Пирог с бараниной и тыквой

Обновлено: 29.04.2024

Фото Пирожки на кефире с бараниной и тыквой

Аватар Deva

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирожки с бараниной и тыквой

Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты — самсу, чебуреки, манты с такой начинкой. Но, конечно же, лучше, чем дома никто не приготовит. У меня после приготовления самсы осталась начинка и я решила приготовить вкусные пирожки с ней. Результат мне очень понравился. Получилось мягко, сладковато и очень сочно.

Как приготовить "Пирожки на кефире с бараниной и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирожков возьмём готовую начинку, как в рецепте «Самса с бараниной и тыквой», муку, кефир, сахар, соль, соду, масло сливочное.

Фото к шагу 2

Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.

Фото к шагу 3

В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания.

Фото к шагу 4

Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем.

Фото к шагу 5

Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса.

Фото к шагу 6

Остудить на блюде.

Фото к шагу 7

Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться.

Фото к шагу 8

Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка.

Фото к шагу 9

В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок.

Фото к шагу 10

Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца.

Фото к шагу 11

Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Фото к шагу 12

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.

Рекомендуем

Фото рецепта Пирожки-цветочки

Фото рецепта Пирожки с картошкой и печенью печёные

Фото рецепта Пирожки с капустой в духовке

Фото рецепта Пирожки на простокваше в хлебопечи

Отзывы (43):

Elena F.

так так..вы поменялись с Олесей..да 😄

Deva

Genevra

Ого, какие пирожки знатные! я баранину никогда в начинках не использовала, только тушила)

Deva

Да и я как-то в начинке не особо, а тут так вкусно получилось, самой понравилось😄

Sve4ka

Пирожочки это очень вкусно, а как аппетитно!

Deva

Вкусно, Светик, особенно если их еще кто-то испечет. По мне, так это в сто раз вкуснее выходит😄 😄

Ирина P.

Света! Так и подумала, что твои пирожочки! ))) 😉 Очень аппетитные получились! 😍

Deva

andgi

Ну кто бы сомневался что эти красивые пирожочки твоя работа Светуль! 😍 Не могу налюбоваться ими!

Deva

Спасибо, Лика, приятно, что пирожки понравились)))

dina_iv

здоровские пирожки, чернушку не знаю, семена лука, что ли?

Deva

Нет, это другое. Описала, как могла, вместе с википедией))) ниже, в комментариях.

Zoya

Deva

тортик

Какие красивые пирожочки! А начинка какая.

Deva

Дааа, были вкусные и след их простыл. 😄

Олеся33

Пирожочки отменные! Красавчики!😍 Но я б вот тарелочку из 6 шага умыкнула и каааак ломанула бы, чтобы никто не догнал. 😄

А что такое чернушка? Просвети меня, темную😊

Deva

За желание спасибо,😍жаль, что оно не осуществимо😄. Чернушка - это нигелла, которой посыпают лепешки, по чуть-чуть. Это не черный кунжут, это другое. Там зернышки, как треугольные такие, ребристые. И вкус у них такой пряный, в отличие от кунжута. Тот сладковатый

Олеся33

Светик, резонный вопрос - что такое нигелла?😄 Это семена? Семена какого растения?

Deva

Вот тебе википедия. Тоже мне, нашла спеца по семенам😄 .

Латинское название: Nigella.
Категории: однолетние растения.
Семейство: лютиковые (Papaveraceae).

Родина: Южная Европа.
Форма: травянистые растения.

Бывает дамасская, восточная, испанская, посевная. Часто используют для цветов и букетов.В чистом виде семена нигеллы добавляют к помидорам и баклажанам, а также в блюда из мяса, рыбы и птицы. Семена часто подмешивают в хлеб, которому они придают своеобразный перечный привкус.

Олеся33

В википедИю я и сама могла сходить, тоже мне - объяснила😄 Ну и на том спасибо😄

Deva

Я вообще такое растение не видела или внимания не обращала и даже не задавалась вопросом, как это растет. Нигелла и нигелла))))Как же мне еще объяснить-то? На огороде она не растет, а только в магазине я ее и видела😄

golkka

Нигелла, чернушка, растет, но чаще ее используют как декоративное растение 😊

Deva

В кухне стран Ближнего Востока также практикуется добавление семян этого растения (нередко смешанных с семенами кунжута) в хлеб и лепешки. В Европе из-за своего необыкновенного аромата эта пряность используется, прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов (обычно изделия посыпают сверху перед выпечкой), а также в компотах, киселях, желе, пудингах и т.п. Кроме того, семена нигеллы применяются при засолке огурцов, помидоров и других овощей, а также при квашении капусты. Ими хорошо сдабривать разнообразные овощные блюда, салаты и супы. А с цветами нигеллы даже варят варенье из крыжовника, оно потом будет пахнуть земляникой.

У семян нигеллы приятный и тонкий земляничный запах, а также острый перечный вкус. Непосредственно перед употреблением семена растирают. Заранее этого делать нельзя, т.к. пряность лишится своего бесподобного аромата.

mirsladostey

Классные пирожки. Нигеллу знаю, пробовал, добавлял. Слишком острый пряный ароматный вкус у нее для меня. Зато очень и очень полезно для организма хоть каждый день немного семян разжевывать.

Deva

Спасибо. А я сначала тоже не очень поняла ее вкус, а потом распробовала, даже просто без ничего мне очень нравится жевать эти семена.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)

фарш мясной (бараний) - 500-600г; масло оливковое - 2 ст. л.; лук репчатый - 1 большая луковица; чеснок - 2-3 зубчика; морковь - 1 шт. (крупная); соус вустерский - 2 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; вино красное - 1 стакан; тимьян (свежие листья) -

Мясной пирог по-критски

баранина, мягкий сладкий творог, корица молотая, сезама, соль, перец, яйцо, масло сливочное для смазки противня, слоеное тесто.

раздел: Греческая кухня

Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло.

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Фыджин - пирог с мясом по-осетински

мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами

баклажаны, картофель, оливковое масло, фарш (из баранины), лук репчатый (мелко порезанный), чили (порошок), куриный или бараний бульон, томатный пюре, орегано (порезанный свежий), натуральный йогурт, яйцо, сыр пармезан (тертый).

раздел: Мясные пироги

Пирог с бараниной, яблоками и луком

баранина (от лопатки), лук репчатый (большой), яблоки (запеченые), лимон, соль, перец, корица, картофель (тонко порезанный), мягкое масло, горячий бульон.

раздел: Мясные пироги, Пироги, булочки

Пирог с тыквой, рисом и яйцами

кефир, маргарин, мука, сода, соль, рис, тыква, яйцо, бараний жир.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог по-татарски с мясом и картофелем

мука, молоко или вода, сметана, сливочное масло или маргарин, уксус, мясо (баранина, говядина), картофель, репчатый лук, яйцо (желток), бульон или вода, соль, перец.

раздел: Мясные пироги

Пироги чуду с мясом

мука, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный (молотый), бульон, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло сливочное.

раздел: Дагестанская кухня, Пироги

Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем

бараньи почки, говядина (бескостная), сливочное масло, мука, бекон (ломтики), лук репчатый, картофель, молоко, томаты (консервированные), растительное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, тимьян (сухой), молоко, яйцо.

раздел: Мясные пироги

Песочный пирог с бараниной и картофелем

баранина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, мука, масло сливочное (в тесто), масло сливочное (в начинку), молоко, яйцо, сметана, сахар, соль (в начинку), перец черный (молотый), масло топленое (для смазывания пирога).

раздел: Мясные пироги

Пирог с бараниной

баранина (нежирная, лучше нога), лук репчатый, мука пшеничная, жир бараний, сметана (20%), масло растительное, яйцо (для смазывания), , специи (перец черный, кориандр).

раздел: Мясные пироги

Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами

баранина, перец сладкий, лук репчатый, помидор, петрушка, укроп, кинза, базилик, масло растительное, мускатный орех, перец черный (молотый).

раздел: Мясные пироги

Пирог с бараниной и яблоками

тесто (для пиццы), баранина (фарш), гвоздика (молотая), корица, мускатный орех (тертый), яблоко, молоко.

раздел: Мясные пироги

Караимский пирог с бараниной - кубите

баранина (молодая постная), жир бараний, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, вода, сметана (20%), яйцо (для смазывания и защипа), соль, чёрный (перец), кориандр, кумин (толчёные).

раздел: Мясные пироги

Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем

баранина (лопаточная часть), мука пшеничная, масло оливковое, бекон, чеснок, лук-порей, морковь корейская, картофель, бульон говяжий, лавровый лист, петрушка (зелень), тесто слоеное, яйцо (для глазировки).

раздел: Мясные пироги

Пастуший пирог с бараниной

картофель, молоко, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый (мелко рубленый), морковь (мелко резаная), баранина (фарш обжаренный), бульон мясной, петрушка (листья мелко рубленые), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги

Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом

тесто фило, баранина (фарш), помидоры (консервированные, нарезанные), шпинат (листья), лук репчатый (крупный), чеснок, мята (листья), мускатный орех (тертый ), кунжутные семечки (сырые), оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Мясные пироги

Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами

баранина (молодая), лук шалот, масло оливковое, перец черный (молотый), тесто слоеное, вино красное сухое, соль, бульон мясной (крепкий), розмарин (сухой), масло растительное, шампиньоны (крупные), чеснок, яйцо.

раздел: Мясные пироги

Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному

кефир, сода, масло растительное, соль, мука, кунжут (для посыпки), сметана или яйцо (для смазки), баранина, картофель, лук репчатый, курдючный жир, соль, перец.

раздел: Мясные пироги

Пирог из тесто фило с бараниной и фетой

слоеное тесто (фило), баранина (молодая), лук репчатый, рис, сыр фета, яйцо, соль, перец (молотый), базилик, мята, сливочное масло. .

раздел: Мясные пироги

Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами

мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сметана, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль, баранина, баклажаны, морковь, репчатый лук, растительное масло, сметана, перец, соль.

раздел: Мясные пироги

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

молоко, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи (сухие), баранина (фарш), лук репчатый, помидоры черри, шампиньоны, топленое масло, зира, соль, черный перец.

раздел: Мясные пироги, Пироги с грибами

Песочный пирог с баклажанами и бараниной

мука, масло сливочное, сметана, баранина, баклажаны, лук репчатый, сода, соль, специи, яйцо (желтки), кунжут.

раздел: Мясные пироги

Быстрый наливной пирог с бараниной

мука пшеничная, крахмал, яйцо, сметана, майонез, сода пищевая, соль, баранина (мякоть), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, масло сливочное, мясной бульон, мука пшеничная, укроп (рубленая зеле.

раздел: Мясные пироги

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо.

Привет, я Катерина, многодетная мама. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении детей, делюсь интресными рецептами.

Очень люблю тыкву, особенно мускатную и баттернат. Они плотные, мякоть ароматная, идеально подходят для десертов и вторых блюд. Каждый год жду урожая чтобы испечь свои любимые тыквенные пирожки, кексы, торты, приготовить пирожные и гарниры.

Особенно любимы нами пирожки из быстрого бездрожжевого теста с тыквой и мясным фаршем. За счет тыквы они получаются очень сочными, а за счёт приправ — пряными и чуть острыми.

Тесто самое простое, подобное ещё в Татарстане для бэлишей используют.

Замешивать очень быстро, затем поместить в холодильник на час.

Я делаю так: кусок масла (можно маргарин) обваливаю в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку периодически пересыпая ею чтобы масло снова не слиплось. Можно ещё ножом порубить в муке.

Затем добавляю все остальные составляющие и быстро замешиваю пока тесто не растаяло. Убираю в холодильник на час.

Тем временем готовлю начинку. Для неё нужен бараний, говяжий или куриный фарш 500 грамм, две большие луковицы, 300 грамм тыквы.

Нагреваю на сковороде растительное масло, в него кидаю щепотку зиры и жду пока она обжарится в раскаленном масле, раскрыв аромат. Затем добавляю, 1/4 ч.л. корицы и 2 ч.л. приправы карри — она идеально подходит к тыкве.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

Все эти приправы быстро обжариваю в растительном масле, затем добавляю туда нарезанный лук и пассерую.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

Прямо в лук с приправами выкладываю треть фарша небольшими кусочками чтобы он тоже чуть карамелизовался. Если выложить сразу всё мясо — оно пустит сок и карамелизации не получится.

Когда часть мяса карамелизовалась, выкладываю остальной фарш и нарезанную маленькими кубиками тыкву. Кубики примерно 0,7*0,7 см. Тушу до готовности. Мясо выделит много сока, я выпариваю его на 2/3.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

Начинку чуть остужаю и начиняю пирожки.

Тесто раскатываю тонко: не толще 0,7 см. Оно бездрожевое, в размерах при выпекании не увеличивается. Вырезаю из теста кружки. На один выкладываю начинку, вторым накрываю и защипываю.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

Смазываю взбитым желтком и выпекаю до румяной корочки при температуре 170°С.

Посмотрите, какие получаются.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

Вот такие в разрезе.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

Я делаю их небольшими, не больше 10 см в диаметре. Главное остановиться и не съесть сразу всё потому, что они очень сочные, пряные, чуть острые. Тыква впитала мясной соус, овощи придали сочность, а приправы — остроту.

Противень таких пирожков у нас улетел за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой

У нас вчера противень таких пирожков "улетел" за вечер. И вовсе не потому, что семья большая.

Национально-интернациональные пироги
Пирог с бараниной, тыквой и картошкой. Фото Анны Сафроновой

И, когда все уже съедено, смотрите с легкой грустью в опустевшую тарелку, ощущая приятную тяжесть в животе и сожалея о скоротечности удовольствий. А теперь скажите, что в этом волшебстве, которое могло оказаться и густым наваристым борщом, и ароматным пловом, и свежим овощным салатом, и идеальной яичницей-глазуньей, и еще множеством вкуснейших вещей, было самым вкусным? Что больше всего запомнилось? А вот здесь вариаций гораздо меньше, чем в выборе блюд, это почти всегда одно и то же. Это маленькая корочка хлеба, которой вы досуха вытерли тарелку (конечно, если все происходит не на деловом ужине в модном ресторане).

Если задуматься, такая хлебная корочка проходит лейтмотивом через множество блюд: это и итальянский салат с хлебом и помидорами, и шарлотки всевозможных сортов, и американский суп с морепродуктами, традиционно подаваемый в свежеиспеченном каравае, и хлебный пудинг, и татарские пироги с бульоном, о которых, собственно, и речь.

Зур-беляш или зур-бэлиш — это традиционный татарский (да и башкирский) пирог из пресного теста с начинкой из гуся и полбы или, что сегодня гораздо привычнее, из мяса и картошки. Во время приготовления в пирог через специальную дырочку в крышке подливается бульон, что делает начинку несказанно сочной, даже после нескольких часов в печи. А пропитанная мясными соками и бульоном корочка, которую обычно едят последней, когда начинки уже не осталось, вообще вызывает легкую потасовку за столом.

Технология приготовления крайне проста. Замешиваем тесто на сметане с добавлением хорошей порции сливочного масла, что позволяет тесту оставаться мягким после долгого выпекания и, в то же время, не размокать от любой жидкой начинки. Режем мясо, лук и картошку одинаковыми кубиками и сырыми закладываем в пирог. Печем два-три часа, в процессе подливая в пирог горячий бульон. Любое, даже самое жесткое мясо получается в результате тающим во рту.

Именно поэтому не хочется ограничивать себя традициями, татарский пирог хорош с самыми разными интернациональными начинками. Это может быть и кавказская баранина с айвой, и русская гречневая каша с луком и куриными потрошками, и французский кролик с картошкой и розмарином, и квашеная капуста с уткой и брусникой и еще бесконечное множество сочетаний, которые только могут прийти в голову.


пирог с кроликом, картошкой и розмарином


пирог с гречневой кашей, луком и куриными потрошками


пирог с бараниной, тыквой и картошкой

Вам понадобится (из расчета на круглую форму 24 см в диаметре):

  • 400 г муки (половину обычной пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую)
  • 300 г сметаны
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки соды

для начинки:

  • стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 средних луковицы
  • 400 г куриных или индюшачьих сердечек и желудков
  • несколько сухих грибов
  • лавровый лист
  • полстакана куриного бульона

  • 500 г квашеной капусты
  • растительное масло для тушения
  • 500 г утиного мяса
  • 50 г замороженной брусники
  • белый перец
  • полстакана куриного или утиного (если мясо срезали с целой утки) бульона

  • 500 г картошки
  • 500 г мяса кролика
  • веточка розмарина
  • белый перец, тертый мускатный орех
  • полстакана бульона или жирных сливок или их смеси

  • 500 г баранины или ягнятины
  • 200 г айвы (как вариант - картошки)
  • 300 г тыквы
  • молотый кориандр, зира, тимьян
  • полстакана куриного бульона

1. Замесить мягкое тесто из половины муки, смешанной с солью и содой, сметаны и масла. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками до гладкости. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

2. Тем временем приготовить начинку (ее должно получиться примерно килограмм). Все ингредиенты режутся примерно одинаковыми кусочками. Квашеную капусту нужно предварительно потушить до мягкости, а гречку — сварить (18-20 минут). Лук можно класть и сырым, и слегка припущенным, и поджаренным — все зависит от вашего вкуса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов.

3. Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/3 и 2/3). Раскатать толщиной около 3 мм.

4. Большим пластом теста выстелить форму, заполнить ее начинкой, накрыть меньшим пластом, придавить по краям и обрезать лишнее тесто. Запечатать края, прорезать в середине небольшое отверстие и заткнуть его шариком из обрезков теста.

5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Вынуть шарик и налить в пирог горячий бульон. Снова запечатать, смазать растопленным маслом и отправить в духовку еще на два часа, уменьшив температуру до 130-120 градусов.

6. Когда пирог готов, срезать и разделить между едоками верхнюю корочку, перемешать начинку и разложить ее по тарелкам. Нижняя корочка, впитавшая в себя все самое вкусное, достается только особенно быстрым и голодным.

Рецепты, фото и видео Анны Сафроновой

Ингредиенты

Масло растительное - 60 мл

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Перец душистый - по вкусу

  • 175 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и мясом

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Соединить воду, соль и масло

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Замесить тесто

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Соединить ингредиенты для начинки

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Раскатать тесто

Выложить всю начинку.

Положить на тесто начинку

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Накрыть начинку тестом

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Смазать тесто сметаной

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Готовый пирог с тыквой и мясом

Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: