Рецепт блинчиков без соды и дрожжей

Обновлено: 06.05.2024

Делайте сразу двойную порцию- это очень вкусно! Все настолько быстро и просто, а блинчики получаются настолько нежными и тонкими, просто тают во рту. Обычно, после выпечки блинов, я смазываю их сливочным маслом, а эти блинчики и без масла получаются очень мягкие.

А самое главное блины выглядят как кружево, где много- много дырочек

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Соль - 1/4 ч.л

Сахар - 1 ст.л

Молоко (теплое) - 125 гр

Мука -125 гр

Вода (кипяток) -125 гр

Растительное масло -0,5 ст.л

Разбиваем одно яйцо

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Взбиваем блендером примерно одну минуту

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Получилась небольшая пенка

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Вливаем теплое молоко

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Тесто должно получиться без комочков

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

И снова все взобьем

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Добавим растительное масло

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

И все перемешаем

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Сковороду хорошо нагреть и для первого блина смазать кусочком сала или растительным маслом

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Распределяем равномерно по всей поверхности сковороды

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Как только края подрумянятся, переворачиваем

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

Готовые блины выкладываем на тарелку

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

И накрываем крышкой


Приятного аппетита!

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл (неполный)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сахар (можно побольше, если любите послаще) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.

На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.

Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики без соды и дрожжей

Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Мои заварные блины

  • 552
  • 5227
  • 137974

Похожие рецепты

Очень тонкие блины на дрожжах

  • 17
  • 165
  • 2967

Пышные творожные блины "Для Маши"

  • 100
  • 319
  • 7213

Свекольные блины с сельдью

  • 17
  • 231
  • 3112

Десертные блинчики "Фруктовый блюз"

  • 235
  • 113
  • 3127

Картофельные блинчики с рыбой

  • 93
  • 1097
  • 32502

Блинчики с лесными грибами

  • 20
  • 83
  • 12118

Луковые блины

  • 97
  • 298
  • 18778

Французские холодильные блинчики

  • 40
  • 123
  • 7613

Блинчики с фаршем

  • 12
  • 49
  • 13776

Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Хороший рецепт! Попробовала, просто не фотографировала, т.к. супруг любит поедать блины прямо со сковороды . Только молоко взяла пожирнее , из подхоза привозят. Я считаю жирность молока и кипяток все таки влияют. Блинчики в эту неделю по этому рецепту получились мягкие. Спасибо автору.

Ну и наш душевный настрой влияет конечно. Бабушки то все обычно добрые. У них хоть с кипятком, хоть без кипятка любые блины получаются.

И тот автор прав, где по рецепту все по соотношению 1:1:1:1:1:1- это старый традиционный рецепт, его легко запомнить. Но молоко то раньше было лучше и домашнее в основном. Жирность хорошая, и блины соответственно будут мягче. Всем здоровья !

26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)


18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты с фото пошагово

Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:

  • при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
  • яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
  • для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
  • к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
  • тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
  • блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой

Все очень хорошо перемешивается.
Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов

Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Кефирные

Ингредиенты — блины на кефире без соды:

  • 500 грамм жирного кефира
  • пол литра минеральной газировки
  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли.


Картофель один килограмм тертая Пекорино 200 грамм Монетный двор 3 пучки полный Солод соленый Соль соль, перец, мускатный орех Жареные масла. После приготовления удалите кожуру и уменьшите измельчение картофеля в соединение, которое легко обрабатывается. Добавьте сыр, яйцо, мяту нарезать мелкими кусочками и специями.

Смешайте соединение, соедините яйцо и смешайте все ингредиенты руками. Реализует крокеты и фрикадельки, проходит в тертую кастрюлю и жарит горячее масло.
Блинчики идеально подходят для завтрака, закусок или бранча, а рецепт, помимо того, что он очень прост в достижении, занимает очень мало времени. Нам нравится есть их в воскресенье утром вместе с чашкой кипящего американского кофе и свежими фруктами.

Готовим блины без соды:

  1. Смешиваем подогретый кефир с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавляем минералку, сахар, соль, помешивая, всыпаем мелкими порциями муку, оставляем тесто на пол часа.

Жарим блины, не смазывая жиром сковородку, так как жира достаточно в тесте. Если блины получатся недостаточно сладкими, можно это делать поправить сладкой поливкой или начинкой.

Подготовьте смесь: Встряхните яйцо, добавив сахар, молоко и растопленное масло раньше. Объедините смесь муки и дрожжей, предварительно просеянных. Подготовьте блины: положите небольшое количество теста на сковородку на гриле. Пусть он выпекается в течение одной минуты с каждой стороны, пока они не станут золотыми. Подается со свежим медом и вишнями.

Их можно подавать тысячами способов – сухим, сладким, жареным и даже жареным. Малина, черника и сахарная пудра – это варианты завтрака, а свежий шпинат, сушеные помидоры, каперсы и соусом из базилика дадут им ощущение обеда. Мы добавляем соль и пищевую соду к муке, смешиваем. Сначала добавляем молоко, потом воду и, наконец, масло. Тщательно перемешать с венчиком. Налейте тесто в горячую кастрюлю – 1 ложку вазы и поверните поддон для сковородки, нанесите на всю поверхность. Когда мы видим, что весь блин меняет цвет, а края немного прочь, мы переводим его на другую сторону.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3:

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное “отлипание” блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4:

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 7:

Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!

Молочные

Ингредиенты, блины без соды с молоком:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки муки.


Сода является коммерческим названием бикарбоната натрия, также называемого бикарбонатом натрия. С химической точки зрения, это соль слабой кислоты, которую можно подтолкнуть более сильной кислотой, и к тому времени, когда пирог раздувается. Полученная углекислота очень неустойчива и быстро разрушается в воде и углекислом газе. Это пузыри этого газа, которые заставляют наши хлебобулочные изделия расти.

Вы можете визуально проиллюстрировать вышеупомянутую реакцию. Добавьте к выпечке содовой уксус. Вы увидите, как быстро и быстро он начинает кипеть. Для того чтобы эта реакция имела место в тесте, кислые вещества должны находиться вблизи соды

Поэтому важно помнить, что среди сметаны – кислые продукты. К ним относятся: кефир, пахта, сливки, уксус, мед, темный сахар, меласса, несоленое какао или яблоки

Если к нашей пищевой соде добавляется больше пищевой соды, чем наши кислотные ингредиенты способны растворяться, в ней останется избыток бикарбоната натрия.

  1. Взбиваем в глубокой миске яйца.
  2. Добавляем половину молока, сахар, солим, перемешиваем.
  3. Перемешивая, добавляем муку, и только после того, как масса станет однородной, добавляем остальное молоко, но не все сразу, а небольшими порциями, не останавливая перемешивание. Тесто должно быть похожим на свежую жидкую сметану.
  4. Добавляем растительное масло.

Смазываем разогретую сковороду растительным или сливочным маслом (можно смесью этих масел, также можно использовать сало), жарим блины. Так как продуктов идет на этот рецепт много, то и блинов должно быть много. Если, к примеру, молока в наличии в два раза меньше, можно пропорционально уменьшить и количество ингредиентов.

Сенсационный эффект этого события будет характерным, вонючим и успокаивающим послевкусием. Это нежелательно не только по причинам вкуса – некоторые люди вызывают жалобы на желудок. Если в рецепте вы видите соду и нет кислых ингредиентов, никогда не делайте этого. Рассмотрим также до добавления в тесто 2-3 чайных ложки соды, даже если рецепт кислый. По моему опыту, практически ни один пирог не нуждается в более чем 1-5 чайных ложках соды. Особенно, если у вас есть порошок для выпечки в композиции.

Также не помещайте порошок для выпечки непосредственно в соду. В конце абзаца соды еще одна важная информация – сода начинает действовать, как только она контактирует с кислотными ингредиентами, то есть после смешивания теста. Поэтому они должны быть немедленно вставлены в печь. Поэтому рекомендуется только рекомендуемая сода для быстрого выпекания, например, печенья или булочки.

Рецепт: блины без соды на минеральной воде

Чаще всего выпечка если и не на молоке, так на воде делается в случае, когда в холодильнике по каким-либо причинам не оказалось молочных продуктов.

Также, это неплохая диетическая и постная еда, которая хорошо подойдет как для завтраков, так и полдников, как вкусный десерт на воде или же закуска.

Тесто, понятное дело, делается на воде, поскольку она выступает как основа. Стоит также сказать, что подобный метод приготовления существенно снижает количество затраченных ресурсов.

В общем и целом, данный рецепт рассчитан где-то на 3 порции.

Что понадобится для выпечки на воде:

Как приготовить блины на воде:

  1. Во-первых, я просеваю сквозь сито пшеничную муку в миску и затем смешиваю ее с разрыхлителем, так как он в данном случае будет заменять нам соду.
  2. Самое время для вкусности на воде влить туда 250 миллилитров негазированной жидкости. Тщательно все перемешиваю.
  3. Отдельно в дальнейшем взбиваю с сахаром куриные яйца, которые следующим шагом выливаю в мучную массу. Вновь перемешиваю.
  4. Тесто на воде солю, вливаю в него растительное масло. Довожу смесь до гомогенности.
  5. И сверху еще добавляю 250 миллилитров жидкости, чтобы тесто на воде было более-менее жидким и без ненужных комочков.
  6. Сковородку прогреваю, промазываю ее маслом перед выпечкой первого блинчика. На каждый последующий добавлять масла не требуется.

Готово! Блинчики на воде можно смело подавать со сметаной или любым понравившимся вареньем. Приятного аппетита!

Блины без пищевой соды на кислом молоке

Если у вас вдруг пропало в холодильнике молоко, а выбрасывать его крайне жалко, то на кислом можно без проблем создать прекрасную выпечку – домашние блинчики.

Как выпечь блинчики на кислом молочном продукте:

  1. В миске тщательно растираю куриные яйца с песочным сахаром ровно до того момента, пока последний ингредиент полностью не раствориться.
  2. Дальше добавляю туда прокисшее молоко для блинов на кислом молоке, сахар (ванильный) и перемешиваю до получения гомогенной массы.
  3. Сыплю пшеничную муку, тщательным образом перемешиваю при помощи венчика.
  4. Тесто на кислом молочном продукте должно напоминать нечто среднее между сгущенкой и сметаной.
  5. Финальный штрих – вливание растительного масла и конечная перемешка теста на кислом секрете.
  6. Можно приступать к жарке домашних блинчиков.

Вот и выпечка на кислом молочном секрете готова. Вкусно, полезно, ароматно! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить нежнейшие ажурные блинчики не обязательно добавлять в тесто дрожи или соду. Всего лишь несколько правильных действий во время приготовления превратит обыкновенный замес в нежнейшее бархатное тесто. Как говорится, век живи – век учись. Всегда готовила вкусные блины, но по-настоящему ажурными блинчики не получались. Научила меня правильно делать замес, моя невестушка, именно она подсказала мне маленькие секреты. В итоге я могу похвастаться своими нежными и ажурными блинами. Единственный их недостаток – сколько блинов не пеки, их всегда мало.

Делюсь рецептом. Блины удались. Получились с дырочками и тесто обыкновенное, без дрожжей и соды

Простые ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 250 мл.


Пошаговый рецепт с фото

Секрет первый. Для удачных блинов все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца не подходят, если они только что из холодильника. Мука должна быть взвешена за раннее, и согреваться до нужной температуры. Кроме того муку обязательно необходимо просеять через сито, наполнить её кислородом – это ещё один секрет, для удачных блинов. Молоко и вода должны быть немного теплее комнатной температуры. Вот так продукты необходимо подготовить и оставить на час-два согреваться.

Первым действием необходимо разделить яйца. Белки отправляем в стакан для блендера, к ним добавляем соль. На некоторое время стакан отставляем в сторону.

В глубокую миску отправляем желтки.


К желткам высыпаем весь сахар. Кстати, с двумя столовыми ложками сахара, на это количество продуктов, блинчики получаются сладковатые. Если вы планируете дальше делать сладкую начинку, в тесто надо сахара класть меньше.


Желтки с сахаром хорошо растираем. Венчиком это сделать очень удобно.


Когда желтки с сахаром хорошо побелели добавляем к ним молоко, и продолжаем взбивать. Уже сейчас видно, что яично молочная смесь пузырится, наполняется кислородом. Молоко можно сразу всё не вливать, а чередовать с мукой.


Небольшими порциями в замес добавляем муку. В этот момент её тоже можно дополнительно просеять, это не будет лишним. Когда в тесте мало жидкости, мука хорошо разбивается венчиком и комочков не будет. К тому же поочерёдно добавляя молоко и муку, тесто получается эластичнее.


Вот такое гладкое тесто получается, глянцевое и без единого комочка. Нагреваем воду до крутого кипятка, отмеряем нужное количество, и тонкой струйкой вливаем её в тесто. В это время венчиком продолжаем взбивать замес, и волноваться совершенно не стоит, что тесто «сварится».


Ещё один секрет. Возвращаемся к стакану с белками и солью, и взбиваем их венчиком блендера на большой скорости. Хотя белки тёплые, они отлично взбиваются до устойчивых пиков. Стакан можно перевернуть, а белки останутся на месте.


В два-три приёма добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Этот этап очень похож на приготовление бисквита, взбитые отдельно сливки дают воздушность и лёгкость тесту. В случае с блинами получается тоже самое.


Тесто выходит невероятно лёгкое и бархатистое. Добавляем последний ингредиент — растительное масло. Перемешиваем ещё раз всё до однородности.


Тесто готово, минут пять даём ему отдохнуть и начинаем выпекать блинчики.


Сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Лишнее масло убираем бумажной салфеткой. Тесто распределяем по всему дну сковороды, как только края подрумянятся, необходимо блинчик перевернуть. На второй стороне блинчик выпекается ещё быстрее. Блины пекутся очень быстро, надо потратить менее минуты на выпекание одного блинчика. Вот такие ажурные, тонкие и нежные они у нас получились.

Делюсь рецептом. Блины удались. Получились с дырочками и тесто обыкновенное, без дрожжей и соды

Блинчики приготовленные таким способом получаются ажурные и с большим количеством дырочек, любая начинка может из них вытекать. Мои внуки любят кушать такие блины без начинки, а макая их в мёд, варенье или сметану.

Делюсь рецептом. Блины удались. Получились с дырочками и тесто обыкновенное, без дрожжей и соды

Рекомендую и вам приготовить такие ажурные блинчики по этому рецепту.

Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.

блины соды

Рецепты с фото пошагово

Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:

тесто

  • при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
  • яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
  • для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
  • к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
  • тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
  • блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные блины на молоке без соды и яиц

Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 1 большую ложку сухих дрожжей;
  • 1 большую ложку сахарной пудры;
  • полтора стакана муки из пшеницы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • половину стакана муки ржаной.

Приготовление:

  1. Для начала в маленькой чашке надо смешать 2 большие ложки муки из пшеницы, дрожжи и сахарную пудру.тесто
  2. Туда же следует влить 200 мл тепловатого молока (не горячего). Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в тепле.молоко
  3. Затем в смесь надо при непрерывном перемешивании влить оставшееся молоко, которое должно быть теплым, всыпать соль и оба вида муки.тесто
  4. Полученную смесь ставят в тепло на 50–60 мин. Однако каждую четверть часа ее следует хорошенько перемешивать.тесто
  5. Перед самой выпечкой в смесь нужно будет добавить масло.Рецепты блинов на молоке без соды
  6. Выпекать блины нужно, как обычно.блин

Блинчики на молоке без соды и дрожжей

Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:

  • 3 куриных яйца;блины
  • 3 больших ложки сахарного песка;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • примерно 10 больших ложек муки из пшеницы.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
  2. Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
  3. После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
  5. В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
  6. Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.

Блинчики без соды и уксуса

Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:

блины

  • 1 стакан молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
  3. Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
  4. В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
  5. Блины выпекаются, как обычно.

Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.

Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:

блины

  • 1 стакан кислого молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
  2. Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
  4. Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
  5. При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
  6. Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
  7. Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

блины

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
  2. Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
  3. Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
  4. Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой. Все очень хорошо перемешивается.
  5. Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
  6. Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
  7. Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов. Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

блины

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.

Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:

блины

  • 200 мл молока (важно чтобы оно было нежирным);
  • 400 мл кефира;
  • 250–300 г муки из пшеницы;
  • 1 десертную ложку сахарного песка (без горки);
  • ½ часть маленькой ложки соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 4 больших ложки подсолнечного масла (без запаха).

Приготовление:

  1. Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
  3. Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
  4. Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
  5. Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
  6. В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
  7. Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.

У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!

Читайте также: