Рецепт бананового кекса без муки

Обновлено: 30.04.2024

Кексы из бананового теста

Когда я впервые услышала об этих кексах, сама не поверила, что может что-то получиться без муки! Ну сами рассудите, кекс – не блин, ему подняться нужно, пропечься, да и подать его хочется не бесформенной горкой, а именно как маленький симпатичный пирог!

Но зря я переживала! Стоило было только достать из духовки свои первые кексы, как я поняла, это то самое, что я так долго искала! Мне очень нужно было придумать меню на детский праздник, чтобы и вкусно, и полезно было. Детям угодить сложно, а их родителям еще сложнее. Вот и шерстила интернет в поиске таких полезных вкусностей.

Огромное преимущество этих кексов в том, что их можно приготовить с разными ингредиентами. Только будьте осторожны, если добавить много дополнительных продуктов или сделать начинку «тяжелой», то кексы не поднимутся. Они сами очень нежные. Их структура – сплошная пена. Как же они смогут поднять «утяжелители». И все же, я покажу, что и такое тесто можно разнообразить. Обычно я всегда показываю базовый рецепт, чтобы вы сами могли дополнять его, исходя из личных предпочтений и наличия продуктов. Но на этот раз покажу «сложный» вариант на основе базы.

Ингредиенты для кексов:

Основные:

  • Яйца – 3-4шт. (в зависимости от размера яиц);
  • Бананы – 2шт.;
  • Растительное масло (можно заменить на сливочное 50гр) – 2ст.л.;
  • Сахар – по вкусу; у меня пошло 3ст.л.;
  • Сметана – 2ст.л. (если вместо растительного вы берете сливочное масло, сметану можно уменьшить до 1ст.л. или вовсе отменить);
  • Сода – 1/2ч.л. (даже чуть меньше).

Дополнительные:

  • Творог – 3ст.л. (тут важно не переборщить; я взяла 4ст.л., и у меня получились очень низкие кексы, творог не дал подняться. Если хотите больше творога, положите муку, хотя бы 3ст.л.);
  • Какао (алкализированное) – 1ч.л.

Ингредиенты

Приготовление бананово-творожных кексов:

Взбиваем яйца в легкую пену.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Добавляем сахар и снова взбиваем до пены.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Вливаем масло, продолжая взбивать. С маслом нужно взбивать еще минуты 3-5.

Если используете сливочное масло, не растапливайте его. Проста перетрите масло комнатной температуры с сахаром. Вот в таком виде и добавляйте его к яйцам.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Вносим сметану, продолжая взбивать на протяжении минуты.

На этом этапе всю подготовку мы сделали. Все остальное займет не более пары минут. Поэтому, нужно работать быстро. А так как кексы выставляются в разогретую до 180С духовку, включаем печь.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Совсем чуть-чуть перетираем в блендере или на терке творог. Главное – разбить зерна.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Сюда же к творогу кладем бананы и всыпаем какао.

Кстати, хотите лучше и быстрее измельчить эту массу? Добавьте немного сахара!

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Вот такое пышное творожно-банановое «пюре» у нас должно получиться.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Соединяем яичную массу с банановым пюре. Перемешиваем до однородности.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Всыпаем соду. Быстро перемешиваем тесто, распределяя соду по всей массе.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Разливаем тесто по формочкам. Пусть вас не смущает, что тесто жидкое. Оно еще и поднимется (если не переборщите с творогом).

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Выпекаем первые 5 минут при 180С, потом уменьшаем до 170 и печем еще 7-12 минут.

Нежнейшие кексы из бананового теста (Без муки)

Мои кексики не поднялись. Но я это предвидела. Мне больше хотелось получить именно творожно-банановые кексы с ярким привкусом обоих продуктов. Вы можете моделировать по-своему этот рецепт!

Рецепт: Банановые маффины без муки

Этот рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и избегает продуктов, содержащих сахар и муку. Если сладенького всё же хочется, он как раз для Вас! Приготовление займёт всего 25 минут! Готовится всего из трёх ингредиентов:)

Ингредиенты для «Банановые маффины без муки»:

  • Банан — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
43 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
71.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
6.1 г
жиры
7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Банановые маффины без муки»:

Бананы и яйца хорошенько взбить в блендере

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Влить в неё тесто.
В каждый маффин положить половинку грецкого ореха
Отправить в духовку на 20 минут (при 180 градусах)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановые маффины без муки

Рецепт: Банановые маффины без муки

Этот рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и избегает продуктов, содержащих сахар и муку. Если сладенького всё же хочется, он как раз для Вас! Приготовление займёт всего 25 минут! Готовится всего из трёх ингредиентов:)

Похожие рецепты

Кекс "4 в 1"

  • 25
  • 89
  • 5155

Ванильный кекс с черникой

  • 32
  • 104
  • 6349

Шоколадно-йогуртовые кексы с малиной

  • 17
  • 87
  • 1196

Кекс из ржаной муки

  • 28
  • 46
  • 13835

Пряный кекс "Новогодний"

  • 50
  • 694
  • 7823

Кексы с апельсином и шоколадом

  • 35
  • 196
  • 8342

Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

  • 29
  • 133
  • 8885

Кекс-пирог с финиками

  • 50
  • 282
  • 3444

Банановые кексы с шоколадом

  • 54
  • 103
  • 4417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2017 года katywa7 #

20 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года hellena2013 #

19 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года GourmetLana #

19 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года GourmetLana #

18 ноября 2017 года KathleenZay #

19 ноября 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Постные (вегетарианские) банановые кексы

01 июля 2019, 13:39

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука - 1,5 ст. (200 гр)
  • растительное масло - 2/3 ст. (150 мл)
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 1

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 2

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 3

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 4

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 5

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 6

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 7

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 8

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 9

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 10

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана - 240 мл.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

как сделать кекс без муки

Из-за того, что в наши дни большое внимание уделяется диетам и рецептам, не содержащим глютена, репутация муки заметно ухудшилась. Поэтому сладкоежек все чаще интересует вопрос, как сделать кекс без муки. Оказывается, иногда без муки они могут быть даже лучше, чем классические варианты. Удовольствия столько же, калорий меньше! Приверженцы безглютеновой диеты интересуются, как сделать кекс без муки в микроволновке за 5 минут.

Быстрый полезный перекус, приготовить который сможет даже ребенок.

  1. Шоколадный кекс в кружке без муки
  2. Банановый кекс без муки, сахара и молока
  3. Шоколадный кекс без муки с глазурью
  4. Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки
  5. Морковно-яблочные кексы
  6. Маленькие секреты
  7. Заключение

Шоколадный кекс в кружке без муки

шоколадный кекс

  • яйцо 1 шт.;
  • какао-порошок 2-3 ст. л.;
  • банан 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Разбить в кружку яйцо, добавить туда нарезанный дольками банан, какао-порошок. Взбить миксером. После этого поставить в микроволновку на 1 минуту.
  2. Кекс получится горячим, в меру сладким из-за банана, способствует выработке гормона счастья, что зарядит вас позитивом на весь день, а готовится всего за минуту.

Банановый кекс без муки, сахара и молока

Этот банановый кекс — отличная альтернатива для людей, которые любят полакомиться сладким во второй половине дня, но не хотят набирать вес.

В нем нет белой муки — одного из главных врагов талии.

  • 4 спелых банана;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки мелко нарезанной овсянки;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • немного корицы по вкусу.

Банановый кекс без муки, сахара и молока

  1. Нарежьте бананы на дольки, смешайте их с яйцами, оливковым маслом. Взбейте блендером, пока тесто не станет однородным. Добавьте пол стакана изюма, еще немного перемешайте. Затем добавьте овсянку, но не всю, оставьте немного, чтобы покрыть форму, корицу, пищевую соду.
  2. Смажьте форму, присыпьте остатками овсяной крошки. Затем влейте тесто, выпекайте при температуре 180 ° C в течение 35 минут. Готово!

Просто и вкусно! Не повредит фигуре и очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы из бананов и овсянки.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 — 2 чайных ложки эспрессо, по желанию;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию;
  • 3 шт больших яйца;
  • 40 г несладкого какао-порошка.

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г жирных сливок.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

  1. Разогреть духовку до 190 ° С. Слегка смажьте металлическую 20-сантиметровую круглую форму для кекса; отрежьте кусок пергамента, смажьте его маслом, положите на дно формы.
  2. Для приготовления кекса: положите шоколад и масло в микроволновую печь, нагревайте, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким. Перемешайте шоколад с маслом. Переложите растопленный шоколад с маслом в миску.
  3. Добавьте сахар, соль, эспрессо, ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; использование 1 чайной ложки просто улучшит вкус, в то время как 2 чайные ложки придают смеси вкус мокко, по желанию этот шаг можно пропустить.
  4. Добавьте яйца, взбив их предварительно до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте кекс 25 минут.
  7. Выньте это из духовки, и охладите это в форме в течение 5 минут.
  8. С помощью ножа или лопатки опрокиньте кекс на тарелку для сервировки. Верх будет теперь на дне; возможно, края немного рассыплются, но это не страшно. Кекс должен полностью остыть, перед тем как вы нанесете глазурь.
  9. Для приготовления глазури: смешайте шоколад и сливки, подогрейте в микроволновой печи, но не кипятите. Достаньте из микроволновки и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью гладкой.
  10. Разложите глазурь на кексе, слегка намазывая его по краям. Оставьте на несколько часов, прежде чем подавать торт.
  11. Готово, можно порезать на 8-12 порций.

Советы! При желании, украсьте пирог с ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180С, около 10 минут. Для упрощения нарезки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытирайте его насухо для того чтобы отрезать каждый ломтик.

Лимонно-миндальный кекс с рикоттой без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с фотографиями.

Это легкий лимонный кекс без муки и какао, который идеально подойдет для прекрасного летнего или весеннего дня. Кекс получается не сухим с насыщенным миндальным вкусом. А рикотта придает кексу сливочные нотки. Десерт также хорош на следующий день, после того, как он полностью остынет, вкус и текстура со временем улучшается.

Этот кекс сладкий, поэтому рекомендуется уменьшить количество сахара (возможно, до 200 грамм), если вам не нравится приторный вкус.

Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

  • 120 грамм несоленого масла, размягченного;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • ¼ чашки лимонной цедры;
  • 4 яйца;
  • 250 г миндальной муки;
  • 300 г рикотты;
  • Хлопья миндаля, для украшения;
  • сахарная пудра для посыпки.

  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте двадцати сантиметровую форму с бумагой для выпечки и отложите.
  • Отделите желтки от белков.
  • Поместите масло, 165 г сахарной пудры, семена ванили и цедру лимона в миксер и взбивайте в течение 8-10 минут или до бледно-кремового цвета.

взбиваем тесто

  • Постепенно добавляйте яичные желтки, по одному, продолжая взбивать до полного смешивания. Добавьте миндальную муку и взбейте, затем добавьте рикотту и миндальную муку. Взбейте до однородности.
  • Взбить яичные белки в чистой миске миксером до состояния сметаны. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру в смесь яичных белков, взбивайте до плотности. Аккуратно выложите яичные белки в тесто кекса и перемешайте.
  • Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму для кекса, разровняйте верхнюю часть лопаткой, украсьте торт миндальными хлопьями и выпекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, после протыкания кекса, она должна оставаться сухой.

выпечка кексов

  • Дайте полностью остыть кексы в форме для выпечки.

лимонные кексы

  • Присыпьте сахарной пудрой.

Морковно-яблочные кексы

Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.

Мало того, что эти кексы требуют всего одну емкость для приготовления, вегетарианский вариант кексов без глютена.

Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.

Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.

Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки

Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.

Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).

Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.

Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.

Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов

  • 1,5 порции льняных яиц;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
  • ¼ стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
  • полстакана коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ стакана несладкого миндального молока;
  • 1 чашка с горкой тертой моркови;
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
  • ½ стакана миндальной муки;
  • 1 чашка с горкой муки без глютена;
  • ¼ стакана сырых грецких орехов.

Морковно-яблочные кексы

  1. Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
  2. Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
  3. К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
  4. Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
  5. Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
  6. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
  7. Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
  8. Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).

Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.

Имейте ввиду, для приготовления смеси без глютена требуется больше времени.

  1. Достать из духовки и оставить на 15 минут.
  2. Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
  3. После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.

Маленькие секреты

  • Используйте 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды, чтобы приготовить 1,5 льняных яйца.
  • Вы можете добавить 1 сладкое яблоко вместо половины чашки яблочного пюре.
  • При выпечке в одной форме выпекайте в течение 45 минут — 1 часа, проверяйте каждые 5 минут на предмет готовности.

Заключение

Есть множество вариантов, как сделать кекс без муки, причем некоторые рецепты не имеют в составе яиц и молочных продуктов. Практически каждый ценитель выпечки без муки найдет себе рецепт по душе. Сочетание оригинального вкуса и низкой калорийной ценности отдельный плюс кексов без муки.

Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки

Ингредиенты и как готовить

Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н 6 / С 69 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавить куриное яйцо, перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки. Дайте остыть готовым кексам в форме. После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. :)

В этом рецепте я использую спелые бананы, так как они более сладкие (используйте бананы, когда они уже начинают темнеть), такие бананы идеальны для выпечки.

Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.

По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..

Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор..

Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..

Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..

Читайте также: