Рецепт булочек с мясом из дрожжевого теста

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Булочки с мясом

Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту.

Ингредиенты для «Булочки с мясом»:

  • Дрожжи (ТМ Саф момент.) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно.) — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло.) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для смазывания верха.) — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5697.4 ккал
белки
195.9 г
жиры
196 г
углеводы
794.7 г
Порции
ккал
949.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Булочки с мясом»:

Молоко нагреть (оно должно быть тёплое).

Добавить сахар, соль и яйца, перемешать.

Я использовала дрожжи ТМ Саф момент.

Добавить 1 ст. муки, перемешать.

Влить растопленный маргарин и растительное масло. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше ( у меня ушло 6-6,5ст).
Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Убрать в тёплое место на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.

Такое тесто через 40 минут.
Вновь обмять и оставить в тепле ещё на 30 минут.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Начинка готова.

Тесто разделить на кусочки. В середину положить начинку.

Выложить булочки плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечь в разогретой духовке при 180С до румяного цвета.
У меня выпекались примерно 40 минут.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с мясом

Рецепт: Булочки с мясом

Булочки получаются воздушными, нежными. Хочу подарить их своей дорогой подруженьке Мариночке (Суслик Маринка). Спасибо тебе, моя дорогая, что ты у меня есть. За поддержку, за внимание и доброту.

Похожие рецепты

Ванильные булочки "Пасхальные"

  • 58
  • 91
  • 1423

Томатные лепeшки

  • 21
  • 25
  • 3769

Булочки "Школьные вспоминания"

  • 35
  • 66
  • 9638

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

  • 39
  • 63
  • 1396

Запеченные в молоке булочки "Осиное гнездо"

  • 74
  • 340
  • 23184

Плюшки "Привет от Карлсона"

  • 29
  • 148
  • 13018

Плюшки по-литовски "Лаздинай"

  • 12
  • 115
  • 2128

Кардамонные булочки

  • 56
  • 121
  • 2899

Свекольные булочки

  • 48
  • 54
  • 5449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2016 года elena196236 #

18 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aster2404 #

11 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aster2404 #

1 марта 2016 года julcook #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года VolOksana #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года ирина таджибова #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Оле-Ольга #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Kapriza Танюшка #

1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года миллион алых роз #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ИРИНА122279 #

29 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года veronika1910 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Kcuxen #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года mariana82 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года lada l09 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Юльча34 #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Ирушенька #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Демурия #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Natkati #

28 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с мясом

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

лук репчатый - 2-3 шт.; бальзамический уксус - 3 ст. л.; соевый соус - .1.5 ст. л.; сахар коричневый - 2 ст. л.; для горчичного соуса: горчица французская - 200г; паприка копченая - 1 ч.л.; перец чили (молотый хлопьями) - 1 ч.л. чили хлопьями; масло

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

булочки - 6 шт.; яйца вареные - 2 шт.; грибы - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр твердый - 100г; майонез - по вкусу; соус томатный острый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сосиски - 1 шт.

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); бекон подкопченный (тонкие ломтики) - 1 упаковка (200г); сыр бри - по вкусу.

Булочки-улитки с сыром и беконом

Булочки-улитки с сыром и беконом

для теста: мука - 1кг; дрожжи свежие - 30г; молоко - 200г; вода - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 130г; для начинки: сыр - 200г; бекон - 100г; сметана - 100г; зеленый лук - 1 пучок; яйцо (для смазки).

Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей

Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей

булочки для бургеров - 6 шт.; яйцо - 4 шт.; бекон - 6-8 ломтиков; вяленые помидоры (в оливковом масле) - 6 ломтиков; зеленый салат - по вкусу; майонез - 4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)

Булочки с подливкой (biscuits and gravy)

мука - 1.5 стакана; сливочное масло - 75г; пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; простокваша (или кефир) - около 1 стакана; для подливки: фарш (или сырые свиные сосиски) - 250г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец - по вкусу.

раздел: Американская кухня

Чивито - сэндвич по-уругвайски

Чивито - сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

Теплые булочки

Теплые булочки

булочки (из 4х видов зерновых) - 4 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; смесь средиземноморских трав - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубка; бекон - 8 полосок; сыр - опционально; оливковое масло - по вкусам.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado)

Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado)

вода (теплая), сахар, дрожжи сухие, мука, разрыхлитель для теста, жир, свинина или курица (филе), сало, чеснок (измельченный), лук репчатый, крахмал кукурузный, вода, соевый соус, сахар, устричный соус, соус хойсин.

раздел: Филиппинская кухня, Булочки

Булочки из тофу с яблоками

тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар.

раздел: Выпечка из тофу, Булочки

Булочки морковные

мука пшеничная, вода, дрожжи, растительное масло, морковь.

Булочки свекольные

пшеничная мука, свекла, вода, растительное масло, соль.

Булочки с мясом (Sambousik Lahme)

мука, вода теплая, соль, сахар, масло растительное для обжарки, мясо (телятина, ягнятина), масло сливочное или жир, орешки кедровые жареные, щепотка душистого перца, соль.

раздел: Ливанская кухня, Булочки

Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

йогурт, мука, вода теплая, масло оливковое, масло растительное, соль, сахар, чеснок, кориандр свежий, мясо, лук репчатый, орешки кедровые, соль, перец душистый молотый, корица, жир или сливочное масло.

раздел: Ливанская кухня, Булочки

Булочки с начинкой

булочки (небольшие), сметана, майонез, лук репчатый, огурец, салат, копчёное мясо, красная паприка, соль, перец.

Булочки закусочные

мука, вода, растительное масло, соль, яйцо, сельдь (филе соленое), зеленый лук (рубленный), майонез, сыр (тертый), яйцо (свареное вкрутую).

Булочки с начинкой для пикника

майонез, говяжий бульон, специи, фарш мясной, сыр (тертый), помидор, маслины, укроп (зелень), петрушка (зелень), кинза (зелень), базилик (зелень), чеснок, булочки (пшеничные), растительное масло (для жарки).

Картофельные булочки с беконом и луком

растительное масло, бекон (ломтик, без жира), лук-порей (некрупно нашинкованный), мука, пекарский порошок, сливочное масло, картофельное пюре, пармезан (тертый), тимьян (свежий нашинкованный), молоко, яйцо (желток, взбитое), соль, черный п.

раздел: Картофельный хлеб, Булочки

Булочки с сосиской

тесто слоеное (замороженное), молоко сгущенное, сосиски (длиной 15 см).

Булочки «Поросята» с марципаном

мука, соль, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, миндаль, сахар, вода, яйцо, яйцо (желток), сахарная пудра, лимон, шоколад.

Булочки с паштетом к бульону

мука (белая), яйцо, масло сливочное, молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, паштет.

Закусочные булочки с крабовой начинкой

крабы (вареное мясо), авокадо, майонез, лук репчатый, эстрагон, цедра лимонная, масло сливочное, булочка.

Булка с картофелем

мука, картофель (вареный), молоко, дрожжи, соль, яйцо, масло, сахар, .

Паровые булочки с мясом

мука, дрожжи (сухие), вода, мясо (рубленое), коньяк, растительное масло, зелень (свежая, любой), сахар, соль, имбирь (тертый), крахмал, .

раздел: Китайская кухня, Булочки

Морковная булка

молоко, дрожжи, морковь, сахар, соль, кардамон (измельченный), гвоздика, сливочное масло или маргарин, мука, яйцо (для смазывания), орехи (рубленые), сахарная пудра , .


Вариант 1: Классические булочки с мясом

С мясом бывают не только пирожки, но и булочки. Отличие в количестве начинки, а также форме. Здесь рецепт обычных шариков с обжаренным фаршем из говядины. Дополнительно понадобится лук, которого не нужно жалеть, с ним получается ароматно и сочно. Тесто для мясных булочек дрожжевое на обычной воде, ниже можно посмотреть варианты с молоком. Дрожжи в данной рецептуре используем живые, можно заменить сухим аналогом, используем маленький пакетик или 8-10 граммов.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 300 г говядины;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ложки масла;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • желток;
  • 20 г живых дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с мясом

Воду отмерить, подогреть, добавить в теплую жидкость пол чайной ложечки соли, рецептурное количество песка, ввести живые дрожжи, размешивать до растворения. Оставляем дрожжевую смесь минут на пять.

Вводим одно яйцо, пару ложек масла и добавляем всю муку. Делаем мягкое тесто. Ничего страшного, если оно будет слегка прилипать, просто вымешиваем чуть дольше до гладкости. Накрываем, оставляем на полтора часа

Режем лук и на остатках масла немножко обжариваем. Добавляем перекрученную или рубленную в кухонном комбайне говядину. Обжариваем еще немного, начинку солим по своему вкусу. К моменту формирования мясных булочек фарш нужно остудить.

Делим тесто на десять кусочков. Можно для раскатки воспользоваться скалкой либо просто растягиваем небольшие лепешки руками. Раскладываем мясо с луком, защипываем каждую булочку в шарик или колобок с начинкой. Переворачиваем и оставляем на противне. Накидываем салфетку, выдерживаем минут пятнадцать. За это время булочки слегка поднимутся, а также расправятся.

Смазываем каждую булку с мясом сырым желтком, можно просто водичкой, украшаем кунжутом и минут на пятнадцать ставим в духовку. Этого времени нам достаточно, так как начинка из жареного фарша. Как только мясные булочки подрумянятся, вынимаем.

В рецепте не указаны специи, но их можно добавить в мясную начинку для булочек. Это может быть черный перчик, чеснок, сухая или свежая зелень, разные смеси. Готовая начинка удобна тем, что ее всегда можно попробовать и довести до нужного вкуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с мясом (сырым) и слоеным тестом

Для таких булочек с мясом не нужно жарить начинку, замешивать тесто, все очень просто и быстро делается. Поэтому сразу вынимаем тесто из морозилки, достаем мясо или берем фарш, включаем духовку на 200 градусов, печь должна прогреться.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • специи, зелень;
  • долька чеснока;
  • 500 г теста;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные булочки с мясом

Даем тесту оттаять. Если на это нет времени, то можно немного прокрутить в микроволновой печи на режиме размораживания, но аккуратно, не нагреваем. Затем раскатываем в большой пласт, нарезаем полосками по семь сантиметров, длина не имеет значения, как и полученное количество.

Чеснок, лук, мясо перекручиваем. Желательно в этом рецепте для булочек иметь мелкий фарш. Не забываем его присолить. Яйцо взбиваем, подготавливаем кисточку.

Выкладываем в центр каждой полосы из теста маленькую дорожку мясного фарша, в булочках его много быть не должно. Промазываем края, делаем рулет. Скручиваем по спиральке, но не плотно. Получится подобие улитки.

Переносим все слоеные булочки на противень, смазываем яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут.

В такие булочки можно добавить еще немного тертого сыра, он расплавится, соединит тесто с начинкой, подарит свой вкус.

Вариант 3: Булочки с мясом на кефире

Кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления быстрого теста. Можно сделать мясные булочки на смеси из нескольких ингредиентов, израсходовать ненужные остатки.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 350 г мяса или фарша;
  • желток;
  • 50 мл масла;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • пара луковиц;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, специи.

Как приготовить

Режем лук, наливаем 25 мл масла в сковородку, немножко обжариваем овощ, вводим фарш и готовим еще минут десять. Начинку для булочек заправляем по своему вкусу.

Кефир подогреть, добавить сахар и обязательно присолить, ввести оставшееся растительное масло, которое не пошло в начинку, добавить муку с рыхлителем и сделать мягкое тесто. Чем больше его забивать мукой, тем жестче получатся булочки.

Даем тесту немного отлежаться в пакете, это повысит его эластичность. Затем разделяем на кусочки, делаем круглые булочки с мясным фаршем. Отправляем на противень. Им не нужно стоять и подниматься это произойдет в духовке под действием разрыхлителя.

Покрываем все шарики с мясом желтком, отправляем в печь и при 180 градусах даем подрумяниться. Вынимаем, накидываем полотенце, остужаем мясные булочки под ним или просто даем постоять четверть часа.

Тесто на кефире с рыхлителем или содой не такое мягкое, как дрожжевое, оно быстрее черствеет, поэтому не стоит готовить много булочек на несколько дней.

Вариант 4: Дрожжевые булочки с мясом на маргарине

Нетрудоемкое, недорогое и очень простое тесто на маргарине с сухими дрожжами, из которого получаются очень вкусные мясные булочки.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 0,4 кг мясного сырого фарша;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • луковица;
  • 3 ложки масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 250 г маргарина.

Пошаговый рецепт

Молоко и сахар с дрожжами смешиваем, используем теплую жидкость. Вводим пару ложек муки, даем настояться десять минут. Остальную муку отправляем в большую миску, натираем в нее указанное количество маргарина, добавляем чайную ложку соли. Растираем все хорошо руками.

Смешиваем молоко с мукой, делаем тесто. Даем один раз подняться. Если вдруг масса жидкая, то сразу при замесе вводим еще немного муки.

На масле жарим лук с фаршем, солим, заправляем рубленым укропом. Перед формированием мясных булочек начинку остужаем.

Делим тесто на кусочки любого размера, формируем булочки с мясом. Оставляем на противне, даем постоять тридцать минут, смазываем яйцом, ставим в печь.

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков и булок с любыми начинками, оно отлично подходит для крупных пирогов и кулебяк, домашних батонов, соленых рогаликов.

Вариант 5: Булочки с мясом на молоке

Выше есть рецепт дрожжевых булочек с мясом на воде, но это тесто на свежем молоке. Для начинки выбираем любой фарш на свое усмотрение. Если мясо недостаточно жирное, то можно вести немного сала или добавить нарезанный мелкими кубиками нутряной жир, тертое сливочное масло. С сухим мясом получается не очень вкусно, именно поэтому здесь в начинке используется вода.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 35 г дрожжей живых;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 25 г сахара;
  • 450 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 30 г масла;
  • бульонный кубик;
  • 0,5 ст. воды;
  • целое яйцо;
  • желток.

Как приготовить

Для теста берем молоко произвольной жирности, подогреваем его в кастрюле, вводим целое яйцо и добавляем к нему дрожжи, смесь солим, вводим сахар и растопленное масло. Подсыпаем муку, вымешиваем тесто. Настаиваем пару часов, обязательно накидываем на кастрюлю полотенце, чтобы не подсохла корочка.

Режем лук, готовим фарш. Смешиваем. В половине стакана воды растворяем кубик, добавляем в начинку. Оставляем мариноваться. Вода должна полностью впитаться.

Разделить тесто на булочки по 70 граммов. Раскатываем, раскладываем мясную начинку, лепим шарики. Отправляем подниматься. Учитываем, что они увеличатся сейчас, а также при выпечке. Оставляем между шариками минимум три сантиметра пустоты.

Как только булочки с мясным фаршем расправятся, немного увеличатся, взбиваем желток и аккуратно смазываем каждую, отправляем противень в печь. С сырой начинкой булки готовятся дольше, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.

Очень часто в рецептах выпечки в духовке нужен желток. Белок остается. Можно его добавить в тесто, но он сделает его жестче, лучше отправить в мясную начинку, необязательно готовить, просто отделяем и смешиваем.

Булочки с мясом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, разлетаются они очень быстро. А все потому, что мясная начинка получается невероятно сочной и мягкой, а тесто булочек — очень пышным, нежным и воздушным. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 булочек. Фарш для начинки можно использовать любой: говяжий, бараний или из мяса курицы. Но в моей семье предпочтение отдают говядине, поэтому и фарш у меня из молодой телятины. Давайте готовить.

булочки шанежки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • молоко -150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 500-550 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г.

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с мясом

Приготовим дрожжевое тесто. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

подготовка ингредиентов

В миску вливаем теплое молоко, теплую воду и добавляем соль с сахаром. Сюда же отправляем сухие дрожжи.

молоко, вода и дрожжи

Оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока на его поверхности не появится дрожжевая пенка. На это обычно уходит не более 15 минут.

опара на тесто

Затем вливаем в опару растительное масло.

влить масло

И постепенно добавляем муку.

добавить муку

Когда жидкость вберет всю муку, перемещаемся на стол и вымешиваем тесто до конца. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Затем тесто снова выкладываем в миску и оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

замесить тесто

В это время подготовим необходимые продукты для начинки. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем ножом.

продукты для начинки

В миску кладем фарш, добавляем лук, солим и перчим. Перемешиваем фарш рукам до однородности.

подготовленный фарш

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, ка на показано на фото, оно готово.

поднявшееся тесто

Из дрожжевого теста формируем 10-12 шариков.

сформовать шарики

В центре шарика делаем углубление с помощью подушек пальцев.

сделать ямку в шарике

Из фарша формируем круглую котлетку и выкладываем в получившееся углубление в тесте.

положить начинку

Плавленый сыр натираем на терке. Так как он очень мягкий, его немного подержать в морозильнике, а затем быстро натирать.

натереть сыр

Посыпаем поверхность булочек плавленым сыром и выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем мясные булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

посыпать сыром

Вот и все. Румяные, очень аппетитные булочки с мясом и сливочным плавленым сыром готовы. Приятного вам чаепития!

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.

Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.

Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:

Для теста:

Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».

Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.

В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.

Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.

Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец.
Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.

Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.



Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.

Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.



В центр кладем две чайные ложки начинки.

Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.

Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.

Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.

Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.

Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.

Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы!
По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: