Рецепт блинов двухцветных

Обновлено: 06.05.2024

Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными блинчиками! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них тонкие двухцветные блины с какао! А дальше – как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.

Ингредиенты для двухцветных блинов:

- Яйцо куриное домашнее – 2 шт.;

- 4 ст.л. просеянной муки;

- Оливковое масло – 1 ст.л.;

- 1 ст.л. просеянного порошка какао;

- Сметана и сахар для подачи.

Тонкие двухцветные блины с какао – рецепт.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и всю муку. Муку набирайте щедро, с горкой.

тонкие двухцветные блины с какао

Блендером или же руками хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы яйца полностью впитали в себя сухие компоненты.

тонкие двухцветные блины с какао

Вливаем в тесто все молоко и тщательно размешиваем, желательно использовать блендер, тогда у вас точно не будет никаких комочков.

тонкие двухцветные блины с какао

Теперь добавляем оливковое масло (можно использовать любое другое ). Не добавляйте больше указанного объема, иначе ваши блинчики не получатся!

тонкие двухцветные блины с какао

1/3 часть теста выливаем в другую посуду и добавляем к ней какао.

тонкие двухцветные блины с какао

Размешиваем, разбивая комочки. Желательно порошок какао просеять перед добавлением.

тонкие двухцветные блины с какао

Выливаем коричневое тесто в емкость с носиком. Можно взять пластиковую бутылку и в крышке сделать отверстие. Разогреваем на огне сковороду, ничего не добавляя. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.

тонкие двухцветные блины с какао

Переворачиваем блин, как только начнут отходить края от сковороды. Готовые блины складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом по желанию. Можно этого не делать, блины не сохнут.

тонкие двухцветные блины с какао

Когда все блины будут готовы, начиняем их сметаной с сахаром. Блин кладем на тарелку рисунком вниз. На нижнюю половину блина выкладываем где-то половинку чайной ложки сметаны и столько же сахара.

тонкие двухцветные блины с какао

Заворачиваем низ блина, накрывая начинку.

тонкие двухцветные блины с какао

Теперь складываем конвертиком бока блина.

тонкие двухцветные блины с какао

И закручиваем рулетиком наш блин.

тонкие двухцветные блины с какао

Подаем двухцветные блины с чаем! Приятного аппетита!

тонкие двухцветные блины с какао

тонкие двухцветные блины с какао

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Другие новости по теме:

  • Блины с творогом на сыворотке. Рецепт с пошаговыми фото

  • Ажурные блины с бананом и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

  • Двухцветные маффины с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

  • Тонкие блинчики на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блины фаршированные

  • Блины на воде с салатной начинкой. Рецепт с фото

  • Блины с кремом и ягодами. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блины на кефире. Рецепт с фото


Друзья! Сегодня по просьбе читательницы liza_kiev я приготовила двухцветные блины, с рецептом которого спешу поделиться. Она уже готовила ажурные блины по моему рецепту, надеюсь эти тоже придутся ей по вкусу. Очень вкусные, очень тоненькие, с красивыми шоколадными разводами, эти блины съедаются сразу. Проявив немного фантазии, вы не только вкусно накормите семью, но и удивите привлекательным внешним видом блюда. Приготовить вот такие двухцветные блины не составит никакого труда, поэтому давайте примемся за дело! Для приготовления двухцветных блинов нам потребуется:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 ст. л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч.л. какао + 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла


Вот такие продукты нам нужны, чтобы получились вкусные двухцветные блины.
В миску кладем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Я использовала блендер с насадкой-венчиком.
К получившейся яичной смеси добавляем просеянную муку.
Хорошенько все перемешиваем, тесто должно получиться густое. Добавляем оливковое масло (можно обычное растительное масло) и перемешиваем.
Теперь добавляем молоко.
И хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Я опять воспользовалась блендером. Тесто должно получится жидкой консистенции.
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и одну столовую ложку сахара.
Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово для жарки блинов.
Светлую, основную часть теста я наливала половником, а темную часть перелила в вот такую бутылку из под кетчупа, нею очень удобно рисовать разные узоры.
На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла ( это только для первого блина, следующие блины будем жарить на сухой сковороде, они прилипать будут, поскольку в тесте есть оливковое масло) и хорошенько ее разогреваем. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.
Или вот так.
Или вот так, или как либо по другому, как подсказывает фантазия. Переворачиваем блин, и жарим с другой стороны. Жарим все блины, пока не кончится тесто.
Подаем двухцветные блины горячими. Очень вкусные блины со сметаной.
Вот такая красота у меня получилась.
Друзья, порадуйте своих близких, вот таким, казалось бы простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Успехов!
А это для хорошего настроения! Нарцыссы - эти первые весенние цветы просто невероятно нежные и красивые. Они бывают белые, желтые, крупные и не очень. Вот такие необыкновенные нарцыссы растут у моей читательницы Вики, которая очень любит фотографировать цветы. Огромное спасибо этой читательнице, что поделилась с нами такой красивой фотографией. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Еще одно фото блинов, которые готовила на завтрак Муся. Судя по таким оригинальным узорам, эта хозяюшка получила истинное наслаждение от процесса! Мой респект!


Вот такие двухцветные блины приготовила Муся, которая живет в далекой Америке и всегда делится фото. У этой хозяйки получается все с первого раза, и двухцветные блины в том числе. Очень аппетитно получилось и красиво! От такого завтрака, да под чашечку ароматного кофейку вряд ли кто-то откажется! Как написала Муся, ее муж оценил старания по достоинству!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить блины цветные блинчики

  • Особенности приготовления
  • Блины со свекольным соком
  • Сиреневые блинчики с черникой
  • Зелёные блины со шпинатом
  • Торт из цветных блинов
  • Видео-рецепты

Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.

  • Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
  • Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
  • Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
  • Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
  • Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
  • Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
  • Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
  • От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
  • Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
  • Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
  • Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
  • Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.

Блины со свекольным соком

Блины со свекольным соком

Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 180 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1610 г
  • Свекольный сок — 120 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление блинов со свекольным соком:

  1. Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
  2. Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
  3. Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
  5. Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
  7. Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.

Сиреневые блинчики с черникой

Сиреневые блинчики с черникой

Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Черника — 150 г

Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
  2. К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
  4. Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
  5. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  6. Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
  7. Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.

Зелёные блины со шпинатом

Зелёные блины со шпинатом

Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ч.л.

Приготовление зелёных блинов со шпинатом:

  1. Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
  2. К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
  4. Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
  5. Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
  6. Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.

Торт из цветных блинов

Торт из цветных блинов

Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Красители — по вкусу

Приготовление торта из цветных блинов:

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
  2. В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
  3. Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
  5. Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
  6. На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
  7. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
  8. Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
  9. Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.

Символ наступившей весны – блины и все их вариации. Масленая неделя в этом году продлится до 14 марта. Самое время идти в гости на блины или печь их самим. А помогут в этом секретные рецепты от шеф-поваров.

Блины обычно можно есть хоть каждый день. Но! На Масленицу они, бесспорно, становятся ещё вкусней. Если вы опасаетесь за фигуру или придерживаетесь правильного питания, то просто меняете в рецепте муку на кукурузный крахмал. И блины точно также получаются вкусными и необыкновенно нежными.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко –250 мл,
  • мука в/с – 110 г,
  • сахар – 13 г,
  • соль – 1 г,
  • масло растительное – 25 г.

  • яблоки зелёные – 500 г,
  • орех пекан – 60 г,
  • сахар – 40 г,
  • масло сливочное – 40 г.

Секретный ингредиент – мягкая карамель:

  • сахар – 60 г,
  • масло сливочное – 10 г,
  • сливки 34% – 90 мл,
  • соль морская – 0,2 г.

Приготовление:

Для теста на блины: яйца взбить до густой пены, молоко подогреть до 40 градусов. Соединить молоко, яйца и растительное масло, всё хорошо перемешать. Процедить через сито и дать настояться 30 минут.

Для приготовления карамели смешать сахар с маслом и растопить до характерного цвета. Сливки с солью прогреть 2–3 минуты, не доводя до кипения, и тонкой струйкой ввести в масло, непрерывно помешивая венчиком. Потом смесь поставить на слабый огонь и уваривать в течение 5 минут.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, соединить с сахаром и всё хорошо перемешать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавить карамель. За минуту до готовности добавить орех пекан. Завернуть начинку в блинчик. Подавать с солёной карамелью.


Если делать правильную опару, используя дрожжи, сливочное масло и хороший дорогой маргарин, блины получатся просто бомбическими.

Ингредиенты

  • молоко – 3 ст.,
  • куриное яйцо – 5 шт.,
  • пшеничная мука – 2 ст.,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванильный сахар – по вкусу,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • какао-порошок – 1 ст. л.

  • клубника,
  • сахарная пудра,
  • сыр маскарпоне.

Секретный ингредиент: рюмка коньяка или рома.

Приготовление

Замешиваем однородное тесто изо всех компонентов, кроме какао. Делим тесто на 2 равные части, разливаем по разным ёмкостям. В одну часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем. Далее делаем подобие кулинарного рожка для того, чтобы делать узоры на блинчиках.

В один полиэтиленовый пакет наливаем 1/2 стакана шоколадного теста, в другой – столько же обычного теста. Завязываем пакеты, срезаем ножницами уголки. Отверстия должны быть очень маленькими.

Выпекая блины, распределяем поверх раскалённой сковороды основное тесто, пока оно ещё не схватилось, тестом из пакета-рожка рисуем поверх блина узоры: спираль, волны, сетку. Жарим блин до готовности с обеих сторон. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.

Для подачи смешиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы. Украшаем клубникой.


Не бойтесь блинов, они совсем не обязательно получаются комом. А ингредиенты могут быть самыми разными.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% – 0,5 л,
  • яйцо куриное С0–1 шт.,
  • соль, сахар – по 1 щепотке,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.

Секретный ингредиент: зелёная чечевица с луком для начинки.

Приготовление

Сначала смешиваем миксером все жидкие ингредиенты, потом – сухие. Мука в конце: добавляем по столовой ложке и вымешиваем. Тесто получается довольно жидким, а блины немного хрупкими.

Для начинки отвариваем зелёную чечевицу до готовности. Добавляем к ней обжаренный лук. Заворачиваем чечевичную смесь в блинчик и обжариваем на сухой сковороде (либо буквально на капле масла) до хрустящей корочки.

-Рубрики

  • кулинария (21722)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6706)
  • сладкие пироги (1177)
  • торты (1172)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1514)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (89)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (924)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (446)
  • крем (73)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (387)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Двухцветные блины с яблоками

i (6) (500x479, 34Kb)

Вкусные блины для привередливых едоков. Даже не будут подозревать, что едят шпинат.

Для 6-ти порций вам понадобится:

1 стакан молока

2 ст. л. масла растительного + для обжарки

В высоком блюде измельчите шпинат с небольшим количеством воды. В отдельной посуде вспушите яйца, после чего добавьте муку, молоко, воду, сахар и масло – тщательно все перемешайте. Разделите полученное жидкое тесто на две части. К одной из них добавьте шпинат и слегка блендируйте массу до однородной текстуры. Далее в небольшом количестве масла пожарьте блины из обеих частей теста (светлой и цветной).

Яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножки с семенами и нарежьте мелким кубиком. Переложите измельченные фрукты в сотейник, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне к моменту, когда они станут мягкими. В конце тушения всыпьте сахар с корицей и все хорошенько перемешайте.

С помощью рюмки, вырежьте на готовых блинах кружочки. Затем разложите блин с вырезанными кружочками, а поверх него целый блинчик, на который выложите порцию яблочной начинки. Сложить блины пополам. Проделайте так со всеми блинами. Подавая на стол, выкладывайте на одну порцию по два блинных полумесяца.

Читайте также: