Рецепты тортов с яичным порошком

Обновлено: 02.05.2024

Лучшие рецепты

Торт с суфле и ягодной прослойкой

Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе.

Утка «пекинские мотивы» по-читински.

Торт

Рецептов с ингредиентом Яичный порошок: 125

Овсяные талеры

сахар-песок 330 г

мука пшеничная 300 г

разрыхлитель теста 15 г

какао-порошок 30 г

яичный желток 1 шт.

15 апреля 2010, 01:36

Пляцок богдана 2

яичный желток 3шт

29 сентября 2013, 15:38

Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе.

яичные скорлупки – 12-16 шт.

шоколад темный 75% - 100 гр.

масло сливочное – 125 гр.

18 апреля 2012, 00:37

Пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

1 ч.л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили

350 мл. сливок (у меня 33 %)

6 яичных желтков

21 мая 2010, 15:30

Яблоки в кефирном кляре

сахар-2-3 ст.л. (зависит от кислоты кефира)

ванильный сахар-2 щепотки

яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.

20 мая 2018, 21:56

Закрытый пирог с рисом и курицей

яичный порошок-10 гр. (заменяет 1 яйцо)

оливковое масло-2 ст.л

15 сентября 2016, 23:01

Торт

500 гр. сыра „mascarpone”

6 яичных желтков

200 гр. "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)

13 ноября 2008, 18:35

Ужин за 15 минут

яичная лапша 200 г

1 большая луковица

30 июля 2008, 20:25

Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

какао-порошок - 2 ст.л.

разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

масло сливочное - 100 гр.

коричневый сахар универсальный тм "мистраль" (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. ) - 4 ст.л.

яйцо - (в тесто - 2 шт+1 яичный белок в начинку - 1 яичный желток) - 3 шт.

24 октября 2014, 18:45

Праздничный каравай

какао-порошок — 5-6 ст.л.

дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

19 февраля 2016, 20:55

Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)

печенье савоярди - в зависимости от размера формы.

маскарпоне - 500 г

сахарный песок - 150 г

яичные желтки - 4 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

24 сентября 2010, 04:12

Песочный пирог с шоколадной глазурью

масло слив — 75 гр

желток яичный — 2 шт

05 октября 2015, 18:01

Печенье

сахарная пудра или сахар - 100 гр

яичный желток - 1 шт

растительное масло - 1 ст л

какао-порошок - 2 ст л

шоколад натертый - 2 ст л

17 мая 2016, 18:55

Леопардовый кекс

растительное масло – 60 гр. +2,5 ст.л. для домеса

ванильный сахар – 10 гр.

13 марта 2020, 19:58

Цыпленок на облаке

филе куриное — 200 г

соевый соус — 3 ст.л.

белок яичный — 1 шт

кислота лимонная (на кончике ножа)

07 мая 2014, 13:38

Весеннее печенье

80 гр. - масло сливочное

60 мл. - масло подсолнечное рафинированное

1 шт. - яичный желток

0,5 пак. - ванилина

1 ч.л. - разрыхлителя

60 гр. - сахарной пудры

18 марта 2018, 13:07

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

рецепт праздничного торта:

пекарский порошок 1 ч.л.

24 декабря 2018, 16:42

Пирожное

белок трёх яиц (очень хорошо охладить)

лимонный сок-1 ч.л.

ванильный сахар-1 упаковка

растворимый порошок еспрессо -2 ч.л.

какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л.

04 октября 2010, 19:48

 печенье шоколадное с кокосом и ягодой

хлопья злаковые (смесь хлопьев "7 злаков" ) — 2,5 стак.

какао-порошок — 3 ст.л.

крахмал картофельный (у меня 1 стак. =200 мл. ) — 1 стак.

масло сливочное — 200 г

16 октября 2014, 01:04

Тертый пирог с вареньем и орехами

мука пшеничная - 350-400 гр.

масло сливочное - 230 гр.

желток яичный - 5 шт.

ванильный сахар - 10 гр.

15 марта 2019, 14:43

Cпагетти «карбонара», то есть «шахтёрские»

спагетти 100% твёрдые – 500 гр. но используем только половину пакета, т.е. 250 г

молоко свежее – 150 мл.

сливки свежие – 50 мл.

вентчина или бекон – 50 гр. (по рецепту, я кладу вдвое больше)

приправа «спагетти «карбонара» (пшеничная мука, йодированная поваренная соль, картофельный крахмал, молоко порошковое, яичный порошок, сублимированная брынза, лук, чеснок, растительное масло, чёрный перец, розмарин, реган, майонез, куркума, дрожжи, соевый соус - kotanyi, «перекрёсток») – половина пакета, 13-14 г

яйцо куриное сырое – 1 шт.

29 декабря 2008, 13:16

Шоколадная кростата с шоколадным заварным кремом и грушей

для теста (фролла)

мука пшеничная / мука — 300 гр.

какао-порошок — 30 гр.

масло сливочное (мягкое) — 160 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

желток яичный — 1 шт.

23 марта 2021, 14:12

Шоколадное печенье кофейные зерна

мука пшеничная - 250 гр.

какао порошок - 30 гр.

ванильный сахар - 5 гр.

разрыхлитель для теста - 5 гр.

желтки яичные - 3 шт.

29 октября 2020, 17:40

Вафли-канноли а-ля сицилия

сливочное масло — 30 гр

какао-порошок — 15 гр

белое вино — 200 мл.

творожный сыр — 300 гр

16 августа 2015, 13:52

Мексиканские булочки

мука пшеничная (1 ст. =210 мл. ) — 4,5 стак.

дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.

молоко (3,2%) — 1 стак.

11 мая 2015, 18:21

Кекс с яичным ликёром и корицей

сахарная пудра - 250 гр. + немного для посыпки.

ванильный сахар - 1 пакетик.

масло растительное (оливковое) - 150 мл.

ликёр яичный -250 мл.

09 декабря 2011, 00:32

Пряничный домик

масло сливочное — 120 г

мука пшеничная — 300 г

яйцо куриное — 1 шт

19 января 2017, 13:55

Шоколадные кексы на желтках со смородиной #пасха

масло сливочное или подсолнечное - 100 мл.

желток яичный - 3 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

22 апреля 2020, 14:40

Макаронс по рецепту alain ducasse

110 гр. миндальной муки

225 гр. сахарной пудры

125 гр. яичных белков, состаренных(

за сутки отделить от желтков.а за 2-3 часа до выпечки выложить из холодильника.я использовала замороженные дав им растаять и нагреться)

-Цитатник

ProShow Producer. Разбор полетов-2 Автор: Ольга Ольховик. Спасибо Олечка. &n.

Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу под.

Оформление выпечки из готового слоеного теста Оформление выпечки из готового слоеного теста - .

Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! Съедобные новогодние елки для укра.

Как отучить кошку царапать мебель? Появление кошечки в доме очень украсило вашу жизнь. Л.

-Рубрики

  • Школа (43)
  • Шрифты (14)
  • Кластеры (5)
  • Рамочки (4)
  • Camtasia Studio 7 (3)
  • DP Animation Maker (24)
  • Ulead GIF Animator (1)
  • Paint. (15)
  • Paint.Net (12)
  • Proshow Producer (142)
  • Анимация (97)
  • Вкусные рецепты (158)
  • Вопросы по Лиру (22)
  • Все для компьютера (8)
  • Вырезы для фото (1)
  • Грамоты и медальки (13)
  • Детские иллюстрации (89)
  • Жизнь вокруг (62)
  • Здоровье (80)
  • Игры (3)
  • Интересные люди (3)
  • Клипарты (440)
  • Декор (49)
  • Все для дома (35)
  • Цветы и листья (30)
  • ЛюдоМилка (26)
  • Arnusha (17)
  • Животные (17)
  • Люди дети (16)
  • птицы (15)
  • EgoEl (15)
  • mobil-photo (12)
  • клипарт Еда, овощи, фрукты (11)
  • CatCats (11)
  • клипарт Транспорт (8)
  • Эффекты (8)
  • Лариса Гурьянова (7)
  • клипарт Природа (6)
  • канцелярия (5)
  • клипарт Бумага (5)
  • Яндекс фотки (5)
  • Natalia NZ (5)
  • ОленькаКоваленко (5)
  • AnnaDu (4)
  • Эффекты (4)
  • Рамки (4)
  • шарики (3)
  • santa3 (3)
  • клипарт Алфавит (2)
  • клипарт дома (2)
  • novprospekt (2)
  • Клипарт эффекты. (2)
  • Aledrem (1)
  • Иллюстрации для отрисовок (1)
  • Flash Magic (1)
  • Клипарты к праздникам (19)
  • Компьютер (64)
  • Кулинария (15)
  • Мир клипарта (38)
  • Мои клипы (104)
  • Мои музыкальные клипы (76)
  • Мои работы (176)
  • Музыка (68)
  • Музыкальные открытки (8)
  • Надписи (1)
  • Новый год (102)
  • Онлайн программы (3)
  • Полезное для школьников (21)
  • Полезные программы (111)
  • Полезные советы (41)
  • Рамочки (24)
  • рассказы (3)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Рецепты Кулинария (29)
  • С миру по нитке (76)
  • Световые эффекты (5)
  • Своими руками (4)
  • Скрап наборы (69)
  • Слайд-шоу (4)
  • Советы огородникам (1)
  • Стихи (6)
  • Схемы (33)
  • Уроки по программам (93)
  • Фильмы (51)
  • Флэш открытки (96)
  • Фоны (44)
  • Фотохудожники (6)
  • фотошоп (27)
  • Футажи (7)
  • Художники (156)
  • Чтение (21)

-Метки

-Приложения

-Ссылки

-Видео


футаж Эльф 01.12.2013 --> Смотрели: 77 (3)
футаж С Новым годом! 27.11.2013 --> Смотрели: 184 (5)
футаж С Новым годом! 27.11.2013 --> Смотрели: 166 (1)
Футаж Зима 27.11.2013 --> Смотрели: 150 (0)
Пожелания к Дню рождения 16.10.2013 --> Смотрели: 173 (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Рекомендации производителя по выпечке бисквита на яичном порошке

Яичный порошок- 70 грамм

Сахар - 150 грамм

Все ингредиенты одновременно засыпаем в посуду. Начинаем взбивать на медленных оборотах 1 минуту. Постепенно увеличиваем обороты по мере загустевания эмульсии, как правило на 5 минуте. Взбиваем до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. В среднем это занимает 15 минут. После вводим муку 185 грамм, в которой уже есть разрыхлитель теста. Выпекать при температуре 180 градусов - 40-45 минут, если тонкий бисквит для рулетов, то 10 минут, при температуре 200 градусов.

Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20-30 минут. Одному яйцу равны 12-13гр порошка и 30гр воды.

Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Заменяет свежее яйцо (10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют весу одного яйца среднего размера).Также яичный порошок используют при производстве мясных продуктов, соусов, майонезов. Из яичного порошка можно приготовить вкусные омлеты.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сегодня мы расскажем, что такое сухой яичный порошок и из чего он состоит. А также выясним, что из него можно сделать. В статье будет рассмотрено несколько интересных рецептов.

Что это такое?

Яичный порошок – концентрат из высушенных яиц. Готовится он из продуктов высокого качества. Яйца для порошка автоматически освобождаются от скорлупы. Затем между собой смешивают белки и желтки. В итоге получается однородная масса. Называется она меланж. В дальнейшем он фильтруется. После этой процедуры меланж сушат.

яичного порошка

Истинным прорывом в пищевой промышленности стало изобретение яичного порошка. До этого события использовались только сами яйца. Изобретение позволило производителям экономить. Еще одно преимущество яичного порошка в том, что при правильной технологии он может храниться до двух лет.

Состав

Состоит меланж из белков и желтков. Калорийность – 542 Ккал в ста граммах. Белков в яичном порошке 46 г, углеводов – 4,5 г, а жиров – 37,3 г.

Сто грамм продукта, разведенного в воде (360 мл), могут заменить девять средних по размеру яиц.

Польза

Невозможно переоценить пользу этого порошка в кулинарной промышленности. К тому же меланж безопаснее, чем свежие яйца, которые могут быть источниками различных опасных бактерий.

Когда же готовится порошок, то все продукты подвергаются термической обработке. В результате нее погибают все опасные бактерии, при этом сохраняются полезные свойства продукта.

В меланже есть следующие микроэлементы: витамин РР, калий, цинк, фтор, йод, медь, марганец, магний, железо и другие

Признаки некачественного продукта

Плохая растворимость – это один из признаков некачественного порошка. Понижается она из-за того, что нарушена технология хранения.

Если у порошка цвет стал коричневым, то это тоже признак некачественного продукта. Такие изменения происходят в результате окисления жиров.

Если во время высушивания или хранения температура была повышена, то яичный порошок будет иметь подгоревший вкус.

Омлет из яичного порошка с добавлением сырного, чесночного и лукового

Такой омлет получается не менее вкусным, чем традиционный. Процесс создания займет примерно пятнадцать минут. Изделие получается аппетитным и питательным.

Для приготовления понадобятся:

  • сырный, чесночный, луковый порошки (по чайной ложке);
  • две ст. ложки сухого молока;
  • соль;
  • пять столовых ложек яичного порошка;
  • растительное масло;
  • ¾ стакана воды;
  • перец молотый.

яичный порошок рецепты

Приготовление омлета: пошаговая инструкция

Выполните следующие действия:

  1. Возьмите миску. Всыпьте в нее яичный чесночный, луковый и сырный порошки, соль, сухое молоко и молотый перец.
  2. Разбавьте сухую смесь водой. Перемешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков.
  3. В сковороду налейте масло. Разогрейте.
  4. Массу вылейте в сковороду. Жарьте до готовности. В процессе мешайте.
  5. Подавайте с соусом.

Блины

Блинчики на основе яичного порошка получаются тоненькими, хрустящими и вкусными.

омлет из яичного порошка

Для приготовления понадобятся:

  • 10 грамм дрожжей;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 900 грамм муки;
  • пять грамм соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • вода (300 мл).

Приготовление блинчиков: пошаговый рецепт

По порядку следует сделать следующее:

  1. Просеять муку.
  2. Смешать её с солью, сахаром, дрожжами и яичным порошком.
  3. Сухую смесь залить тёплым молоком.
  4. Тщательно перемешать полученную массу.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  6. Влить воду, перемешать до получения однородного теста.

Пышный омлет

Для готовки понадобится:

  • пятьсот миллилитров молока;
  • специи;
  • четыре столовых ложки яичного порошка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление пышного омлета: пошаговая инструкция

Технология приготовления выглядит следующим образом:

  1. В сухой порошок влейте молоко. Добавляйте небольшими порциями, постоянно мешайте.
  2. Полученный состав оставьте для набухания на полчаса.
  3. Затем посолите и поперчите.
  4. После вылейте на сковороду со сливочным маслом.
  5. Накройте блюдо крышкой.
  6. Огонь немного уменьшите. Жарьте до полной готовности.

сухой яичный порошок

Домашний майонез

Для приготовления понадобится:

  • тридцать миллилитров воды;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 20 грамм яичного порошка;
  • ½ ч. ложки сахара, горчицы и соли;
  • чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Как развести яичный порошок? Для этого всыпьте его в теплую воду (35 градусов). Размешайте, чтобы порошок полностью растворился и не было комочков. Затем оставьте набухать его на двадцать минут.

Полученную смесь посолите. Добавьте горчицу, сахар. Взбейте массу в блендере. Влейте растительное масло. В процессе массу мешайте. В итоге должна получиться однородная смесь. После чего взбейте соус до загустения. Отправьте его охладиться в холодильник.

Омлет с грибами

Такой омлет получается невероятно вкусным, воздушным. Для приготовления потребуется:

  • одна луковица;
  • 300 мл молока;
  • десять грамм муки;
  • соль;
  • сорок грамм яичного порошка;
  • перец;
  • 100 грамм грибов;
  • сливочное масло (50 грамм).

как развести яичный порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Первоначально пересыпьте в отдельную миску яичный порошок. Туда влейте молоко. Потом добавьте соль и перец. Всыпьте муку.
  2. Взбейте венчиком. Должна получиться масса без комочков. Оставьте состав постоять минут на пятнадцать.
  3. В это время почистите лук, мелко порежьте.
  4. Обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  5. В сковороду выложите измельченные грибы. Подержите компоненты на огне еще минут пять.
  6. Влейте туда яичную массу.
  7. Затем уменьшите огонь.
  8. Накройте крышкой.
  9. Готовьте омлет еще десять минут до румяной корочки. Потом подавайте на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое яичный порошок. Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать вкусные яства из меланжа. А экономия семейного бюджета, несомненно, порадует. Желаем удачи и приятного аппетита!

Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.

Что такое яичный порошок

Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

Куриные яйца и яичный порошок

Состав яичного порошка

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

  • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
  • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
  • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

Омлет из яичного порошка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Пышный омлет из яичного порошка

  1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Тонкие блинчики из яичного порошка

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

  • Похудение с помощью аминокислот
  • Чистка организма сорбентами
  • Заварное тесто: рецепты

  • меланж – 70 г;
  • вода – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г (1 стакан);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Бисквит с использованием яичного порошка

  1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
  2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

яичный торт

яичный торт

1 ложка майонеза

1 ложка крахмала

яйца,майонез,крахмал взбиваем и жарим блинчики,должно получится 6 шт,может и больше.

лук поджарить с морковью.

тёртый сыр смешать с майонезом.

Торт закусочный из яичных блинов

Торт закусочный из яичных блинов

Яйцо куриное - 5 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Начнём с того, что сделаем тесто для блинчиков. Смешаем яйца, половину майонеза ( приблизительно 90г), молотый перец. Ничего взбивать не нужно.

Выпекаем тонкие яичные блины. Разогреваем сковородку (средний огонь, чтобы не горели), вливаем раст. масло и печём блинчики, из этого количества получается где-то 5-6 шт. В процессе может быть проблема с переворачиван.

Торт с яичным ликером «Адвокат»

Торт с яичным ликером «Адвокат»

* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)

* 1,5 ч. ложки желатина

* вафельные трубочки в шоколадной глазури

* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)

* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)

* 3 ч. ложки желатина

* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)

* 100 г сахарной пудры

1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии

2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер

3. В отдельной посуде взбить сливки.

Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Сметана - 2-3 Ст. ложек

Куриная грудка - 1 Штука

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде (это займет минут 20-25).

Яйца смешайте с мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.

Затем влейте молоко и оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Масса должна получиться вязкой и однородной.

Жарьте блины на сковороде, как и обычно, выливая небольшое кол.

Яичный торт

Яичный торт

Молоко - 2 Стакана

Мука - 350 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Ванильный сахар - 0.5 Чайных ложки

Кипяток - 300 Миллилитров

Сахар - 1.2 Стакана

1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.

2. Вот такое приятное и красивое на вид получилось тесто. Отправим его в пакет и в морозилку на полчаса.

3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, от.

Крем яичный для торта

Крем яичный для торта

Свежее молоко - 1 Литр

Пшеничная мука - 4 Ст. ложки

Сахар - 500 Грамм

Мягкое сливочное масло - 500 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратн.

Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

виноград – 200 г

сливки жирностью 35% – 1 стакан

яйца крупные – 6 шт.

сахар – 0,25 стакана

мука – 1 стакан + 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.

сахар – 1 стакан

Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.

Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на .

Кабачково-яичный торт

Кабачково-яичный торт

Перец болгарский - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 10 шт

Берем перечисленные выше продукты

Кабачок очищаем и трем на самой мелкой терке, добавляем 2 яйца. Перец режем меленькими кусочками, 8 шт. яиц разбиваем в отдельную мисочку.

К яйцам добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки растительного масла. К кабачкам добавляем муки, доводя тесто до консистенции "тесто на оладьи" и ложки 3-4 масла.

Из яиц выпекаем толстые б.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.

Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))

Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))

слоенное тесто 1 пласт (я делала по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 )

миндальные лепестки 50-60 г

сгущенное молоко пол банки

сливки 33% 150мл

Сливочное масло 100г

яичный ликёр 70 мл

Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 22 см.

Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар.

Взбивайте до крепкой, блестящей массы.

Переложите в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите безе в виде спирали, посыпайте миндальными лепестками. (из эт.

Юварлакя

Юварлакя"турта" авголемоно или Тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом

1 средняя луковица/натереть на тёрку/

1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.

700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/

соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла

1/4 ч.л. порошка мускатного ореха

1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками

1 стакан риса Жасмин или Басматик

сок одного крупного лимона

1 стакан бульона или воды

1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/

1 зубок чеснока/через пресс/

1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки

500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.

из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз.

застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть с.

Торт с яичным ликером и ягодами

Торт с яичным ликером и ягодами

миндальные хлопья для обсыпки боков.

170 мл. яичного ликера(я готовила сама по рецепту, к которому прикрепилась вариантом)

2 пакетика закрепителя для сливок

1/2 ч.л. разрыхлителя

500 гр. готового десерта из ягод(я брала замороженные ягоды(малину, чернику, клюкву)+сахар)

разъемная форма 26 см.

яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды и сахаром.

муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и смешать с яичной массой.

дно формы смазать маслом и влить тесто, разровнять.

выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 20 мин.

корж остудить и снять с формы.

8 гр. желатина замочить в холодной воде по инструкции.

Читайте также: