.

За 10мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.

Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие "вулканчики". Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.

Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть. На поверхности пирога появляются характерные золотистые капли "слезы". Лучше поставить в холодильник на ночь. Я не люблю пироги из холодильника. Мой стоял в комнате. Поэтому разрез получился смазанным. При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-сливочный пирог с безе

Рецепт: Творожно-сливочный пирог с безе

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог "Слезы Ангела". Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Похожие рецепты

Галета с кукурузой, сыром и салями

  • 6
  • 51
  • 890

Швабский луковый пирог

  • 111
  • 1416
  • 37782

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

  • 37
  • 70
  • 1996

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

  • 176
  • 544
  • 17222

Тарт с грушами

  • 169
  • 729
  • 32701

Киш с курицей, брокколи и фетой

  • 30
  • 264
  • 5264

Французский киш с луком-пореем

  • 48
  • 586
  • 7433

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

  • 200
  • 877
  • 32018

Пирог с брынзой и помидорами

  • 53
  • 1313
  • 20077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 13:18 mtata # (автор рецепта)

вчера в 13:19 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:33 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:33 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:32 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:32 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:31 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:30 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:29 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:28 mtata # (автор рецепта)

вчера в 9:28 mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

позавчера mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

7. Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Читайте также: