Рецепт блинов на кефире или молоке лучше

Обновлено: 01.05.2024

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

Посоветуйте, какие блины лучше испечь и на чем?

Какие лучшие рецепты блинов знаете, м ?


Самой мне нравятся блины и на воде,и на молоке,и на кефире.А вот моим детям очень понравились блины на кефире,а супруг любит блины на молоке.

"Блины на кефире заварные":

На 2 стакана кефира нужно 2 стакана муки,2 яйца,сода 1/2 ч.л,соль и сахар по вкусу,2-3 ст.л растительного масла.В миску влейте кефир,вбейте яйца,добавьте сахар,соль и взбейте венчиком чтобы не было комочков.В стакан крутого кипятка положите соду,перемешайте,затем влейте в тесто.Хорошо перемешайте и дайте блинному тесту 5 минут немного постоять.Далее добавьте растительное масло и выпекайте как обычные блины.

текст при наведении


Самые вкусные блины получаются на молочной сыворотке!

Это моё прошлогоднее и случайное открытие. Было много сыворотки из-под приготовления творога, и я решила попробовать сделать блины.

Блинчики получились изумительные! Ни на кефире, ни на молоке, ни тем более на воде никогда таких не бывало.

Они вышли необычно золотистого цвета, тоненькие и какие-то особенно вкусные! Без кефирной кислинки, сдобные, нежные. Даже родные, от которых редко дождёшься комментария, не сговариваясь выразили восторг, что блины сегодня на диво вкусные.

С тех пор я пеку блины только на сыворотке. Мука, 1-2 яйца (в зависимости от количества теста), сахар, соль, сода (погасить), ваниль. И сыворотка.


Самые тонкие получаются на молоке, разведенные с водой. Тесто будет достаточно жидким и хорошо растекаться по сковородке. В то же время вкусовые качества от молока еще останутся. И выпекать их нужно на максимально разогретой сковороде.


На воде пеку блины только когда вообще ничего нет. На вкус они средненькие: есть можно, но пресноватые и резиноватые.

На кефире блины очень вкусные, но очень тонкими они не получатся.

На молоке можно испечь тонкие-тонкие блины, при этом лучше чтобы молоко было нежирным, или чтоб это вообще была пахта.

Хороши блины на кислом молоке.

Лично мои самые любимые, все же, на кефире, но я его немного водой разбавляю, чтобы было тесто пожиже, и, соответственно, блины потоньше. Но они все равно не такие тоненькие как на нежирном молоке. Но на вкус толщина блина не влияет, поэтому все-таки мой выбор - блины на кефире (без соды).


чудные блины можно сделать на чем угодно - и на воде, и на молоке, и на кефире, и на простокваше, и на йогурте, и на сметане, на любом кисло-молочном продукте (тан, айран. ),на картофельном отваре, на квасе, на пиве, не поверите - даже на рассоле (от огурцов, помидор).

надо определиться что-есть под рукой и исходя из этого делать либо сладкие, либо солененькие, либо остренькие, с начинкой или просто так.

кроме основы (из вышеперечисленных) я добавляю : яйца, соду и муку. соль и сахар в зависимости от того, на чем блины заводятся, тесто дело жидковатым, т.к. все мои дети любят тонкие блины.

Я пеку блины всегда на воде, и их съедают обычно в первый час после приготовления. Весь секрет блинов заключается в их толщине, в использовании масла и в яйцах. Необходимо положить побольше яиц, но при этом не переборщить с их количеством, так как вкусные блины не могут быть слишком толстые, они должны быть средние, но ближе к тонким. Я использую топленое масло для приготовления блинов. Еще не видела человека, который выл бы не в восторге от моих блинов на воде.

Блины это такое блюдо, которое как говорится ни чем не испортишь, но однако в их приготовлении есть свои тонкости. если кто любит потолще, то их нужно печь на кефире, а еще лучше на дрожжах, но если говорить о тоненьких блинчиках, как у мамы (или бабушки), то самые вкусные и красивые получаются на молоке с добавлением минеральной воды, причем молоко должно добавляться очень горячим, а в конце тесто должно разводиться минеральной водой, именно пузырьки из минералки делают блинчики с дырочками, от этого они получаются очень вкусными и красивыми. А блины на кефире имеют характерный вкус, что называется с кислинкой и поэтому не всем по душе.

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как сделать правильное тесло для тонких и ажурных блинов. Фото: vkuso.ru

С понедельника, 8 марта, начинается неделя Масленицы. А впереди длинные трехдневные выходные, когда можно проявить себя настоящей мастерицей на кухне и выпечь особенные, самые тонкие или ажурные блинчики. Дырястые блинчики вкуснее всего есть теплыми без начинки или со сладким топингом, а тонкие подойдут, чтобы заворачивать в них разнообразные начинки - творог, капусту, мясо и другие (перечень самых вкусных мы опубликуем ниже).

Рецепт № 1 - тесто на кефире и горячей воде

Блины с множеством дырочек называют ажурными. Они воздушные и тонкие, нежные - в середине и хрустящие по краям. Чтобы тесто вышло идеальным нужно знать несколько важных правил:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры
  2. Вода - горячая, но не кипяток
  3. Яйца с сахаром, солью и растительным маслом лучше взбивать венчиком, а не миксером.

  • 3 яйца
  • 250 мл кефира жирностью 2,5%
  • горячая вода - 500 мл
  • 450 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Тщательно в течении минуты-двух взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем теплый кефир. Муку с содой также смешиваем и добавляем в яичную смесь. Вымешиваем венчиком, чтобы получилась однородная густая смесь без комочков. Горячую воду вливаем тонкой струей, постоянно помешивая венчиком, чтобы получилось жидкое тесто. Оно должно тонко стекать с половника на горячую сковороду.

Далее смазываем сковороду маслом и хорошо разогреваем. Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Рецепт № 2 - тесто на молоке и дрожжах

Этот рецепт ажурных блинов особенный - такие блинчики лучше подавать со сладким топингом.

  1. Чтобы тесто замешивалось легче также используйте продукты комнатной температуры.
  2. Не нужно добавлять больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы блины не начали пригорать по краям.
  3. Не переборщите с замешиванием теста, чтобы блинчики не вышли жесткими.
  4. Если блинчики рвутся - добавьте в него больше муки, но учтите, что тесто на тонкие блинчики не бывает густым.

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,25 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Сухие дрожжи разводим в емкости подогретым молоком (1/4 стакана), добавляем сахар и соль. Отставляем в теплое место, чтобы дрожжи подошли.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем просеянную молоко, аккуратно вливаем теплое молоко, регулярно помешивая венчиком. Затем вливаем сюда же дрожжи. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комки. Добавляем растительное масло, размешиваем. Накрываем тесто крышкой и отставляем его в теплое место, чтобы подошло.

Тесто должно подходить около 2 часов. Каждые полчаса его нужно перемешивать, чтобы не "убежало".

Дальше можно выпекать блинчики как обычно.

Рецепт № 3 - блины на 1 л. молока

  • 1 л. молока 2,6%
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 2 ст.л. масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Для этого рецепта нужно взбить в миске яйца и сахар. Сюда же влить часть подогретого молока, немного посолить и перемешать. Постепенно добавляем муку, соду, соль с маслом. Снова перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно быть жидким.

Разогреваем сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт № 4 - блины на молоке без яиц

  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла + масло для смазывания сковороды

Смешиваем муку, сахар, соль и ванилин. Вливаем понемногу молоко, перемешивая до однородности. Добавляем масло в тесто и оставляем его на 20 минут в покое.

Раскаляем сковороду, смазанную маслом. Далее обжариваем блины на среднем огне до готовности.

Рецепт № 5 - на воде

Блинчики на воде - самые простые и диетические. Подходят для различных начинок и делаются очень быстро. Главный секрет их приготовление один: чтобы блин получился красивым и тонким, нужно хорошо нагреть смазанную маслом сковороду. Затем наливаем на середину немного теста и быстрым движением прокручиваем сковороду вокруг оси.

  • 600 мл кипяченой воды (комнатной температуры)
  • 3 яйца
  • 190 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Взбиваем яйца с водой и солью венчиком. Муку вводим по одной ложке, продолжая взбивать. В тесто добавляем растительное масло, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить наши блинчики, складывая их в стопку.

Самые вкусные начинки для блинчиков

Блинчики можно нафаршировать мясной, творожной, грибной начинкой и просто вареньем, сгущенным молоком или медом. Но мы предлагаем попробовать такие начинки:

  • из красной икры
  • курицы и грибов
  • печени трески
  • малосольной красной рабы и авокадо
  • творога, красной рыбы и укропа
  • соленой сельди, яйца и маринованного лука
  • начинка из капусты
  • яблочная начинка с добавлением корицы

Блины на кефире и молоке

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Блины на кефире и молоке"

Блины на кефире и молоке - фото шаг 1

Блины на кефире и молоке - фото шаг 2

Блины на кефире и молоке - фото шаг 3

Блины на кефире и молоке - фото шаг 4

Блины на кефире и молоке - фото шаг 5

Блины на кефире и молоке - фото шаг 6

Блины на кефире и молоке - фото шаг 7

Блины на кефире и молоке - фото шаг 8

Блины на кефире и молоке - фото шаг 9

Блины на кефире и молоке - фото шаг 10

Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Ирина Русова 14.03.2021 15:12 «Ответить

Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно.


Calidus 12.03.2021 12:17 «Ответить

Прекрасный рецепт.Советую.Не переборщите с сахаром.


Anastasiia Popova 18.11.2020 16:28 «Ответить

Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!


ஐღ♥♥Зульмира Булатова♥♥ღஐ 03.06.2020 05:28 «Ответить

Очень вкусные блинчики! Пожалуй добавлю рецепт в "любимые" Спасибо


Анна 11.05.2020 11:59 «Ответить

Спасибо. очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю


Рена Дадашева 14.04.2019 08:07 «Ответить

Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, только на кислом кефире и молоке?


Валерия Расаева 30.05.2018 16:03 «Ответить

Очень вкусно получилось, только учусь готовить блины и в восторге от этого рецепта))) сделала сразу в 2 раза больше, огромное спасибо.


Марина Бульба 15.02.2018 21:51 «Ответить

Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий и поблагодарить за великолепный рецепт. Я очень требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня покорил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины получились очень нежными и мягкими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.


Светлана 11.04.2017 15:18 «Ответить

Прекраснейший рецепт. Спасибо Вам большое! Мягкие, нежные. Делала с начинкой - грибы, мясо, лук. И даже постояв они не дубеют.


рита 22.03.2017 19:42 «Ответить

рецепт супер. без начинки ем и такое чувство что они с медом . спасибо вам Марина . Мой папа каждое воскресенье готовит по вашему рецепту! рецепт просто супер .


Наталья 28.02.2017 01:22 «Ответить

Марина, спасибо большое Вам за этот рецепт, блинчики получились божественные. А те кто пишут всякие гадости в комментариях, пусть подавятся от зависти. )))


Жанна 22.03.2017 23:07 «Ответить

Я приготовила только что, отличный рецепт!


Гость 25.02.2017 10:15 «Ответить

говно а не рецепт


Марина Золотцева АВТОР 25.02.2017 17:48 «Ответить

Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.

На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.

Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.


Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.

Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками

Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Подготовим все необходимые ингредиенты.


В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.


Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.

Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.

Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.


Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.


Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.


Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.

Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.

Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.


Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.


Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.


Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.


Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло

Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.


Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.

Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.

Не пренебрегайте этим пунктом.


Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.


Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.


Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.


Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.

Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.


Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.

Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.


Жарим с одной и со второй стороны.


Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.


Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.


Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.


Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.


Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.


Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.


Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире

В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 125 грамм кипяченой теплой воды
  • 125 грамм молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Рабочий процесс:

  • В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
  • Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
  • Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
  • Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
  • Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
  • Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.

Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.

Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.

Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира

Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.

Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))

Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.

Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.

По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.

Интересный рецепт, а я вот раньше тонкие блины делала исключительно на воде, мне казалось, что так их можно сделать наиболее прозрачными, да и в моей семье всё равно все любят их кушать с начинкой, так что они всё равно были вкусными. Но вот попробовав сделать их на молоке , понимаю, что их вкусно есть сами по себе, так что теперь беру рецепт себе на вооружение.

Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!

Читайте также: