Сколько кусков в осетинском пироге
Обновлено: 28.04.2024
Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:
Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:
- Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
- Какая часть из них мужчины, какая - женщины, возможно есть и дети - каждый из них может скушать разный объём продукции.
- Порой важен и выбор начинки - например, картофель с луком и ветчина с сыром - это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.
категория
наименование пирога, 1 кг
мужчины, количество человек
женщины, количество человек
дети
Мясные пироги
Пирог с говядиной
с говядиной и болгар. перцем
с говядиной и грибами
с говядиной и сыром
с говядиной и капустой
с говядиной и картошкой
с рубленным мясом
Сырные пироги
с осетин. сыром и моцареллой
с сыром и листьями шпината
с сыром и свекольными листьями
с укропом и сыром
с зеленым луком и сыром
с сыром и грибами
с сыром и ветчиной
с сыром и помидорам
с картошкой и сыром
Пироги с картошкой
Пирог с картошкой
с картошкой и грибами
с картошкой и зеленым луком
с картошкой и шпинатом
с семгой и картошкой
Пироги с курицей
с курицей и сыром
с курицей, сыром и грибами
с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем
с курицей, сыром и болгарским перцем
с курицей, сыром и зеленым луком
с курицей и картошкой
с курицей и капустой
Сладкие пироги
"летнее ягодное ассорти"
с клубникой и бананом
с творогом и изюмом
с шоколадом и клубникой
с шоколадом и бананом
Постные пироги
Пирог с фасолью
с капустой и орехами
с капустой и сыром
Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.
Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.
Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек
Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?
Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.
Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.
Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.
Многогранная и уникальная культура осетинского народа насчитывает тысячелетнюю историю, сквозь которую ему удалось сохранить почти в первозданном виде свой язык, обычаи и традиции. Почетное место в культуре потомков древних алан занимает традиционное застолье, главное символическое значение в котором отводят знаменитым осетинским пирогам. Национальная кухня является отличительной чертой многих народов, однако, ее особенности утрачиваются с течением времени и становятся историей, не выдерживая скорости глобальных перемен. Осетинская кухня - одно из немногих исключений из этого правила, чьи традиции и обычаи продолжают не только жить, но интересуют все больше гурманов и любителей здорового и натурального питания.
Традиционные осетинские пироги имеют символическое значение в осетинском застолье, приурочённого к разнообразным событиям в жизни простого осетина: будь то торжественные мероприятия или религиозные праздники, дни рождения, свадьбы, или трауры. На праздничные застолья готовят нечетное количество пирогов и ставят на стол 3 пирога, в знак гармонии и единства солнца, земли и Бога и подают их в сложенном друг на друга виде. Соответственно, разрезаются 3 пирога не одним куском и не по отдельности, а сразу стопкой на восемь частей.
Необходимо отметить, что начинка традиционного осетинского пирога может быть разнообразной и от нее напрямую зависит его название:
- Уалибах, хабизджын или чири- кере. Пирог с осетинским сыром из коровьего (намного реже из овечьего или козьего) молока.
- Артадзыхонта. Пироги с сырной начинкой треугольной формы. Подаются исключительно на религиозные праздники.
- Фыдджын. Пирог с мясом.
- Кадурджын. Пирог с фасолью.
Самыми древними и соответственно самыми традиционными можно по праву назвать пироги с осетинским сыром Уалибах (называют также Хабизджын и Чири-Кере), Артадзыхонта (треугольной формы), а также пирог с мясом (говядины) Фыдджын (Фидгун).
Пироги с другими разнообразными начинками появлялись постепенно в национальном осетинским застолье, со временем приобретая статус традиционных осетинских пирогов, т.е. по мере распространения по всей Осетии-Алании.
К примеру, к традиционным видам осетинских пирогов относятся начинки на основе сыра с добавлением картофеля (Картофджын), измельченных листьев свеклы (Цахараджын) и черемши (Давонджын), на основе овощей – это с капустой (Кабускаджын), тыквой (Насджын) и другие. В настоящее время в Осетии- Алании традиционными считаются примерно 12- 15 видов пирогов.
Технология приготовления осетинских пирогов незначительно менялась в течение хода истории. Так, например, в далекие времена пироги готовились на открытых углях. В более позднее время получило распространение выпекание в духовках самодельных дровяных печей, отдаленно напоминающие «буржуйки». Однако, основные принципы приготовления традиционных осетинских пирогов остались неизменными:
- Издревле готовкой пирогов занимаются только женщины – «совать руки в тесто» не мужское дело.
- Как выпекание, так и весь процесс приготовления производится вручную. К примеру, принято готовить мясной фарш, отбивая мякоть говядины маленьким топором на деревянной доске, а тесто раскатывать без скалки. Использование современных подручных средств считается плохим тоном и неуважением традиций.
- При приготовлении мясного пирога фарш делается из сырой говядины. Фарш обязательно заправляется немного специями, а также водой или бульоном для большей сочности пирога. Благодаря такой технологии приготовления пирога, тесто пропитывается ароматами и сочностью фарша. Это позволяет мясному пирогу Фыдджын (Фидгун) быть непохожим и самым сочным мясным пирогом.
- Традиционные осетинские пироги должны обладать тонким слоем теста и обильной начинкой. Учитывая ограниченность подручных средств, приготовление традиционных осетинских пирогов становится искусным занятием, требующим большого опыта.
Наша пекарня «Асса» будучи исключительно осетинской- аланской кулинарной компанией, с гордостью чтит традиции нашего народа, сохраняя первозданную рецептуру традиционных осетинских пирогов и знакомя людей с их неповторимым вкусом. Все ингредиенты исключительно из натуральных продуктов, выращенных на просторах Осетии - Алании. Свежесть ингредиентов обеспечивается еженедельными доставками из Осетия-Алании, родины традиционных осетинских пирогов.
Подруга приезжала ко мне в гости в 2016 году. Она обожает рыбу в любом виде и обожает осетинские пироги. Вот она мне настойчиво предлагала их приготовить.
Раньше я пробовала осетинский пирог в Пицунде, пробовала его в первый раз и поэтому запечатлела его на фото.
А вот и место, где находится это кафе, рядом расположен пляж и скульптура "Ныряльщики".
Так что, отсюда начало моего сегодняшнего пирога.
Я готовлю, конечно, но осетинский пирог никогда не готовила, только всегда собиралась и всегда находился какой - нибудь другой вариант стряпни, тем более у меня на сайте много рецептов быстрых пирогов, а осетинский пирог опять оставался только в желаниях.
Кажется, что там желать, когда нужно просто взять и приготовить, ведь это так просто. Притом, как я поняла, осетинский пирог можно готовить так же, как пиццу, если есть оставшийся сыр или картофельное пюре, а может мясо или творог. А можно задумать заранее и подготовить начинку по желанию. Сам себе творец пирога!
А сегодня, наконец - то, вот он, мой первый опытный пирог. Вернее два пирога. И сразу оговорка, я взяла начинки меньше, чем по рецепту нужно, потому что у меня столько было, специально начинку не готовила. Так тоже можно, как говорится - "хозяин - барин", никто не запретит.
Пироги получились вкусные. Далее, мой вариант осетинского пирога. Я готовила два пирога, один с сыром, другой с картофелем.
Мой вариант приготовления осетинского пирога с сыром и осетинского пирога с картофелем
Ингредиенты на два пирога: мука 3 стакана (480 г), сухие дрожжи половина пакетика 5 г, молоко 250 г, масло растительное 2 столовые ложки, соль меньше половины чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, сыр 150 - 200 г, картофельное пюре 200 г.
Замешиваем тесто сразу на два пирога
В емкость просеиваем 3 стакана муки, добавляем 5 г сухих дрожжей, добавляем их прямо в муку, перемешиваем, делаем небольшое углубление в центре муки, вливаем туда теплое молоко (250 г), добавляем соль (чуть меньше половины ложки), сахар 1 чайная ложка.
Начинаем замешивать тесто, смешивая жидкость с мукой.
Когда вся мука будет вмешана, добавьте растительное масло 2 столовые ложки.
Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным, пока не впитается все масло.
Тесто получилось хорошее, но в следующий раз я возьму сырые дрожжи.
Готовое тесто разделите на две части (это я так разделила, можно разделить на три части, тогда получится три пирога)
Каждый кусочек теста раскатайте слегка в круглую лепешку (можно руками, можно скалкой). У меня две лепешки, на каждую лепешку положена начинка. Одна лепешка с сыром ( нужно сыра больше и если сыр твердый, то лучше добавить масла). Для меня это опыт.
Вторая лепешка с картофельным пюре и сливочным маслом (здесь картофельного пюре практически достаточно)
Начинка положена на середину каждой лепешки и теперь, заворачиваем края каждой лепешки к центру. Закрывая середину.
Далее два варианта, лепешку можно перевернуть и аккуратно раскатать скалкой до нужного размера или размять равномерно руками
Разравниваем лепешки и разминаем их до одинаковой толщины. Затем выкладываем в форму или на противень для подъема примерно на 1 час или до тех пор, пока тесто не начнет активно подниматься. Чтоб тесто не пересохло, прикройте пленкой или салфеткой.
Поднявшиеся пироги можно выпекать. Я выпекала первый пирог около 15 минут при 200 градусах, второй был готов быстрее, он выпекался минут 10 - 12. Многое зависит от духовки.
Готовые пироги смажьте сливочным маслом. И можно есть.
Пирог с начинкой из картофеля
Готовый вкусный пирог с начинкой из сыра
Пирог с сыром получился немного суховат, в следующий раз нужно к сыру положить сливочное масло, либо мягкий сыр попробовать в качестве начинки. Ну и думаю, нужно больше начинки.
Приятного чаепития с осетинскими пирогами
Зря я раньше не готовила такие пироги, очень простой рецепт приготовления вкусных пирогов. Он пойдет мне в копилку.
А в моей копилке на моем сайте много других простых рецептов разной выпечки, в том числе и пирогов.
Спасибо, что дочитали, если вам понравился моя опытная работа, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт за другими рецептами.
Вкусно. Но это не осетинский пирог
Сегодняшний отзыв будет посвящён осетинскому пирогу с сыром от марки "У Палыча".
Внешний вид упаковки:
Состав и пищевая ценность:
Состав натуральный (кроме цитрата натрия, но эта добавка считается безопасной), сыр, по заверению производителя, собственного производства, а самой сырной начинки должно быть аж 58% - неплохо!
Однако здесь сразу обратите внимание: в составе нет сулугуни или иного рассольного сыра. Т.е. просто домашний творожный сыр, но он, на мой вкус, малосолёный. Т.ч. если Вы хотите именно классический осетинский пирог с рассольным сыром, то этот вариант точно не подойдёт.
Достаём пирог из коробки:
Приблизительная толщина пирога:
Вообще до этого "У Палыча" брала только торты, и там подача, конечно, значительно презентабельнее.
Теперь о приготовлении. Разогреть пирог производитель рекомендует в микроволновке или в духовке. Обычно пироги просто разогреваю первым способом, но я, зная качество и вкусность продуктов "У Палыча", не поленилась и разогрела в духовке.
Результат в разрезанном виде:
Начинки действительно больше, чем теста: от центра и до самых бортиков. Здесь производитель не обманул:
Ну и кусочек пирога непосредственно перед подачей, его презентабельность:
Единственное, впечатляет количество начинки. Обычно в покупных пирогах её значительно меньше.
Аромат у пирога едва уловимый (почувствуете, только если уткнётесь прямо носом в продукт), но приятный: пахнет, собственно, пирогом с домашним творожным сыром.
Но для меня самое главное в любом продукте питания - это вкус (после безопасного состава, конечно
). Так вот если отбросить тот факт, что это никаким местом не осетинский пирог, то вкус почти идеальный: в центре, где мало теста, нежный натуральный вкус домашнего творожного сыра и немного теста. А вот края пирога показались мне толстоватыми и суховатыми, но некритично.
Также пирог не слишком солёный, нет никакой кислости или ещё каких-то неприятных моментов. Что касательно теста, то оно мне показалось немного суховатым и пресноватым, но несильно.
Пирог сытный: 200 граммов (половины пирога) вполне хватило на ближайшие 6 часов вплоть до ужина.
Цена: 310 рублей за 410 граммов. Цена выше, чем у конкурентов, но, как по мне, выше и качество: состав, вкус, много начинки и т.д.
Подведём итог. Если Вы в поисках осетинского пирога с сыром, то это не про этот продукт. Этот пирог не без недостатков, но самое главное - безопасный состав, много начинки и натуральный нежный вкус - здесь присутствует, так что пирог мне понравился.
Мой другой отзыв об осетинском пироге с сыром.
Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.
2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.
3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.
4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.
5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.
3. Осетинский пирог с тыквой
Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
5. Осетинский пирог с рыбой
Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.
6. Осетинский пирог с капустой
Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
8. Осетинский пирог с яблоками
Изумительный десерт к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.
9. Осетинский пирог с кабачками
Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.
10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.
Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.
Читайте также: