Рецепт булочек с орехами в духовке рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Булочки с шоколадом и орехами

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с орехами

Булочки с орехами

Маргарин - 6 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Молоко - 1.5 стак.

Орехи грецкие - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Из теплого молока, сахара, маргарина, яйца, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в тонкий пласт каждое, затем распределить по поверхности измельченные орехи и сахар. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на лист и дать постоять 20-30 минут. .

Булочки

Булочки "Улитки" с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие - 1/3 стак.

Сахар коричневый - 1/3 стак.

Тесто слоеное - 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар "Мистраль" ароматный -

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Булочки с орехом(мой вариант)

Булочки с орехом(мой вариант)

1 пакет ванилина

1 чайная ложка сухих дрожжей

Растопить масло,залить молоком.Добавить яйца.Пакет ванилина.Добавить одну чайную ложку дрожжей.Добавить муки столько,сколько понадобиться.Замесить тесто.Ждем пока оно поднимется.

Пропускаем через мясорубку орех,добавляем сахар.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Время приготовления — 45-55 минут.

Молоко — 70-80 мл.,

Корица — по вкусу.

Соль — 1 ч.ложка без горки,

Сахарная пудра — 150 г.,

Орехи (любые) — 150 г.,

Изюм (курага) — 100г.

Масло растительное — 2-3 ст.ложки,

Сахар — 2,5 ст. ложки,

Масло сливочное — 70-80 г.,

Молоко — 330-350 мл.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для теста:

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Сухие дрожжи - 10 г

Молотая корица - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Грецкие орехи - по вкусу

Семена зиры - щепотка

Семена кориандра - по вкусу

Ржаная мука - 300 г

Морская соль - 10 г

Молотая гвоздика - по вкусу

Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.

Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час

Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.

Булочки с орехами и корицей.

Булочки с орехами и корицей.

дрожжи сухие-10 грамм.

масло сливочное-60 грамм

измельчённые грецкие орехи-0,5ст.

Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.

Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.

Булочки с корицей и орехами

Булочки с корицей и орехами

дрожжи сухие - 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи - 200 г

Муку смешать с дрожжами в большой миске.

Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и к.

Постные булочки с медом и орехами

Постные булочки с медом и орехами

Цедра апельсина - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Орехи грецкие - 100 г

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером .

Булочки с морковью и орехами

Булочки с морковью и орехами

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сок морковный - 100 мл

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Морковный сок смешать с водой.

Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут

Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.

Булочки с орехами

Булочки с орехами

яйца куриные — 2 шт

Дрожи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.

2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.

3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.

Тыквенные булочки с корицей и орехами

Тыквенные булочки с корицей и орехами

Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

Сода - 1/2 Чайных ложки

Имбирь - 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло - 100 Грамм

Корица молотая - 1/2 Чайных ложки

Сахарная пудра - 200 Грамм

Мускатный орех - 1/4 Чайных ложки

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Сливочный сыр - 250 Грамм

1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.

2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.

3. Замесите однородное тесто.

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.

5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочны.

Сдобные булочки с грецкими орехами

Сдобные булочки с грецкими орехами

сливочное масло 50 г

сахар 0.5 стакана

дрожжи свежие 1 ч. л.

грецкие орехи 100 г

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Медовые булочки с орехами

Медовые булочки с орехами

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

большое яйцо - 1 Штука

соды - 1/4 Чайных ложки

охлажденного сливочного масла - 8 Ст. ложек

соли - 1/4 Чайных ложки

меда - 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные кро.

Сдобные булочки с орехами и изюмом

Сдобные булочки с орехами и изюмом

20 г сливочного масла

1 яйцо (для смазывания)

1 стакан молока

80 гр сливочного маргарина

или 2,5 ч.л. сухих дрожжей

0,5 кг (3-3,5 ст. муки)

Замесить тесто в хлебопечке.

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 1.

Булочки с медом и грецкими орехами

Булочки с медом и грецкими орехами

Орехи грецкие - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Тесто я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворила в теплом молоке, далее загрузила все ингредиенты по инструкции и включила программу " Замес теста ". Вот такой колобок получился. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на один час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто после подъема еще немного вымесить и раскатать в прям.

Медовые булочки с орехами на пару

Медовые булочки с орехами на пару

Ванильный сахар - 0.5 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Для начала нужно измельчить орехи.

А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.

В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно перемешиваем и добавляем мед.

Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.

Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.

Булочки с орехами и изюмом

Булочки с орехами и изюмом

светло-коричневого сахара - 1/3 Стакана

Для начинки:сливочного масла - 2 Ст. ложки

палочка несоленого сливочного масла - 1 Штука

слоеного теста - 500 Грамм

молотой корицы - 3 Чайных ложки

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.

Рецепт: Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Масло растительное (смазать миску и тесто) — 1/2 ст. л.

Начинка

  • Орехи грецкие (измельчить) — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 25 г

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко (у меня топленое) — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сдобные булочки с ореховой начинкой

Рецепт: Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Булка к чаю с пряным нутом

  • 26
  • 19
  • 1433

Лепешки с кукурузой

  • 19
  • 25
  • 1172

Булочки "Розочки"

  • 107
  • 225
  • 14837

Булочки-шанежки

  • 25
  • 21
  • 8808

Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей

  • 28
  • 12
  • 1133

Яйца в сырных булках

  • 69
  • 181
  • 3152

Рогалики "Минутки"

  • 527
  • 2973
  • 564099

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

  • 6
  • 27
  • 1936

Свекольно-тыквенные булочки

  • 24
  • 64
  • 4223

Фотографии «Сдобные булочки с ореховой начинкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2020 года Silverina1 #

23 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Демурия #


19 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года ирпенчанка #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года ирпенчанка #

18 июля 2020 года FoodTime_ru #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года vlada ta #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года golubga #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Valushka2003 #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Sladkoejca #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Sladkoejca #

18 июля 2020 года lubashka55 #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года мисс #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Ирушенька #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Robert1 #


18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Robert1 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Vishnja #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Okoolina #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года jannasimf #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года ИРепка #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года ИРепка #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года insolita #

18 июля 2020 года ИРепка #

18 июля 2020 года insolita #

18 июля 2020 года vlada ta #

19 июля 2020 года ИРепка #

18 июля 2020 года insolita #

19 июля 2020 года ИРепка #

18 июля 2020 года rafiqa kqit #

19 июля 2020 года ИРепка #

17 июля 2020 года mazziadri #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mazziadri #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Соединить масло, корицу и сахар

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Раскатать тесто

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Смазать масляной смесью

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Посыпать орехами

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Свернуть тесто в рулет

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Порезать рулет на кусочки

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Выложить заготовки в форму

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Соединить молоко и сахарную пудру

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

фото рецепта: Булочки с ореховой начинкой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 175 г
  • Соль щепотка
  • Дрожжи пресованные 20 г
  • Молоко 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орехи грецкие 200 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте продукты. Приступим!
Сахар — 100 Грамм (начинка)
Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
Орехи — 200 Грамм (начинка)
Остальное для теста.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №1

В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №2

Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №3

Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №4

Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №5

Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №6

Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №7

Тесто подошло, осадите его руками.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №8

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №9

Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №10

Накройте оставшейся третью тесто.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №11

Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №12

Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.

Фото приготовление рецепта: Булочки с ореховой начинкой шаг №13

Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!


Вариант 1: Классический рецепт булочек с орехами

Лучшее дополнение к чаепитию – домашние сдобные булочки. Торты и пирожные иногда можно заменять не менее вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Рецептов булочек с орехами такое множество, что каждый найдет вариант по своему вкусу.

Воздушные булочки с ореховой начинкой готовятся довольно просто, а основное время занимает подготовка дрожжевого теста. Сдоба прекрасно подойдет к утреннему чаю, а также на полдник.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • пол стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • яйцо;
  • 200 гр. орехов;
  • пол стакана сахара (в начинку);
  • 50 гр. сливочного масла (в начинку);
  • корица;
  • желток.

Пошаговый рецепт булочек с орехами

Немного подогреть молоко и распустить в нем дрожжи, соль и сахар. Вбить яйцо, налить растопленное сливочное масло, добавить растительное и хорошенько перемешать.

Муку просеять через сито, чтобы придать ей воздушности. Маленькими частями насыпать в молочную смесь и делать замес теста. Добавить ванильный сахар.

Из теста скатать два комка, убрать в глубокую чашу и прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на пару часов.

Очищенные грецкие орехи прокалить на сковороде, пока не появится приятный аромат. Пропустить орехи через мясорубку, смешать со сливочным маслом, посыпать сахаром и размешать. По вкусу можно добавить немного молотой корицы.

Подошедшее тесто слегка осадить руками. На присыпанном мукой столе раскатать тонкий прямоугольник. Ровным слоем распределить по нему ореховую начинку, немного вдавливая ее в тесто.

Взять тесто за один край и согнуть его до половины. Потянуть за противоположный край и также согнуть – начинка окажется внутри узкого прямоугольника. Острым ножом разрезать его поперек на небольшие кусочки.

Каждый кусочек прокрутить вокруг себя 1-2 раза. Распределить по противню, смазанному маслом и верхушки смазать желтком. Поставить запекаться при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Как только булочки зарумянятся, можно их доставать и, немного остудив, подавать к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с орехами

На подготовку теста и начинки для булочек с орехами уйдет около 10 минут. Затем нужно будет только дождаться, пока поднимется тесто и запечь сдобу. Время настаивания теста можно сократить до 15 минут, но рекомендуется не менее полутора-двух часов.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • две столовых ложки тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 70-80 гр. грецкого ореха;
  • 5 гр. прессованных дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Как быстро приготовить булочки с орехами

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, сахар и немного соли. Добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Опару оставить на 15-20 минут.

Муку просеять в чашу, в центре горки сделать углубление и разбить в него яйцо.

Масло растопить в микроволновой печи, налить к яйцу, следом туда же отправить опару. Вымесить руками эластичное тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на полчаса.

Разделить тесто на две половины, каждую раскатать в тонкий круг и присыпать тростниковым сахаром.

Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки или провернуть в блендере, не превращая орех в мелкую крошку. Насыпать на листы теста равномерным слоем.

Тесто скрутить в рулет и разрезать на кусочки. Разложить их плашмя по противню на лист пекарской бумаги. разогреть духовку до 170-175 градусов и запекать в течение 12-18 минут.

Сытные и вкусные булочки с ореховой начинкой готовы. Перед подачей можно намазать их сахарным сиропом.

Вариант 3: Булочки с орехами и творогом

Творог – идеальное дополнение почти к любой начинке, а с орехами получается изумительное вкусовое сочетание. Творожные булочки с со сладкой медовой заливкой займут почетное место среди домашней выпечки у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 150 гр. мягкого творога;
  • треть стакана натурального йогурта;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванильный экстракт;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • соль и сода;
  • 2,5 столовых ложек сливочного масла;
  • треть стакана сахара (в глазурь);
  • три столовых ложки меда темного цвета;
  • полтора стакана грецких орехов;
  • полторы чайных ложки корицы.

Как приготовить

Соединить творог и йогурт, добавить сахар, чайную ложку ванильного экстракта и размешать.

К творожной массе добавить разрыхлитель с мукой, чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Замешать мягкое тесто, переложить его на стол, припудренный мукой и вымесить еще несколько раз.

Грецкие орехи измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки и размешать в чашке с сахаром и молотой корицей.

Духовку поставить нагреваться до 190-200 градусов. Тесто раскатать на столе в большой прямоугольный пласт.

Растопить сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки промазать им лист из теста, не затрагивая края. Распределить орехи и скрутить лист в рулет. Соединить края, защипав тесто пальцами и разрезать рулет на 11-12 частей.

Круглую форму изнутри промазать маслом, и выложить в нее будущие булочки швом к низу. Готовить в духовке примерно 20 минут. Выключить духовку и через 5 минут достать булочки.

Мед и сахар положить в сотейник. На медленном огне растопить, добавить чайную ложку ванильного экстракта и размешать. Полить этой смесью готовые булочки.

Подавать булочки к столу, когда они станут теплыми.

Вариант 4: Булочки с орехами в мультиварке на пару

Булочки, приготовленные на пару, получаются очень нежными, хотя и без привычной румяной корочки, которая образуется во время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • четыре столовых ложки меда;
  • пол пачки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • полстакана грецких орехов;
  • чуть больше стакана муки;
  • пол чайной ложки корицы;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

В чашу мультиварки налить воду до половины емкости и выбрать на дисплее режим готовки на пару.

В кастрюле соединить 2 яйца, сахар обычный и ванильный, а также молотую корицу. Размешать и налить мед, снова хорошенько перемешать. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к медовой смеси.

Когда из мультиварки пойдет пар, вставить на чашу контейнер для пароварки, а на нее сверху поставить кастрюлю с тестом. Все время размешивая его ложкой, дождаться, пока все ингредиенты растают и превратятся в однородную массу. Насыпать соду – неполную чайную ложку, и снова мешать, пока смесь не начнет густеть. Убрать кастрюлю, а мультиварку выключить.

Муку просеять и постепенно добавлять в кастрюлю с медом, размешивая ложкой. Затем всыпать орехи, измельченные ножом, посолить и вымешать мягкое тесто, липнущее к рукам. Если муки будет недостаточно, понемногу добавлять.

Контейнер для пароварки промазать растительным маслом. Тесто брать столовой ложкой и мокрыми руками скатывать шарики, затем приплющивать их ладонью. Выложить в контейнер, закрыть крышку и готовить на пару около 35-40 минут.

Готовые булочки остудить и подавать с джемом или медом. При желании в тесто можно добавить курагу или изюм.

Вариант 5: Булочки с орехами из слоеного теста

Когда не хочется замешивать тесто, выручит простой вариант – пачка готового слоеного дрожжевого теста. Чтобы готовка шла быстрее, его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • пол стакана сахара;
  • 60-70 гр. грецкого ореха;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • три столовых ложки молока;
  • пара капель ванильной эссенции.

Как приготовить

Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Насыпать к маслу сахар и молотую корицу, размешать и оставить, пока масло не начнет густеть. Должна получиться паста, которая будет хорошо размазываться по тесту.

Тесто разложить на столе, припудренном мукой. Раскатать скалкой в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм.

На тесто нанести подготовленную масляную смесь, делая отступ на пару сантиметров от правого края по вертикали.

Грецкие орехи прокалить на сковородке и немного измельчить в блендере. Распределить по начинке ровным слоем.

Начиная от левого края, свернуть тесто в тугой рулет. Разделить его на кусочки, каждый смазать сливочным маслом. Заготовки поставить в вертикальном положении на противень, оставляя между ними пространство. Отправить запекаться на полчаса при 170-180 С.

В небольшой сотейник капнуть ванильную эссенцию, налить горячее молоко и насыпать сахарную пудру. Размешивать, пока масса не станет однородной. Густоту можно регулировать молоком.

Горячие булочки сразу полить глазурью, дать ей застынуть и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также: