Рецепт блинчиков как в ресторане

Обновлено: 04.05.2024

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами - поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

черничные блины

Блины с налимом

блины с креветками

блины на вине

блины с ананасом

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.



Толоконные блинчики

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.



Блины с ананасом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.


Блинчики с мясом

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.


Блины со шпинатом и пармезаном

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.


Блины с фуа-гра и грибами

Морепродукты - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.


Блины с креветками том ям

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.


Черничные блины

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.


Блины с начинкой из налима

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.


Блинчики на вине

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.


Блинный торт


Масленичная неделя объявляется открытой. Мы оперативно разузнали у известных поваров, как они готовят (и подают) блины. Спешим поделиться их рецептами с вами. Тут есть варианты для ленивых (привет, блендер) и трудолюбивых кулинаров — попробуйте приготовить блинный торт.

Блинчики с лососем

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta


Ингредиенты:

Блинчики — 3 шт (1/50 г)
или 6 шт (1/25 г)

Сыр креметта — 30 г

Лосось копченый — 80 г

Зелень свежая — 3 г

Для приготовления блинчиков:

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 80 г

Способ приготовления:

  • Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  • Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Но они все равно останутся, поэтому лучше всего процедить полученную консистенцию. Все размешать, оставить на 30 минут и потом добавить растительное масло. Можно выпекать.
  • Готовые блинчики подавать с сыром креметта и тонкими ломтиками лосося. Украсить свежей зеленью.

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»


Ингредиенты:

Холодное молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 250 Яйца — 2 шт

Топленое масло — 40 г

Сыр надуги — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г),
фундука (10 г),
сухофрукты (10 г)
варенье (50 г)

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.
  • Сделать начинку: все смешать с вареньем, а потом фаршировать уже приготовленные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»


Ингредиенты:

Масло растительное — 250 г

Икра красная — 300 г

Способ приготовления:

  • Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
  • Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  • Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  • Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 20 г

Для ягодного соуса:

Ягоды с/м — 100 г

Пюре ягодное — 50 г

Свежие ягоды — 40 г

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протереть тесто через сито для удаления комочков в тесте и насыщения теста кислородом.
  • Для начинки смешать творог с сахаром и протереть через сито.
  • Для соуса: ягодное пюре смешать с замороженными ягодами, добавить сахар и проварить в течение 5 минут. Остудить и протереть соус через сито.
  • Завернуть творожную начинку в блинчик и выложить на тарелку. По краям полить ягодным соусом, украсить свежими ягодами и сметаной.

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

В преддверии Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья.

«Maer» предлагает приготовить блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу .

  • Соль — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.

Для начинки:

  • Соль, перец — по желанию
  • Укроп — 10 г
  • Творог 0% — 150 г
  • Черемша — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

Просейте муку, смешайте ингредиенты для теста. Взбейте до однородности с маслом, жарьте.

Черемшу ошпарьте на сковороде, смешайте с луком, приправами.

Смесь творога и черемши выложите в середину блина, луком обвяжите его как мешочек. Подавать со сметаной.

Рецептом блинов с красной икрой поделился ресторан «Food Embassy / Фуд Эмбасси» . Он никого не оставит равнодушным.

  • Кефир, жирность 1% — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепоть
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Масло растительное, оливковое — 3 ст.л.
  • Сметана
  • Красная икра

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

Возьмите две миски, в одной смешайте кефир с солью, в другой взбейте яйца с сахаром, кефиром. Просейте муку, введите в смесь, перемешайте, уберите на ½ часа. Добавьте масло, перемешайте, выпекайте.

Блинчики сложите в виде конверта, украсьте икрой, сметаной.

Шеф-повар «Meatless» Андрей Заварницин подготовил рецепт панкейков с гриль-бананами и шоколадной пастой. От такого блюда будут в восторге дети.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 г
  • Молоко — 170 мл
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо
  • Масло сливочное — 45 г
  • Растительное масло — ½ ст. л.
  • Бананы — 400 г
  • Нутелла — 210 г
  • Сахарная пудра для украшения, на глаз

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

Прогрейте молоко, всыпьте дрожжи. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо, дрожжевую смесь. Растопите масло, введите в массу. Дополните мукой, помешивая. Уберите на 10 минут.

Соедините два вида масла, смажьте сковороду, готовьте. На сковороде-гриль подогрейте панкейки до следа решетки. Смажьте.

Бананы нарежьте кольцами до 1 см, опалите. Чередуйте 3 раза: панкейк, паста, бананы. Посыпьте пудрой.

Насладиться рецептом блинов из нута с заатаром и баклажанами с йогуртом предлагает «Levantine» .

Чтобы их приготовить, нужны:

  • Мука нутовая и пшеничная — по 2 ст. каждая
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Морская соль — 7 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 мл

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Йогурт турецкий — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Заатар — 20 г

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

Взбейте яйца, соль, сахар. Введите молоко, масло, воду, перемешайте. Просейте муку, смешайте. Оставьте на ⅓ часа, выпекайте. Запекайте баклажаны полчаса. Снимите кожуру, отожмите и порубите мякоть, смешайте с солью, маслом, йогуртом, соком. Чередуйте слои блинов и начинки 5 раз, украсьте йогуртом, заатаром.

«Черетто Море» делится рецептом блинов по-домашнему с фаршем от шеф-повара Владимира Сидорова.

Для приготовления понадобятся:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.

Для начинки:

  • Бескостная говяжья грудка — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

Смешайте яйца, сахар, соль, растопленное масло. Подогрейте молоко и введите в смесь. Просейте муку и дополните ей тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, яйца измельчите, лук нарежьте. Обжарьте говядину с луком, сняв с огня, смешайте с яйцами. Начините блины смесью. Подавайте со сметаной и зеленью.

Попробовать блины c баноффи шефа-кондитера Лизы Батт рекомендует кондитерская «Niqa» .

Для приготовления нужны:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Молоко — 280 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Лучшие рецепты блинов от московских ресторанов

Смешайте продукты для теста, выпекайте.

½ банана нарежьте кольцами, ½ — слайсами. Растопите сахар, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и обжарьте слайсы. Взбейте сливки до устойчивости, смешайте с семенами.

Для подачи смажьте блины сгущенкой, выложите поверх бананы, сверните в конверт, смажьте. Выложите на тарелку рядом со слайсами и сливками.

Шеф-повара делятся фирменными рецептами главного масленичного угощения

Неделя Масленицы в самом разгаре. А значит, пришло время печь блины! От главной масленичной традиции не уклоняются и самые модные рестораны столицы: в их меню можно найти самые оригинальные интерпретации этого старинного блюда. Лучшие шеф-повары Москвы поделились с ELLE своими вариациями на тему блинов.

Блины с манго и кремом

Ресторан Soluxe Club


Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Сливки 38% — 300 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко 3,2% — 1 литр
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Растительное масло — 200 мл

Способ приготовления:

1. В миске смешать молоко, яйца, сахар и растительное масло. Затем добавить муку и как следует взбить полученную смесь. Выпекать блины на горячей сковородке.

2. Для приготовления крема взбить сливки до густой массы и добавить в них кусочки манго.

3. Начинить остывшие блины получившимся кремом и подать к столу.

Морковные блины

Бар Barbara

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковный фреш — 460 мл
  • Мука — 240 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Лосось — 100 гр.

Для голландского соуса:

  • Желтки — 2 шт.
  • Винный уксус — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто, соединив и взбив все перечисленные ингредиенты для теста.

2. Приготовить голландский соус: растопить масло на водяной бане. Взбить желтки и влить в них тонкой струйкой сливочное масло — взбивать до загустения.

3. На хорошо разогретой сковороде выпечь блины, подать с копченым лососем и голландским соусом.

Блины с говядиной и деревенской сметаной

Ресторан Ribambelle

Ингредиенты:

  • Тесто для блинов — 80 гр.
  • Говяжья вырезка — 60 гр.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Куриный бульон — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Лук-порей — 10 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде на растительном масле жарим блины и подрезным кольцом вырезаем два равных блинчика.

2. На оливковом масле жарим говяжью вырезку и лук порей. После чего добавляем в сковороду куриный бульон, немного выпариваем его и заливаем сливочным маслом до загустения.

3. В каждый блинчик заворачиваем мясную начинку и слегка обжариваем его на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и сверху поливаем деревенской сметаной.

Блины с морковью и лососем

Рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 литр
  • Соль — 12 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Вода — 1 литр
  • Морковь — 500 гр.

Для начинки:

  • Вода — 200 мл
  • Тимьян — 4 гр.
  • Лимонная трава — 15 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Лосось охлажденный — 70 гр.
  • Варенье хвойное — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. Разогреть смазанную маслом сковородку и выпекать блины, наливая тесто половником примерно по 50 гр.

2. Из части морковки отжать морковный сок и разбавить его водой. Остальную морковь сварить до полной готовности в морковном соке с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем из сваренной морковки приготовить пюре. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.

Сервировка:

Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям — разложить запеченный лосось. Слегка подогреть варенье из хвойных шишек и полить им блины, затем украсить хвойными шишками.

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины


Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл

Сода пищевая — 3 г

Растительное масло — 200 г

Мука пшеничная — 175 г

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи


Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка — 1 штука

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Утиный жир — 500 г

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для гарнира:

Брусника мочёная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске


Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста:

Растительное масло — 50 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом


Ингредиенты

Для Блинчиков:

Кефир 3,2 % — 600 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для Творожного крема:

Кефир — по вкусу

Для Украшения:

Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт


Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Мука — 2 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Для сливочного крема:

Сахарная пудра — 100 г

Маскарпоне — 150 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин

Гречишные панкейки с квасом


Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белая гречка — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Разрыхлитель — 9 г

Для сиропа «Квас»:

Сахар-песок — 300 г

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак

Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини


Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная — 170 г

Для начинки:

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Читайте также: