Рецепт блинов с икрой черной

Обновлено: 07.05.2024

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Вот и я решила немного соригинальничать и предлагаю вам сегодня не обычные рецепты блинов, а еще и рассказываю, как их можно наполнить и красиво подать. Начинку будем готовить не из чего попало, а из икры – красной и черной.


Можете за один вечер попробовать даже все начинки. Главное – правильно замешать тесто и испечь тонкие блинчики, которые будет удобно сворачивать. Ну, за это не беспокойтесь: я вам сейчас все покажу!

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Здесь я указываю количество продуктов, необходимое для приготовления всего 5-7 блинов. Если вам хочется больше, просто увеличьте объемы ингредиентов в два раза или даже три.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Чайная ложка творожного сыра;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра и сливочное масло по вкусу.

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Получится довольно жидкое тесто. Дайте ему немного постоять перед выпеканием.


Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку.


При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).


Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков.


В таком виде выложите блины на тарелку.


И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!


Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Чайная ложка коньяка или водки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 140-граммовая баночка красной икры;
  • Чайная ложка сахара;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 150 г творожного сыра;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.


Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.


Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.


Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.


А затем на сыр выложите икру.


Сформируйте аккуратные рулетики.


Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!


Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.


Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.


В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.


Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.

  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.


Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.


Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.


Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.


В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.


При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.


Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.


Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.


Обжарьте блины с обеих сторон.


Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.


Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.


Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!


Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

Рецепт: Черные блины с икрой

Эта закуска в стиле традиционных русских блинов с икрой, с добавлением небольшой морской нотки. Ну, и внешний вид такой закуски никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Черные блины с икрой»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное (2-в блины, 2 - для жарки) — 4 ст. л.
  • Чернила каракатицы — 6 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Икра красная — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
141.5 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Черные блины с икрой»:

Из этого количества у меня получилось 26 готовых блинчиков.
Блины можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится.
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и молоком.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

Добавить 2 ложки масла и соевый соус.
Перемешать.

Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить чернила каракатицы.
Тщательно размешать и дать немного постоять.
Если планируете готовить только черные блинчики, то увеличьте количество чернил до 10 граммов.
Чернила можно заменить активированным углем, но морского вкуса он, конечно не даст, да и цвет будет не столь насыщенный.

На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики двух цветов, иногда смазывая сковороду маслом с помощью кулинарной кисти.
У каждого блинчика обрезать неровные края, придавая форму квадрата. Смазать тонким слоем творожного сыра.

Разрезать квадрат пополам и каждую половинку свернуть еще пополам по длинной стороне.
Свернуть блинчик плотным рулончиком.
Чтобы рулончик не разворачивался, край можно смазать небольшим количеством творожного сыра.
Если вы жарите маленькие блинчики, то пополам разрезать не нужно.

Можно приготовить двухцветные блинчики, налив сначала на половину сковороды тесто одного цвета и на вторую сразу же налить тесто другого. Формировать блинчики сначала черной стороной внутрь, потом белой.

Можно сделать пятнистые или полосатые блинчики, налив черное тесто пятнами или полосками на сковороду и сразу же закрыть слоем белого теста. Гостям такие, обычно, нравятся, особенно, детям.
Все зависит от Вашей фантазии.

Блинчики установить на срез на тарелку для подачи.
Если блинчики двух цветов, то можно установить их в шахматном порядке или рядами.
Сверху на каждый блинчик выложить по 1/3 ч. л. икры.

Приятного аппетита!
За изначальную идею с черными блинчиками благодарю Лену Москаленко.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Черные блины с икрой

Рецепт: Черные блины с икрой

Эта закуска в стиле традиционных русских блинов с икрой, с добавлением небольшой морской нотки. Ну, и внешний вид такой закуски никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Сельдь "Любимая"

  • 40
  • 229
  • 10395

Рыба "Хрустящая"

  • 13
  • 33
  • 1529

Скумбрия в горячем маринаде

  • 38
  • 567
  • 27368

Брушетта с тартаром из тунца и авокадо

  • 9
  • 44
  • 9629

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

  • 129
  • 1601
  • 56192

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1132
  • 45374

Скумбрия домашнего копчения

  • 50
  • 375
  • 35750

Закуска из селедки

  • 5
  • 44
  • 3457

Канапе с мини-котлетками

  • 18
  • 82
  • 5819

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 759
  • 12049

Салат "Мой генерал"

  • 97
  • 575
  • 92233

Экспресс-мясо

  • 640
  • 6131
  • 494887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2017 года lubashka55 #

24 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 января 2017 года mama_josepha #

23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 января 2017 года Denilena #

20 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года Tatanj #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года НАНЯ 02 #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года veronika1910 #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года Мария По #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года subsidii66 #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года Ксения026 #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года Ксения40 #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

18 января 2017 года мисс #

19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 января 2017 года victoria ms #

13 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2017 года D_Lisi4ka #

10 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 января 2017 года Ange77 #

7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 января 2017 года golubga #

7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 января 2017 года IrikF #

7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые блинчики с икрой

Простые блинчики с икрой

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 150 г

Мука пшеничная - 70 г

Икра рыбная - 1 бан.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Хорошо взбиваем яйцо с молоком и добавляем масло

Просеиваем муку, крахмал, добавляем соль и опять хорошо взбиваем

Разогреваем сковороду, и печем блинчики.

Простые блинчики с икрой

Простые блинчики с икрой

икра, какая есть: красная, черная или из мяса осетровых рыб.

2ст.л. растительного масла,

В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и попечь блинчики.

Блинчики с икрой мойвы

Блинчики с икрой мойвы

Молоко - 400 Миллилитров

Мука - 150 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Икра мойвы - 100 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 0,25 Чайных ложки

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Затем добавьте муку, продолжая мешать. А в конце влейте масло с молоком и замешайте тесто.

Выпекайте блины без масла на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

1 ст. газ.мин.воды

зелень (укроп, лук)

масло для жарки

Для блинчиков взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем молоко, муку.

В последнюю очередь льем газ.мин.воду. Перемешиваем.

Блинчики с икрой и сыром

Блинчики с икрой и сыром

1 стакан молока

1 чайн.ложка сухих дрожжей

1 стол.ложка раст.масла

чёрная икра(можно красную)

плавленный сыр 100гр.

Из муки,яиц,молока,дрожжей,раст.масла и соли готовим тесто.

Оставляем тесто на 10-15 мин.,для того,что бы оно подошло.

Затем жарим блинчики на сковороду с маслом,подрумянивая

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Лист салата 1 шт. - 10 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Лимон 2 пластика - 20 гр.

Блинчики (готовые) 2 штуки -80 гр.

Маслины 3 шт. - 15 гр.

Икра красная, зернистая - 40 гр.

Берем готовые блинчики (на сайте куча рецептов, не буду повторяться). Режем блинчики на 2. Смазываем их очень тонким слоем подтаявшего сливочного масла. Выкладваем икру вдлину тонкой полоской. сварачиваем рулетиком и режем ножом.

Украшаем как показано на фото.

Блинчики с творожным сыром и икрой

Блинчики с творожным сыром и икрой

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Икра красная - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Подготавливаем продукты для блинов

Делаем тесто для блинов, добавляем масло "Олейна".

Выпекаем блины на предварительно смазанной маслом сковороде.

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

икра черная,красная -50 г

растительного масла -50 мл

НАЧИНКА: рыба любая -200 г

шпинат замороженный - 3 шт( брекетики или монетки)

Все продукты в блендер и перемешать.

Жарить только с одной стороны, на слабом огне.

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Икра красная - 5 ч. л.

Горчица - 3/4 ч. л.

Картофель - 6 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Лук зеленый - 20 г

Для соуса положить в чашу блендера сметану

Зелень крупно порезать и добавить к сметане

Добавить растительное масло ТМ"Олейна"

Добавить лимонный сок, горчицу

Взбить блендером до однородности

Добавить красную икру и аккуратно перемешать ложкой

Соус готов-поставить его в холодильник и приготовить к нему блинчики.

Блинчики с икрой и семгой

Блинчики с икрой и семгой

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Сыр творожный - 1/2 бан.

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 50-60 г

Яйцо куриное - 9-10 шт

Пошаговые фото не делала, т.к, по-моему, все знают как печь блины.

Фото творожного сыра.

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так, чтобы не было комочков.

Добавить сахар, соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того, к.

Блинчики с икрой красной

Блинчики с икрой красной

Молоко - 200 Миллилитров

Мука - 150-200 Грамм

Икра - 150 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Щепотка

Сливочный сыр - 150 Грамм

1. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить немного молока. Постепенно влить яичную смесь в муку и тщательно перемешать. Можно использовать и любой другой проверенный рецепт приготовления блинчиков с икрой красной.

2. Тесто должно быть густым, но однородным, без комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке и.

Блинчики с фальшивой черной икрой

Блинчики с фальшивой черной икрой

Зелень - 1 горст.

Чечевица - 150 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 после закипания до готовности.

Завести тесто для блинчиков. Я смешиваю сразу все ингредиенты в блендере.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпечь тоненькие блинчики.

* У меня из указанного количества получается 8 штук.

Блинчики с икрой и семгой

Блинчики с икрой и семгой

Яйцо - 8-9 шт( в зависимости от размера)

Сливочное масло - 50 г ( если вливать в тесто)

Творожный сыр 1/2 бан.

Рыба красная и икра - сколько не жалко

Растительное масло - 4-5 ст.л

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так , чтобы не было комочков.

Добавить сахар , соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.

Оставить тесто, чтобы "отдохнуло " минут 40-50. Размешать , есл.

Блинчики с икрой «Курсантские».

Блинчики с икрой «Курсантские».

5. Сахар-2 чайные ложки

13. Лук зеленый-несколько перышек(4-6 шт.)

8. Лимонный сок-чайная ложка

12. Икра красная-3 ст.ложки

10. Сыр твердый-100 г

7. Сода –треть кофейной ложки

9. Масло растительное- 3 ст.ложки

11. Сметана 10%-200 г

1. Напечь тонких блинчиков по вашему любимому рецепту. Ну, или воспользоваться моим.

2. Просеять муку в миску. Влить тонкой струйкой молоко и пахту, взбивая смесь миксером. Вбить яйца, добавить сахар и соль, снова взбить. Добавить соду, гашеную в лимонном соке. Взбить, подливая масло.

3. Выпечь тонкие блинчики, складывая стопочкой и накрывая полотенцем.

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

1 средний огурец

1 стакан молока

100 г сливочного сыра

2 ст. л. растопленного сливочного масла

80 г красной икры

1 спелое авокадо

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. разрыхлителя

3 веточки укропа

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы пол.

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

икра пинагора – 1 банка

зеленый лук – 4 пера

масло растительное – 1 ст. л.

масло сливочное для смазывания сковороды и блинов

Муку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.

Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их сделать.
Наши рекомендации и разобранные способы, как подать к праздничному столу оригинально блинчики с икрой помогут понять, как завернуть их красиво, чтобы это выглядело нарядно или необычно, а фото пошагово помогут разобраться во всех тонкостях манипуляций.

  1. Традиционные трубочки
  2. Как красиво завернуть блины с икрой
  3. Как правильно выбрать икру?
  4. Гнезда
  5. Блины с икрой и сметаной
  6. Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом
  7. С икрой и красной рыбой
  8. Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой
  9. Начинка из красной икры со взбитыми сливками
  10. Блинная закуска на праздничный стол
  11. Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Традиционные трубочки

Это самый простой, но от этого не менее эффектный способ. Достаточно всего лишь:

Шаг 1. Выложить икру по одному из краев блинчика, стараясь максимально вытянуть ее в длину.

Шаг 2. Начиная с этого края, заворачивать блинчик трубочкой.

Шаг 3. Затем очень острым ножом необходимо разрещать его сильно наискосок. И таким образом подавать к столу.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.

тресковая икра на блине

2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.

закручивание блина

3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.

нарезка фаршированной трубочки

4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.

украшение блинов икрой

5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.

блины с икрой

Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Как правильно выбрать икру?

Для таких блинчиков главную роль играет качество и вкус икры. Признаюсь, мне всегда было очень сложно ее выбирать. Заходишь в магазин, полки ломятся от тысяч разных названий и производителей. И как тут понять и разобраться, где настоящая икра, а где подделка?

Со временем, путем проб и ошибок я вывела для себя некоторые правила, которые помогают мне покупать именно качественный и оригинальный продукт.

Покупаю икру только в жестяных банках . Я никогда не покупаю развесную икру. Во-первых, не понятно, когда, в каких условиях и кем она была изготовлена. Возможно, супер-маркет скупил ее по дешевке у какого-нибудь «дяди Васи», который солит ее в домашнем корыте и в антисанитарных условиях. Думаю, с этим все понятно.

Обязательно проверяю на баночке все надписи . На что именно надо обратить внимание?

На слово «имитированная». Если оно указано на банке, значит это искусственная икра. Вреда она никакого не несет для здоровья, но и цена у нее должна быть соответствующая.


Килограмм настоящей икры будет стоить от 1200 рублей и выше, цена искусственной на порядок ниже.

Дальше я смотрю состав . В нем обязательно должно быть указано название рыбы, из которой произведена икра – «икра лососевая».

Помимо рыбы в составе присутствует растительное масло, соль, консерванты (без них икра может храниться очень короткий срок). Больше никаких компонентов!


А вот в подделке могут еще быть водоросли, рыбий жир, мясной компонент креветок (читай «отходы») и др.

Также обязательно должно быть указано количество белка и жира. Оригинал всегда имеет больше белка и мало жиров, а подделка, наоборот.

Производитель . Я выбираю только тех, которые занимаются переработкой рыбы в тех местах, где она нереститься, а это Сахалин и Камчатка. Производством красной икры они занимаются с мая по октябрь, т.е в период нереста! И все!

Значит, дата производства на баночке должна быть указана в этих временных рамках. Не раньше, не позже.

Если сроки не совпадают, значит это либо подделка, либо просто продукт произведён из замороженной икры. А ее качество, как вы понимаете, оставляет желать лучшего. Обычно она жидкая, икринки не держат форму и вкус у нее горький.

Ну, вот вроде бы и все премудрости. Надеюсь мои советы помогут вам выбрать качественную и вкусную икру.

вернуться к содержанию ↑

Гнезда

Очень необычный вариант, который достаточно редко встречается при подаче. Но он очень колоритный и необычный. Выполняется следующим образом:

Шаг 1. Блинчик сворачивается трубочкой.

Шаг 2. Затем концы подводят друг к другу, формируя своеобразное кольцо. Концы плотно прижимают при помощи пальцев. Благодаря слегка клейкой текстуре они останутся зафиксированными.

Шаг 3. Потом в центр выложить чайную ложку икры.

Шаг 4. Сделав несколько таких колец, выложить их на тарелку и подать.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом

Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Подсолнечное масло;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло и икра — для начинки.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 25

Способ приготовления:

1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 26

2. Вбейте два яйца.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 27

3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 28

4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 29

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 30

5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 31

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 32

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 33

Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Вот что получится в итоге.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !

Начинка из красной икры со взбитыми сливками

Нежно, воздушно, аппетитно! Что еще можно сказать об этом рецепте, когда в него входят взбитые сливки? Обязательно попробуйте эту начинку, и вы не прогадаете!

  • 500 мл сливок 33-35% жирности;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • баночка красной икры.

Посуду, в которой будете взбивать и сливки хорошо охладить. Я ее ставлю их на ночь в холодильник. Также за 15-20 минут до взбивания я кладу сливки и посуду в морозильную камеру. Также можно поставить миску, в которой вы взбиваете сливки, в кастрюлю с холодной водой и в нее еще добавить кубики льда.


После того, как я выливаю сливки в миску, я еще разрезаю сам пакет и тщательно вычищаю его ложкой. Очень часто жир от сливок собирается в верхней части упаковки и получается, что вы выливаете только молоко, которое невозможно взбить.

Наливаем сливки, добавляем соль, лимонный сок. Можете взять апельсиновый сок и цедру.

Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а когда масса начнет густеть, то обороты увеличиваем.


На сливках должен появляться рисунок, который будет становится более четким и рельефным.


В самом конце добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем лопаточкой. Блинчики фаршируем красной икрой.

Сворачиваем роллами или бочонками и на каждый выдавливаем из кондитерского мешочка взбитые сливки. Сверху украшаем икринками.


Можно свернуть блинчик трубочкой и по концам выдавить крем. Ниже я привела несколько вариантов, как можно завернуть красиво блинчики.


вернуться к содержанию ↑

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых. 😉

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
  4. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
  5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Вот что получится в итоге.

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Читайте также: