Рецепт булочек с орехами в духовке рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Булочки с шоколадом и орехами
шоколад (или черный или молочный)
слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)
Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.
Шоколад ломаем на кусочки.
Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.
Булочки с орехами
Маргарин - 6 ст. л.
Ванилин - 1 пакет.
Молоко - 1.5 стак.
Орехи грецкие - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Из теплого молока, сахара, маргарина, яйца, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в тонкий пласт каждое, затем распределить по поверхности измельченные орехи и сахар. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на лист и дать постоять 20-30 минут. .
Булочки "Улитки" с грецким орехом и корицей
Орехи грецкие - 1/3 стак.
Сахар коричневый - 1/3 стак.
Тесто слоеное - 1 шт
Слоеное тесто, корица
Коричневый сахар (крупица)
И будет сладкий грех!
Сахар "Мистраль" ароматный -
Запах уж больно приятный!
Катаем тонко в пласт.
Аромат блюду даст.
Булочки с орехом(мой вариант)
1 пакет ванилина
1 чайная ложка сухих дрожжей
Растопить масло,залить молоком.Добавить яйца.Пакет ванилина.Добавить одну чайную ложку дрожжей.Добавить муки столько,сколько понадобиться.Замесить тесто.Ждем пока оно поднимется.
Пропускаем через мясорубку орех,добавляем сахар.
Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
Время приготовления — 45-55 минут.
Молоко — 70-80 мл.,
Корица — по вкусу.
Соль — 1 ч.ложка без горки,
Сахарная пудра — 150 г.,
Орехи (любые) — 150 г.,
Изюм (курага) — 100г.
Масло растительное — 2-3 ст.ложки,
Сахар — 2,5 ст. ложки,
Масло сливочное — 70-80 г.,
Молоко — 330-350 мл.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты для теста:
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
Сухие дрожжи - 10 г
Молотая корица - по вкусу
Пшеничная мука - 200 г
Грецкие орехи - по вкусу
Семена зиры - щепотка
Семена кориандра - по вкусу
Ржаная мука - 300 г
Морская соль - 10 г
Молотая гвоздика - по вкусу
Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.
Булочки с орехами и корицей.
дрожжи сухие-10 грамм.
масло сливочное-60 грамм
измельчённые грецкие орехи-0,5ст.
Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.
Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.
Булочки с корицей и орехами
дрожжи сухие - 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи - 200 г
Муку смешать с дрожжами в большой миске.
Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.
Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и к.
Постные булочки с медом и орехами
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Орехи грецкие - 100 г
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.
Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером .
Булочки с морковью и орехами
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Сок морковный - 100 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Морковный сок смешать с водой.
Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут
Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.
Булочки с орехами
яйца куриные — 2 шт
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.
2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.
3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
Сода - 1/2 Чайных ложки
Имбирь - 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло - 100 Грамм
Корица молотая - 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра - 200 Грамм
Мускатный орех - 1/4 Чайных ложки
Дрожжи - 2 Чайных ложки
Соль - 1/2 Чайных ложки
Сливочный сыр - 250 Грамм
1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.
2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.
3. Замесите однородное тесто.
4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.
5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочны.
Сдобные булочки с грецкими орехами
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 стакана
дрожжи свежие 1 ч. л.
грецкие орехи 100 г
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Медовые булочки с орехами
разрыхлителя - 1 Ст. ложка
большое яйцо - 1 Штука
соды - 1/4 Чайных ложки
охлажденного сливочного масла - 8 Ст. ложек
соли - 1/4 Чайных ложки
меда - 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные кро.
Сдобные булочки с орехами и изюмом
20 г сливочного масла
1 яйцо (для смазывания)
1 стакан молока
80 гр сливочного маргарина
или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
Замесить тесто в хлебопечке.
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Изюм залить на 1.
Булочки с медом и грецкими орехами
Орехи грецкие - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 350 г
Тесто я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворила в теплом молоке, далее загрузила все ингредиенты по инструкции и включила программу " Замес теста ". Вот такой колобок получился. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на один час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто после подъема еще немного вымесить и раскатать в прям.
Медовые булочки с орехами на пару
Ванильный сахар - 0.5 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 0.5 стак.
Для начала нужно измельчить орехи.
А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.
В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.
Тщательно перемешиваем и добавляем мед.
Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.
Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.
Булочки с орехами и изюмом
светло-коричневого сахара - 1/3 Стакана
Для начинки:сливочного масла - 2 Ст. ложки
палочка несоленого сливочного масла - 1 Штука
слоеного теста - 500 Грамм
молотой корицы - 3 Чайных ложки
1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:
Опара
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Масло растительное (смазать миску и тесто) — 1/2 ст. л.
Начинка
- Орехи грецкие (измельчить) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 25 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (у меня топленое) — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2846.7 ккал | белки 71.3 г | жиры 81.3 г | углеводы 489.9 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:
Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.
Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.
В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.
Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.
Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).
Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.
Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.
Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.
Похожие рецепты
Булка к чаю с пряным нутом
- 26
- 19
- 1433
Лепешки с кукурузой
- 19
- 25
- 1172
Булочки "Розочки"
- 107
- 225
- 14837
Булочки-шанежки
- 25
- 21
- 8808
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
- 28
- 12
- 1133
Яйца в сырных булках
- 69
- 181
- 3152
Рогалики "Минутки"
- 527
- 2973
- 564099
Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
- 6
- 27
- 1936
Свекольно-тыквенные булочки
- 24
- 64
- 4223
Фотографии «Сдобные булочки с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2020 года Silverina1 #
23 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Демурия #
19 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года ирпенчанка #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года ирпенчанка #
18 июля 2020 года FoodTime_ru #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года vlada ta #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года golubga #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Valushka2003 #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Sladkoejca #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Sladkoejca #
18 июля 2020 года lubashka55 #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2020 года мисс #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Ирушенька #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Robert1 #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Robert1 #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Vishnja #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Okoolina #
18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года jannasimf #
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года ИРепка #
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года ИРепка #
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года insolita #
18 июля 2020 года ИРепка #
18 июля 2020 года insolita #
18 июля 2020 года vlada ta #
19 июля 2020 года ИРепка #
18 июля 2020 года insolita #
19 июля 2020 года ИРепка #
18 июля 2020 года rafiqa kqit #
19 июля 2020 года ИРепка #
17 июля 2020 года mazziadri #
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года mazziadri #
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
- 202 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 175 г
- Соль щепотка
- Дрожжи пресованные 20 г
- Молоко 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи грецкие 200 г
- Корица по вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
- Желток яичный 1 шт
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Подготовьте продукты. Приступим!
Сахар — 100 Грамм (начинка)
Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
Орехи — 200 Грамм (начинка)
Остальное для теста.
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
Тесто подошло, осадите его руками.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
Накройте оставшейся третью тесто.
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!
Вариант 1: Классический рецепт булочек с орехами
Лучшее дополнение к чаепитию – домашние сдобные булочки. Торты и пирожные иногда можно заменять не менее вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Рецептов булочек с орехами такое множество, что каждый найдет вариант по своему вкусу.
Воздушные булочки с ореховой начинкой готовятся довольно просто, а основное время занимает подготовка дрожжевого теста. Сдоба прекрасно подойдет к утреннему чаю, а также на полдник.
Ингредиенты:
- пол килограмма муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли;
- 20 гр. свежих дрожжей;
- стакан молока;
- 70-80 гр. сливочного масла;
- две столовых ложки растительного масла;
- яйцо;
- 200 гр. орехов;
- пол стакана сахара (в начинку);
- 50 гр. сливочного масла (в начинку);
- корица;
- желток.
Пошаговый рецепт булочек с орехами
Немного подогреть молоко и распустить в нем дрожжи, соль и сахар. Вбить яйцо, налить растопленное сливочное масло, добавить растительное и хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито, чтобы придать ей воздушности. Маленькими частями насыпать в молочную смесь и делать замес теста. Добавить ванильный сахар.
Из теста скатать два комка, убрать в глубокую чашу и прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на пару часов.
Очищенные грецкие орехи прокалить на сковороде, пока не появится приятный аромат. Пропустить орехи через мясорубку, смешать со сливочным маслом, посыпать сахаром и размешать. По вкусу можно добавить немного молотой корицы.
Подошедшее тесто слегка осадить руками. На присыпанном мукой столе раскатать тонкий прямоугольник. Ровным слоем распределить по нему ореховую начинку, немного вдавливая ее в тесто.
Взять тесто за один край и согнуть его до половины. Потянуть за противоположный край и также согнуть – начинка окажется внутри узкого прямоугольника. Острым ножом разрезать его поперек на небольшие кусочки.
Каждый кусочек прокрутить вокруг себя 1-2 раза. Распределить по противню, смазанному маслом и верхушки смазать желтком. Поставить запекаться при температуре 200 градусов не более 25 минут.
Как только булочки зарумянятся, можно их доставать и, немного остудив, подавать к чаю.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с орехами
На подготовку теста и начинки для булочек с орехами уйдет около 10 минут. Затем нужно будет только дождаться, пока поднимется тесто и запечь сдобу. Время настаивания теста можно сократить до 15 минут, но рекомендуется не менее полутора-двух часов.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока;
- 350 гр. пшеничной муки;
- две столовых ложки тростникового сахара;
- пол пачки сливочного масла;
- яйцо;
- 70-80 гр. грецкого ореха;
- 5 гр. прессованных дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка соли.
Как быстро приготовить булочки с орехами
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, сахар и немного соли. Добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Опару оставить на 15-20 минут.
Муку просеять в чашу, в центре горки сделать углубление и разбить в него яйцо.
Масло растопить в микроволновой печи, налить к яйцу, следом туда же отправить опару. Вымесить руками эластичное тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
Разделить тесто на две половины, каждую раскатать в тонкий круг и присыпать тростниковым сахаром.
Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки или провернуть в блендере, не превращая орех в мелкую крошку. Насыпать на листы теста равномерным слоем.
Тесто скрутить в рулет и разрезать на кусочки. Разложить их плашмя по противню на лист пекарской бумаги. разогреть духовку до 170-175 градусов и запекать в течение 12-18 минут.
Сытные и вкусные булочки с ореховой начинкой готовы. Перед подачей можно намазать их сахарным сиропом.
Вариант 3: Булочки с орехами и творогом
Творог – идеальное дополнение почти к любой начинке, а с орехами получается изумительное вкусовое сочетание. Творожные булочки с со сладкой медовой заливкой займут почетное место среди домашней выпечки у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- два стакана муки;
- 150 гр. мягкого творога;
- треть стакана натурального йогурта;
- три столовых ложки сахара;
- ванильный экстракт;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- соль и сода;
- 2,5 столовых ложек сливочного масла;
- треть стакана сахара (в глазурь);
- три столовых ложки меда темного цвета;
- полтора стакана грецких орехов;
- полторы чайных ложки корицы.
Как приготовить
Соединить творог и йогурт, добавить сахар, чайную ложку ванильного экстракта и размешать.
К творожной массе добавить разрыхлитель с мукой, чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Замешать мягкое тесто, переложить его на стол, припудренный мукой и вымесить еще несколько раз.
Грецкие орехи измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки и размешать в чашке с сахаром и молотой корицей.
Духовку поставить нагреваться до 190-200 градусов. Тесто раскатать на столе в большой прямоугольный пласт.
Растопить сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки промазать им лист из теста, не затрагивая края. Распределить орехи и скрутить лист в рулет. Соединить края, защипав тесто пальцами и разрезать рулет на 11-12 частей.
Круглую форму изнутри промазать маслом, и выложить в нее будущие булочки швом к низу. Готовить в духовке примерно 20 минут. Выключить духовку и через 5 минут достать булочки.
Мед и сахар положить в сотейник. На медленном огне растопить, добавить чайную ложку ванильного экстракта и размешать. Полить этой смесью готовые булочки.
Подавать булочки к столу, когда они станут теплыми.
Вариант 4: Булочки с орехами в мультиварке на пару
Булочки, приготовленные на пару, получаются очень нежными, хотя и без привычной румяной корочки, которая образуется во время запекания в духовке.
Ингредиенты:
- два яйца;
- четыре столовых ложки меда;
- пол пачки сливочного масла;
- стакан сахара;
- чайная ложка соды (без горки);
- полстакана грецких орехов;
- чуть больше стакана муки;
- пол чайной ложки корицы;
- чайная ложка ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
В чашу мультиварки налить воду до половины емкости и выбрать на дисплее режим готовки на пару.
В кастрюле соединить 2 яйца, сахар обычный и ванильный, а также молотую корицу. Размешать и налить мед, снова хорошенько перемешать. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к медовой смеси.
Когда из мультиварки пойдет пар, вставить на чашу контейнер для пароварки, а на нее сверху поставить кастрюлю с тестом. Все время размешивая его ложкой, дождаться, пока все ингредиенты растают и превратятся в однородную массу. Насыпать соду – неполную чайную ложку, и снова мешать, пока смесь не начнет густеть. Убрать кастрюлю, а мультиварку выключить.
Муку просеять и постепенно добавлять в кастрюлю с медом, размешивая ложкой. Затем всыпать орехи, измельченные ножом, посолить и вымешать мягкое тесто, липнущее к рукам. Если муки будет недостаточно, понемногу добавлять.
Контейнер для пароварки промазать растительным маслом. Тесто брать столовой ложкой и мокрыми руками скатывать шарики, затем приплющивать их ладонью. Выложить в контейнер, закрыть крышку и готовить на пару около 35-40 минут.
Готовые булочки остудить и подавать с джемом или медом. При желании в тесто можно добавить курагу или изюм.
Вариант 5: Булочки с орехами из слоеного теста
Когда не хочется замешивать тесто, выручит простой вариант – пачка готового слоеного дрожжевого теста. Чтобы готовка шла быстрее, его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно оттаяло.
Ингредиенты:
- 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
- 60 гр. сливочного масла;
- чайная ложка молотой корицы;
- пол стакана сахара;
- 60-70 гр. грецкого ореха;
- 100 гр. сахарной пудры;
- три столовых ложки молока;
- пара капель ванильной эссенции.
Как приготовить
Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Насыпать к маслу сахар и молотую корицу, размешать и оставить, пока масло не начнет густеть. Должна получиться паста, которая будет хорошо размазываться по тесту.
Тесто разложить на столе, припудренном мукой. Раскатать скалкой в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм.
На тесто нанести подготовленную масляную смесь, делая отступ на пару сантиметров от правого края по вертикали.
Грецкие орехи прокалить на сковородке и немного измельчить в блендере. Распределить по начинке ровным слоем.
Начиная от левого края, свернуть тесто в тугой рулет. Разделить его на кусочки, каждый смазать сливочным маслом. Заготовки поставить в вертикальном положении на противень, оставляя между ними пространство. Отправить запекаться на полчаса при 170-180 С.
В небольшой сотейник капнуть ванильную эссенцию, налить горячее молоко и насыпать сахарную пудру. Размешивать, пока масса не станет однородной. Густоту можно регулировать молоком.
Горячие булочки сразу полить глазурью, дать ей застынуть и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Читайте также: