Рецепт блинов для блинницы sinbo

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • 900 мл молока (2,5%)
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Сладкие блинчики

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 650 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг
  • Сахар – 100 мг
  • Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 мл молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины толстые, на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 600 г
  • Кефир – 800 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сода – 3 г
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Соль и сахар добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины хрустящие

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 700 мл
  • Маргарин – 120 г
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) - 50 мл
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока (следите, чтобы оно не было слишком теплым). Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Рецепт блинов для блинницы

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины классические

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины на кефире

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блины на воде

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блины овсяные

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Блины кружевные

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

Блинница SINBO SP 5208 электрическая фото

LIMERENCE аватар

Готовим вкусные тоненькие блинчики, с помощью погружной электрической блинницы SINBO SP 5208. Это находка, это маст-хев!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я очень люблю блины, как и вся моя семья. Моя бабушка всю жизнь печет на чугунных сковородах-блинницах блинчики, причем они у нее получаются такие тонееенькие, такие ровные и аккуратные. Я же, добьюсь такого результата только если душу дьяволу продам.

Собственно именно по этому, у меня в руках оказалась погружная электрическая сковорода SINBO SP 5208

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Как часто вы готовите блины? Да, на обычной сковороде делать это достаточно долго и утомительно, особенно если вы хотите накормить большую семью. Мы предлагаем вашему вниманию мобильную блинницу, которую не надо мыть, смазывать маслом и проделывать все то, что делается на обычной сковороде. Достаточно протереть ее влажной тряпочкой.

ОПИСАНИЕ

Где купить? Данная сковорода уже поступила в оффлайн-магазины, по этому, большого труда найти ее - не составит, так же есть возможность заказать ее и онлайн, например на Вайлберрис.

Цена - 1590 рублей.

УПАКОВКА

Данная сковорода пришла ко мне в картонной коробке, причем дополнительных коробок (почтовых) не было, что я бы плюсом не назвала однозначно. При неаккуратной транспортировке, да еще и зная замечательные российские дороги, я бы упаковала данную сковороду в несколько дополнительных коробок.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Открыть коробку, кстати, тоже очень легко. Она по боковушкам просто была обмотана скотчем.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Всю информацию, кроме как, в инструкции не найти. На коробке единственная информация на русском языке:

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

В комплект входит:

1. Сама сковорода

2. Пластиковая тарелка для взбитого теста

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Что касается самой сковороды, во-первых, даже мне, невооруженным взглядом видны некоторые недочеты:

  • На рабочей поверхности есть небольшие выпуклости, которых, как я понимаю, быть не должно. Ну, хотя бы не влияют на работу, и то ладно.

Похожи они на капли клея, на ощупь и глаз прекрасно видны, на камеру поймать не смогла.

    Короткий шнур. Очень короткий. Как бы я не крутилась, но мне так и потребовался удлинитель.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Рукоятка - длинная. Вот здесь, и правда, безумно удобно держать ее и переворачивать. Причем, рукоятка не нагревается и обжечься ей нереально.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Эх, еще бы и шнур был подлиннее.

Лично я, когда пекла блинчики, поставила ее на стол, а сама удобно расположилась на стуле, СИДЯ печь блины, это чудо какое-то. За несколько часов работы, пока я напекла блинчиков на всю семью, я ни разу не поднялась. Устать, ну, просто невозможно.

Так же на рукоятке находится и кнопка "включения-выключения".

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Обратная сторона сковороды чисто белая, имеются небольшие ножки-подставки.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип блинницы - бытовая погружная

Скажу сразу, это моя первая подобная сковорода, до этого момента я пользовалась только обычными блинницами. И да, мороки с ними куда больше.

Собственно, как и у обычной сковороды.

Диаметр рабочей поверхности: 20 см

Как по мне, это самый оптимальный размер для блинчиков. Они получаются небольшими, но ровненькими и аккуратненькими.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Я бы даже добавила перед этой фразой: отличное! Блинчик может пригорать только по одной единственной причине, если про него забыли.

Антипригарное покрытие не допускает появления стойких пятен и засохших кусочков теста на поверхности блинницы.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Надо под сковородку что-нибудь подкладывать, потому что прогревается не только ее рабочая сторона, но и низ. От того, уже после 2 применения на обратной стороне моей сковороды появились желтые пятна (перегрев).

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Рукоятка из термоизолированного пластика позволяет переносить устройство без рукавицы или прихватки, не рискуя получить ожоги.

Кстати, ручка и правда не нагревается. Но, до сковородки с любой ее стороны лучше не прикасаться.

Сковорода не тяжелая, но опять же, дети 7 лет бывают очень разными, кто-то не сможет переворачивать по 1 кг каждую минуту, а для кого-то это будет пустяковым занятием.

Блинница Sinbo SP 5208 позволяет готовить оригинальное блюдо, не включая плиту.

Да, плита для приготовления блинчиков не потребуется, потребуется - электричество.

Она снабжена мощным нагревательным элементом, который очень быстро прогревает рабочую поверхность до нужной температуры, помогая обходиться без лишних затрат времени.

Как я поняла, нагревающий элемент идет по кругу, но блин прожаривается не ровно по кругу, а таким месяцем. Небольшая часть блина остается непрожаренным, не скажу, что это великий недостаток.

На фотографии это видно невооруженным взглядом:

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Для получения вкусных блинов достаточно выполнить три шага – подключить прибор к розетке и нажать на кнопку, дождаться нагрева и вылить жидкое тесто на рабочую поверхность, а затем переложить готовый блин в удобную тарелку, поставляющуюся в комплекте.

Почему-то я нашла неправильный способ приготовления блинчиков, на одном из сайтов. Придется переписать его по другому:

1. Первый шаг, да, соответствует. Подключаем сковороду к розетке и нажимаем кнопку включения.

В первое применение она будет постукивать нагреваясь, пугаться не стоит, так оно и должно быть. Уже нагретую сковороду смазываем маслом, будь то сливочным или растительным. Лично мне, удобнее было использовать сливочное масло.

Выключаем сковороду, ждем немного, чтобы она остыла, и вытираем масло с помощью марли (если есть, это самый лучший вариант) или салфеток.

Включаем сковороду обратно в розетку и нагреваем.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

2. Здесь уже ошибка, причем существенная. Сковорода - ПОГРУЖНАЯ. Тесто выливать на сковороду не надо, надо сковороду погружать в тесто, и именно для этой цели в комплект входит пластиковая тарелочка.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Тесто мы смешиваем в ОТДЕЛЬНОЙ емкости, и уже потом вливаем в тарелку.

Делаем тесто, по своим любимым рецептам, я обычно все делаю на глаз. Но, все же напишу свой рецепт, причем именно в том порядке, в котором я добавляю все в емкость для смешивания:

1. Вода - 0,5 литра

2. Молоко - 1 литр

Вода и молоко примерно 30 на 70, иногда могу добавить побольше молока; когда его нет, можно и вообще без него. Все рассчитывается только на ваши пожелания и на ваш вкус.

3. Яйцо - 4-5 штук

4. Растительное масло - на глаз (где-то мл 200)

Растительное масло я добавляю в тесто для того, чтобы не смазывать дополнительно сковороду. Так блинчики не пригорают, кстати, даже если использовать их на обычной скороде.

5. Мука

Вот здесь на глаз, дабы подобрать нужную консистенцию. Точного количества я не назову, 100 %, но около 1 кг потребуется, точно.

6. Сахар - 3 ст.ложки (на свой вкус, любителям послаще, можно добавить еще)

7. Соль - 1 щепотка

Теста выходит довольно таки много, лично у меня из подобного объема теста выходит столько блинчиков, способное накормить семью из 4 человек, да еще и на завтрак останется.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

3. Погружаем разогретую сковороду в пластиковую тарелку, ждем несколько секунд, достаем и ставим сковороду на ровную поверхность.

Работаем по простой схеме:

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Ждем около 30-60 секунд, переворачиваем с помощью деревянной или пластиковой лопаткой.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Кстати, когда блинчик печется, от него исходит легкий дымок (пар), как и на обычной сковороде, по этому, по возможности, можно открыть окно.

У меня даже получилось запечатлеть его на фото:

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Готовые блинчики выкладываем на дополнительную тарелочку, и добавляем варенье/мед/сгущенное молоко, все что только угодно, под ваш вкус.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

РЕЗУЛЬТАТ И МОЕ МНЕНИЕ

Мое мнение, насчет погружной блинницы довольно противоречивое. Я считаю, что подобным оборудованием может пользоваться ТОЛЬКО взрослый человек, и никак иначе, хотя производитель говорит, что:

Можно использовать детям от 7 лет, и людям с ограниченными возможностями.

Лично у меня есть причины, почему нельзя:

1. Электричество, конечно, куда менее опасно, чем газовая плита. Но, все же опасно.

2. Обжечься о сковороду вполне реально, особенно ребенку. Даже я, пока сидела крутилась и вертелась, пока ждала, когда там блин пожарится, обожгла палец. Я бы не сказала, что я хуже ребенка.

Блинчики получаются очень тоненькими, ровными и аккуратными. На вкус - ничем не отличаются от приготовленных на обычной сковороде.

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Единственное, что я за все время приготовления - НЕ УСТАЛА, потому что, просто сидела на стуле и ворочала сковородку туда-сюда.

Я считаю, что данная сковородка - это что-то новое, необычное и нереально удобное. Сейчас в буквальном смысле делается все для людей, думали ли вы когда нибудь, что через пару лет, вы будете тесто лить не на сковороду, а сковороду окунать в тесто?

Скажите об этом своим бабушкам! Они и сейчас скажут, что это нереально.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Когда готовишь, можно сидеть, значит ноги устанут в разы меньше.
  • Блинчики получаются ровные и аккуратные.
  • Готовка блинчиков пройдет гораздо ЧИЩЕ. Тесто проливаться и капать мимо сковороды не будет.
  • Обжечься практически нереально, если так же, как и я, не совать руки куда не следует, и не вертеться во время готовки.
  • Можно научить ребенка печь блинчики, но все же, нужно строгое наблюдение со стороны взрослого.
  • Цена сковороды около 1500 рублей, когда хорошая блинница тоже стоит в пределах 1000 рублей, что, по моему мнению, вполне себе доступно.

Пока пекла блинчики, стемняло, и фотографии вышли нечеткие. Прощу прощения, зато . такииие вкусные вышли!

Блинница SINBO SP 5208 электрическая

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево

Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.

Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.


  • кефир — половина литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол. чайной ложки;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — пол. чайной ложки.

  1. В кефир разбиваем яйца, соль и сахар. Если нужно получить более сладкие блины, порцию сахара можно увеличить.


2. Все хорошо перемешиваем.


3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.


4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.


5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.


6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.


7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.


8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.


9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.

Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:

  • Вес блинница маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
  • Равномерное просекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
  • Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
  • Можно готовить без использования масла;
  • Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходитпри готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
  • Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
  • Можно готовить самые сложные виды блинов.


Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков.

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей

На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.

Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка солнышек с хрустящими краями, какие поручаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.


Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.

Leomax Provance. Прибор родом из России чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.


Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно притира имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этоймодели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено резиновыми нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.


На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.

Блины хрустящие

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 700 мл
  • Маргарин – 120 г
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) – 50 мл
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока (следите, чтобы оно не было слишком теплым). Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.


Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.


Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Какие бывают разновидности электрической блинницы

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и кушать с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у огненной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многиеинтересуются этим нововведением и зальются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде и не боятся, что они прилипнут и пригорят.

С этой электро техникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.


Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блиночка за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчасаможно напечь огромную тарелку лакомства.

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.


Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количествомассы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
  5. Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.


Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.

Выпекание

Классические

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Состав

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

  1. Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
  3. После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
  4. Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
  5. Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.

Мука

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

Оборудование

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Читайте также: