Рецепт блинов из круп

Обновлено: 06.05.2024

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю . Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки , поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

- 1 стакан сваренной гречневой каши

- 100 мл кефира

- 2 ст.л. мёда

- 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:

- 200 г гречневой каши

- 150 мл кефире

- 1 столовая ложка меда

- 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

- 2 натертых яблока

- 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую
однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить
гречневые крупинки.

2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы
на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой
противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором
расстоянии друг от друга и запечь.

3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки , но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком
сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный
сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как
соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус . Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

- 200 г готовой зеленой гречки

- 250 мл молока, 1 яйцо

- 1 столовая ложка фруктозы

- щепотка соли

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка разрыхлителя

- 2 столовые ложки растительного масла

Процесс пошагово

1.Всё взбивается в блендере до однородности.

2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто
вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,
измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.

2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать
тесто и хорошо разогреть сковороду.

3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами,
травяными чаями, отваром шиповника.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

СМЕШАННЫЕ (разные виды круп)

#2 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

4 стакана гречневой муки,
5 стаканов молока,
50-60 г дрожжей,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
2 яйца,
соли по вкусу.

За 5-6 ч до начала выпечки развести муку 3-мя стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 2-мя стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Тесто наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Розовые блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.

#3 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

Мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

#4 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

Мука пшеничная — 400 г,
мука гречневая — 200 г,
яйца — 2 шт.,
дрожжи свежие — 25 г,
соус грибной — 2 пачки,
сахарный песок — 1 ст. л.,
масло растительное — 2 ст. л.,
вода теплая - 1 л.

Сухой грибной соус развести в теплой воде, распустить, в нем дрожжи и растворить сахарный песок. Добавляя небольшими порциями сначала гречневую, затем пшеничную муку, хорошо взбить жидкое тесто, оставить в теплом месте и дать ему подняться. Затем влить в него растительное масло и тщательно перемешать. Пекут блины, разливая тесто мерной ложкой на раскаленную сковородку и обжаривая с обеих сторон. Подавать блины горячими со сметаной.

#5 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

Для приготовления потребуется:

100 г манной каши
100 г муки
3 стакана молока
3/4 стакана воды
1/2 ст. л. масла
1 - 2 яичных желтка
соль по вкусу

В кипящее молоко (1 - 1,5 стакана) всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу. В охлажденную кашу всыпать муку, размешивая, постепенно добавить остальное молоко, воду, яичные желтки, соль. Все хорошенько размешать (взбить) до гладкости. Жарить блины лучше на маленьких сковородках.

Из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки, 1/2 ст. л. масла сварить кашу, как обычно, остудить. Незадолго перед обедом всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, вбить 1-2 желтка, всыпать соль.

Размешать тесто до "гладкости", жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

Молоко - 3 стакан
Манка - 2/3 стакана
Мука - 0,75 стакана
Вода - 0,25 стакана
Масло - 0,5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

#6 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

Кукурузная крупа - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3-5 шт.
дрожжи свежие - 25 г
сахарный песок - 2 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
вода - 600 мл
молоко - 1 л
соль - 1 ч. л.

Кукурузную крупу промыть залить водой, сварить из нее жидкую кашу дать остыть протереть через сито.
В теплом молоке (500 мл) растворить сахар и распустить дрожжи добавить протертую кукурузную кашу и подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло соль и хорошо взбитые яйца все тщательно перемешать выдержать примерно 10 мин.

#7 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

Гречневая мука - 2 стакана; молоко - около 4 стаканов; дрожжи сухие - 10 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 20 г; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для обжаривания

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.
Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

4 стакана гречневой муки
4 1/2 стакана молока
40 г дрожжей
1,5 ч. л. соли

Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях размолов в кофемолке крупу или продел. Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока добавить дрожжи разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 ч в теплое место. Через 4-5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока добавить соль размешать и оставить в теплом месте чтобы тесто подошло. Затем осторожно больше его не размешивая выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой добавив яйца.

Гречка - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3-5 шт.
дрожжи свежие - 25 г
сахарный песок - 2 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
вода - 600 л
молоко - 1 л
соль - 1 ч. л.

Гречку промыть залить водой сварить из нее жидкую кашу дать остыть протереть через сито. В теплом молоке (500 мл) растворить сахар и распустить дрожжи добавить протертую гречневую кашу и подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло соль и хорошо взбитые яйца все тщательно перемешать выдержать примерно 10 мин.

25 г дрожжей
2 стакана гречневой муки
1,5 ст. л. сливочного масла
5 яиц
3-4 стакана молока
100 г сливочного масла
соль
сахар

Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины. 4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

1 стакан пшеничной муки,
1 стакан гречневой муки,
1 яйцо,
2 стакана молока,
1 ст. л. сахара,
20 г масла или маргарина,
1/2 ч. л. сахара,
20 г дрожжей.

Сначала готовится дрожжевое тесто. Молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40° и растворить в нем дрожжи. Добавить муку и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленный жир и снова перемешать.
Тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа и, когда оно поднимется, посолить и влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться.
При замесе в тесто можно добавить пюре из моркови, яблок, вишен и др.
Теперь можно выпекать. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, джемом, икрой и пр.

Блины с манной кашей и фруктами

Блины с манной кашей и фруктами

0,5 ч. л. лимонной цедры

6 ягод голубики

200 г молока жирностью 6%

1,5 ст. л. манной крупы

4 сладких блина

масло сливочное – 40 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.

Блины на манной каше

Блины на манной каше

Молоко -1\2 стакана

сода- на кончике ножа

Оставалось у меня немного вкусной манной каши! Выбрасывать жалко, а девать некуда. Вспомнила, что из такой вкуснотищи можно сделать абалденные блинчики:)

Берем готовую манную кашу. Добавляем одно яйцо, муку, соду и молоко. Все размешиваем. Смесь должна быть не слишком жидкая, иначе блинчики нельзя будет перевернуть при жарке.

Блины из каши

Блины из каши

Молоко - 1,5 Стакана

Гречневая каша - 1 Стакан

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Соль - 2 Щепотки

Растительное масло для жарки - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.

В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ "Мистраль"

Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.

Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы свар.

Бабка из блинов и пшенной каши

Бабка из блинов и пшенной каши

Пшено - 1 стакан

Пшеничная мука - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 22%-ные - 850 мл

Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.

Пожарить тонкие блинчики.

Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Пшено тщательнейшим образом промываем попеременно в горячей и холодной проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Если этого не сделать, готовое пшено будет горчить. промытое пшено выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ч. л. соли, заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и готовим до разваривания, минут 25. В го.

Блины из пшенной каши

Блины из пшенной каши

Молоко - 1-1,5 Стакана

Дрожжи свежие - 20 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Пшено - 1 Стакан

Вода - 3,5 Стакана (для варки каши)

Мука - 2 - 2,5 Стакана

Яйцо - 2-3 Стаканов

Сахар - 1,5-2 Ст. ложки

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Доб.

Гречневая каша с сердцем в блинах

Гречневая каша с сердцем в блинах

Сердечки куриные - 3 шт

Крупа гречневая - 0,75 стак.

Мука блинная - 7 ст. л.

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Тесто будем готовить без яиц, но получается оно не менее вкусное, и как раз подходит для несладкого варианта начинки. В молоко высыпаем соль и сахар, добавляем муку и подсолнечное масло Олейна, перемешиваем.

Нагреваем хорошо сковороду, наливаем на ее середину немного теста и распределяем его по всей поверхности сковороды, поворачивая её. Жарим блины до появле.

Блины с гречневой кашей

Блины с гречневой кашей

1 стакан гречневой крупы

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла плюс еще для жарки

Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.

Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымеси.

Блины гречневые на пшенной каше

Блины гречневые на пшенной каше

Пшено - 0.25 стак.

Масло сливочное - 1-2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука гречневая - 0.5 стак.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.

Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда п.

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

Сл. масло – 50 г. – 60 г.

Зелень петрушки – 3 ст. л.

Сухари молотые – 2 ст. л.

Яйца отварные – 2 шт.

Гречневая каша – 1 ст.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).

Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемеш.

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 1,5 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!

Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.

Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от "Мистраль". Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.

В 0,5 стакана тепло.

Овсяные

Овсяные "блинчики"

Мука пшеничная - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

т.к. я использовала мгновенную кашу "Бишоп", то просто заварила три пакетика ))

дала постоять пару минут

сделала обычное тесто на блины )).

Блины на каше и кисломолочке

Блины на каше и кисломолочке

Яйцо куриное - 1-2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 50 г

Я готовлю блины "на глазок", поэтому пропорции ингредиентов дала для справки (взвесила, когда последний раз пекла), но описывать буду, как делаю. Пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что завалялось у вас в холодильнике.

Каши можно использовать любые, хоть сладкие, хоть нет, можно даже добавлять недоеденные мюсл.

Блинный торт Провидение

Блинный торт Провидение

сметана жирностью 20% – 200 г

крупа манная – 1/2 стакана

лимон крупный – 1,5 шт.

масло сливочное размягченное – 200 г

сахар/сахарная пудра – 1 стакан

орех мускатный – 1 ч. л.

молоко холодное – 2 стакана

Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела, смешать с кашейи сметаной, взбить миксером, добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить и измельченную цедру, добавить 2 ст. л. сахара, поставить на огонь. После того как закипит, остави.

Блины манные

Блины манные

коричневый сахар и взбитые сливки для подачи

растительное масло для жарки

30 г сливочного масла

100 г манной крупы

Сварите манную кашу из молока, манной крупы и сливочного масла. Немного остудите.

Смешайте манную кашу с мукой, сахаром, 2 желтка. Посолите и тщательно размешайте до гладкости.

Пшенные блины

Пшенные блины

2,5 стакана муки

2 ч.л. сухих дрожжей

0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши

1 стакан молока

Из пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.

Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Сливочные,манные блины

Сливочные,манные блины

200 гр теплого молока

1 ч л без горы соли

250 гр просеянной муки

1/2 ч л сухих дрожжей

Манная каша(50гр манки+500 мл молока)

Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока

В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар

Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле.

Пшенный блин на опаре

Пшенный блин на опаре

Сухие дрожжи - 10 г

Пшеничная крупа - 200 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 4 штуки

Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть,чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!

Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.

Горка из блинчиков с пшённой кашей

Горка из блинчиков с пшённой кашей

Молоко - 2 стакана.

Масло сливочное - 20 гр.

Масло растительное - для жарки.

Каша пшенная - 200 гр.

Яйца взбить с молоком добавить муку, сахар и соль.

Смазать сковороду маслом и выпекать блины (у меня получается 8-10 штук).


  • Фитнес

923


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Фитнес

2004


  • Быстрое
  • Фитнес

2033


  • Детское
  • Праздничное

1766


  • Быстрое
  • Фитнес

1621


  • Детское
  • Фитнес

2784


  • Фитнес

3656



2848


  • Вегетарианское

3186



2735


  • Быстрое
  • Детское
  • Фитнес

2115


  • Без глютена
  • Фитнес

3640


  • Фитнес

2330


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

4737


  • Фитнес

4440


  • Без глютена

3541



3194



2786

Кто не знает, что такое блины! Это простая выпечка, не требующая никаких приспособлений, кроме источника огня и сковороды. Поэтому появились они на Руси ещё в языческие времена и оказались настолько любимым блюдом, что стали традиционной русской пищей. Название трансформировалось из слова «мелин», родственное слову «мельница», указывающее на то, что блинчики готовятся из муки пшеничной, гречневой, овсяной, ржаной.

Приготовление

Замешивание теста ― это своеобразное искусство. У каждой хозяйки свои рецепты блинов, делающие готовую продукцию уникальной. Их пекут на:

  • молоке;
  • простокваше;
  • сыворотке;
  • воде.

Классический рецепт блинов предполагает замешивание с дрожжами. Из Западной Европы пришла новая традиция с использованием питьевой соды.

Вкусные блинчики с разнообразной начинкой ― ещё одна удачная находка наших предков, позволяющая получить аналог пирожков с сохранением простой технологии приготовления.

Чтобы приготовить стопку вкусных и красивых, как на картинках, блинчиков, требуется своеобразный опыт. Всем известна поговорка «Первый блин комом», напоминающая, что сковорода для приготовления должна быть равномерно накалена, в противном случае ничего не получится.

Подробное описание и пошаговые фото научат готовить самые разные варианты домашних блинчиков ― пышных и тонких до полупрозрачности, сухих и истекающих маслом, мягких, кружевных, но в любом случае аппетитных и сытных.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для постных пшенично-ржаных блинов на воде по списку.


В миску просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.


Перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте 1 стакан воды.


Полчайной ложки уксуса разведите водой и добавьте соду.


Влейте соду в миску с тестом.


Ложкой перемешайте муку. Получается густое тесто.


Влейте второй стакан воды.


Венчиком взбейте тесто до однородного состояния. Если тесто густое, то добавьте еще немного воды, чтобы получилось обычное блинное тесто.


Влейте растительное масло.


И еще раз хорошо взбейте тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут, только после этого приступайте к выпечке блинов.


Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Покачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик примерно 2 минуты на умеренном огне. Когда поверхность покроется дырочками и не будет жидкой, переверните блин.


Выпекайте блин со второй стороны еще 1-2 минуты.


Чтобы блины не остыли, складывайте их стопочкой.


Пшенично-ржаные блины на воде получились очень мягкими, с дырочками, с характерным ржаным вкусом.


Блинчики несладкие, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: от сладкого до соленого.


Вкус пшенично-ржаных блинов, конечно, отличается от привычных блинов на пшеничной муке, но если вам по вкусу ржаная выпечка, то и блины вам понравятся.

Читайте также: