Рецепт булочек с маком и с шоколадом

Обновлено: 28.04.2024

Булочки с маком – блюдо, способное украсить каждый стол и стать отличным дополнением к чаепитию. Несомненно, ваши гости будут в восторге от такого угощения, и вы заработаете статус отменной хозяйки. Калорийность выпечки в среднем составляет примерно 314 калорий, но может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Очень пышные сдобные булочки с маком из дрожжевого теста – фото-рецепт

Мелкопористые и легкие, как перышко, переслоенные маковой начинкой и не слипающиеся при надавливании венские булки покоряют своим непревзойденным вкусом и изысканным ароматом.

Тесто готовится особым способом и требует довольно много времени для ферментации. Примерно на все уйдет 5-6 часов.

Венские булочки с маком рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко: 125 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 300 г
  • Соль: 3 г
  • Дрожжи: 3 г
  • Сахар: 120 г
  • Ванильный экстракт: 5 г
  • Размягченное сливочное масло: 50 г
  • Готовая маковая начинка: 200 г
  • Корица: 7 г
  • Яичный белок: 1 шт.

Инструкция приготовления

Запустить опару — ложку сахара, дрожжи и 60 г муки размешать в полной порции теплого молока.


В закрытом (без сквозняков) месте тесто заиграет и начнет опускаться через час.


Теперь можно взболтать яйца с экстрактом ванили и сахаром (1.5 ст. л.).


Перелить яичную болтанку в опару, посолить.


Просеять в общий состав всю муку.


Вымешивать нужно рукой. Вначале масса будет очень липкой.


После 10 минут вымешивания липкость уменьшится, тесто станет очень эластичным и гладким, перестанет прилипать к рукам.


Теперь нужно масло вмесить в тесто, закладывая очередной кусочек только после полного растворения предыдущего. В конце еще промесить минут 5.


Колобок поместить в миску, накрыть и оставить для подъема.


Через час очень нежно подмять края вовнутрь.


Вновь отправить тесто в тепло, а через 1,5 часа достать его для окончательной формовки.


Разделить пышную массу на 12 частей. Подмять их немного и оставить отдохнуть.


Тем временем взбить белок с сахаром (60 г).


В готовую маковую начинку добавить белковую массу и корицу.


Каждый шарик раскатать в вытянутую лепешку шириной 3 мм. Серединку намазать начинкой, не задевая края.


Торцы подогнуть внутрь. Лепешку сложить плоским рулетом, край защипнуть.


Выложить заготовки на противень для расстойки.


Через час смазать булочки желтком. При 190 градусах печь их 25 минут.


И вот, особый аромат венских булочек извещает об их готовности. Невесомая вкуснейшая выпечка съедается моментально. Указанное количество как раз помещается на противень, но при желании количество ингредиентов можно удвоить.

Булочки с маком венский рецепт

Булочки с маковой начинкой из слоеного теста

Булочки с маком из слоеного теста получаются невероятно нежными и приятными на вкус, особо хорошо они сочетаются с кофе или горячим шоколадом.

Можно приготовить тесто самостоятельно по указанному ниже рецепту или сэкономить время и сделать булочки из основы, приобретённой в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Масло (можно маргарин) – 400 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Холодная вода (можно ненадолго поместить ее в морозилку охладиться) – 300 мл.

Для начинки:

  • Мак – 200-250 г.
  • Сахар – 200 г (можно менять пропорции по вкусу).
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) – посыпать готовые булочки.

Как готовить:

  1. Смешиваем яйца, соль и уксус.
  2. После тщательного перемешивания ингредиентов сюда же добавляем воду.
  3. Полученную смесь отправляем на 20-30 минут в холодильник.
  4. Тем временем натираем на тёрке масло и смешиваем его с мукой.
  5. Делаем в муке углубление и выливаем туда смесь из холодильника.
  6. Вымешивать это тесто нельзя, необходимо быстро подымать края с разных сторон и смещать к середине.
  7. Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, а в идеале на всю ночь.
  8. Теперь займёмся начинкой. Промытый мак вместе с сахарным песком несколько раз пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
  9. Полученную массу немного прогреваем на сухой сковороде (не более 5 минут).
  10. Сюда же добавляем предварительно взбитое яйцо.
  11. Слоеное тесто хорошо раскатываем до толщины примерно 5 мм.
  12. Из пласта вырезаем кружочки (это можно сделать специальной формой или стаканом).
  13. В центр каждого выкладываем начинку (примерно 1-1,5 ч. л.), края тщательно слепляем сверху.
  14. Булочки помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов и оставляем там примерно на полчаса.

Рецепт сдобы на кефире

Маковые булочки на кефире

Булочки, приготовленные на кефире, получаются очень пышными и вкусными, есть их – безумное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.
  • Дрожжи спиртовые – 100 г.
  • Сахарный песок – 500 г (корректировать по вкусу).
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мак – 250 г.

Как будем печь:

  1. Измельчаем дрожжи в миску, добавляем к ним несколько ложек сахарного песка и тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растаяли.
  2. Сюда же вливаем стакан кефира комнатной температуры и добавляем 1,5 стакана муки.
  3. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем на некоторое время, чтобы взошла опара.
  4. Тем временем можно подготовить начинку, смешав необходимое количество мака с сахарным песком по вкусу.
  5. Когда тесто начнёт подниматься, добавляем к нему растопленное масло, соль, оставшийся сахарный песок и постепенно подсыпаем муку.
  6. Первое время массу перемешиваем ложкой. Далее вымешиваем руками, как можно дольше (не менее 15-20 минут).
  7. Оставляем на 1,5 часа подходить, потом обминаем его, снова оставляем на 1,5 часа и после этого можно приступать к изготовлению булочек.
  8. Тесто делим на части, каждую раскатываем, распределяем начинку и сворачиваем заготовки в виде рулетов.
  9. Готовые изделия помещаем в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Как приготовить шоколадные булочки с маком – рецепт из советских времён

Шоколадные булочки с маком

Булочки с маком и шоколадной глазурью способны напомнить каждому вкус детства, они безумно вкусные и превосходно дополнят любое чаепитие.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Молоко – 1 ст. + 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст. л.
  • Масло или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. + 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 200 г.
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваем теплое молоко (1 ст.), дрожжи, 2 ст. л. сахарного песка и столько же пшеничной муки.
  2. Полученную массу оставляем бродить на 20 минут.
  3. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком и солью, добавляем к ним масло (100 г).
  4. Полученную массу отправляем к опаре и начинаем сюда же постепенно добавлять муку, замешивая густую по консистенции смесь.
  5. Тщательно вымешав массу, оставляем её подходить на 2 часа.
  6. Мак смешиваем с молоком (1 ст.), добавляем 2 ст. л. сахара и провариваем в течение 15 минут.
  7. Затем накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа.
  8. По истечению этого времени мак избавляем от лишней жидкости и взбиваем в блендере с 50 г масла и остатком сахара.
  9. Хорошо расстоявшееся тесто делим на две части, каждую раскатываем толщиной 5 мм, сверху равномерно распределяем начинку.
  10. Пласт сворачиваем в рулет и режем его на небольшие кусочки, из которых формируем булочки.
  11. Выпекаем изделия полчаса при температуре 200 градусов.
  12. Какао-порошок смешиваем с сахаром (2 ст. л.), вливаем молоко (5 ст. л.).
  13. Ставим на медленный огонь, когда масса приобретет однородность, добавляем масло (50 г).
  14. Снимаем, немного охлаждаем и покрываем верх охлажденных изделий.

Как сделать очень вкусные булочки с маком, изюмом и корицей

Маковые булочки с корицей и изюмом

Еще один оригинальный рецепт вкусной выпечки на кефире с добавлением мака, сухофруктов и ароматной пряности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мак – 150 г.
  • Масло – 3ст. л.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – 50-100 г.
  • Можно добавить ещё курагу и чернослив.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем полученную массу. Оставляем на полчаса.
  2. Отдельно смешиваем масло, мак, корицу, изюм и сахар.
  3. Подошедшее тесто тонко раскатываем, выкладываем сверху начинку и заворачиваем в рулет.
  4. Нарезаем его на части и формируем булочки.
  5. Противень с изделиями отправляем в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов.

Советы и рекомендации

  • Чтобы тесто получилось пышным, используйте муку высшего сорта, обязательно просеянную.
  • Если переборщили с мукой, добавьте в тесто немного молока.
  • Нужно внимательно соблюдать количество сахара, иначе опара не получится.
  • Неиспользованное тесто можно хранить в морозильнике, главное размораживать его в холодильнике.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Маковые рулетики с помадкой многие помнят еще со школьных времен, как покупали их в киосках, кулинарии, школьных столовых.
Домашние. они гораздо вкусней, а главное - их многооо!

    4 часа Порций 14 Не сложно

Они такие мягкие, сладкие, с хрустящим маком внутри и мягкой шоколадной глазурью сверху. Эти булочки великолепны!

Пошаговый рецепт

Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста.

Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи.

Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем.

К готовой опаре добавляем нашу смесь.
Затем понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем тесто.

После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим.

Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть. Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше!
Итак, наше мягкое, воздушное, немного липкое тесто отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем. Так оно постоит около 1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

В это время займемся подготовкой начинки. Мак заливаем молоком, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания, варим смесь на минимальном огне 10 мин. После накрываем крышкой и даем настояться около часа.

Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час.

Пока ждем тесто, разберемся с маковой начинкой. Предупреждаю сразу - придется повозиться! Мак нужно хорошенько отжать, для этого предлагаю использовать мелкое ситечко и ложку. Процедура утомительная, но мак наш должен быть сухой, иначе булочки осядут при выпекании.

Отжатый мак перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л сливочного размягченного масла и 2 ст.л. сахара. Пробиваем мак на низкой скорости секунд 20. Вместо блендера можно использовать обычную ступку.

Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака.

Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень.
На рулетиках делаем надсечки тупой стороной ножа (вдавливаем его хорошенько и отпускаем) и оставляем их подняться на 20 минут, пока наша духовка разогревается до 180 градусов.

Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю).

Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки.

Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну. здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Ну. здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении.

Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек!

Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же!

На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены)

Рецепт: Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Тесто
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.

Мука 550 г.
Вода 250 мл.
Дрожжи 5 г.
Сахар 75 г.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 100 г.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Мак 100 г.
Орехи 50 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания) 40 г.

Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.

Сахар 100 г.
Какао 10 г.
Вода 35 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Рецепт: Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Похожие рецепты

Булочка "Январская"

  • 63
  • 124
  • 2981

Булочки с марципаном и финиками

  • 59
  • 76
  • 1838

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

  • 41
  • 277
  • 7783

Булочки для гамбургеров

  • 63
  • 887
  • 9771

Булочки "Тройное удовольствие"

  • 85
  • 259
  • 4792

Булочки "Лесная сказка"

  • 93
  • 101
  • 8941

Булка городская для Леночки

  • 104
  • 263
  • 15184

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

  • 21
  • 25
  • 1402

Тыквенные булочки с ветчиной и сыром

  • 10
  • 97
  • 872

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2014 года непростая #

13 мая 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

18 января 2014 года ajeka #

18 января 2014 года Silvina #

18 января 2014 года elenita # (модератор)

18 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

17 января 2014 года Wera13 #

17 января 2014 года Алена Полякова #

17 января 2014 года mtata #

17 января 2014 года Pulcherima #

17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

17 января 2014 года Sava2 #

17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?

Как сделать булочки с маком

Опара

Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:

  1. В глубокой посудине готовим дрожжевую заготовку. Смешиваем в теплом молоке по две столовые ложки сахара, муки и одну — дрожжей.
  2. Укрываем опару полотенцем, ставим заготовку в тепло на полчаса.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, немного соли и сладости. Взбиваем до образования однородности. Присоединяем сливочный жир, заранее растопленный на водяной бане.
  4. В опару, которая за полчаса успела подойти, вливаем яично-масляную смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем компоненты, получая тесто для приготовления булочек.

Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.

Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.

Переходим к приготовлению начинки, мак отжимаем от влаги, путем пропускания смеси сквозь мелкое сито. Важно хорошо отжать продукт от излишка молока. При условии использования сухой начинки булочка с маком и шоколадной глазурью, получится пышной.

Смешать мак с сахаром

Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.

Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.

Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.

Ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью предполагает использование следующих компонентов:

  • 700 гр. муки;
  • Сухие дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 0,5 л молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 100 мл масла растительного;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 150 гр. мака;

Маковые булочки с глазурью выпекаются из дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, в итоге получается очень вкусный десерт. Изучая все рецепты вкусной выпечки, обратите внимание на технологию изготовления опары и основы для будущего теста.

Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью

Рецепты глазури

Но не только тесто имеет большое значение в процессе изготовления рулетиков. Булочки с маком нужно поливать сладкой глазурью, которая придает десерту особенный вкус. Прежде чем выбрать подходящую помадку, рекомендуем изучить несколько вариантов приготовления сладкой массы. Далее подробно рассмотрим, как сделать глазурь для булочек с маком, используя разные компоненты.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Готовится следующим образом. 300 г сахара заливаем 100 мл воды, смесь ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Образовавшуюся пену снимаем деревянной ложкой. Сваренный сироп выливаем на поднос и мешаем продукт при помощи ножа, пока не получится твердая масса. Смачиваем руки холодной водой, берем сахарную смесь и перекладываем в железную миску, которую ставим на водяную баню. Подогретую готовую глазурь можно использовать для украшения выпечки. По желанию в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.

Апельсиновая глазурь с подогревом

  • 250 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 250 г сахара;
  • три полные столовые ложки сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г цедры апельсина.

Ингредиенты для апельсиновой глазури

Смешиваем в сотейнике все компоненты, ставим на слабый огонь и ждем закипания массы. Снимаем сотейник с огня, охлаждаем в миске с холодной водой. Важно не оставлять смесь ни на секунду, постоянно помешивать, чтобы сметана не превратилась в комочки.

Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт

Чтобы придать дрожжевым рулетикам особенный вкус, рекомендуем украсить готовую выпечку помадкой, приготовленной по следующему рецепту:

  1. Просеять 2 стакана сахарной пудры, добавить небольшими порциями стакан сока апельсина. Перемешать, чтобы пудра растворилась без остатка.
  2. Масса будет полностью готовой к использованию, когда приобретет густоту и однородность.

Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт

Литровую банку вишни в своём соку выливаем в сотейник, всыпаем 200 г сахара, 2 ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне на протяжении 60 минут. Снимаем смесь с плиты, охлаждаем. Вишню используем для начинки, а сироп – в качестве помадки.

Белая сахарная глазурь для булочек

Белая сахарная глазурь для булочек с маком

Белки из двух яиц смешиваем с 300 г сахарной пудры. Добавляем сок одного лимона. Смешиваем и получаем готовую помадку для булочек.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

300 г мармелада нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить 250 г сахара, 100 мл молока, 50 г масла сливочного. Все растопить на водяной бане, варить 30 минут. Периодически мешать смесь деревянной ложкой. Перед использованием смесь немного остудить.

Шоколадная глазурь

3 столовые ложки какао смешать в кастрюле с 2 ложками сахара, добавить 100 мл сметаны. На небольшом огне довести массу до однородности, снять с печки и добавляем половину чайной ложки масла. Смешать все, и полить шоколадной глазурью булочки с маком.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: