Рецепт блинов на миндальном молоке

Обновлено: 11.05.2024

Рецепт: Миндальные блины

Хочу предложить рецепт бездрожжевых блинов с миндально-сливочным вкусом. При приготовлении теста заменим часть муки на дробленный миндаль, а растительное масло сливочным, что придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.

Ингредиенты для «Миндальные блины»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар коричневый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Миндальные блины»:

В кастрюле подогреть 1 стакан молока с 3 ст. л. коричневого сахара до полного растворения сахара. В горячее молоко добавить 100г сливочного масла, порезанного на кубики, перемешать (масло должно растопиться).

2 яйца немного взбить венчиком с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести молочно-масляную смесь.
В кофемолке или блендере смолоть 50г миндаля в мелкую крошку. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к молочной, тщательно перемешать до гладкой однородной структуры.
Затем добавить еще 1 стак. теплого молока. перемешать.

Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом (только перед первым блином). Половник теста распределить по сковороде, жарить блин 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. При переворачивании блинчика по краю необходимо провести острым предметом или лопаткой, чтобы легче было перевернуть.

Вкус блинов вполне самодостаточный, поэтому мы их кушали без добавок, просто с горячим чаем!!

Блины получаются не совсем тонкими, но очень вкусными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальные блины

Рецепт: Миндальные блины

Хочу предложить рецепт бездрожжевых блинов с миндально-сливочным вкусом. При приготовлении теста заменим часть муки на дробленный миндаль, а растительное масло сливочным, что придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.

Похожие рецепты

Блины на кефире

  • 18
  • 131
  • 5531

Тоненькие блинчики

  • 44
  • 254
  • 77192

Блины десертные с лимонной цедрой

  • 29
  • 71
  • 1340

Блинные мешочки

  • 35
  • 700
  • 28894

Грибные дрожжевые блинчики

  • 46
  • 73
  • 1219

Блинчики пшеничные бездрожжевые

  • 50
  • 93
  • 43377

Багрир

  • 2
  • 137
  • 1508

Блины с колбасным припеком

  • 13
  • 128
  • 1628

Блины с лососем в сливках

  • 3
  • 11
  • 1234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2019 года tomi_tn #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года мисс #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Анастасия АГ #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года ivkis1999 #

10 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие блинчики. Но если в составе миндального молока уже есть сахар, то его можно не добавлять. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому блинчики подойдут для постного и вегетарианского питания.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Рецепт блинов на миндальном молоке

блины на миндальном молоке

Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:

Натуральный миндаль можно купить здесь

100 грамм сладкого миндаля;

  • 250 мл. чистой кипячёной или просто очищенной воды.
  • Для приготовления теста будет необходимо:

    • 175 мл. миндального молока;
    • 1 яйцо;
    • 125 грамм пшеничной муки;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
    • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 1-2 столовые ложки тёртого миндаля;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • Немного изюма.

    Для ягодного гарнира вам понадобится:

    • 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • Сок из половинки лимона.

    Приготовление:

    1. Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
    2. Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
    3. Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
    4. Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
    5. При желании можно немного подсластить мёдом.
    6. Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
    7. В большой миске взбить одно яйцо с миндальным молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
    8. Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
    9. Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
    10. Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
    11. Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2258.5 ккал
    белки
    51.7 г
    жиры
    127.7 г
    углеводы
    227.1 г
    100 г блюда
    ккал
    223.6 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    22.5 г

    Ингредиенты

    • Миндальное молоко – 500 мл.
    • Рисовая мука – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар тростниковый – 2 – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка

    Ингредиенты для блинов из миндальной муки:

    • яйцо – 1 штука;
    • миндальное молоко – 120 мл;
    • сахар – 1 – 1,5 столовые ложки;
    • растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
    • миндальная мука – 2 столовые ложки;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • вода кипяченая – 60 – 80 мл;
    • соль – щепотка;
    • миндальный экстракт – 1 капля;
    • миндаль для подачи.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Рецепт

    1. В глубокой миске хорошо смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким.
    2. Убрать в холодильник на 5 минут.
    3. Разогреть сковороду с кусочком масла (гхи или кокосового), половником распределить тесто по сковороде.
    4. Как только края начнут схватываться и темнеть — время переворачивать блин на другую сторону.
    5. Дальше масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.


    Теги: блины веганские блины постные блины

    Как приготовить «Блины на миндальном молоке»

    Pitanie4Zdravie.ru - Блины на миндальном молоке - вкусные рецепты на нашем сайте

    Подготовьте все ингредиенты.

    Pitanie4Zdravie.ru - Блины на миндальном молоке - вкусные рецепты на нашем сайте

    Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли и перемешайте.

    Pitanie4Zdravie.ru - Блины на миндальном молоке - вкусные рецепты на нашем сайте

    Следом влейте миндальное молоко и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

    Pitanie4Zdravie.ru - Блины на миндальном молоке - вкусные рецепты на нашем сайте

    Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

    Pitanie4Zdravie.ru - Блины на миндальном молоке - вкусные рецепты на нашем сайте

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте порцию теста, и выпекайте блины до золотистого цвета.

    Pitanie4Zdravie.ru - Блины на миндальном молоке - вкусные рецепты на нашем сайте

    Блины на миндальном молоке готовы. Приятного аппетита!

    Блины на миндальном молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

    Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

    Блины без яиц на кислом молоке

    Не отчаивайтесь, если у вас скисло молоко, и не торопитесь выливать его. Можно завести на нем тесто и испечь потрясающие нежные блинчики, причем без яиц

    Запомните важное правило, если используете для выпечки прокисшее молоко, обязательно добавляйте соду, чтобы она погасила образующуюся молочную кислоту. Блины получаются мягкие и податливые, буквально тают во рту, можно потом завернуть в них любую начинку по вкусу

    • молоко скисшее – 500 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 350 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • вода – 1 стакан;
    • масло – 3 ст. л.

    1. Скисшее молочко немного нагрейте и перелейте в емкость для замешивания блинной массы. Насыпьте соль с сахаром и перемешайте. Если вы хотите потом сделать блины с несладкой начинкой, то кладите сахарного песка в два раза меньше, у них получится нейтральный вкус.
    2. Добавьте в молоко просеянную муку и при помощи кухонного венчика замешивайте тесто.
    3. Постепенно подливайте чуть теплую воду и продолжайте вымешивать.
    4. Влейте масла растительного и еще раз помешайте блинную массу. Оставьте ее отдохнуть на полчаса, за это время выработается клейковина, и готовые блинчики будут получаться более эластичными.
    5. Хорошо разогрейте сковородку и промажьте маслом при помощи кулинарной кисточки. Наливайте в центр сковороды тесто, распределяйте его по всей поверхности, поворачивая посуду туда-сюда, и обжаривайте первую сторону, пока не начнут зарумяниваться края блинчика. Переверните и поджаривайте с другой стороны не больше 20 секунд на среднем огне.
    6. Готовые блины перекладывайте со сковородки на плоское блюдо в стопку, и сразу же после окончания жарки подавайте к столу, пока они еще горячие.

    Постные блины с миндальным молоком

    Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан цельнозерновой муки;
    • 2 ст. л. льняной муки;
    • миндальное молоко (читайте о нем далее);
    • 1 ст. л. тростникового сахара;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.
    2. К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
    3. Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
    4. В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
    5. Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.

    Заварные блины без яиц на молоке тонкие с дырочками

    Красивые, ажурные и тонкие блинчики без яиц на молоке можно получить путем заваривания теста. Предлагаем простой рецепт, который особенно пригодится хозяюшкам, впервые берущимся за такую выпечку. Блины обязательно получатся, и даже первый не будет комом. Секрет в том, что кипяток заваривает муку, она удерживает влагу, которая при жарке испарится, за счет чего блинчики станут пышными, ажурными и в дырочку.

    • молоко – 2 стакана;
    • вода – 2,5 стакана;
    • мука – 3 стакана;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Слегка согрейте молоко и налейте в миску для замешивания теста. Туда же просейте муку, насыпьте соль с сахаром, крахмал и соду. Перемешайте все, чтобы масса получилась однородная без комков.

    Воду доведите до кипения, медленно влейте в тесто и вымешайте.

    Налейте в конце растительное масло. Окончательно все перемешайте и дайте массе постоять 5-10 минут.

    Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка промазанной маслом. Порцию теста лейте на центр и распределяйте по всему дну.

    Секунд через 20-25 переверните и поджарьте с другой стороны. Складывайте блины друг на дружку на плоское блюдо.

    Советы по приготовлению

    • Даже если вы очень любите сладкую выпечку, не кладите в тесто для блинов много сахара, они начнут гореть на сковороде. Лучше потом подсластите готовые блинчики медом или вареньем.
    • Чтобы получить идеальную блинную массу без комочков, надо сначала использовать половину жидкого ингредиента, всыпать в него муку и замесить густоватое тесто. А уже потом разбавлять его оставшейся жидкостью (молоком, водой, кефиром) и продолжать вымешивание с помощью кухонного венчика. Если поступать наоборот, то есть налить в миску всю жидкость и всыпать в нее муку, то проблематично будет вымесить массу без комков.
    • Обязательно, когда работаете с мукой, не забывайте просеивать ее через сито. Это не только избавит продукт от сора, но и обогатит кислородом, за счет чего выпечка получится гораздо нежнее.
    • Чтобы получить тонкие блинчики с дырочками, тесто должно хорошо литься, при этом не быть, как вода, определенная густота нужна. Окончательную консистенцию можно определить после того, как выльете первый блин на сковороду. Когда тесто хорошо налилось, и блинчик получился такой, как нужно, значит, продолжайте выпекать. Если на ваш взгляд блинная масса густовата, то долейте в нее воды и хорошенько перемешайте.
    • Растительное масло всегда добавляйте в тесто в самом конце. Если налить его раньше, то блинчики при выпекании могут рваться.
    • Каждый раз, перед тем как наливать новый блин на сковородку, половником перемешивайте тесто, чтобы приподнять оседающий на дно крахмал и распределить его по всей массе.
    • Чтобы получались ажурные блинчики, надо наливать тесто на раскаленную сковородку, оно тогда сразу закипает и образуется множество дырочек. На плохо разогретой сковородке такого эффекта не будет.

    Вкусные блины на молоке без соды и яиц

    Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:

    • 800 мл молока;
    • 1 большую ложку сухих дрожжей;
    • 1 большую ложку сахарной пудры;
    • полтора стакана муки из пшеницы;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • половину стакана муки ржаной.

    1. Для начала в маленькой чашке надо смешать 2 большие ложки муки из пшеницы, дрожжи и сахарную пудру.
    2. Туда же следует влить 200 мл тепловатого молока (не горячего). Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в тепле.
    3. Затем в смесь надо при непрерывном перемешивании влить оставшееся молоко, которое должно быть теплым, всыпать соль и оба вида муки.
    4. Полученную смесь ставят в тепло на 50–60 мин. Однако каждую четверть часа ее следует хорошенько перемешивать.
    5. Перед самой выпечкой в смесь нужно будет добавить масло.
    6. Выпекать блины нужно, как обычно.

    Постные блины без яиц и молока на минералке

    На любой минеральной газировке, и даже на лимонаде можно приготовить потрясающе вкусные, тающие во рту блины. Они практически ничем не отличаются от классических лепешек. Поэтому полакомиться любимым блюдом можно позволить себе даже в пост.

    • Газированная минеральная вода, столовая (лечебную воду не брать) – 0,5 литра.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Сахар – 3 ст. ложки.
    • Постное масло – 4 ст. ложки.
    • Соль – ½ маленькой ложечки.
    • Пищевая сода – чайная ложка + уксус для гашения (по желанию).
    • Ванилин – щепотка.

    1. Налейте в миску минералку, засыпьте соль с сахаром, ваниль.
    2. Влейте масло. Старательно размешайте смесь.
    3. Просейте муку, обогатив кислородом. Постепенно, небольшими порциями, засыпьте в миску, не забывая активно перемешивать массу. Когда мука уйдет вся, воспользуйтесь миксером, чтобы избавиться от комков.
    4. Хотите, чтобы выпечка получилась с дырочками, стала пышной, добавьте погашенную соду. Если такой цели нет, данный шаг можно пропустить.
    5. Прикройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, занявшись другими делами.
    6. Пожарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

    Миндальное молоко - польза, вред и лучшие рецепты разных блюд

    Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.

    Как получают миндальное молоко?

    Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.

    Основные принципы приготовления:

    1. Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
    2. Измельчают с водой, процеживают.
    3. Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.

    Чем полезно миндальное молоко?

    чем полезно миндальное молоко

    Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.

    Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:

    • жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
    • витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
    • кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
    • витамин А – укрепляет зрение;
    • витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст. содержится суточная норма токоферола;
    • фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
    • магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.

    Миндальное молоко – рецепт

    миндальное молоко рецепт

    Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.

    • миндаль – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.

    1. Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
    2. Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
    3. Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
    4. Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
    5. Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.

    Что можно приготовить из миндального молока?

    что можно приготовить из миндального молока

    Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.

    Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:

    • каши;
    • смузи;
    • коктейли;
    • соусы;
    • десерты;
    • заправки для супов;
    • блинчики;
    • овсяные вафли;
    • майонез.

    Французское желе из миндального молока и сахара

    французское желе из миндального молока и сахара

    Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.

    • миндаль – 250 г;
    • вода – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 250 г;
    • желатин – 25 г;
    • сливки – 500 мл.

    1. Орешки очистить, измельчить.
    2. Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
    3. Процедить через ткань, отжать, остудить.
    4. Развести желатин, подогреть.
    5. Смешать заготовки, убрать в холод.
    6. Взбить до пены сливки, влить в желе.
    7. Остудить, разлить по формочкам.
    8. Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.

    Блины на миндальном молоке

    блины на миндальном молоке

    Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.

    • миндальное молоко – 500 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    1. Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
    2. Взбит миксером, вмешать муку.
    3. Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
    4. Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.

    Каша на миндальном молоке

    каша на миндальном молоке

    Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.

    • миндальное молоко – 250 мл;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • финики – 3 шт.

    1. Закипятить миндальное свежее молоко.
    2. Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
    3. Положить мед, протомить 2 мин.
    4. Измельчить финики и банан, заправить кашу.

    Панкейки на миндальном молоке

    панкейки на миндальном молоке

    Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.

    • миндальное молоко – 200 мл;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода – 1,5 ч. ложки;
    • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки.

    1. Смешать муку, сахар, соль, соду.
    2. Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
    3. Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
    4. Выпекать до пузырьков, перевернуть.
    5. Обжарить до золотистого оттенка.

    Йогурт на миндальном молоке

    йогурт на миндальном молоке

    С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.

    • миндаль – 1 ст.;
    • вода – 600 мл.

    1. Миндаль с водой перебить в блендере.
    2. Процедить через сито или марлю.
    3. Положить йогуртовую закваску.
    4. Поставить в йогуртницу, выставить таймер.

    Какао на миндальном молоке – рецепт

    какао на миндальном молоке рецепт

    Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.

    • миндальное молоко – 1 ст.;
    • какао – 2 ч. ложки;
    • сахар – по вкусу.

    1. Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
    2. Взбить миксером или блендером.

    Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке

    чиа-пудинг рецепт на миндальном молоке

    В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.

    • миндальное молоко – 1 ст.;
    • семена чиа – 3 ст. ложки.

    1. Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
    2. Растереть, чтобы не было комков.
    3. Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
    4. Перед подачей заправить фруктами.

    Смузи с миндальным молоком – рецепт

    смузи с миндальным молоком рецепт

    Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.

    • миндальное молоко – 1 ст.;
    • клубника – 300 г;
    • банан – 400 г;
    • финики – 10 шт.

    1. Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
    2. Влить молоко, взбить 1-2 мин.

    Матча на миндальном молоке – рецепт

    матча на миндальном молоке рецепт

    Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.

    • миндальное молоко – 1 ст.;
    • порошок чая матча – 1 ч. ложка;
    • мед – 1 ст. ложка.

    1. В теплом молоке развести порошок матча и мед.
    2. Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
    3. Дополнить перед подачей кубиками льда.

    Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

    К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

    Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

    кето-блины

    Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

    Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

    Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

    Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.


    Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

    • 50 мл воды
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
    • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
    • 3 ч.л. кокосовой муки
    • 1 щепотка соли
    • кокосовое масло (для обжаривания)

    1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.


    2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


    Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

    Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

    Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.


    Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

    • 1 яйцо
    • 150 мл кипятка
    • 180 г льняной муки (или миндальной)
    • 250 мл кокосового или миндального молока
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 щепотка соли
    • подсластитель по вкусу
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

    1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.


    2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.


    Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

    Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

    В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.


    Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

    • 2 куриных яйца
    • 100 г сыра Маскарпоне
    • 1 щепотка соли
    • подсластитель (по вкусу)
    • ванилин (по желанию)
    • растительное масло (для обжаривания)

    1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


    2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.


    Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

    Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.


    Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

    Ингредиенты (на 9 шт.):

    • 6 яиц
    • 60 мл сливок жирностью 20%
    • 1 щепотка соли
    • 10 г псиллиума
    • 50 г воды
    • подсластитель (по желанию)

    1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.


    2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.


    Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

    Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

    Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.


    Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

    • 60 г миндальной муки
    • 4 крупных яйца
    • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
    • 80 мл миндального молока
    • 1 щепотка соли

    1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.


    2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.


    Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

    Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

    Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.


    Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

    • 80-90 г сыра
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • любые специи

    1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.


    2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.


    Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

    Мясные оладьи с твердым сыром без муки

    Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.


    В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

    • 2 крупных яйца
    • 35 г твердого сыра
    • 20 г молока (сметаны или кефира)
    • 3 г клейковины (или псиллиума)
    • 100 г фарша из отварной куриной грудки
    • соль, черный молотый перец
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя

    1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

    2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.


    3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.


    Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

    Пять рецептов начинок для кето-блинов

    Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

    Шампиньоны с квашеной капустой


    Источник — https://youtu.be/c7qYOCUGm1s

    1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

    3. Фарш заверните в блинчики.

    4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

    5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

    Сыр Фета со шпинатом


    1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

    2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

    3. Начинку заверните в блины конвертиком.

    4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

    Творожная начинка


    1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

    2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

    3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

    Говяжий фарш с луком и специями


    1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

    2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

    3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

    Начинка из тунца с яйцами


    1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

    2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

    Читайте также: