Блины с жареными яйцами
Обновлено: 25.04.2024
Такой завтрак возможно обещает кулинарное признание от Ваших близких. Как его приготовить, совершая практически самые обычные ежедневные утренние действия, я Вам сейчас покажу и расскажу. Все будет быстро и очень просто. Тут главное правильно рассчитать количество продуктов потому, что, как показывает мой опыт, такого блюда всегда требуется больше.
Мы будем жарить тоненькие кружевные яичные блинчики с ветчиной и сыром и подавать их на аппетитном жареном тосте. У нас получится необыкновенно вкусный, аппетитный и красивый теплый сэндвич-бутерброд с омлетом для завтрака или легкого обеда в школе и на работе. А если украсить этот бутерброд любыми свежими овощами, то получится настоящее произведение искусства. И это на самом деле очень вкусно и проще простого!
Количество продуктов, которые понадобятся для 2-х или 4-х порций, можно рассчитать самим. Все зависит от того, из скольких яиц Вы обычно делаете яичницу для одного человека или, например, для себя.
На 2-4 порции:
- Хлеб 2-4 кусочка
- Яйца 2-4 шт
- Вода 2-4 ст л
- Ветчина (или колбаса) 2-4 кусочка
- Тертый сыр 40-80 гр
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежие овощи по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
1. Каждую порцию делаем отдельно. В тарелочке смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку воды, солим и перчим по вкусу
2. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и легкого вспенивания
3. Смазываем сковородку растительным маслом, как для блинов
4. Сковорода должна быть прогретой, как для блинов. Выливаем взбитое яйцо. Все делаем так, как при жарке блинов. Огонь должен быть средний
5. Ждем 1 мин, пока блинчик не подрумяниться снизу
7. На одну половину блинчика выкладываем мелко нарезанную ветчину или колбасу
8. И немного тертого сыра
9. Накрываем второй половиной
10. На четвертинку опять выкладываем ветчину и сыр
11. И снова накрываем свободной частью
12. Переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем
13. Теперь нужно быстренько обжарить на растительном масле хлеб с двух сторон до легкой румяности
14. Выкладываем тосты на тарелочку
15. Сверху укладываем блинчики
16. По желанию украшаем или сервируем свежими овощами
17. Вот такая красота на завтрак у нас получилась
18. Если наши бутерброды остыли, пока мы приноравливались к процессу, можно спокойно разогреть их в микроволновке
19. Вот такие они в разрезе
Это правда очень-очень вкусно и красиво. Все кажется очень простым, как будто Вы готовили это всегда и всю жизнь. Яичницу и омлеты с начинками мы жарим почти каждый день. И тосты тоже. Но если омлет сделать необычно тонким и завернуть в него то, что мы любим, и соединить с теплым поджаренным тостом, только не в тостере, а именно на сковороде с маслом, то получается потрясающая и необычная вкуснятина.
Возможно, Вы уже готовили такой завтрак и я не предложила Вам ничего нового. Но прошу Вас, пожалуйста, оцените мой труд и напишите мне пару-тройку слов. Я этого буду ждать. И не забудьте поставить▶, если мой рецепт Вам понравился.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Блинчики с яйцом и зеленью
зелень петрушки и укропа
Замесить тесто и нажарить блинчиков.
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
Молоко - 2 Стакана
Мука - 1.3 Стакана
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
1. В глубокой мисочке взбейте яйцо, сахар, молоко, просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло.
2. Разогрейте как следует сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто.
Фаршированные блинчики
Яйцо куриное - 4 шт
Порезать зеленый лук.
Измельчить сваренные вкрутую яйца.
Блинчики с капустой и яйцом
Соль, перец - По вкусу
Капуста белокочанная - 0,5 Штуки
Масло подсолнечное - 120 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук и капусту, обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Яйцо отварите, нарежьте и смешайте с капустой.
Блинчики с мясом и яйцом
Молоко - 1,5 Стакана
Мука - 200 Грамм
Специи - По вкусу
Соль - 0,5 Чайных ложки
Фарш - 300 Грамм
Сахар - 1 Чайная ложка
Оливки - По вкусу
Яйца взбиваем с молоком.
Добавляем муку, соль, сахар, перемешиваем.
Взбить миксером и добавить масла растительного.
Делаем начинку: обжарьте лук, потом добавьте к нему фарш и оливки. Жарим, помешивая, до готовности.
Яйца варим и режем на кубики.
Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке
Пшеничная мука - 200 г
Панировочные сухари - по вкусу
Яйцо куриное - 8 штук
Для приготовления теста: муку смешать с двумя яйцами, молоком, солью. Добавить измельченный укроп. Тщательно размешать. Испечь тоненькие блинчики.
Сварить 5 яиц, нарезать их кружками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
Блинчики с яйцом и луком
Молоко - 0,5 Стакана
Мука - По вкусу (на глаз, для теста)
Лук зеленый - 80 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 1 Чайная ложка
Лук режем кубиками, яйцо отварите - тоже порежьте кубиками.
Замесите тесто: взбейте яйцо, добавьте воду, сахар и соль. Потом добавляем муку и молоко, замешиваем, пока не образуется жидкое блинной тесто.
Блинчики из банана и яйца
Молоко - 150 Миллилитров
Мука - 130 Грамм
Йогурт шоколадный - 125 Грамм
Бананы - 2 Штуки
Творог - 125 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Вода - 150 Миллилитров
В муку вбейте яйцо, добавляйте постепенно молоко.
Добавьте щепотку соли, оставшееся молоко, воду. Замешиваем хорошенько. Перед жаркой можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
Жарим блинчики не слишком тонко.
Блинчики с яйцом и луком
100 - 150 гр подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
В молоко вбить яйцо, положить соль, сахар, муку и все перемешать. Добавить 100 гр. масла и выпекать на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Блинчики с яйцом
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
У меня рецепт блинов от "TUPPERWARE" в Мистер - Квике -
300 мл. молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 - 2 ст ложки сахара, 5 ст. л. с верхом муки, взбить.
Добавить 1 - 2 ст. ложки растительного масла или оливкового. Выпекать на раскаленной сковороде.
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
Перец черный - 1 щепот.
Яйцо куриное - 2 шт
Перец болгарский - 1/4 шт
Лук зеленый - 1 веточ.
Масло растительное - 1 ч. л.
Помидор разрезать пополам, удалить все семена, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать наискосок.
Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, добавить к помидору, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Блинчики с фаршем и яйцом
Соль, перец - По вкусу
Белое сухое вино - 2 Ст. ложки
Готовые блины - 15 Штук
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Куриное филе - 600 Грамм
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Куриное филе пропустите через мясорубку и добавьте на сковородку к луку. Обжаривайте вместе в течение 15 минут. Затем добавьте вино, перемешайте и через пару минут отставьте.
Отварите яйца, очистите, порежьте и добавьте в фарш.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Грудка куриная - 1 шт
Кукуруза - 1/2 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Перец черный - 1 щепот.
Специи - 1 щепот.
Майонез - 4 ст. л.
Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи.
Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны
Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Режем наши блинчики соломкой.
Блинчики с печенью и яйцом
Масло - - По вкусу (для жарки)
Печень - 400 Грамм
Соль. перец, специи - - По вкусу
Морковь - 1-2 Штук
Сваренное вкрутую яйцо - 1 Штука
Печень, лук, морковь нарезаем довольно крупно. В сковородку наливаем масла, обжариваем сначала лук, через пару минут добавляем морковь, еще через некоторое время печень. Все обжариваем, постоянно перемешивая, около 10 минут. Обжариваем все до полной готовности.
Остудить содержимое сковородки, затем перекрутить с отваренным яйцом через мясорубку. Получившуюся .
Блинчики с рисом и яйцом
Молоко - 500 Миллилитров
Мука - 2 Стакана
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Масло сливочное - 3 Ст. ложки
Сварите три яйца. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Яйца и лук измельчите, смешайте с рисом и сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Пока начинка будет остывать, займемся тестом. Для начала подогрейте молоко.
Взбейте яйцо, смешайте его с теплым молоком, молью и сахаром. Помешивая добавьте муку, пока тесто не приобретет .
Салатик из блинчиков
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Взбиваем яйца с солью, выпекаем блинчики. Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем соломкой. Колбасу режем соломкой и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Блинчики с зелёным луком,яйцом и йогуртом.
яйцо куриное-1 шт
зелёный лук-2 шт
яйцо куриное-3 шт
йогурт натуральный-1 баночка маленькая
масло " Идеал"- 1 ст л
Белки отделить от желтков.Желтки взбить с солью,а белки с сахаром до устойчивой пены.В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить желтки,влить молоко и масло растительное "Идеал", размешать до однородной массы.Переложить к массе пену белков.Аккуратно вмешать белки(потихоньку) .Выпекать без подмазки.
Лук свежий,яйцо вкрутую.Порезала и заправила натуральны.
Блинчики с начинкой из тунца и яйца
2 баночки тунца в масле по 180 г
Блинчики по любому вам известному способу
Рецептов блинчиков с начинкой на сайте конечно немало, есть и похожие варианты.
Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод.
Остановлюсь на начинке. Открываем баночки с тунцом и сливаем масло в отдельную емкость. Тунец выкладываем в мисочку и при помощи вилки измельчаем, добавляем мелко порезанный лук и яй.
Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.
Добавить просеянную муку и соль.
Хорошо перемешать венчиком тесто.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины стопкой.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.
Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.
На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
Нафаршировать все блинчики.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Выложить на блюдо.
Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецептов: 508
масло растительное - 50 гр.
29 марта 2019, 11:17
ингредиенты для формы 20х20 см:
24 марта 2019, 11:15
чеснок сушеный - 1 ч.л.
22 марта 2019, 11:57
на 14 блинов диаметром 18 см:
тунец в масле - 120 гр.
болгарский перец - 1 шт. (средний)
оливки или марин. огурчики - 75 гр.
оливковое масло - опционально
08 марта 2019, 15:09
250 пшеничной муки
06 марта 2019, 18:30
блины на молоке:
05 марта 2019, 19:34
соль – 1 щепотка
05 марта 2019, 08:01
чеснок – 2 зубчика
зелень, черный перец
04 марта 2019, 13:16
04 марта 2019, 10:02
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.)
04 марта 2019, 09:38
на 15 блинов 18 см в диаметре:
молоко (3,2%) - 250 мл.
крабовые палочки - 200 гр.
оливки или марин. огурцы - 75 гр.
зелёный лук - 2-3 пера
03 марта 2019, 15:27
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
молоко - 1 ст. (250 мл.)
02 марта 2019, 17:13
300 гр. - фарш домашний (50% свинина+50% говядина)
300 гр. - куриная грудка
1 шт. - лук репчатый
0,5 - 1 ч.л. - приправа для мяса
02 марта 2019, 00:17
мука - 1 ст. (200 гр. )
молоко - 0,5 литра
сыр - 50 - 100 гр.
27 февраля 2019, 18:28
27 февраля 2019, 18:08
мука пшеничная / мука — 250 г
яйцо куриное — 2 шт
26 февраля 2019, 20:46
26 февраля 2019, 10:26
мука пшеничная - 300 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
21 февраля 2019, 14:18
свекла вареная – 120 гр.
28 декабря 2018, 13:40
23 декабря 2018, 19:41
21 декабря 2018, 19:08
20 декабря 2018, 19:46
растительное масло – 2 ст.л.
10 декабря 2018, 15:02
шампиньоны 100 гр
морковь вареная 1 шт
майонез махеевь" цезарь " 2 стол ложки
огурец свежий 1 шт.
07 декабря 2018, 00:04
картофель – 2 шт
12 ноября 2018, 17:39
1.филе сельди -2 шт
2.свекла отварная-1 большая или 2 средние
3.морковь отварная-1 шт
4.картофель отварной-3 шт. среднего размера
5.лук репчатый-1 шт
6.яйца отварные -3 шт
10 октября 2018, 14:36
разрыхлитель - 10 гр.
какао-порошок - 3-4 ст.л.
05 октября 2018, 16:49
мука пшеничная-150 г
25 февраля 2018, 21:29
молоко теплое-250 мл.
мука пшеничная-0,75 ст.
масло сливочное экомилк-2 ст.л.
25 февраля 2018, 16:25
сливочное масло экомилк-1 ст.л.
25 февраля 2018, 15:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.
А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>
Блины с яйцом и жареным луком
рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- молоко – 500 мл,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- свежие яйца – 2 шт.,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – на вкус.
- вареные яйца 3-4 шт.,
- красный лук – 1 крупная луковица,
- сахар 2-3 щепотки,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло для обжаривания лука
Процесс приготовления:
Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.
Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.
Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.
Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.
Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.
Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.
Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.
Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.
Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.
Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.
Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.
Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.
Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.
Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.
Читайте также: